Josiah, ну как сказать... Его на самом деле тяжело читать. "Настя" - это детский лепет по сравнению с "Нормой". Вот как раз после "нормы" я разочаровалась в Сорокине..
"Голубое сало" - это первая книга, после которой о нем заговориле всерьез и он стал жуть каким популярным (=зазнавшимся). Только поэтому хочу прочитать эту книгу.
LaMort, "Дневник памяти" Николаса Спаркса? А мне очень понравилось! После просмотра одноименного фильма заинтересовалась творчеством данного автора... правдв его же "Послание в бутылке"(фильм тоже есть) уже не так понравилось как "Дневник"))
Сейчас перечитываю книги Веры Камши. В данный момент "От войны до войны". надеюсь что когда все перечитаю последняя книга уже выйдет (Ню да надежда умирает последней!) А когда недавно книгу дома забыла купила любимейшего Пратчетта. "Эрик" прочитался за день.
ммм...ну не считая того, что сейчас приходится читать школьную программу, то я пытаюсь прочитать куча всего и одновременно, что конечно мне не особо удается А так последне стоящее, что я читала были романы Гастона Леру. Началось все с экранизации "Призрака Оперы" - я так сказать решила прочитать оригинал, мне так понравилось, что я полезла искать другие его книги "Тайна желтой команты" и "Дама в черном" я бы наверное так и не остановилась если бы не школа и не тот факт, что на русском выпустили только эти ну и еще несколько книг, которых очень сложно найти в магазине...В общем я советую прочитать... ну а так навязывать свое мнение я не люблю
о а мая увлекалась раньше Танькой Гроттер (она мня почему то больше привлекает нежели Гарри Поттер...) потом шли романчеги, счас зачитываюсь Мефодием Буслаевым, Слава Дмитрию Емцу!
Однако, читающий у нас народ на форуме! Это очень хорошо.
Сейчас читаю Марио Пьезо "Годфазер" ("Крестный отец") - с компьютера. Главный герой поразил до невероятности! Настолько притягивает, насколько же должен отталкивать. Особенно зацепил эпизод, когда умирающий от болезни советник просит дона похлопотать за него на том свете...Невольно веришь, что он и правда обладает такой властью.
А из реальных, бумажных книг - собираюсь прочесть "Сто лет одиночества" Маркеса, эх, пожелайте мне удачи, судя по первым страницам, занудство страшное.
Дочитала "Новеллы" Проспера Мериме. Тоже открытие - оказывается, прославленная Кармен не более, чем продажная девка и воровка, Хосе - мстительный и ревнивый бандит... а как все в опере -то красиво показано!
Одновременно с этим читала
Цитата:
Сообщение от Ellenium
Шарль Бодлер - "Цветы Зла". Всё ж опиум - это сила
Цитата:
Средь чудищ лающих, рыкающих, свистящих
Средь обезьян, пантер, голодных псов и змей,
Средь хищных коршунов, в зверинце всех страстей
Одно ужасней всех: в нем жестов нет грозящих
Нет криков яростных, но странно слиты в нем
Все исступления, безумства, искушенья;
Оно весь мир отдаст, смеясь, на разрушенье.
Оно поглотит мир одним своим зевком!
То – Скука! – облаком своей houka одета
Она, тоскуя, ждет, чтоб эшафот возник.
Скажи, читатель-лжец, мой брат и мой двойник
Ты знал чудовище утонченное это?!
А из реальных, бумажных книг - собираюсь прочесть "Сто лет одиночества" Маркеса, эх, пожелайте мне удачи, судя по первым страницам, занудство страшное.
И ни в коем случае. Если уж затянет, то затянет до последней страницы. Я перечитывала "СЛО" раз шесть, наверное. +) Но, конечно, о вкусах не спорят.
Прочитала "Портрет Дориана Грея" (не без влияния кое-кого из форумчан). Это единственный роман Оскара Уайльда, если кто не в курсе... Впечатление одно: автор загубил великолепную идею. Возможно, я и не права, но уж такое сложилось мнение. Вместо того, чтобы длинно и нудно описывать светские клубы-рауты, можно было бы уделить больше внимания портрету - считай, основная идея превратилась в побочную, необязательную. Может быть, виноват переводчик, но язык повествования словно "спотыкается", читать не так уж приятно. То же "Сто лет одиночества", в котором бывают абзацы на несколько страниц, читается влёт - ни одной неприятной неровности.
Недели две назад купила "Имя Розы" Умберто Эко, но никак не соберусь прочитать, всё времени нет. А эту книгу в автобусе не почитаешь, ей нужно уделить время. Поэтому в сотый раз перечитала "Кондуит и Швамбрания" - удивительная книга Льва Кассиля +) ух, обожаю я его!
Скромница, ну что ты, "Сто лет одиночества" - невероятная книга! Но кому как, а мне она тяжело давалась, я ее месяц (!) читала. Единственный раз со мной такое было. И перечитывать ее надо, наверное, не чаще, чем через каждые года три )))
Josiah, тож обожаю "Кондуит и Швамбранию" И вообще Кассиля люблю