Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Ну вот, опять все случилось по инициативе Мэри. Не Мартин схватил ее за руку, когда она уходила к себе, не пришел успокаивать жену...нет, с одной стороны понятно, что Мэри должна была сама додуматься до того, что к мужу своему успела не только привязаться, но и полюбить (и возможно, поступи он так, Мэри на следующий день опять заперлась бы у себя и доказывала бы потом Сью, что она ничего такого не хотела, разнервничалась, а коварный муж воспользовался ситуацией), просто хочется увидеть в нем, наконец, решительного мужчину...хотя, памятуя о том, что в критических ситуациях Мартин как раз так себя и ведет, может все устаканилось бы без Такемицу? Ах, черт, совсем забыла про Юльхен, которая в таком раскладе тоже осталась бы дома - перестрелки и побоища неподходящее место для ребенка, так что все сложилось так, как надо. Про Люка...ой, что-то не нравятся мне в свете событий этого отчета эти фразочки в ответах про ружье и выстрелы, совсем не нравятся (кстати, а почему дергийцы и тотенбуржцы воюют друг с другом на территории другой страны? Или это все из оперы под названием "третье поколение"? Бли-и-ин, уже третье почти готово отписываться, офигеть)...но против авторской воли не попрешь. Что ж, спасибо за такую насыщенную запись, ждем последнюю главу в истории Кровавой Мэри и готовимся провожать Хагенштремов в основной раздел.
Le-Rush*, а я-то как этого ждала!) спасибо, что отписалась: 3
+04k@, да, по сути ничего не изменилось. Мэри осталась Мэри, Мартин остался Мартином. В общем-то, думаю, они нашли друг друга именно в том виде, в котором есть - Мэри комфортно именно с ним, пускай она и инициатор.
Мартин оставил ее в покое, потому что хотел дать ей возможность самой принять решение - его действия этому особенно не способствовали.
Я тут подумала, что мне самой было бы с таким как Мартин некомфортно, я сама предпочитаю инициативных и решительных, но Мэри - это не я)
Про Люка и ружье все может оказаться не так страшно, правда) я обещала его показать, но контекст не уточняла)
Дергийцы и тотенбуржцы не воюют, на самом деле. Война закончилась, просто Тотенбург является теперь дергийской территорией) я позже раскрою ситуацию подробнее - в третьем и последующих поколениях, но пока напишу вкратце.
У Симленда с Дергией - мир и взаимное невмешательство в дела друг друга) но у некоторых симлендских граждан либо слишком развито чувство справедливости, либо братские чувства по отношению к соседней державе (Тотенбургу), и они всячески противятся сложившейся в Тотенбурге ситуации. Официально - войны нет, по-крайней мере пока.
О, сама так жду этого третьего поколения и основной раздел! Мысли уже целиком там, в новой истории, поэтому о Мэри писать тяжеловато.
Спасибо за отзыв!
Jana Weber, да, я наконец дошла!
Перечитала заново отчет и расползлась по креслу в умилении, потому что ну какие же они прекрасные *_* И пусть я все еще люблю Люка, ничего не поделаешь, но Мартин много всего выдержал и явно достоин нежных чувств со стороны Мэри. Я по-прежнему осуждаю его за инертность и то, как случился их брак, нооо он немножко напоминает мне моего Уилла: ему не трудно, позволять жене быть главной, потому что не это имеет значение. И все же конец отчета - это просто запредельное мимими! Не могу не радоваться за эту пару, не могу не чувствовать счастья и облечения от того, что Мэри, наконец-то, ОСОЗНАЛА. Конечно, жаль там всех безымянных погибших, однако стрессовые ситуации явно положительно сказываются на наследнице.
И еще чудесна совершенно Мэри-мама! Эта такая внезапная для нее нежность, всепоглощающая любовь к своему ребенку *_* И очень здорово описан тот момент, что Юльхен похожа на отца, но для Мэри это уже не имеет значения. И сценка с дядюшкой Беном пришлась в тему
И еще это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Зачатие нашего второго ребёнка я запомнила намного лучше.
