Во все времена ученые стремились постичь тайны жизни и уподобиться Творцу. Наконец, омытая кровью тысяч людей и миллионами финансирования, в одной из лабораторий на свет появилась девочка, наследница трактатов о создании сверхчеловека. Двенадцать лет спустя её "родитель" начинает второй этап эксперимента, выпуская свое генетически усовершенствованное дитя во внешний мир...
+ 0,5 баллов за близнецов (Уолдер и Меррет)
+ 0,5 баллов за близнецов (Ливен и Лораза)
+ 0,5 баллов за близнецов (Морин и Гормен)
+ 0,5 баллов за близнецов (Реймен и Дарлесса)
+ 0,5 баллов за близнецов (Серенна и Мириэль)
+ 0,5 баллов за близнецов (Дженна и Герион)
+ 1 балл за первый улей (Иммануил + Робин, Джой, Уолдер, Меррет, Эдрик, Стеффон)
+ 1 балл за второй улей (Алексей + Ливен, Лораза, Алин, Сильва, Обелла, Ширен)
+ 1 балл за третий улей (Том + Аланнис, Марон, Дженея, Бейлон, Аурон, Кассана)
+ 1 балл за четвертый улей (Роберто + Алерия, Десмера, Линесса, Анья, Морин, Гормен)
+ 1 балл за пятый улей (Герасим + Дрого, Тиша, Таэна, Дореа, Арис, Миссандея)
+ 1 балл за шестой улей (Рамир + Лютор, Мина, Милиса, Лювин, Джонас, Сибелла)
+ 1 балл за седьмой улей (Джи-Джи + Рендилл, Реймен, Дарлесса, Серенна, Мириэль, Уиллис)
+ 1 балл за восьмой улей (Гэбриел + Янна, Албар, Матхис, Дорна, Селиса, Миранда)
+ 1 балл за девятый улей (Руфус + Харрен, Мелларио, Шелла, Лансель, Дженна, Герион)
+ 1 балл за десятый улей (Пол + Мирия, Рослин, Лианна, Русе, Оленна, Манс)
+ 10 баллов за вершину карьеры "Охрана"
+ 20 баллов за вершину карьеры "Танцы", она же мечта
+ 20 баллов за вершину карьеры "Спорт", она же мечта
+ 20 баллов за вершину карьеры "Наука", она же мечта
+ 20 баллов за вершину карьеры "Музыка", она же мечта
+ 20 баллов за вершину карьеры "Приключения", она же мечта
+ 20 баллов за вершину карьеры "Образование", она же мечта
+ 20 баллов за вершину карьеры "Разведка", она же мечта
+ 20 баллов за вершину карьеры "Архитектура", она же мечта
+ 20 баллов за вершину карьеры "Кулинария", она же мечта
+ 2 балла за двести тысяч симолеонов
ИТОГО: 205 БАЛЛОВ
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:17.
Причина: Реставрация
Hyacinth, не зря я тебя попилила - отчет превзошел все мои ожидания!!
Обалденно, маестро! Пол!! Дождались!! Ревность Мессандеи, холдность Фишера - все так классно описано! Согласна с Amitisa, ты именно сплетаешь слова - они витиевато складываются в замысловатые узоры и обволакивают читателя чарами повествования.
Давай, конец маячит на горизонте. Все умрут, да?
Hyacinth, прочитала все отчеты подряд. Как тебе хватило терпения и фантазии на эту историю?! Просто потрясающе, в правилах - многократный повтор событий, а у тебя - фантастика-мистика-детектив и чуть-чуть мелодрамы в одном флаконе . И характер пчеломатки очень ярко показала: мужчина - рабочая пчела и не более того . И что-то человеческое все же присуще... Словом, с нетерпением жду продолжения .
Хохо, насколько же далеко зашел Пол Фишер, раз даже маги заинтересованы в прекращении его исследований? В общем, я гнусно хихикаю, потираю ручки и погружаюсь в пучину несколько извращённого восторга тихого сим-психа. х) Удачи в последнем рывке. Написано как всегда здорово. *__*
Относительно конца подпишусь под вопросом Satyavati:
Hyacinth, обалденно! Так интересно описать весь этот челлендж.. Более чем замечательно! Уже все подходит к концу, а повествование осталось выдержанным по всем пунктам, стиль суперский!
Я думала, Кейтлин как совершенный солдат, даже на гильотину пойдет лишь холодно пожав плечами, если так будет нужно для "эксперимента" )) А у нее сомнения вот появляются, чувства какие-то... прям ни дать ни взять издержки производства для Пола Фишера. Как-то все закончится... буду ждать, спасибо Мастеру за творение.
