Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Скриншотыыыыы *___*
Прости меня, любопытную - не выдержала и просмотрела сначала скрины, так сильно хотела узнать, что же будет в конце. Каюсь, виновата, но так интересно было *О*
И меня покорили скрины первой половины отчета Видно, как старалась - и ракурсы и сюжеты хороши. А вот дальше похалтурила - "пообрезала" головы Джейку и кхм, этой малявке.
Но ладно, ей-то можно, а вот Джейку за что?
Джейк, конечно, тот еще нарцисс
И ведь не стесняется ничуть, мол, это нормально, когда за тобой толпы фанаток бегают и продохнуть не дают. Тогда уж, само собой, напрашивается вопрос, почему ж он так легкомысленно поступил, оставив тетрадочку без присмотра? Все же не абы какая вещь, а для мальчика так вообще должна быть супер секретной. Я вот, например, ни одного с дневником в школе не видела еще ладно, всякое бывает. будем считать, что это не Джейк странный растяпа, а Вероника такая беспринципная нахалка - рылась в его вещах.
А уж за ее ультиматумы вообще готова поколотить. "Да на кол их(ее) посадить!"(с). Да, я злая А нечего было на Джейка вешаться вообще. Вот.
Так что я искренне надеюсь на помощь Энн, причем, не только дружескую... Не зря же в их диалоге звучала фраза... "только если ты меня полюбишь". Вперед, олешка, включай все свое обаяние и вперед)
Мне кажется, ему надо поскорее найти способ от неё избавиться (без криминала ), потому что настоящая любовь явно неподалёку... Но чёрт, парни же иногда бывают такими тугодумами в том, что касается чувств. Желаю Джейку поскорее с этим разобраться
Heartbeat, очень-очень рада тебя видеть И да, видела про твои проблемы с компьютером, искренне желаю с ними разобраться и всё-всё восстановить!)
Да, есть за мной подобный грешок со скринами. Просто я стараюсь почаще задействовать возможности игры, а конкретно в этот раз я забыла про код, убирающий всплывающие облака над головой Вот и пришлось обрезать головы)
Как раз наоборот. Поверьте, мальчики - те ещё растяпы, они голову-то не всегда с собой берут, что уж говорить про простую тетрадь
Да, она нахалка, это факт. Но без таких людей Джейку было бы совсем скучно, и.. ладно, молчу)
Я так рада, что вы замечаете такие фразы в диалоге, это очень важно
Jastina, а то, такие и в жизни встречаются, вроде Вероники Она непременно сама всё расскажет про снимки) Джейк же не интересуется этим, потому что ему важнее проблемы насущные.
Пожелание будет принято, но у автора свои мысли на этот счёт
Tonks, эх, опять я пропустила отчет Исправляюсь :3
Джейк ну просто щикарный *_* Такой милашечный милашка, что неудивительно, почему за ним девицы толпами бегают Но, надеюсь, это временно, и вскоре надоедливые фанатки отстанут от него :з
Вероника - нечто х) Да, не повезло Джейку...зато, он, можно сказать, избавился сразу от всех проблем хД Вот, и девушку себе подыскал...правда, чувствую я, молчать Ника недолго будет, ага
"Олэнь" очень красивая, и мне очень хочется верить в то, что она не просто так появилась в отчете^^ Быть может, Джейк и правда полюбит её? :3 ух, насколько вперед я забегаю х)
Valore, рада тебя видеть)
Я б сама бегала за ним, честно Ой, фанатки у него по жизни будут всегда, думаю)
С Вероничкой нашей мы разберёмся в следующем же отчёте, это я обещаю.
У нас всё не просто так Спасибо тебе, что заглянула)
Tonks, Джейк просто очаровал меня! Он такой необычный молодой человек и его история так хорошо и интересна описана тобой, что хочется и хочется читать продолжение. Чувствуется, третье поколение будет сильно отличаться от первых двух...
Таинственная Вероника выбила нашего красавца из колеи, ясное дело. Но мне кажется, что с этой девчонкой у Джейка ничего не получится - не подходит она ему, я всегда была "за" отношения противоположностей - самоуверенный парень и рассеянная девушка, и наоборот... хотя, я потом сама же и отступлю от этого правила в своей династии, я все равно считаю, что Вероника - не пара Джейку. А что до Энн... я не знаю ее хорошо пока что, но, если Джейк полюбит ее, как она и сказала... почему бы и нет?
