Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
Мне не нужны крылья, чтобы парить над этим миром. Я просто лечу, рассекая воздух, лечу быстрее ветра, а внизу проносятся огни города, вьются блестящими змейками магистрали. Я делаю кульбиты в воздухе, то стремительно несусь к земле, то взмываю ввысь, выше многоэтажек...
И какая разница, что настоящая я, точнее, моя физическая оболочка, сидит сейчас на кровати с плеером, прикрыв глаза? Чувство полета, чувство скорости заставляют все внутри меня сжиматся в маленький комочек, а в груди наростает чувство детской радости...
Для мысли и фантазии нет пределов.
Похорон
Была весна. Точнее, та ее пора, когда снег давно уже сошли, трава успешно зеленеет, а молодые листья намекают, что вскоре придет лето. Солнце пускало своих лучей-посланцев сквозь густую листву деревьев вниз, на большую поляну у мелкой речушки. В высокой, почти по колено, траве были протоптаны дорожки. Все они вели от берега речушки, мимо старых коряг, к вытоптанной части поляны, что под большим старым деревом. Даже не верилось, что это место в нескольких сотнях метров от большого города. Впрочем, изредка на противоположном берегу речушки, за густыми кустами и старыми ветвистыми деревьями, можно было услышать стук колес - там лежало железнодорожное полотно.
Хотя это не важно.
На краю вытоптанной части поляны, напротив дерева, лежало длинное бревно, на которое были побросаны кем-то вещи. А в центре высился костер. Большой, примерно метр-полтора в диаметре, он был сложен из стянутых со всех окрестностей коряг подъемного веса.
Вокруг этого костра замерли восемь человек.
Зачем они собрались здесь в такой чудесный день, почему на их лицах печаль и тоска? Почему они принесли в этот лес букеты с четным количеством цветов?..
Один из собравшихся включил какую-то музыка на мобильном - довольно резкую и динамичную. И заговорил, но его слов было почти не слышно из-за громкой музыки и треска огня в костре.
Он говорил долго и никто не осмеливался перебить его. А когда он закончил, заговорил следующий. И так по кругу.
Хотя не все брали слово. Возможно, им нечего было сказать, а возможно, они просто не могли говорить на поднятую тему...
Когда последний сказал свое слово, первый из говоривших выключил музыку. Минуту собравшиеся стояли молча, смотря на пламя. Минута молчания. Потом в костер полетели принесенные букеты.
Они провожали в последний путь того, кто так помог им, кого уже не вернуть...
Погребальная процессия.
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.
Маленькая зарисовка... даже не рассказ... просто текстик...
На заснеженном окне моей комнаты, красной помадой написано слово. Это слово «Любовь». Я его тихо произношу про себя и касаюсь пальцами. Оно меня не греет. И твоя любовь тоже меня не греет. И не согреет уже никогда. Ее больше нет. А ведь когда-то все было иначе…
Ты смеялся и смотрел мне в глаза. Дарил цветы и звал гулять ночами. Говорил, что любишь меня и тебе больше никто не нужен. И я верила. Смотрела в твои карие глаза и верила. Мы были вместе все лето и осень. Ты помнишь, как завидовали нам друзья? А как они за нас радовались? А как радовалась я? Я ведь никогда не верила в любовь, пока не встретила тебя. Тогда я не знала, что это быстро закончится. А ведь все имеет свой конец. И моя красивая сказка закончилась также быстро, как и началась.
Я ведь всегда не любила зиму. А теперь, я – часть ее холода. Зима живет в моей душе только потому, что тогда, в начале декабря, ты уехал. А потом написал лишь пару строк: «Представляешь, я влюбился! Приеду через неделю. А ты как?». Все… Кто бы мог подумать, что все ТАК закончится? Ты не знал, сколько слез было выплакано в того большого белого медведя, которого ты мне подарил. Не знал, не знаешь, и, надеюсь, не узнаешь. Тебе незачем знать об этом. Я тебя простила. Будь счастлив. Только… так больно от того, что так все закончилось. Я зря тебе верила. А теперь расплачиваюсь. В моей душе не осталось ничего, кроме холода и боли. Наверное, так надо…
Я смотрю на надпись на стекле. Любовь… тихо читаю по буквам слово, которое когда-то было частью меня. Слово, которое навсегда оставило след в моей душе. Слово, которое не скоро еще сотрется. Так же не скоро и я тебя забуду…
Тень убегает. Трава не сминается под её ногами. Силуэт её фигуры не отбрасывается на землю. По высокому и широкому, как гигантский купол, небу бегут облака. Самые разные. И в разные стороны. Хотя это кажется невероятным. Как и то, что эта девушка несётся и несётся сломя голову, всё удаляясь и удаляясь. И даже не думает сбавить темп. Просто она не устаёт. Просто она не устаёт никогда.