Cromachy, спасибо На убийство Миссандея не пойдет, потому что знает: "дедушка" по головке не погладит, а превратит её жизнь в ад или, что хуже, оставит, но перестанет замечать от слова совсем.
Amitisa, о, эти дети Надо было придумать какого-нибудь охотника на мутантов, чтобы он их всех перебил, сделав Кейтлин, миру и мне большое одолжение.
Satyavati, ну а кто подкинул мне эту идею Хотелось бы, да, чтобы все умерли, но тут восторжествует извращенное понятие высшей справедливости. Для всех.
TodayHanna, спасибо Не зря я взялась за этот челлендж, вот что получилось из набора правил про шестьдесят детей. И я очень рада, что история Кейтлин нравится читателям.
Лилиьет, я хотела вставить любимую отмазку ведьм из "Дневников вампира" - нарушение баланса природы - но передумала, дети колдуна Тома сами нарушение баланса. Так что Пол Фишер решил сожрать кусок слишком большой, чтобы это стерпели
Fado, Кейтлин "испортила" о-очень долгая жизнь среди людей, которые все время что-то чувствуют, сомневаются, переживают, о чем-то думают и т.д. и т.п. Она в них немного вросла Ассимилировалась.
Hyacinth, шестьдесят детей в двадцать с небольшим отчетов - это круче, чем пятилетку за три года Намного круче.
Такой финал с Полом Фишером мной был ожидаем еще с самого начала. А вот чем же так провинились его дети от Кейтлин настолько, что во все это ввязываются даже ведьмы - история довольно загадочная. Хочется поскорее увидеть, как же все-таки "восторжествует извращенное понятие высшей справедливости". И что ж вообще такое "извращенное понятие высшей справедливости" от Hyacinth
Вот и конец. Спасибо всем, кто комментировал и/или просто читал все эти месяцы. Поклонникам Кейтлин и её мужчин. Это было весело - шестьдесят детей, но подвиг такой лично у меня станет единственным Кейтлин Фишер прощается с вами, насчет детей её не уверена.
25
Вечерами, готовясь ко сну, Кейтлин считала детей. Она прогоняла их в памяти, перебирая имена и факты, осадок воспоминаний; тени ласкали лицо её, белое и холодное. Простыня стекала с плеч, обрисовывая контуры тела. Кейтлин считала – Лианна, шевельнулись её губы, Лианна. Последняя.
Кейтлин считала, сортируя и откладывая. Она оглядывалась назад и видела болото, спокойное, темно-зеленое, набросившее тонкий слой мха и трав. Оно касалось её ног, тяжелое, плотное и вело себя, как море во время прилива. Дочери играли снаружи, дома пахло гнилыми фруктами и едва-едва – засушенными и собранными в пучки травами.
У Лианны были глаза цвета тумана над лавой и капризное личико нарисованного ангелочка. Отец не давал ей сладкого, и она сердилась. Миссандея себя так не ведет, корил её Пол Фишер. Единокровная сестра сжимала губы в нитку, прятала гнев в бездне зрачков. Внутри неё дремал зверь, скованный верностью.
Еще одно отродье, подумала Миссандея устало, когда на свет появился Русе. Их общая мать вниманием обоих не удостоила, глаза её были затуманены, точно она утонула в своих мыслях, а волосы сделались водорослями, тянущимися к свету.
Кулинарный бизнес занимал Кейтлин больше прочего. Она ходила на вечеринки, устраиваемые в ресторане, и блистала там, привлекая инвесторов, словно мотыльков. Они смотрели в её спокойные прозрачные глаза и теряли голову.
Порой к ней присоединялась Роза. Она сделалась настоящей деловой леди, укротив свои пышные длинные волосы и сменив нежные краски на яркие. А ты вечна, как Акрополь, смеялась Роза, и Кейтлин улыбалась против воли. Странная у них выходила дружба, ведь прежде у неё не было человека настолько близкого.
Она возвращалась домой, туда, где Пол Фишер разыгрывал наседку рядом с сыном и сбегала обратно к Розе, чьи глаза начинали сиять при одном её присутствии. Девочка моя, думала о ней Кейтлин. Глаза у Розы были – трава подо льдом.
И родилась Оленна, неотличимая от старших своих сестер и брата. Роза говорила: Боже, ты мать-героиня, Кейтлин. Вовсе нет, качала головой та. Я инкубатор, продолжала Кейтлин мысленно, бесстрастно констатируя факт, детородная машина без срока годности. Я ничто, подумалось ей однажды, и она удивилась не-своей горечи, прорвавшейся сквозь броню.
