Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, смотрите-ка, чья династия обновилась
Ура, нет никакого трупа, как втайне надеялся Рето. Есть Мередит, угловатая и резкая, еще больше с высоким узлом на макушке, в хирургической форме. Есть Сальваторе, который - о, какой старый и прекрасный ход! - говорил о другой сестре
Лично я рада
И строгой бабушке Мередит, и наглому папарацци Адаму, и сестричкам, и намекам о Вогане, таким же притягательным, как он сам Надеюсь, новая порция "о Мередит" не заставит себя очень долго ждать.
Jastina, как же я люблю, как ты пишешь будто читаю книгу - увлекательную, интригующую, легкую и в то же время со смыслом
Я, кажется, забыла отписаться после предыдущего отчета. Со мной случается - отчет прочитаю, сразу не напишу и тю-тю... Но ты знай, я его тоже прочла) не могла не прочесть))
Почему-то хочется начать с девочек. Они такие хорошенькие! И мне нравится, как ты описываешь их характеры, их поведение в обычной жизни.
Цитата:
Сообщение от Jastina
Впрочем, когда Максин опрокинула торшер, он признал, что, возможно, как раз казарма ей не помешает.
Максин та еще штучка)) жаль, она не может унаследовать дневник.
Еще мне нравится, что ты не забываешь о Хэмлоках. У меня почему-то все время выходили из виду "выходцы из семьи" и друзья. Вогану кстати до старости еще далеко?) Такой прямо мущина в расвете сил. Глядишь, потом еще новую невесту себе найдет. Главное, не Максин Хотя на это было-бы интересно посмотреть
Дестини такая хорошенькая) Думаю об этом каждый раз)) Они с Алексом красивая пара Ты ей потом причеку сменила?
Ну а Мередит... тут столько всего можно сказать) Она такая... естественная очень, вот! И внешне симпатичная, забавная, со своими "тараканами", что тоже делает ее как-то ближе и родней Так смешно было читать про список ее контактов))
Наконец-то все разрешилось с Сальваторе! И да, я знала, знала, он-таки говорил совсем не про Бэль.
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Может, я сейчас в таком игривом настроении, что я немного разочарована в Мередит и Сальваторе, и уже второй коммент пишу, где жалуюсь на отсутствие страстей
Я думала, что они будут не такими... тихими.
А мне почему-то наоборот сразу понравилось то, по какому пути ты их повела. Ведь много времени прошло, и любое, наверное, чувство, особенно зародившееся в подростковом возрасте, без "подпитки" начинает слабеть. Но они все равно так мило заботятся друг о друге. Он встречает ее с работы, она втихушку готовит ему ужин, переживает за него... Я не сомневаюсь, что их ждет счастливое будущее.
Спасибо за отчет сразу хочется сесть поиграть)
Jastina, Даша, с возвращением!!
Пока ты отдыхала, я тоже была в отпуске. И между отдыхом прочитала все отчёты Маликов! Замечательные и поражающие воображение истории жизни Мерит, Люка и теперь Мередит!
Последняя, надо сказать, мне до безумия симпатичная и очень-очень нравится. И не столько необычной внешностью (о, да!! она прекрасна!!!! ), сколько своей отстранённостью, отчуждённостью и таинственностью. Очень хочется верить, что "одиночество Мередит" рано или поздно рассеется.
Надеюсь, что со временем Сальваторе и Мередит заново начнут доверять своим чувствам и уж ни в коем случае не скрывать их друг от друга.
И вправда, она ведь любит его...
И, надеюсь, он любит её...
Ancaria, спасибо большое Всегда приятно читать такие отзывы.
Цитата:
Правда, спортивный костюм немного смутил, напомнил мне наших гопников Красненькая рубашечка в клеточку ему больше к лицу, ага)
Да меня постоянно смущают наряды, в которые игра одевает горожан Хорошо, что есть возможность их быстренько приодеть.)
Цитата:
Может, я сейчас в таком игривом настроении, что я немного разочарована в Мередит и Сальваторе, и уже второй коммент пишу, где жалуюсь на отсутствие страстей
Когда я описывала их историю, то а) думала о том, что обычно всё гораздо проще, чем кажется и б) хотела вложить в неё что-то из собственного опыта. Я часто так делаю, тогда легче получается рассказать о чём-то. Вот почему страстей маловато. С другой стороны, у меня редко получается выдержать нужный накал на протяжении нескольких отчётов... даже в моей первой династии экшена было немного Но я постараюсь "оживить" отношения Мер и Сальваторе в дальнейшем. А то вдруг читатели и впрямь заскучают)
Цитата:
Но все равно, я буду с большим удовольствием следить за Маликами, подписываюсь (или фамилия не склоняется?)