Никто её не позвал. Все только стояли и молча смотрели ей вслед. Они знали, что Нелюдь даже не обернётся. Она никогда не оборачивается. Она не верит людям. И уже не сможет поверить.
Несмотря на то, что она спасла их.
Несмотря на то, что она помогла сокрушить жестокий Рай - во имя тех же самых людей.
И возвела на трон короля. Первого в истории мужчину, а не женщину, который будет править этой страной. Мудро и справедливо.
А сама осталась никем. Человек, которого не было. Человек, который не хотел быть. Бессмертная - и ничтожная.
Она даже не стоит того, чтобы о ней говорить.
Тень, не стоящая внимания.
Именно такой она и хотела остаться в памяти людей. Человеком - с большой буквы? Никогда. Нет.
С большой буквы - Нелюдью.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Время
Тик-так… С каждой секундой время уносится вдаль, не делая остановок, не давая передышки. Тик-так… Пока я писала эти строчки, я постарела на несколько секунд. Тик-так… Время безжалостно: оно никогда не остановится, никогда, даже если ты умрешь. Хоть тебе тогда это будет безразлично, но время все равно продолжит свой равномерный бег — оно всегда бежит с одной скоростью, независимо от обстоятельств. Тик-так… Даже, если все часы мира испортятся и перестанут идти, время продолжит свой бег. Тик-так…
С каждым годом кажется, что время бежит все быстрее и быстрее… Как же медленно оно тянулось в детстве и как бежит оно сейчас!!!! А как стремительно оно будет мчаться, когда тебе будет 60… Тик-так… Почему так?..
Тик-так… Проходят секунды, минуты, часы, дни, недели, а ты все сидишь и думаешь и не можешь ни на что решиться. А время проходит, а время не остановится по твоей просьбе. Проще всего плыть по течению и ждать благоприятных обстоятельств. Но что, если этих обстоятельств не предусмотрено на твоем пути или они будут слишком поздно?.. "Надо действовать пока есть возможность," — говоришь себе каждый день. Но почему я должна действовать, почему я, а не кто-то другой? Потому что мне не хватает смелости и решительности? Но, может, кому-то другому ее также не хватает? И что тогда?.. Так и сидеть и ждать, смотря, как секундная стрелка совершает очередной круг и вычеркивая дни из календаря?.. Сидеть и ждать… Но время ведь уходит. Ему наплевать, что тебе не хватает решительности. Ему наплевать, что ты которую ночь ложишься и думаешь: "Вот еще один день прошел, а в моей жизни все как прежде. Я не продвинулась к своему счастью ни на шаг."
Беспощадное время. Тик-так… Оно уходит, забирая с собой все без разбору: и боль, и приятные мгновения, и врагов, и самых лучших друзей. Оно уходит. И жизнь проходит. Проходит мимо, если ею не жить. Тик-так…
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, лирику (а это не что иное как она) сложно критиковать. Скажу только, что неплохо, хотя настроение и некоторые мысли автора совсем не разделяю.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Без названия
Она ушла. Он остался в доме один. Господи, каким пустым казался этот дом без нее. А ведь они хотели прожить здесь вместе без ссор и мелких проблем. И вот, она ушла. Сказала, что так надо, так будет лучше для всех. Ну, для кого – для всех? Для него? Точно нет! Он прошел по пустым комнатам дома. Зашел в гостиную, где весело танцевало пламя в камине, оно ведь не знало, как тошно на душе у хозяина дома. Прошел мимо спальни, что бы не смотреть на пустующую кровать. Дошел, наконец, к комнате, к которой она никого не подпускала. Наконец-то он увидит только ее территорию. Он подошел к двери, нажал на ручку, но так и не решился войти туда. Пускай комната так и остается только ее. Он пошел к бару, взял стакан, бутылку вина: напиться, что ли с горя? Налил пол стакана, сел в кресло, выпил, посмотрел на их фотографию, как они были счастливы. А сейчас? Сейчас он сидит один и думает, как дальше жить. Ведь он не представляет жизни без нее. Он встал, пошел в кухню, открыл все конфорки и ушел. Просто ушел из их дома, где они были так счастливы, и где умерло их счастье. Так пускай оно там и остается. А он? Он попробует жить дальше, жить без нее. Что бы оставить прошлое там, и начать будущее где то далеко, где все будет не так напоминать о прошлой жизни.