Luisa, так рада тебя видеть
Да, над третьим поколением я хочу постараться. И над последующими тоже. Просто как-то немного пересмотрела своё отношение к династии)
А мне вот кажется, что Джейку нужен кто-то, кто один раз скажет ему, чтобы он остался. И он послушается. Но не факт, что он встретит именно такую девушку :з
Спасибо тебе
Скринами я очень недовольна. Игра у меня в последнее время работает кое-как, поэтому заранее извиняюсь за отсутствие качества, я и с этими-то намучилась.
Текста много. Надеюсь, что не зря :з
В качестве саундтрека предлагаю вам эту песню. Она задаёт правильное настроение на эту и последующие записи.
Приятного чтения!
3.
Вся эта история с Вероникой похожа на качественно проплаченный розыгрыш. Единственным плюсом в её появлении оказалось то, что всякие там поклонницы довольно быстро отвязались от меня. Никто не хочет иметь такого врага, как эта несносная девица. Так что я наконец могу спокойно и один погулять вечером по городу. Хотя нет, не могу. Меня непременно достанет Вероника – тысячей сообщений и сотней звонков.
- Милый, где ты? – воркует она в трубку. Жаль, что я не разбил её телефон.
- Отдыхаю от людей.
- Давай встретимся через полчаса в кафе? – спрашивает она милым голосом.
- Не хочу, - я прохожу мимо пруда и борюсь с желанием бросить туда мобильник.
- Считай, что это было утверждением. Не опаздывай.
И так постоянно. Видимо, она считает, что если у неё есть фотографии моих записей, это делает её особенной, и что я непременно должен обожествлять всё её существо.
Помимо бесконечного желания постоянно выслушивать комплименты и похвалу, Вероника страдает ещё и звёздной болезнью. Она обожает показывать всем и каждому, что мы встречаемся. Причём делает это совсем ненавязчиво. И вроде как естественно. Никто из ребят ещё не догадался.
- Обними меня за талию, - цедит она сквозь добрейшую улыбку, когда мы непременно встречаемся на перемене в коридоре.
- Тебе не надоело?
- Нет, Джейк, быть популярной мне никогда не надоест, - всё, решено, завтра бросаю её. Или нет? Наверное, единственная причина, по которой я не кидаю эту малолетнюю шантажистку, это мои друзья. Знали бы, как я ради них стараюсь, ценили бы вдвойне.
- Энн, умоляю тебя, скажи мне, что ты сбросила её ноутбук и телефон со скалы, - единственный человек, который знает о махинациях Вероники, это оленяшка. У неё как-то всегда получалось разрешать проблемы. Хороший она друг.
- Ещё нет, Джейк, подожди ты хотя бы немного. Ты ведь сам хотел, чтобы у тебя появилась новая девушка, - она улыбается и смотрит как бы вдаль. Думает? Смеётся про себя? Никогда не угадаешь.
- Но у тебя есть план?
- Конечно, - хитрый блеск в синих глазах, - но ты о нём не узнаешь.
- Только удали сразу всё, не читая, ладно? – сказал я как бы между прочим. В конце концов, там речь идёт и о ней тоже.
- Слушай, если бы я хотела прочитать твои записи, то я взяла бы твою тетрадь, когда ты пьяный валялся у меня в гостиной. Я уже не раз тебе об этом говорила, - она нахмурилась и скрестила руки на груди. – Мы же друзья, Джейк.
- Какая же ты хорошая. Что бы я без тебя делал, оленяш?
~
- Энн такая классная, - задумчиво протянул Кайл.
- Да, - ответил я. Он вопросительно посмотрел на меня, поэтому я быстро добавил. – Так она тебе нравится?
- Как она может не нравиться? – Кайл улыбнулся улыбкой мечтателя-романтика. И это мой лучший друг, между прочим. – Она красивая и умная, у неё невероятные глаза и манеры. Мне кажется, что я влюбился, Джейк.
Я подавил смешок.
- Ну так сделай уже первый шаг, - говорю я устало. Кайл – он такой Кайл, что поделать.
- А если это не взаимно? Знаешь, мне иногда кажется… - он остановился. – А, впрочем, забудь. Как Вероника, кстати?
