Бурный подростковый возраст остался для Элиота позади, привнеся в его характер немного романтичности.
Он стал ещё больше похож на Зельду, и даже перенял её увлечение музыкой.
Ему так нравилось распевать песни под гитару, что,недолго думая, он пошёл работать в театр. Конечно, в первый же день на большую сцену его не пустили, но это не опечалило Элиота: "Всё ещё впереди!" - думал, бодро откликаясь на "Эй, растяпа, принеси мне сандвич с тунцом!.."
Элайя передал ему завещание Эйрела и шкатулку с его старыми фотографиями, которую подарил ему отец Иероним, сопроводив долгой беседой о том, что поиски сымсла жизни были основной целью жизни деда.
"К сожалению, я нисколько не продвинулся по этой части" - со вздохом признался Элайя.
"Пап, но это же так просто! Почему ни дед, ни ты этого не поняли?!" - самоуверенно воскликнул Элиот, выслушав сожаления отца о том, что был слишком занят работой и семьёй, чтобы продолжить дело Эйрела.
"Как это просто? Что ты имеешь ввиду?"- удивлённо пробормотал Элайя.
"Ну как же, ты же не думаешь, что смысл жизни буквально записан на каменных скрижалях и хранится в чьём-нибудь хорошо охраняемом сейфе?!" - смеялся Элиот: "И разве ты считаешь, что твоя жизнь лишена смысла? Ведь ты написал столько книг о жизни людей, заботился о нас с мамой, построил этот дом
, а ведь раньше здесь было пустое место! Нужно просто быть добрым, помогать тем, кто в этом нуждается, в этом смысл жизни!"
Элайя удивился, что его сын так легко отнёсся к дедову завещанию, но, поразмыслив, решил, что в словах сына есть разумное зерно, и на этом предпочёл успокоиться. Да ведь не ему же, в конце концов давал задание старец Иероним?! И возвращаться в общину летописцев Элайя не собирался, - хоть и заботились там о нём в период сиротского детства, но всё же, его дом здесь, в Сансет-Велли.
Тем более, работы у Элайи не убывало. Он постоянно был очень занят, и несмотря на постоянные стрессы и перегрузки, ему нравилось быть таким незаменимым человеком. А теперь ещё появились атрибуты успеха - например, "крутая тачка" (как выражался его сын)
Тем временем Зельда отнюдь не скучала. Смирившись с тем, что муж обожает свою работу, она в свою очередь, научилась находить себе занятия по душе без риска найти приключения на свою... не будем уточнять
Зельда с удовольствием играла "Звезду Сансет-Велли" - периодически разъезжала на розовом лимузине и шикарно раздавала афтографы. при этом не заботясь о том, чтобы создать себе хоть какой-то антураж. "Зельда - это такая величина,"- любила самодовольно повыпендриваться она: "Которой незачем приукрашать свою внешность, потому что 1) она и так слишком хороша; 2) её божественный талант заставляет людей забывать обо всём на свете. Когда я пою и играю, они закрывают глаза и им всё равно, кто как выглядит!"
Впрочем, дома она не была такой задавакой и по-прежнему с удовольствием возилась в саду.
Кроме того Зельда изобретала новые рецепты, и даже публиковала некоторые в дамском журнале "Симка - друг человека" под псевдонимом Медоносная пчёлка.
А ещё у неё появилась настоящая страсть к детективам, и Зельда буквально опустошала полки в книжном магазине и местной библиотеке, запасаясь новым чтивом.
Элиот продолжал встречаться с Евой, и родители не знали, печалиться им или веселиться, глядя, как он делает генеральную уборку перед каждым её приходом и с каким обожанием взирает на колыхание каштанового чубчика в такт его словам о неземной любви.
Зельда буквально не находила себе места от волнения, думая о том, какие последствия могут быть от такого тесного общения влюблённой парочки.