О боли. Глупо, тупо и нелепо (уж больно спать хочется).
Ослепляющая боль – дурной спутник при работе. Она поглощает еще не успевшие оформиться мысли, съедает желание и волю к чему-либо. В таком состоянии хочется только одного - забиться в самый дальний угол и тихо скулить, надеясь, что тебя никто не услышит.
Примерно с такими чувствами Даф сидела перед компьютером, решая очень сложную задачу – преодолеть боль, начать работу или снова отдаться лени и пообещать себе сделать все завтра. Не удавалось даже привести в порядок мысли, и девушка просто разревелась. Десять минут прошло или полчаса – она не смогла бы сказать, но из истерики ее вытащила все та же боль, приказав лечь на диван и уснуть.
«Нет!! Слышишь, нет! Я не буду слушать тебя! И сделаю все сама, все, все...»
Боль довольно ухмыльнулась. Она знала, что никто и ничто не может уйти от нее, хозяйки людских чувств. Она управляла всеми, подчиняя себе даже самых сильных, и никто не мог противиться ей. Боль твердо стояла на вершине порабощающих чувств и, похоже, сдвигаться оттуда не собиралась.
Вдруг Даф обуяла ненависть. Жаркая, страстная, заставляющая кричать, разбивать и разрушать все, что не нравится, противно или мешает.
«Я не отдамся тебе, поняла?! Я все сделаю так, как мне нужно, и не смей мешать!»
Высокомерная хозяйка снова презрительно оскалилась, движением руки заставив девушку замолкнуть и снова упасть лицом на клавиатуру. "Какие же эти людишки жалкие…"
Внезапно Даф словно вышла из оцепенения. Она посмотрела на экран. Практически пустой документ Word, несколько букв, всего лишь начало…
Девушка сжала зубы, едва слышно вздохнула от еще не отступившей боли и принялась за работу.
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Elzas, ну не знаю. Как-то Боль не слишком яркой получилась. Плюс весь текст два последних предложения не раскрывает.
Ладно, поехали подбирать коряги.
Цитата:
Сообщение от Elzas
самый-самый дальний угол
- повторение превосходной степени здесь не звучит, достаточно просто "самый"
Цитата:
Сообщение от Elzas
надеясь, что тебя никто не слышит.
- может, услышит?
Цитата:
Сообщение от Elzas
преодолеть боль и начать работу или снова отдаться лени и пообещать себе сделать все завтра.
- слишком много "и" - замени что-н. деепричастными оборотами.
Цитата:
Сообщение от Elzas
Дилемма ни к чему не привела,
- дилемма ни к чему и не приводит, по сути Х) Здесь нужен другой термин.
Цитата:
Сообщение от Elzas
Слышишь, сволочь, нет!
- экспрессивно-окрашенная лексика, хоть убей, на общем фоне не смотрится.
Цитата:
Сообщение от Elzas
Я не буду тебе подчиняться! Я сделаю все, все… без тебя…»
Боль довольно ухмыльнулась. Она знала, что никто и ничто не может уйти от нее, хозяйки людских чувств. Она управляла всеми, подчиняя себе даже самых сильных, и никто не мог противиться ей. Боль твердо стояла на вершине подчиняющих чувств и, похоже, сдвигаться оттуда не собиралась.
Вдруг Даф обуяла ненависть. Жаркая, сильная, заставляющая кричать,
Nightengell, спасибо за разбор, все исправлю+)
Так получилось, с болью... вот именно такой я ее увидела, не слишком яркой, стоящей в тени, но сильной... ладно, не буду бредить)
вообще, текст должен был быть отправлен не на форум, а в одно сообщество, но я накосячила *удалить бы теперь...*
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.