- Нормально, всё такая же милая и симпатичная, – и приставучая. Но вслух я этого сказать не мог. Никто ведь не знает про то, что и она в какой-то степени фиктивная.
- Ты её любишь?
- Нет. Идиотский вопрос, - Кайл иногда слишком усердствует со своим образом пай-мальчика.
- Почему, Джейк? Ты хоть кого-нибудь вообще любишь? – друг смотрел на меня как-то подозрительно.
- Семью и кошку.
- Ясно. Так как мне лучше признаться Энн?
- Не знаю, Кайл, пойди и скажи ей, что она тебе нравится. И купи ей лаванду, - я отмахнулся от комаров. Мне начинала надоедать вся эта мыльная опера с Энни и Кайлом.
- Лаванду? Зачем? – недоумённо спросил Кайл.
- Это её любимые цветы.
~
У Ариадны и Мэттью родился сын. Тётя Франсис и дядя Нэйт едва не прыгают от радости, несмотря на свой преклонный возраст. Теперь их можно застать дома либо рано утром, перед работой, либо поздно ночью, когда они наконец возвращаются от внука. Всё остальное же время новоиспечённые бабушка с дедушкой проводят у любимой дочери. Сына, кстати, назвали Деканом. Мне одному сразу представляется Йельский университет и мужчина в костюме?
Недавно от нас съехала Мишель. Без неё, признаться, стало как-то тоскливее. Дядя Эрик провожал её едва ли не со слезами на глазах. Видимо, то, что его дочь уже совершеннолетняя, напомнило ему о его собственном возрасте.
- Но знаешь, Джейк, я ни о чём не жалею, - сказал он как-то мне.
- И ты ничего бы не хотел изменить?
- Нет. У меня есть любимая дочь, любимая семья и любимая работа. Никогда не думал, что скажу это, но я действительно счастлив, - по правде говоря, я думаю, что это скучно.
Жить по схеме, шаблону, когда каждый день похож на другой. Стабильность? Нет, не слышал. Вот и Мишель со мной согласна. Собственно, поэтому она и решила снять собственный дом – чтобы ни от кого и ни от чего не зависеть.
- Поддаться воле судьбы, Джейк, - сказала она, рассмешив меня. В бред про предначертанное и данное свыше я никогда не верил. Хотя все вокруг меня считают это истиной в последней инстанции.
В целом, дома всё по-прежнему. Это вообще единственное место, куда не суётся Вероника. Так что здесь я спокойно могу запереться в своей комнате, отключить мобильник и отдохнуть. Правда, недолго. Обычно после двадцати пропущенных звонков ко мне приходит кто-нибудь из компании и вытаскивает на прогулку. А потом меня находит Вероника. Чёрт, избавьте меня от неё, пожалуйста.
~
К счастью, Энн, как и обещала, довольно быстро разрешила проблему с Вероникой.
«Можешь расставаться с этой шантажисткой. Потом приходи ко мне, расскажу.
Э.»
Я сразу же позвонил своей горячо любимой девушке и пригласил в парк. Разумеется, она не могла отказаться и опоздала всего на двадцать минут.
- Джейк, дорогой, привет, - Вероника лучезарно улыбнулась.
- Знаешь, милая, нам надо расстаться, - сказал я вместо приветствия, усмехнувшись. Она приподняла одну бровь.
- Ты забыл про свои чудные записи? – она полезла за телефоном и начала что-то усердно искать. По её напряжённому лицу я понял, что фотографии куда-то пропали. Совершенно таинственным образом. – Удалил, значит? Джейк Дотторре, неужели ты думаешь, что у меня нет копий? Уж наверное я их сделала, я с таким трудом добыла твою чёртову тетрадь. Никогда не думал о том, чтобы не оставлять свои вещи в спортивной раздевалке?
- О, конечно, мне следует играть в футбол с рюкзаком на плечах, - выходит, она и в вещах моих покопалась. Надеюсь, оленяшка всё-таки разбила обо что-нибудь её ноутбук.
- И да, теперь тебе поздно бояться за свои нетленки, потому что я сама бросаю тебя. А завтра вся школа увидит, что ты на самом деле думаешь про своих друзей. И твоя популярность исчезнет в момент, - добавила она с победной ухмылкой.
- Тебе домой пора, поздно уже, - меня всё это веселило. Разгневанная Вероника – довольно забавное зрелище. Жаль, Энн не видит.
