__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Когда сегодня я только кликнула на "Реалити-шоу "Необьснимое",я уже полагала,что займу себя этим надолго.Все твои произведения,которые я читала для меня всегда заканчиваються одинаково:как будто на меня вылили ведро воды.Я как будто сама слышала скрип в интернате,побывала у Бездны,непонимала Хелену.Это больше,чем потрясающе.Я просто была в другом мире.Я бы присудила этому сериалу все награды и Оскары мира.И,если бы могла,поставила бесконечное число +.Браво,я снимаю шляпу перед Вами,маэстро!
pike, а ведь GinaTonik все верно сказала - действительно, как в другой мир окунаешься...
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
pike, какие скриншоты!!! *под столом* Становится все интереснее и интереснее. На втором скрине вроде как фея, а что на первом мне сложновато понять))) С нетерпением жду следующей серии!
Вообще все истории про фей и эльфов они собственно и имеют ирландские и шотландские (кельтские)корни.
Вся эта братия - феи,эльфы,тролли,гномы и прочее они относятся к сидам.(тем кто живёт в холмах)
Они отождествляются с явлениями природы.
Они не ведают в отличии от человека той грани что отличает добро от зла.
Поэтому и совершают поступки направленность которых определяем мы сами,всё зависит как воспринимаем их мы.
Например те-же феи,они могут навести порчу на домашний скот или наслать болезни.
Порой они ведут себя как наш леший.Они могут заплутать человека.
Заманить путника в трясину и он утонет в болоте.
Феям приписывается подмена младенцев или просто кража детей.
Они могут заставить мертвецов поднятся из могилы.
Но есть и легенды где феи достаточно мирно контачили с людьми,помогали им в чём-то или даже выходили замуж.
Во многих легендах кстати не всегда положительно выглядели сами люди.
К примеру о тех-же браках между людьми и феями.
Она например ставила условие что если муж трижды обидит её,то она уйдёт от него и заберёт всё что они нажили в браке.
По глупости или по тупости,муж обижал её и жестоко расплачивался за это становясь нищим и бездомным.
Кстати,та-же банши порой рассматривается как фея.
Да и выглядели они согласно легендам не совсем так как мы их себе представляем.
Во первых фея могла легко сменить образ.она существо довольно таки аморфное.
Настоящий образ фей,описывается как некое человекоподобное существо,с зеленоватой кожей.
Это создание полупрозрачно,глаза его светятся,у фей острые уши (они в близком родстве с эльфами)
Но в отличии от эльфов у фей есть полупрозрачные крылья.
Кстати с описаниями этих крыльев ест большие нестыковки.
То они описываются как крылья похожие на крылья летучей мыши,то как крылья больше похожие на крылья стрекоз.
Кстати,довольно часто фея описывается как обычная женщина.очень красивая,как правило с чёрными распущенными волосами.Скорее всего это связанно с тем что ирландцы в основном рижие или русые и описание феи как жгучей брюнетки только подчёркивает её чуждость привычному миру древних ирландцев.
А тот образ что мы знаем сейчас,он сложился уже позже.
вообще с тех пор как начал писать "Банши" перерыл много материалов по мифологии кельтов.она у них достаточно мрачная.
Оказалось что в том-же инете очень мало серьёзных материалов.в основном это всё поздние наслоения,слишком романтизированные.
Интересно ещё и вот что.
Тот образ фей,что существует сейчас,видимо имеет римские отголоски.
Появившиеся ещё с тех времён,когда римляне захватили часть британии.Тоесть слияние образа кельтской феи и привнесённых римлянами представлениях о дриадах и нимфах.
Кстати многие связывают образ чисто кельтской нимфы с образами умерших девушек.
В дохристианские времена,кельты-язычники приносили человеческие жертвы.
Об этом свидетельствуют обнаруживаемые до сих пор в залежах торфяников мумифицированные тела этих жертв.
Приносили в жертвы как мужчин,так и женщин.
Судя по остаткам одежды и украшениям,бычно это были представители знатных родов.
Существовали и кладбища,где мёртвых хоронили на специальных настилах в топи и клали на эти настилы камни,постепенно этот настил с телом,под весом камней уходил в топь.
Смертность в те времена была нешуточная,средняя продолжительность жизни была максимум сорок лет.
Ну а детская смертность вообще была делом обычным.
Вот тут то похоже и кроются корни историй про фей.