И их признания-непризнания - определенно любимый мой момент, оттеснивший на задний план даже тот отчет с попаданием в тюрьму)
А так же, как я и говорила, меня ужасно радуют эти кратенькие и естественные вставочки-справочки о мире, в котором живут Хагенштремы. Вот и здесь новостная лента из телевизора пришлась как нельзя кстати!
И на этом я удаляюсь предаваться мечтам и ожиданию второго ребенка Мэри!
Что нужно, чтобы вправить Мэри мозги относительно семейной жизни? Сидеть тихо и не брать трубку, когда парочка соседей погибнет в перестрелке!))
Я, кстати, надеюсь, что это не престарелая поклонница Мартина рассталась с жизнью... и что заговорщики сидели не в её квартире! Хотя вот это был бы поворот так поворот.))
Старик под веществами повеселил. О, Мэри, какой цинизм! Как молиться иноземному божку о благополучии, так всё нормально, а старик-отшельник без вспомогательных средств, значит, просветилться не могёт.)
Ещё очень важное кое-что... Давно у Мэри нет бровей? Оо Я только сейчас заметила и... why?..
Ну-с, жду следующего отчета, рождения второго ребёнка и ружья. Куда же без него.)
Jana Weber, урря, ну наконец-то!! Честно, я ужасно рада, что у Мэри в жизни все наладится наконец. Они с Мартином более чем заслужили простое семейное счастье, поэтому троекратное ура! Ждем еще одного пополнения))
И да, мне очень нравится атмосфера династии - серый город, пронизанный холодным ветром, и неспокойное время, когда в любой момент может случиться тот самый зверь семейства псовых. Отдельное спасибо за это.
Innominato, о, я так рада, что тебе нравится:3 про Люка и Мартина я уже, по-моему, где-то упоминала - "если невеста ушла к другому, ещё неизвестно, кому повезло" Мэри с её категоричностью было бы сложно жить в тех условиях, которые ждали бы её с Люком. Я не утверждаю, что они не были бы счастливы...но они вполне могли и не быть счастливы, если на то пошло)
И да, для Мартина ничего не стоит отдать Мэри право быть главной. Ему это не нужно, чтобы чувствовать себя в своей тарелке, а вот ей - да.
И отношение Мэри к Юльхен я считаю наиболее естественным и правильным) какие бы терки у нее не были с Мартином, на ребенке они отражаться не должны.
О, эти признания-непризнания тут ключевой момент, рада, что ты его отметила:3
О мире в последующих поколениях будет больше - в первом и втором я больше концентрировалась все-таки на жизни одной семьи.
Спасибо за отзыв! :3
Лилиьет, ахах, мы не ищем легких путей! Только перестрелки, только хардкор!
Про престарелую поклонницу Мартина будет в новом отчете:3 и нет, с ней все вовсе не так печально!
Ну, отношение Мэри к старику скорее показное - она все же ни минуты не сомневалась, стоит ли ей к нему идти.)
Насчет бровей - я просто недавно удалила папку даунлоадс почти целиком, и брови Мэри тоже вероятно пали смертью храбрых.( у меня там много глюков сейчас - оба ребенка почему-то кареглазые получились, хотя в семье у всех либо серые, либо голубые Т_Т
Спасибо за комментарий!))))
Cromachy, о, а я-то как рада:3 если честно, так устала уже от этой их сантабарбары, что хотелось поскорее перейти к описанию тихого-мирного периода в её жизни.
О, огромное спасибо за атмосферу!) вот очень приятно, что ты отметила:3
Спасибо за комментарий!))
Всё ещё не могу поверить, но я дожила таки до того момента, как смогу выложить последний отчёт Мэри: 3
Он получился истинно династийным - тихий, мирный, спокойный, с кучей детей в кадре и ни о чем
Но, такие отчеты тоже должны быть, верно?)
Третье поколение скоро не обещаю - наигрывать нужно очень много, но очень скоро выложу один бонус...)
Да, я в курсе, что это песня про наркотики. Но как вписалась, а!
Конечно же, Мартин настаивал на том, чтобы назвать сына Бендиксом. Я устало смотрела на него, пока он не предполагающим возражений тоном мне доказывал, что дядя это заслужил.
