Двадцать третья серия
Настя поправила волосы и вздохнула. Через несколько минут тренировка с малышами, а у нее такое ощущение, что она сейчас упадет. Опухшие от слез глаза и бледное лицо завершали картину. Девушка прикусила губу и вышла в зал. Леша еще был в тренерской, разговаривал с Женей. Настя начала вспоминать вариацию джайва, как услышала зов Анечки. Девушка повернулась на голос. Дочка стояла в коридоре рядом с какой-то белокурой женщиной лет тридцати. Приглядевшись, Настя узнала Алену, сестру Максима. Сердце упало от одной мысли, что что-то случилось. Она выбежала в коридор и с болью и вопросом взглянула Алене в глаза. Женщина грустно улыбнулась и жестом пригласила Настю присесть.
![](http://s52.radikal.ru/i137/1003/0e/a6f33613b47d.jpg)
-Настя, у меня для вас не очень приятная новость, - Алена опустила глаза, - моего мужа переводят в другой город по работе, и… мы с сыном едем с ним. Я не знаю, надолго ли это. Может на год-два, а может и навсегда. Я понимаю, какой это удар для Анечки – дети сильно сдружились, но ничего не могу сделать, - она замолчала. Настя замерла, шокированная этим известием. А ведь она так надеялась, что у дочери все будет хорошо.
-Да, конечно… - только и смогла она выдавить из себя.
Да и что она могла сказать? Как вы можете увозить ребенка, ведь у них конкурс через месяц? Глупо. Девушка закусила губу, чтобы отрезвить себя болью. Вот только, это почему-то не помогало, - Алена, вы извините, мне нужно идти. Тренировка начинается, - Настя встала с диванчика, на котором сидела и прислонилась к стене. Ноги не слушались.
-Настя, подождите. Еще буквально пара слов, - Алена взглянула ей в глаза с мольбой, - понимаете, Максим… - она набрала в легкие воздуха.
Тяжело. Как же тяжело, - он хотел уехать со мной, но вы же понимаете, в его состоянии сейчас… Родители, конечно, остаются здесь - я давно уже живу отдельно от них, но... Настя, у меня к вам всего одна просьба – если вам не сложно, заходите к нему в больницу, хотя бы пару раз в неделю. Ему сейчас очень плохо. Состояние стабильное, он даже пришел в себя, но.., - дальше женщина не смогла ничего сказать – слезы полились сплошным потоком, мешая говорить. Настя прикрыла глаза.
Господи, почему это все свалилось так неожиданно?.. Максим…
- Я… я постараюсь навещать его как можно чаще, - прошептала она, - я вам обещаю, - девушка сделала глубокий вдох, развернулась и на негнущихся ногах вошла в зал. Дети уже выстраивались в линии. Настя качнула головой в ответ на немой вопрос, проскользнувший в глазах Алексея, и прошла в тренерскую. Ей просто необходимо было успокоиться.
Всего пять минут. Пять минут…
Пять минут растянулись сначала на тридцать, а потом и на все полтора часа. Партнер просто не пустил девушку в зал, оценив ее состояние. Всю тренировку Настя просидела на диванчике в тренерской, смотря в одну точку. Мысли путались, а перед глазами все застилали слезы. Только в конце занятия девушка вышла к детям, чтобы завершить тренировку и напомнить про то, что во вторник занятия не будет.
Через десять минут переодетая Анечка вышла в коридор и замерла. Рядом с Евгенией Александровной стоял ее папа.
А рядом с папой… девочка склонила головку набок.
Рядом с папой стоял тот самый мальчик, который был тогда с ними в парке.
-Что ты здесь делаешь? – ошеломленная Настя разрушила эту немую сцену в стиле гоголевского Ревизора. Промелькнула в голове мысль: «
Он нас преследует…». Олег усмехнулся и посмотрел на бывшую жену.
![](http://i069.radikal.ru/1003/9f/b5d182217ad4.jpg)
-И тебе привет, - он склонил голову набок, окинув девушку оценивающим взглядом. Настя вскинула брови и прислонилась к стене. Ей казалось, что она сейчас просто упадет.
-Что тебе надо? – устало поинтересовалась она, - опять нас преследуешь? Не нравится решение суда? – тихо произнесла она последние слова. Но Олег услышал. И ничего не сказал…
-Да вот, сына решил в танцы отдать, - он взглядом показал на мальчика, испуганно прижавшегося к нему, - ты имеешь что-то против? – в голосе сквозил неприкрытый сарказм.
-Я? – Настя нервно рассмеялась и качнула головой, - нет.
-Тогда почему ты так реагируешь? – хмыкнул недоверчиво мужчина.
-Как так? Я спокойна. Я абсолютно спокойна, - девушка пожала плечами, пытаясь убедить себя в том, что говорит. В душе рождалось ощущение чего-то неправильного, неизбежного. В этот момент в коридор вышла Женя. Увидев Олега и оценив атмосферу, витавшую между «
этими двумя», она тихо выругалась и нацепила милую улыбку.
![](http://i082.radikal.ru/1003/a6/fe0d4ffeb6c4.jpg)
-Олег, - женщина встала рядом с Настей, - я не думала, что ты так быстро решишься.
-Как видишь, - мужчина улыбнулся в ответ. Настя переводила взгляд с одного на другого и непонимающе хмурилась.
-Что ж, - Женя подавила вздох и посмотрела на Сашу, - тренировка в четверг, во вторник не будет. Приводи мальчика. Посмотрим. В принципе, партнерша ему будет… - женщина кинула быстрый взгляд на Настю, словно что-то прикидывая, а затем произнесла, - Анечка сейчас без пары. Пусть они попробуют станцевать вместе, - повисшей после этих слов тишине могли позавидовать даже выпускники актерского. Настя глотала воздух, как выброшенная на берег рыба. Олег переводил взгляд с дочери на сына. Анечка, не совсем понимающая, что сейчас произошло, посмотрела на родителей и села на диванчик.
Слишком много для нее сегодня случилось.
Настя опомнилась первой. Помотав головой, словно стараясь сбросить это наваждение, охрипшим голосом она произнесла лишь одно слово.
![](http://i072.radikal.ru/1003/cd/66e2b1f80062.jpg)
-Что?!
-Насть, - Женя взглянула на подругу. Она понимала, как ей сейчас тяжело, но не видела ничего плохого в том, чтобы Саша танцевал с Анечкой, - пойми меня правильно…
-Я… Господи, - девушка закрыла лицо руками и начала медленно сползать по стенке. Олег опомнился и подскочил к бывшей жене, чтобы поддержать ее. Но Настя резко уперлась руками в его широкую грудь и оттолкнула мужчину, - не трогай меня, - она встала и на негнущихся ногах подошла к дочери, - Анют, пойдем, - девочка взяла маму за руку и встала с диванчика. Она абсолютно ничего не понимала. Настя бросила прощальный взгляд на подругу и вышла из здания ДК.