Тьма, )))) люблю необычные странные ракурсы Таниночка, спасибо! Florence, и не думал, что она на кого-то так подействует)))
39. НЕТ! Визуальному беспорядку! Часть 1
Предлагаем несколько простых правил, которые помогут вам правильно подобрать колористическую гамму для интерьера, избежав «фатальных» ошибок.
• Прежде всего, учитывайте объективные факторы, характерные для вашей квартиры: размеры помещений, их освещенность и ориентацию. Например, маленькие комнаты принято окрашивать в светлые тона, чтобы визуально увеличить пространство. Аналогично, комнаты с плохим естественным освещением также должны быть светлыми. Впрочем, это правило, как и все прочие, допускает исключения.
• Чем меньше квартира, тем более однородным должно быть её колористическое решение. Это значит, что в небольших апартаментах желательно выбранную цветовую гамму распространить на все основные помещения – тогда пространство, объединенное цветом, будет казаться цельным и более просторным, чем есть на самом деле. А ведь так хочется, стремясь максимально украсить свой дом, применить в его отделке все, что понравилось в магазинах! Как результат (увы!) – психологический дискомфорт, обусловленный впечатлением визуального беспорядка.
Ахроматическая гамма получается благодаря сочетанию белого и черного цветов и их производных – разных оттенков серого.
Сочетание №2: в одном цвете
Монохроматический ряд составляют оттенки одного хроматического цвета. Это спокойная гамма, компоненты которой всегда сочетаются между собой.
Сочетание №3: яркое и экспрессивное
Основная цветовая гамма построена на соединении основных чистых цветов – красного, желтого, синего (их нельзя получить смешением других цветов). Она яркая, активная, может быть даже агрессивная.
Сочетание №4: элегантный микс
Составная гамма состоит из цветов второго порядка – зеленого, оранжевого и фиолетового, полученных смешением основных. Она более мягкая, элегантная и дает большие возможности для сочетаний
Продолжение следует...
продолжение в журнале "Sims Life" №13 (конец октября)
Последний раз редактировалось Lemonade, 13.10.2010 в 02:07.
Smart_Ice, ух ты Оо И правда, из такого обычного снимка сделать вот это чудо.. У тебя золотые руки)
В 184 посте нашла много полезного и интересного. Сочетания цветов мы проходили в художественной школе, но у тебя подано намного понятнее и интереснее На некоторых скринах такое яркое сочетание цветов. Казалось бы, невозможно их объеденить в одной комнате, но у тебя получилось прекрасно. Буду пользоваться твоими советами. Спасибо большое)
Smart_Ice, интересная мини-статья по интерьерам, но чего то в ней не хватает, ИМХО.
Последняя работа "грязновата". Если уж ты хотел из не совсем удачного скриншота сделать конфетку, то надо было бы убрать ту девушку с заднего плана - уж очень она устрашающая.
А так мне многое нравится, но больше всего продуктивность и стремление к развитию. (не то, что я, ага)
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Smart_Ice, понравились интерьеры очень хорошо описаны. и скрины классные. не хватает только контрастного сочетания (это когда противоположные по цветовому кругу цвета - синий и оранжевый, красный и зеленый, желтый и фиолетовый). а "Сочетание №2: в одном цвете" вообще-то называется нюансным
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
TatOk60, пожайлуста))) Когда-то -_- будет еще! Florence, я когда удалил "грязную девушку" стало как-то пусто Поэтому пришлось её оставить, и еще переборщил с эффектами
Спасибо! SantaFulmine, оу, "нюансное" нужно запомнить))), а притягивание противоположностей еще будет))) Будет еще 5 сочетаний Спасибо
Smart_Ice, вот не используйте эффект объёмности в тексте...
На скрин смотрю ,и чувствуется динамика. На мордочке симки какая-то сумасшедшая эмоция)) И она мне зверька напоминает Оо
- больше не буду
Спациально хотел передать эмоцию, ведь девушка стала свободной, от этого эмоции должны бурлить через край(боялся, что не получится передать))))
Спасибо!