- Пошёл ты, - прошипела она, развернулась и, слава Богам, ушла.
Я забежал ненадолго домой, поболтал с Мишель, которая заглянула в гости, после чего направился прямиком к Фоукстроутам. Вечерний Квинстоун и ощущение свободы были прекрасными. Правда, теперь я снова не смогу спокойно гулять один. Но лучше толпа поклонниц, чем Вероника Карузо, это факт.
Энн сидела в своей комнате и читала книгу.
Увидев меня, она коварно улыбнулась и спросила:
- Ну что, тебя можно поздравить?
- Да. Чёрт возьми, оленяш, я не знаю, как ты это сделала, но ты гений, - я сел в кресло напротив. – Рассказывай.
- Я отправила ей файл с важным докладом по почте. Предварительно запустив туда вирус, - она усмехнулась. – А с телефоном было просто, я всего лишь попросила позвонить.
- И ты ничего не читала?
- Джейк, не будь параноиком. Я ведь обещала, - она помолчала. – Хотя я начинаю задумываться, что такого там было написано, раз ты так боишься?
- Иди ты, я не боюсь. Просто то, что там было, успело измениться, - я не врал. За короткое время все мои сомнения насчёт поверхностных друзей быстро развеялись, пускай это относится и не ко всем.
- Ладно, всё, забыли про это, - Энн убрала книгу в шкаф.
- Давай какой-нибудь фильм посмотрим? – домой идти не хотелось. Провести в своей собственной комнате вечер пятницы – это почти что преступление.
Зазвонил её телефон. Она кивнула на коробку с дисками, а сама подняла трубку.
- Привет, Кайл, - сказала она удивлённо. Я на секунду замер. Неужели этот идиот решил признаться ей по телефону?
- Нет, я дома. Одна. Хочу вот кино посмотреть. Слушай, я завтра с мамой на выставку иду. Увидимся тогда в воскресенье на вечеринке у Греты. Конечно, спокойной ночи, - нет, он решил пригласить её на свидание. И Энн не смогла пойти.
- Почему ты сказала, что ты одна? – спросил я, когда она положила трубку.
- А что, надо было посвятить Кайла в наши мелкие махинации? - парировала Энн.
- Нет, оленяш. Ладно, давай уже включим что-нибудь, - я устроился поудобнее в кресле и включил телевизор. Краем глаза я наблюдал за тем, как Энн собирает волосы у зеркала. Красивые у неё волосы. И глаза тоже.
- Джейк? – я вздрогнул.
- Что?
- Почему мне кажется, что ты знаешь что-то, о чём не знаю я? – Энн прищурилась и внимательно посмотрела на меня.
- Понятия не имею, о чём ты говоришь.
Она мне не поверила, но промолчала. Хотя мне хотелось спалить Кайла, что-то меня останавливало. И я прекрасно знаю, что.
Скорее бы уже эти двое начали встречаться.
Tonks, ура избавлению от вредной, злостной интриганки Вероники) хотя я не верю, что она так легко сдастся)
А Энн молодец, разобралась с негодницей) но я бы на ее месте прочитала все от и до любопытство меня погубит)
Кайл и Энн.. ну не знаю.. он хороший парень, она хорошая девушка, слишком много хорошего) в конце концов одному из них захочется плохого и пуф, конец)
А Джейк то мне кажется ревнует
Цитата:
Сообщение от Tonks
У нас с Франсис, кстати, огромный сад. Питаемся только свежими овощами и фруктами :з
огого.. она целыми днями на грядках торчит?...
Цитата:
Сообщение от Tonks
Глаза!
какие глазки.."Ну дайте мне печеньку, ну пожаалуйста"))
Serenity, может быть, вы ещё увидите Веронику :з
Она вряд ли когда-нибудь сказала бы, даже если бы прочитала Но я больше склоняюсь к тому, что она не читала. Всё-таки дружба - это важно.
Цитата:
и пуф, конец)
Кто знает, кто знает)
Джейк, скажем так, весьма неоднозначно относится ко всей этой любовной интриге. Весьма и весьма неодозначно.
Цитата:
огого.. она целыми днями на грядках торчит?...
Как ни странно, нет. Раз в пару дней утро целое проведёт в саду, а потом работать идёт :з