Думаю, склоняется, но только не в женском роде. А во множественном числе - легко))
Hyacinth, да, немного банальности никогда не повредит
И да, я рада, что кому-то ещё нравится старый добрый Воган.
Sultanka, очень рада, что ты заглянула
Цитата:
Со мной случается - отчет прочитаю, сразу не напишу и тю-тю... Но ты знай, я его тоже прочла) не могла не прочесть))
Ничего, у меня тоже такое бывает. Я до сих пор не прокомментировала твой отчёт, хотя прочла ещё вчера утром... но потом форум глючило, и я так и не отписалась в темке
Цитата:
Максин та еще штучка)) жаль, она не может унаследовать дневник.
М-м-м, не страшно, она ещё попылит на его страницах...
Цитата:
У меня почему-то все время выходили из виду "выходцы из семьи" и друзья. Вогану кстати до старости еще далеко?) Такой прямо мущина в расвете сил. Глядишь, потом еще новую невесту себе найдет. Главное, не Максин Хотя на это было-бы интересно посмотреть
Мне просто нравится наблюдать за родственниками-друзьями моих симов - спасибо развитию сюжета в игре Ну и Хэмлоки у меня получились забавным семейством. Воган-то не стареет (даже не знаю, как долго ему до старости), а вот старушка Митци совсем плоха Она ведь ненамного младше Люка.
Цитата:
Дестини такая хорошенькая) Думаю об этом каждый раз)) Они с Алексом красивая пара Ты ей потом причеку сменила?
Я ей вообще часто причёски меняю. Она хорошенькая, как куколка... всё ей идёт)
Цитата:
А мне почему-то наоборот сразу понравилось то, по какому пути ты их повела. Ведь много времени прошло, и любое, наверное, чувство, особенно зародившееся в подростковом возрасте, без "подпитки" начинает слабеть. Но они все равно так мило заботятся друг о друге. Он встречает ее с работы, она втихушку готовит ему ужин, переживает за него...
Хорошо, если у меня действительно получилось это "тихое счастье" показать Спасибо!))
StarzzzZ, спасибо, что заглянула, солнышко! Да-да, конечно, всё у них образуется... ну не люблю я сильно мучить своих компьютерных подопечных
Jastina, я знала (!), что он говорил не про Бэль, я знала
И всё-таки так прекрасно наблюдать счастье, пускай даже симское. Есть в этом что-то приятное)
Воган, кажется, вообще стареть не собирается. Доживёт до 5 поколения Маликов ещё
Алекс и Дестини - отличная пара, как из классического фильма про семейное счастье.
Близняшки интересны - как Франка, так и Максин, - но увидим мы их ещё не скоро, наверное? Никогда не отправляла детишек в интернат, поэтому не знаю, через сколько они возвращаются
В общем, спасибо тебе за чудесный отчёт :3
Неудивительно,что Мередит и Сальваторе до сих пор не кинулись друг другу в обьятья и не признались во взаимной любви.То есть,они,конечно,всё поняли,примирились со временем,которое могли бы провести вместе,а не переживая о недослышанных и недопонятых словах,но всё,как было замечено,без излишних страстей.Мередит всё-таки врач,и в некоторой степени ей можно простить недостаточную страстность,а уж что творится в душе у Сальваторе,может знать только автор,так что всё это спокойствие и практически невозмутимость,обыкновенная привязанность и якобы не более того - только временная.Стоит подождать,и случится что-то,что станет внушительным пинком для Мер и Сальва,что-то,что заставить-таки их обьединиться для или против чего-то.И уж тогда страсти не заставят себя ждать.Конечно,с поправкой на характеры будущей парочки,ведь они всё же не Алекс с Дестини.
А что там Рето про маму говорил?
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Коктейли пробуждают меня к жизни. «Маргарита» - моя лучшая подруга, а толстый бармен, имени которого я не помню – бесплатный психотерапевт.
пугающая фразочка, надо отметить ... хех
Цитата:
Сообщение от Jastina
Потом вздохнул и произнёс очень спокойно:
- Я сказал, что мечтаю вовсе не о Бэль.
я так и знала
Цитата:
Сообщение от Jastina
Всё это я делала, не чувствуя в душе полыхающего огня любви или чего-то в этом роде. Я была привязана к Сальваторе. Он хороший человек, и мне захотелось его порадовать.
эх... Мередит.. вот ведь любит девица придумать себе проблем... хорошо хоть к концу отчета одумалась... но вот вопрос.. действительно ли Сальваторе на кладбище проведывал могилу матери? все таки странно... они договорились с Мер, что он за ней заедет, а его понесло на кладбище... как-то нелогично, что он просто решил навестить могилку матери, что-то должно бло заставить поехать туда немедленно.. еще и на телефон не отвечал.. странно!!!