- Если бы не он, я рос бы в детдоме или на улице, - горячо убеждал меня он, - я всегда хотел назвать сына в его честь!
Дорогой дядюшка стоял рядом, скромно шаркая ножкой, но по налившимся тщеславием глазам я поняла, что он особенно возражать не будет.
«Ты обещала себе, что будешь идти на компромиссы» напомнила я себе. Осторожно взяв сына на руки, я прижала его к себе. Он тут же отозвался, что-то невнятно промычав мне в плечо, и по моему телу прокатилась сметающая всё волна нежности. Ну уж нет. Разве это прекрасное существо заслуживает такого ужасного имени?
- Даниель, - решительно сказала я, глядя Мартину в глаза, - Дэнни.
Где-то на девятом месяце я приняла решение о переезде. Официальной версией было моё нежелание жить и воспитывать детей в месте, где в любой момент может начаться перестрелка. Но на самом деле, мне просто не хватало последнего толчка, который помог бы мне изменить жизнь к лучшему. С Роялстрит в Портленде было связано слишком много плохого – наши бесконечные ссоры с Мартином, мои слёзы в подушку в первые месяцы после свадьбы, стыд и нежелание смотреть Мартину в глаза после первой совместно проведённой ночи, холодящий душу страх, когда я узнала, что беременна...мне хотелось порвать с этим, и Мартин меня понял.
Я не решилась на кардинальные перемены климата, и выбрала городок, что находился недалеко от Портленда – Торвилль, маленькое рыбацкое поселение в устье реки Зиги. Предприимчивое симлендское правительство ещё не успело превратить городок в промышленного монстра, чем он мне, пожалуй, и нравился – он был совершенно незаметен на карте, даже если внимательно приглядываться.
Я без единого сомнения подписала договор о передаче «Пиковой дамы» в муниципальную собственность – и ни один мускул не дрогнул на моём лице. Кто бы мог подумать ещё пару лет назад, что это будет так легко?
- Мы откроем новую кофейню в Торвилле, - пообещал мне Мартин, - даже лучше предыдущей. Я кивнула, но про себя решила отойти от дел хотя бы на несколько месцев.
Мы переехали, когда Даниелю исполнилось два дня – ждать дольше я отказывалась на отрез, но и рожать вдали от цивилизации мне не хотелось.
Юльхен восприняла переезд беспокойно – мне то и дело приходилось её успокаивать. Зато Дэнни, дитя нового времени, и бровью не повёл, благополучно проспав всю дорогу.
- Я уволилась с работы, - сообщила мне Сью по телефону через несколько дней, - и Энди тоже уволился.
На моё поражённое молчание, Сью хмыкнула в трубку.
- Ты же не думаешь, что я оставлю тебя там одну? Без меня ты делаешь слишком много глупостей.
Я ответила, что и с ней делаю их немало, но на душе неожиданно потеплело – жить вдали от сестры было бы слишком тяжело.
И через пару дней семья Джонсон поселилась в соседнем таунхаузе – на Главной улице, 1.
- И ради чего было менять шило на мыло? – ворчала она, кутаясь в пиджак Энди. Последний стоял рядом в одной тоненькой рубашке, но благородно молчал, ничем не выдавая, что тоже продрог, - неужели нельзя было выбрать место потеплее?
Но уже через месяц, с наступлением мая, погода в Торвилле улучшилась. Сью всё ещё мёрзла и ругалась, зато я вполне могла провести на улице час-другой в ситцевом бесформенном сарафане, которые я стала носить, чтобы скрыть раздавшуюся после вторых родов фигуру.
Переезд и правда пошёл всем нам на пользу. Вдали от привычных мест мне гораздо проще было перестать изображать вредную жену из шуточек Мартина в его теле-шоу. Но нам обоим, несмотря на официальное перемирие, предстояло только учиться быть вместе. Мне нужно было учиться не огрызаться на каждое его замечание, а ему – не переминаться нерешительно с ноги на ногу, боясь это замечание сделать. Но несмотря на всё ещё присутствовавшую в наших отношениях скованность, у меня впервые не было сомнений в том, что мы справимся.