Элайя посмеивался над её тревожностью и советовал, в духе любимого Зельдой детективного жанра, притаится под кустиками огненных фруктов и проследить за Элиотом и Евой. Зельда восприняла шутку как хороший совет и тут же бросилась воплощать его в жизнь.
Сказать по правде, её присутствие ничуть не смущало раскрепощённую молодёжь, и они продолжали под цепкими, но осторожными взглядами Зельды беззастенчиво обниматься и подолгу держались за руки, лучезарно глядя друг другу в глаза. Тем не менее, бдительная Зельда пропустила главный момент, и о том, что Элиот сделал Еве предложение, родители узнали позже, когда за ужином, как бы между прочим, Элиот сообщил, что в субботу свадьба.
Жми на картинку
Последний раз редактировалось TodayHanna, 30.07.2010 в 10:23.
Ура, дневник перешел в новые руки! Только не говори, что Элиот похож на Зельду, он лучше, гены Иноков не дали ему получить от мамаши шизофрению и губы, словно у Анджелины Джоли. Хорошо, что Элиот правильно принял задание отца и деда. И мгновенно его решил. Зельда окончательно впала в маразм, у нее уже и лимузин розовый, и выглядит она прекрасно без каких-либо реставрационных мероприятий, и даже шпионкой себя возомнила. Еще раз прихожу к выводу, что рано ее выпустили. Элиот молодец, что сделал своей Еве предложение, жаль только, что ты не показала ее перевоплощения, уж больно ужасные эти волосы (хоть пэггин дефолт ставь). Жду следующего отчета со свойственным мне нетерпением.
Ура, дневник перешел в новые руки! Только не говори, что Элиот похож на Зельду, он лучше, гены Иноков не дали ему получить от мамаши шизофрению и губы, словно у Анджелины Джоли.
Анджелина Джоли тебя не слышит, она-то своими губами гордится !
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Хорошо, что Элиот правильно принял задание отца и деда. И мгновенно его решил.
Вот какой же ты, Жень, доверчивый! Не всё так просто, поверь! И уже в следующем отчёте ты в этом убедишься . Кстати. это будет вторая и последняя глава из жизни Элиота.
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Зельда окончательно впала в маразм, у нее уже и лимузин розовый, и выглядит она прекрасно без каких-либо реставрационных мероприятий, и даже шпионкой себя возомнила. Еще раз прихожу к выводу, что рано ее выпустили.
Зельда остаётся собой!
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Элиот молодец, что сделал своей Еве предложение, жаль только, что ты не показала ее перевоплощения, уж больно ужасные эти волосы (хоть пэггин дефолт ставь). Жду следующего отчета со свойственным мне нетерпением.
Перевоплощение будет в следующей главе. И даже свадьба с обменом колец, исключительно для любимых читателей
Добавлено через 3 минуты Ariane, спасибо, дорогая ! сад действительно получился симпатичным, я и не удержалась, чтобы этот скрин не показать, хотя о садоводстве Зельды можно было уже и умолчать.
Элиот, конечно, хороший мальчик, только не стоит его идеализировать .
Преображённая Ева в следующей главе, как я уже пообещала Podchacha.
Последний раз редактировалось TodayHanna, 29.07.2010 в 20:30.
Причина: Добавлено сообщение
TodayHanna, очень красивый домик! А какая замечательная идея эти тропинки в саду и камни, из которых, словно фонтан, льются струи поливалки!
Элиот красавчик, весь в папу! Может, носик немного от Зельды унаследовал, а так - замечательный парниша!
Цитата:
"Зельда - это такая величина,"- любила самодовольно повыпендриваться она: "Которой незачем приукрашать свою внешность, потому что 1) она и так слишком хороша; 2) её божественный талант заставляет людей забывать обо всём на свете. Когда я пою и играю, они закрывают глаза и им всё равно, кто как выглядит!"
да... Зельда от скромности не умрет
Цитата:
Элайя посмеивался над её тревожностью и советовал, в духе любимого Зельдой детективного жанра, притаится под кустиками огненных фруктов и проследить за Элиотом и Евой. Зельда восприняла шутку как хороший совет и тут же бросилась воплощать его в жизнь.
