Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
Солнце, как ты меня обрадовала этим отчетом! Наконец-то я увидел разлетающиеся блондинистые пряди!
За Зельду я рад, наконец ее выпустили. Особенно мне понравился скрин с обнимающейся парочкой напротив картины с котятами-щенками. Мило.
Элиот вырос красивым, эх, на него бы еще нормальную шкурку и пэггины волосы...
Podchacha, а я-то как рада, что ты рад! Чего не сделаешь со своими симами ради дорогих читателей . Шкурки и причёски в основном в пэкейджах прилагаются, а у меня игра от них глючит, ты ж знаешь. Сама мучаюсь при взгляде на бедных симов у зеркала, но что поделаешь?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Лами
TodayHanna, прекрасный отчет=) Я в восторге от мультика и от скрина Зельды в звездочках=) Котята-щенята мне тоже понравились=) Элайя как всегда на высоте, смог дать отпор воришке=) Зельде очень повезло с таким мужем=) Надеюсь ее болезнь не станет в будущем угрозой их счастью=) Элиот очень славным вырос, думаю немало девушек будут по нему вздыхать=) Жду продолжения и надеюсь скорого=)
Лами, спасибо ! Элайя не мог смириться с пассивным отношением стража порядка к разгулу преступности в родном доме . Он вообще такой... мужик... в хорошем смысле. Ну а Зельде повезло или нет не знаю, в связи с тем, что им довелось пережить. К сожалению, игра у меня в свой время слетела вместе с компом, и отчёты я клею из наигранного раньше, поэтому придётся немного скомкать историю Элиота. Но продолжить род он, в принципе, успеет, и шизофрению я им не планирую ни в коем случае . Продолжение, скорее всего, буду делать в понедельник-вторник, так как сейчас пока есть возможность посидеть в игре.
Последний раз редактировалось TodayHanna, 22.07.2010 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
TodayHanna, Наконец ты вернула нам Зельду! Но, за что ты сделала её такой бесчувственной? В общем, я как всегда всем недовольна! Отчёт в целом превосходный, но кто-то же должен тебя критиковать!
Лисёночка, вот ты как Зельду встречаешь! Прямо как родную ! Но разве она бесчувственная? По-моему, наоборот, ведь такие потрясения не могли пройти даром и не отразиться на их внутрисемейных отношениях. Она ещё слабо отреагировала, видно, таблетками накачали. Или переболела уже за эти годы, решила не ворошить старое, чтобы снова её не отправили обратно !
ЗЫ Критикуй, критикуй! Конструктивная критика - стимул для автора повысить качество работы .
TodayHanna, Я вот критикую, критикую! Всех уже раскритиковала. Правда, бралась я только за новичков, ну и за тебя. Остальных пока не трогала!
П.С. Может быть и ты ко мне зайдешь?
TodayHanna, какой чувственный отчет... Бедная Зельда! Бедный Элиот! Кстати, по-моему, описание настроения, ощущений Зельды было как раз очень реалистично и правдиво; если бы она вела себя по-другому, это было бы как-то... как-то... не так. Так что отчет получился замечательным.
Элайя такой качок стал
Ariane, спасибо ! Очень рада, что мои симы кажутся тебе реальными личностями. На самом деле. это для меня самый лестный комплимент
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Solitary
TodayHanna, дорогая, мульт шикарен! Нет, он просто потрясающий! Столько чувства, экспресии, атак и уворотов не знал ни один боевик!
Ну и снова я о невероятной реалистичности - возвращение Зельды настолько получилось настоящим и адекватным реальности! Я так рада, что она с порога не бросилась на шею Элайе, ибо так не бывает в жизни. Напротив, немного отдаления и дистанции абсолютно точно обрисовывают ситуацию, и даже то, что она простила Элайю здесь совершенно уместно. Ты гений, что я могу еще добавить!
Solitary, хех... вот ведь знаю, что ты сиииильно преувеличиваешь мои достижения, а всё равно приятно ! Могу только сказать в своё оправдание, что очень вдохновляюсь, заглядывая в твою династию, да ещё несколько других гениальных историй .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
TodayHanna, Я вот критикую, критикую! Всех уже раскритиковала. Правда, бралась я только за новичков, ну и за тебя. Остальных пока не трогала!
П.С. Может быть и ты ко мне зайдешь?
Стараюсь заходить максимально в дружественные темы, но, к сожалению, далеко не всегда получается оставить коммент, т.к. у меня в реале постоянный цейтнот почему-то последне несколько месяцев .
Последний раз редактировалось TodayHanna, 22.07.2010 в 16:26.
Причина: Добавлено сообщение
TodayHanna, почему я раньше к тебе не заходила? Сейчас решила заглянуть на минутку, но просидела довольно долго) Я прочитала все, с самого начала. Как интересно ты пишешь. Что-то в твоей династии притянуло меня, что я не могла оторваться от чтения)
Жду продолжения)
TodayHanna, почему я раньше к тебе не заходила? Сейчас решила заглянуть на минутку, но просидела довольно долго) Я прочитала все, с самого начала. Как интересно ты пишешь. Что-то в твоей династии притянуло меня, что я не могла оторваться от чтения)
Жду продолжения)
_нЭсСи_, рада новому читателю ! Спасибо за приятный отзыв !
Итак, Элиот вошёл в тот чудесный (или ужасный, кому как больше нравится) возраст, когда каждая девушка кажется невероятно привлекательной, будто её постоянно осыпают благоухающими розами.