Дети тоже освоились довольно быстро. Юльхен уже спустя несколько дней после переезда делала свои первые шаги по серому ковролину детской. Она падала, хваталась за мои пальцы, чтобы не упасть снова, тяжело поднималась и вновь решительно поднимала крошечную ножку над полом.
А ещё через несколько дней она научилась перелезать через прутья кроватки, и нас с Мартином каждый день стал будить топот маленьких ножек за дверью.
- Ты спи, я сам, - ещё сквозь сон бормотал Мартин, и шёл проверять, не опрокинула ли неугомонная дочь что-нибудь стеклянное.
Но на самом деле, с детьми было относительно немного хлопот – Юльхен много времени проводила наедине с собой, рисуя или сооружая замки из цветных кубиков, Даниель и вовсе был тише воды ниже травы.
- Вот как он может так долго спать? Он же ещё ребёнок, - завистливо шептала Сью, глядя на мирно посапывающего в своей кроватке Дэнни, - ты потыкай его палочкой на всякий случай!
Я только улыбалась в ответ – сметающий всё на своём пути ураган «Кай» и правда отказывался засыпать дольше, чем на пару часов.
Впрочем, многое для нас всё ещё делали папа и Джейн. Они оба решили не искать новую работу после переезда, и мы часто оставляли детей на них, если мне вдруг требовалось посетить киностудию, или когда Мартин уезжал в столицу на съёмки шоу.
Папа оказывал помощь молча, без лишних нравоучений и попыток по-отцовски рассказать мне, как нужно воспитывать детей правильно. И, пожалуй, именно это я ценила в нём больше всего.
Джейн слабела с каждым днём – папа пенял на климат, и хотел было вернуться с ней назад, но та только отмахивалась:
- От возраста не убежишь.
Но даже несмотря на это, она тоже старалась оказывать посильную помощь с внуками – она так и говорила о них, «внуки», хотя и не состояла с ними в кровном родстве.
Мне не хотелось садиться им на шею, и я всё же старалась как можно больше брать на себя. Я отказалась от очередного проекта в качестве режиссёра и стала зарабатывать на жизнь исключительно написанием сценариев дома за компьютером. Одолевавший меня в юности трудоголизм пусть и не угас совсем, но значительно ослаб, не позволяя как раньше жертвовать интересами семьи ради работы.
В конце концов, были вещи, которые я ценила значительно больше, чем суету съёмочной площадки и заспанные физиономии подчинённых – драгоценные минуты, проведённые с родителями, звонкий хохот дочери, бесконечные попытки сына дёрнуть меня за волосы и исполинское спокойствие мужа, вывести из себя которого не мог даже звонок шефа в полвторого ночи.
Вечером мы ужинали с Джейн вдвоём – папа с Мартином уехали на очередную рыбалку, благо, проблем с водоёмами в Торвилле не было, и они часто стали уезжать, мотивируя это желанием провести время суровой мужской компанией. Мы с Джейн не обижались – нам всегда было о чём поговорить, да и свежая рыба к столу никогда не бывала лишней.
- Бендикс Гаррисон и Конни Лоуренс приглашают нас всех на свою свадьбу, - неожиданно сказала Джейн, и я едва не подавилась, - я вчера получила приглашения.
Несколько секунд я поражённо смотрела на неё, а потом расхохоталась, откинувшись на спинку стула.
- Кто бы мог подумать, да? – улыбнулась Джейн, - всё-таки, Гаррисон ей достался. Пусть и не тот, на которого она рассчитывала.
Я, отсмеявшись, покачала головой, и мысленно пожелала Конни счастья с дорогим дядюшкой. Искренне, без тени иронии – всё-таки, иногда даже то, на что не рассчитываешь, может принести очень много счастья. И я знала это, как никто другой.
Зига - от нем. Sieg - победа
Торвилль - от немецкого Tor - безумный, безрассудный человек. Первое значение слова Tor - "врата".
Да, и если кто-то непомнит - любимый музыкант Мэри - Дэнни Килт. Ребенок назван в честь него))
О покупке предприятий будет в первом отчете третьего поколения - купить еще не успели, а скрины с продажи почему-то не сохранились(
Но "пиковую даму" продали за 78 тыс., а дачу по-моему за 30. Здесь пока навыки и характер Юльхен, работы Мэри и Мартина (наконец-то!), увольнение Ника, еще какие-то малозначимые мелочи.