Представляю)))
Действительно, пора бы Еве снять эту жуткую прическу. Пусть нацепит хотя бы как у Иноков, но не будет с максисовским ирокезом!
А отчет очень хороший. Понравился)))
Что это значит?! С ним же ничего такого не случится? Надеюсь...
Ariane, скоро вы всё узнаете, обещаю ! Технически у меня просто заканчиваются скрины этого поколения Иноков, дальше будут из уже действующей версии игры. Надеюсь, эти доживут до победного пятого поколения (тьфу, тьфу, тьфу!)
TodayHanna, какой подарок=) новый отчет=) Элиота к счастью Зельда испортить не смогла, очень симпатичным вырос, но Элайя все же мой любимчик=) бесподобно на скринах получается, очень фотогеничный=)
Сад меня восхитил, такой миленький получился=) Да и весь домик очень уютный, умничка=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
бдительная Зельда пропустила главный момент, и о том, что Элайя сделал Еве предложение
Я когда это прочла, стала медленно сползать со стула=) Думаю, как так Элайя сделал предложение Еве?=) Потом поняла что это всего лишь описка=)
Элиот очень хорошо смотрится с гитарой, прирожденная звезда=) Очень жаль, что с ним будет еще только один отчет, хотелось бы побольше узнать о его жизни. Но как бы там ни было, самое главное, что Иноки с нами и их славная династия продолжается=)
TodayHanna, какой подарок=) новый отчет=) Элиота к счастью Зельда испортить не смогла, очень симпатичным вырос, но Элайя все же мой любимчик=) бесподобно на скринах получается, очень фотогеничный=)
Лами, спасибо, дорогая ! Элайя, да, мне тоже нравится, хотя Эйрела я больше любила... Но вы-то ведь и не знаете, каким симпатичным он был в молодые годы !
Цитата:
Сообщение от Лами
Сад меня восхитил, такой миленький получился=) Да и весь домик очень уютный, умничка=)
Сказать по правде, хорош там был тоько садик, а дом очень напоминает сарай или конюшню , это просто когда снимки делала, то старалась не показывать этих помещений в целом
Цитата:
Сообщение от Лами
Я когда это прочла, стала медленно сползать со стула=) Думаю, как так Элайя сделал предложение Еве?=) Потом поняла что это всего лишь описка=)
Спасибо, что обратила внимание, уже исправлено! Я всё время очепятываюсь
Цитата:
Сообщение от Лами
Элиот очень хорошо смотрится с гитарой, прирожденная звезда=) Очень жаль, что с ним будет еще только один отчет, хотелось бы побольше узнать о его жизни. Но как бы там ни было, самое главное, что Иноки с нами и их славная династия продолжается=)
Да, эти срывы уже надоели. Но надеюсь, что с текущей версией Иноков ничего фатального не произойдёт, и мы благополучно дойдём до пятого поколения. А рассказать постараюсь про Элиота максимум. Я уже сделала для последнего отчёта два мульта специально для любимых читателей , и в следующем поколении, думаю, об Элайе, Элиоте и Зельде упоминания будут.
TodayHanna, как я люблю твой неторопливый стиль повествования - он как ручек, льется, льется... жаль, что заканчивается так скоро.
Ах Элиот, он такой...такой... - он безумно похож на одного моего потрясающего знакомого, смотрю на скрины и душа радуется, когда видишь родственную душу по ту сторону реальности.
Домик очень красивый, правда новая тачка на его фоне выглядит слегка некстати, но ведь Зельда же тоже не благополучная пенсионерка, вяжущая носки?! У симов может быть все!
Я так рада, что избранницей Элиота все-таки осталась Ева, я прямо-таки представляю кучу детишек с цветными ирокезами. Товарищ Podchacha, непременно будет требовать шикарной свадьбы и женщины-зефира, намек...