А в глазах Элиота она была прекрасна, как раннее летнее утро
Он без конца влюблялся и каждый раз заявлял, что вот теперь-то он нашёл ту, единственную, без которой жизнь теряет всякий смысл
Впрочем, в доме Иноков всё чаще появлялась именно она - Ева Вольф, отпрыск богатейшего человека Сансет-Велли.
Сначала её внешний вид и манера вести себя везде, как у себя дома, немного обескураживали Элайю и Зельду. Она запросто валялась на их кровати, даже не снимая обуви, играла в дурацкие "стрелялки" на компьютере Элайи и - о ужас! - мечтала о военной карьере... Тем не менее, Элиот её обожал и страшно обижался на родительские осторожные замечания в адрес подруги. А когда Зельда пыталась приобщить Еву к садоводству и рассказывала ей о компосте, он делал таааакие глаза!..
Пришлось родителям смириться с блажью сына, в надежде, что рано или поздно и это пройдёт. Но их надеждам не суждено было сбыться, и он поняли это, когда увидели, на что их единственный сын растрачивает свой художественный талант
А когда он попросил Зельду научить его играть на гитаре, да ещё и начал с серенад и всяческой дворовой лирики, с чувством фальшивя: "А ты опять сегодня не пришала-а-а-а!!! А я так ждал!!! Надеялся!!! И верил!!!" перед невозмутимо возлежащей на диване Евой...
... стало понятно, что эта девушка прочно поселилась в сердце Элиота, незаметно вытеснив оттуда всех его одноклассниц, соседок и продавщиц из бакалеи.
Элайя на все переживания Зельды пожимал плечами и говорил, что Ева - далеко не худший вариант, а кроме того, Элиот ещё так молод, всё сто раз изменится... Решив, что в семье всё хорошо (а как же может быть иначе?!), Элайя с упорством мула продолжил свои трудовые подвиги в издательстве. Ему стали часто заказывать свои биографии очень платежеспособные граждане симляндии, и никто из них не получал отказа. Элайя работал днём и ночью, как он привык делать это смолоду.
Иноки уже были не самой бедной семьёй в городе. Далеко не самой бедной! Ещё бы! Элайя потихоньку скупал контрольный пакет акций новых и новых прибыльных предприятий Сансет-Велли.
Зельда сделала головокружительную карьеру в театре "Буратино".
Она не знала о разговоре Элайи с директором театра, поэтому приписывала свои успехи невероятному творческому гению и удаче.
Ей хватала внутренней культуры и тонкости, чтобы не выставлять этих мыслей напоказ, и внешне Зельда вела себя очень скромно. Тем не менее, она начала немного скучатьи завидовать своим подругам, у которых была, как ей казалось, более интересная жизнь. У одной дамы был скандально молодой муж, с которым она постоянно эпатировала обывателей в местных ресторанчиках, другая гордилась тем, что"выглядит на 27 в свои 35" (на самом деле ей 60) ... в общем, у всех был какой-то интерес, а ей даже помечтать не о чем, подумайте, какая жалость!
Одно время её развлекала возня с растениями. Она даже научилась выращивать то, что в принципе не растёт - яйца, сыр и котлеты
Но в конце концов и это ей наскучило. Да и интимная жизнь у них с Элайей как-то совсем стала затухать - то он устал, то у неё "голова болит"...
Поэтому когда ей позвонил Джаред Фрио и предложил встретится у него дома, она буквально взликовала! "Приключение! И возможно, любовное!" - сбивчиво думала Зельда, выбирая наряд демократичный, но с романтическими рюшками на груди .
Она буквально влетела в дом Фрио "На крыльях..."
чуть не сказала "любви"... Да, об Элайе Зельда даже не вспомнила. Ей казалось, что эти вселенные не пересекаются, как параллельные миры - в одном мире живут Зельда и Элайя, а в другом мире - она, Зельда, свободная как птица и готовая влюбиться в кого угодно, как её сын Элиот...
Каково же было её разочарование, когда Джаред привёл её на кухню и битых три часа вёл беседы на кулинарные темы! Оказывается, он желал знать рецепт "Пимиенских блинчиков", о которых слышал краем уха на какой-то светской вечеринке, где он подавал коктейли...
Сначала Зельда ужасно разозлилась, но потом подумала, что от сердитости появляются морщины и раздумала злиться и сердиться . В конце концов, это ведь она сама придумала, что спешит на свидание, а Джаред виноват лишь в том, что напустил таинственности в телефонном разговоре. Они обменялись рецептами (конечно, Зельда не упомянула о травке "Утешение желудка", без которой блинчики не так божественно хороши ! ), да и вернулась незадачливая изменщица домой... И зачем ей рецепт жареного лосося, когда все Иноки обожают мучное и сладкое?!
TodayHanna, Наконец я первый!
Что я могу сказать: рано Зельду выпустили из лечебницы. Можно было бы еще чуток подлечить. Полезла она к какому-то Джареду Фрио, а у самой муж, который ее лет на 10 моложе. Захотелось старушке приключений.
Элиот тоже хорош. Казанова. Да еще и нравятся ему всякие девицы стремной наружности (Это я про Еву). Чем ему блондиночка не нравилась?
А вообще, жизнь у твоих Иноков сумасшедшая. Что же, посмотрим, что будет дальше. PS
Не хочешь добавить в "Гостинцы" мою картину с Иноками?