Ах да, и мы получили четвертый штраф. По глупости, снова за выход без сохранения. Я где-то упоминала тут, что 4 - мое любимое число. Искренне надеюсь, что штрафов так и останется четыре.
Хотя учитывая, что отчетов пока только на два поколения есть, я имею все шансы под конец растратить все баллы, набранные ограничениями Т_Т
Jana Weber, поздравляю с окончанием второго поколения!
Отчет получился действительно спокойным, рада, что у Мэри Джейн все устаканилось, и она больше не пытается всеми возможными способами привлечь внимание через поступки, которые будут неприятны другим. Конечно, их отношения с Мартином надо шлифовать и шлифовать, но прогресс определенно есть, хоть Мэри и продолжает руководить всеми действиями семьи, а Мартин ей и не перечит и не предлагает альтернативные варианты. Бунт о том, что сына надо назвать в честь дяди не считается
Цитата:
- Вот как он может так долго спать? Он же ещё ребёнок, - завистливо шептала Сью, глядя на мирно посапывающего в своей кроватке Дэнни, - ты потыкай его палочкой на всякий случай!
О даааа, некоторым родителям везет. Я знаю пару, у которых ребенок вообще сама спокойность и спит всю ночь и вообще никогда не орет. Но это скорее связано с тем, что всю молодость они принимали всякую наркоту, поэтому глядя на их девочку, возникает ощущение, что она под чем-то (навеяла песня к отчету данные воспоминания, не обессудь) Но есть и действительно спокойные дети, видимо, Дэнни унаследовал это от Мартина Вспоминая, какая была Мэри Джейн, это точно не от нее)))) А вот дочка копия она по характеру.
Я так надеялась на "случайную" встречу Люка и Мэри Джейн, как они отреагируют, но в принципе это легко предугадать, особенно, что Мэри Джейн сейчас счастлива с Мартином, но хотелось бы увидеть этот момент, может быть, он будет в третьем поколении. Как знать)))
В общем, я желаю тебе так же успешно закончить остальные поколения. Буду с нетерпением ждать отчета от третьего поколения!
Да уж, непривычно было писать что-то такое от лица Мэри. В случае с ней, спокойствие - это из ряда вон) но поколение подошло к концу, и даже у нее должно все наладиться.
Хах, да, на розовую сказку их отношения пока не похожи - они слишком долго портили друг другу жизнь и нервы - но задатки к улучшению все же имеются. Они оба станут старше, йуношеский максимализм окончательно улетучится - и все наладится у них.
Да, Дэнни по характеру больше в отца пошел, Юльхен - в мать. Но, забегая вперед, скажу, что оба будут отличаться от родителей довольно сильно) и судьба у обоих тоже от родительской будет отличаться))
Люка в этом отчете не планировалось - слишком хрупкое пока счастье Мэри и Мартина, чтобы подвергать его таким испытаниям) но как я тут уже много раз упоминала, Люк еще появится.
Спасибо большое за такой прекрасный отзыв, постараюсь сильно не затягивать:3
N_Fluen$e, бгг, печально, что техничка больше эмоций вызывает, чем отчет - но, хм, в отчете и правда нет особого сюжета - сюжетная линия Мэри закончилась можно сказать в прошлом отчете. Сейчас это - династийный быт) но иногда без него никуда)
Юльхен - хорошенькая, да, но Даниель просто маленький еще - он в игре даже до тоддлера не дорос, мне интересно, каким он вырастет...)
Хах, да, знала бы ты, сколько времени я убила на обустройство и перестройку квартиры!) но мне тоже нравится результат - даже играть как-то приятнее стало, да и глюков-тормозов тут все же поменьше.
Ника жалко, да. Но у них обоих с Джейн уже приличный возраст в игре(
Сама уже хочу перейти к третьему поколению - но мне пока нужно время, чтобы наиграть. Надеюсь, оно (поколение) тебя не разочарует)