Кейтлин вновь стала проводить часы на пляже. Она садилась на песок, обхватив колени, и смотрела на солнце, утопавшее в море, точно краска в галлоне растворителя, на волны, по-прежнему рвущиеся к берегу. Сумеречная синева прятала усталость, илом взметнувшуюся со дна её зрачков.
Однажды вспомнилась Аланнис, покинутый птенец, выросший в хищную птицу. Слова её, которые предпочла забыть. Защита отцовского компьютера поддалась легко, и Кейтлин цепенела, читая открывшееся ей. Ровные строчки, беспощадные факты. Теперь она знала, что стало с каждым из её детей, кто и как послужил нестареющему их создателю. Кто поплатился.
Вскоре она родила Манса, шестого своего ребенка. Шестидесятого. Довольно, сказала себе Кейтлин, передавая младенца. Знание о том, что делали её дети по приказу Пола Фишера, не уходило, а укоренилось в мозгу, проросло в нем. Она слишком долго прожила с людьми, чтобы не спросить себя: как я потратила свою жизнь?
И улыбнулась с юной нежностью, когда-то пленившей Иммануила Джанга, в день своего превращения в делового партнера Розы. Удивительный карьерный рост, смеялась подруга, взгляд её был лукавым.
Бедная моя Кейтлин, шептала она потом, когда все рухнуло или наоборот возродилось, вырвавшись из разрушенной старой темнице. Когда скованная клятвой не убивать своими руками, верховная Светлая колдунья Аланнис Фишер обратилась к единственной, кто мог ей помочь. Она явилась, точно грозный ангел Господень с карающим мечом в руке.
- Кассана, - назвала её Кейтлин. Миссандея закричала, попытавшись помешать ей, рухнула на землю и больше не поднималась.
В топазовых глазах Кассаны было мрачное торжество. В ладони её затеплилось пламя, голубая призрачная пригоршня, светом своим делавшее строже лицо.
- Пол Фишер, - сказала Кассана. Голос её был – поступь конницы, грохот пушек, звон стали, терзающей сталь.
Она подняла руку, и вспышка, ярче сверхновой, затопила дом.
Эпилог
Сахарно-белый песок, и соль на языке, и солнце целует обнаженную шею – все уже когда-то было, много лет назад, слившихся в века, испарившихся водой в жаркий летний день. Волны синие, точно жидкий сапфир, обнимали землю, и та стонала без их ласки. Кейтлин строила замок: тонкие высокие каблуки её тонули в песке, короткие волосы разметал по своему вкусу ветер.
К дому подъехал автомобиль; Роза Симпсон вышла из него, досадуя на жару.
- Пора, - сказала она, приблизившись к Кейтлин.
Та выпрямилась, бросая совочек, принадлежавший еще… О небо, чей он был? И не вспомнить теперь.
Она поднялась, отряхивая короткое свое платье; замок возвышался позади неё, жертва, волнам дарованная.
- Поехали, - проговорила Кейтлин с улыбкой, и Роза потянулась к ней, раскрасневшаяся, счастливая; девочка, а не деловая дама, больше нет.
Они уехали, а ночью синее гневное море, венчанное пеной, поглотило замок, уничтожив все следы его на земле. И была гроза: молния ударила в дерево, пламя вспыхнуло, свободное и беспощадное. Дом сгорел быстро, не осталось и почерневшего остова. Ничего не осталось.
… Кроме тех, что выжили. Тела их таят в себе тайну силы и молодости, а глаза спокойные и прозрачные. Небо отражается в них.
… Кроме тех, что выжили. Тела их таят в себе тайну силы и молодости, а глаза спокойные и прозрачные. Небо отражается в них.
Ооо, непередаваемо потрясающее завершение! Hyacinth, поздравляю с окончанием челленджа. Однообразием он сам по себе настоящее испытание, но то, как ты описала все, боже мой, десять ульев, шестьдесят... Достойно восхищения. За время прочтения ни разу не стало скучно, да, чёрт возьми, можно даже ещё раз перечитать!
Последний раз редактировалось Лилиьет, 06.01.2012 в 14:37.
Причина: Оговорилась с числом ульев
Hyacinth, поздравляю тебя с финишем! Дойти до конца в таком объемном челлендже - само по себе достижение, а уж так интересно все описать, ни разу не повториться (!) и выдержать до конца линию повествования, - это уже талант. Я бы даже сказала, талантище !
Спасибо тебе за интересную историю !