Jastina, спасибо огромное за новый отчет, еще и такой замечательно длинный... к тому же с признаниями Сальваторе... НАКОНЕЦ ... вот всегда говорила никогда не подслушивай, не копайся в чужих переписках и звонках, ибо ничего хорошего из этого в любом случае не выйдет... но коли взялась за это бестолковое дело слушай и читай до конца!
надеюсь, в жизни Мер теперь засияет солнышко... хватит уже девочке сидеть букой в уголке.. жду с нетерпением продолжения истории
Jastina, я почему-то тоже думала, что Сальваторе с самого начала мечтал вовсе не о Бель, а о нашей Мередит. Вот и действительно, понапридумывала сама себе проблем, а потом сама же и не уверена в том, как их все разгребать.
Я рада, что они с Сальваторе все-таки объяснились и у них начались хоть какие-то отношения. Кстати, в этом отчете мне вдруг начала нравится внещность Сальваторе. Раньше он мне почему-то не нравился.
А Рето... я бы за использование моего телефона его бы прибила, не меньше - а Сальваторе реально бы сказала, что это все Рето постарался.
Концовка вообще очень-очень трогательная, и при этом с правдивым юмором, особенно фраза про способы убийства. Почему как только человек долго не появляется, мы сразу начинаем воображать черт знает что?..
Jastina, очень рада, что ты продолжаешь радовать нас отчетами Мередит. Как уже было замечено, во время прочтения начинаешь думать, что эта девочка-подросток существует на самом деле, потому что жизнь ее в сущности очень похожа на нашу.
Больше всего хочется отметить их примирение с Сальваторе, я думала, что они до старости будут стесняться друг друга, и что наша девочка найдет себе более уверенного ухажера, но теперь после такого искреннего признания и трогательной заботы, проявленной Мередит, читатели будут тайно надеяться на их семейное счастье.
С Адамом все прояснилось, хотя какое-нибудь чувственное признание с его стороны оживило бы Мер, но, думаю, нам это не нужно. У нее есть Сальваторе.
Алекс и Дестини очень забавные, равно как и их дети. Они действительно устраивают такой маленький круговорот или тайфун счастья и радости, что одиночество Мередит не выглядит настолько одиноким, когда ее окружает такая преданная и одновременно веселая семья.И ,конечно, мы все ждем продолжения. Где же был Сальваторе? Думаю, здесь тоже будет секрет
Воган, кажется, вообще стареть не собирается. Доживёт до 5 поколения Маликов ещё
Ага, чего мелочиться - он ещё всех моих симиков переживёт Только и будет жён менять, как Синяя Борода.)
Цитата:
Близняшки интересны - как Франка, так и Максин, - но увидим мы их ещё не скоро, наверное? Никогда не отправляла детишек в интернат, поэтому не знаю, через сколько они возвращаются
Да нет, я же ненадолго девочек туда отправляла. Забрала их из интерната, как только они повзрослели до подростков
Масявка, да уж, Алекс и Дестини восполняют своими отношениями весь недостаток страсти и обожания у Мередит с Сальваторе
А про маму Рето говорил в том смысле, что Митци уже старенькая и может скоро... того...
zeherita,
Цитата:
как-то нелогично, что он просто решил навестить могилку матери, что-то должно бло заставить поехать туда немедленно.. еще и на телефон не отвечал.. странно!!!
Самое интересное, что в игре всё так и было Мер звонит ему после работы, а он - на кладбище. Я не могла не использовать этот забавный момент в отчёте))
Цитата:
никогда не подслушивай, не копайся в чужих переписках и звонках, ибо ничего хорошего из этого в любом случае не выйдет... но коли взялась за это бестолковое дело слушай и читай до конца!
А я, пожалуй, вот эту фразу запомню!
Luisa,
Цитата:
Кстати, в этом отчете мне вдруг начала нравится внещность Сальваторе. Раньше он мне почему-то не нравился.
Мне тоже его внешность не нравилась, вот я и поработала над образом мачо А то у меня в игре все симы-мужчины какие-то не сильно мужественные.
Цитата:
Почему как только человек долго не появляется, мы сразу начинаем воображать черт знает что?..
Особенно фантазия в этом плане развита у родителей))
Cloudy, спасибо
Цитата:
Больше всего хочется отметить их примирение с Сальваторе, я думала, что они до старости будут стесняться друг друга, и что наша девочка найдет себе более уверенного ухажера,
Да где ж его искать-то... Она постоянно на работе пропадает, а Сальваторе под боком.) И никого не надо искать
Цитата:
Где же был Сальваторе? Думаю, здесь тоже будет секрет