Мелер прищурился от яркого солнца, откинув одеяло, он присел на кровати, потягиваясь и протирая глаза. Было утро.Звучно зевнув, мужчина направился в ванную.
Одевшись и выпив чашку горячего кофе, Дэвид вышел на улицу за утреней газетой.
Сев на потрепанное временем, старое кресло в гостиной он развернул выпуск газеты -
«Чудесная жизнь».
На первой заметке было напечатано большими буквами:
«
В воде показалась русалка!»
Чуть ниже было написано такими же буквами:
«Странное явление на острове»
А после следовал снимок, который Мелер запечатлел пять дней назад, когда в первый раз увиделся с Синорой.
Дэвид откинул газету в сторону и бросился к журнальному столику в поисках фотографии.
Как и ожидалось, там ее не оказалось.
Мелер округлил глаза, мысленно задаваясь одним и тем же вопросом:
"Кто мог взять этот снимок? Кто?"
В мыслях провернулся недавний разговор с Милисой.
- Как она могла?! - Заорал Дэвид, - Как?!
Он схватился двумя руками за голову и принялся кругами ходить по комнате, будто тигр в клетке.
- Что же теперь будет? - спросил он себя, - Что?
Мелер снова взял газету в руки и стал читать статью Милисы Седлер.
"Остров Святого Мартина хранит о себе много тайн непостижимых нам. На самом ли деле в Карибском море водятся русалки? Доказательство тому Морской биолог Дэвид Мелер, после долгой работы над исследованием температуры морской воды, в обычный вечер заметил странное существо с неопределенным видом. Он машинально схватил фотокамеру и заснял в темноте хвост большой рыбы. Но рыба ли эта на самом деле?
По многочисленным проверкам оказалась, что это совсем не рыбий хвост. Такового вообще не существует. Мы можем сказать, что эта самая настоящая русалка. Но подтверждений мало на данный счет мы можем предъявить лишь этот снимок..."
Мелер свернул газету и положил на стол, так не дочитав ее до конца. Это было слишком сложно, во все это поверить.
Вспоминались вчерашние слова Синоры: "Только не говори никому о нас. Не говори что я русалка, не говори о нас вообще и о том, что ты видел. Иначе, потом ничего не исправить"
С мыслей его сбил стук входной двери.
Спустя минуту, в гостиной показалась сияющая Милиса с улыбкой на лице, в руках она держала такой же экземпляр газеты.
- Привет! Я как вижу, ты уже прочитал мою статью, - сказала она, увидев газету на столике, после чего положила свою статью на кресло, Милиса перестала улыбаться, заметив злобный вид Мелера, - Дэв, я все объясню...
- Что ты можешь мне сказать?! - Вспылил он, подходя к Лисе и в воздухе размахивая руками, - Как ты могла, без спроса взять этот снимок! Ты его украла!
- Я его не крала, а взяла на время, - произнесла она и вытащив из кармана шорт снимок, протянула его Дэвиду.
Мелер схватил снимок и порвал его в клочья, после чего швырнул клочки в открытое окно, - Он мне больше не нужен!
- Зачем ты это сделал? - Закричала Лиса, в глазах ее заблестели слезы, - Это же единственное доказательство тому, что...
- Нет никаких русалок! - Закричал он, перебив ее, - Нет и не было!
- Тогда что это?
Мелер рухнул в кресло и все также недружелюбно смотрел на Лису.
- Это тебя не касается! И вообще, убирайся, я не желаю тебя видеть!
Милиса подошла к Дэвиду и стала оправдываться:
- Дэвид, я хотела, чтоб ты прославился, чтоб ты вышел, наконец, в свет. Я желаю тебе только счастья!
- Не нужно мне никакой славы! - закричал он в ответ, так что Лиса вздрогнула от неожиданности, - Я больше не Дэвид!
Милиса поглядела на Мелера так, что он понял, что ведет себя как сумасшедший.
- И нечего на меня так смотреть! Того Дэвида больше нет.
- Дэв, с тобой все в порядке? - Произнесла она, дотрагиваясь до его лба, - У тебя жар!
- Не будет тут жара, после такой твоей выходки! Я, кажется, ясно сказал, убирайся, - после этих слов Мелер вскочил как ошпаренный и жестом показал на дверь.
- Ладно, я уйду. Прости Дэвид, - сказала она расстроенным голосом и, через несколько секунд, покинула дом Мелера.
Уже на улице Лиса подумала про себя:
"Это же надо, так переживать из-за какого-то снимка!? Дэвид ведет себя очень странно".
Мелер стоял посреди комнаты и тяжело дышал.
Но это было не все, спустя час к нему домой приехала журналистка и оператор с камерой.
Если бы Мелер знал, он бы ни за что не открыл дверь.
- С нами морской биолог Дэвид Мелер, - произнесла в микрофон красивая мулатка, журналистка Мартиша Грейс.
- Скажите Дэвид Мелер, это вы засняли на камеру русалку в море? И можете ли вы показать нам настоящий экземпляр снимка? - Задала она вопрос в объектив камеры и протянула Мелеру микрофон.
- Нет, все это глупости, я заснял на снимок просто морские волны, а какой-то шутник, - Мелер улыбнулся и наиграно засмеялся в микрофон, - Просто подставил в монтаже, неосуществимый хвост и получилось, будто он в воде.
- Вот как разворачиваются события, - громогласно сказала журналистка, уже подведя микрофон к своим губам, - Вы утверждаете, что этот снимок просто монтаж? А вы не можете сказать, кто это сделал? И показать сам снимок?
- Да это монтаж. Нет, к сожалению, не могу. Я дня два назад отдыхал на людном пляже и снимок был у меня, наверно его кто-то украл и подставил образ так называемой русалки.
- Так значит у вас сейчас, этого снимка нет?
- Нет, - категорически заявил он.
- Вот и все и выяснилось - произнесла, журналистка, после чего закончила свой репортаж словами:
- С вами была Мартиша Грейс на ТВ5. Спасибо за внимание.
После того, как журналисты ушли, Мелер облегчено вздохнул и направился вверх по лестнице в свой кабинет. Найдя пленку, где был запечатлен снимок с Синорой, он смотал ее и после уже сидя на пляже, поджег ненавистную пленку на костре.
Вечером Мелер смотрел сегодняшний репортаж.
- Все доказательства их существований уничтожены. Думаю, Синоре ничего не грозит, - сказал Мелер вслух это, он успокоился.