~ В главных ролях ~
- Основательница и наследники -
~ Генеральная репетиция ~
- Предыстория -
Это был холодный октябрьский день. Серые, тяжелые тучи сгущались надо поместьем семьи Квинс. Мелкие капельки дождя стекали по окну библиотеки, в которое смотрела грустная девушка.
В руках она сжимала письмо, а по щекам текли слезы.
"Дорогая Лея!
Мы наши тебе чудесного жениха. Его имя Генри Блекнем. Он умен, образован и успешен. Смеем заверить, что ты ему крайне симпатична, и он в скором времени намерен жениться.
От тебя, Лея требуется толь ко хорошее отношение к нему. И, само собой разумеется, присутствие на вечере, где состоится ваше знакомство.
С любовью, мистер и миссис Квинс".
Еще раз, пробежав глазами по письму, Лея бессильно рухнула на стол. «Как родители могут так со мной поступить? Всего 17 лет, еще мира не видела, а меня замуж выдавать собираются! Разве нужна такая жизнь, в которой чувствуешь себя пленницей...». Ее раздумья прервали шаги. В библиотеку вошла служанка.
- Ваша машина ждет миссис. Позвольте мне приготовить ваш наряд к вечеру, подол платья очень помялся, - учтиво предложила София.
- Нет Софи. Я сама. Оставь меня на пару минут одну, – ответила Лея сдавленным голосом.
Софи вежливо поклонилась и вышла. Проводив ее взглядом, Лея вскочила со стула и побежала в свою спальню. Она твердо решила, что будет делать.
Погода испортилась еще больше. Ливень, словно барабанные палочки, нещадно стучал по машине. Шофер нервно смотрел на часы - за опоздание на вечер по головке его не погладят. Вдруг к машине приблизилась девушка. Взглянув на нее, водитель был шокирован. Вместо настоящей леди в вечернем платье в машину села девчонка – подросток, с растрепанными косичками и в широких бесформенных джинсах.
- Эээ… мадемаузель?
- Автовокзал. Мне нужно на автовокзал. – Лея пресекла все его расспросы.
Водитель только пожал плечами и нажал на педаль газа.
После того дождливого дня Лею Квинс больше никто не видел. Девушка просто исчезла, оставив родным только воспоминания.
Серым цветом отмечены Spin-off 'ы, записи, написанные не от лица наследника, но имеющие прямое отношение к повествованию.
~ Антракт ~
- Ограничения -
“Семейная черта” - Недотрога
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Стремление к трудному”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
- Но при этом вы не можете брать выгоды приобретенные на очки от выполненных желаний...
“Свободные призраки”
Баллов: 1[
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища
“Черный рынок”
- Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Слова, произносимые актёрами на сцене шёпотом, но так, чтобы они были слышны зрителям в зале.
- Семейное древо и подарки -
- Семейное древо -
Уже совсем скоро
- Бонусы -
Обои и аватарки с персонажами династии
Новогодний котёнок
Работа с конкурса "Мистер Династия" Скачать персонажей династии
~ За кулисами ~
Первая проба клавиатуры, буду честна.
На звание талантливого писателя не претендую, я только учусь. Поэтому объективная критика, советы и пожелания только приветствуются. Все учтем и, по возможности, исправим ^^
Оформление слеплено моими постепенно выравнивающимися ручками. Благодарю себя любимую за титаническое терпение, фотошоп - за основную работу, и мой милый SAI и планшет - за дорисовку
Разумеется, спасибо Arnae за проверку первого поста.
Благодарности моему проводнику в мире форума - Squirrel .
Низкий поклон за вдохновение, полученное при прочтении замечательных династий - Санторро, Дюваль, Сантяжело, Беннет...
Династии идут в порядке прочтения, а не предпочтения
Особая благодарность читателям династии - вы у меня самые-самые лучшие, без вас бы ничего не получилось!
На заметку :
В династии присутствует явная сериальность
Автор - инфузория валенок без признаков иммунитета. Болею, увы, часто
Отчет иногда приходиться ждать долго. Ооочень долго. Зато он гарантированно будет ооочень большим и содержательным
Автор любит комментарии и жить без них не может. Не жалейте пары строчек, чтобы описать свои впечатления - для меня это в сто раз приятнее медальки!
Дамы и господа...
///
Последний раз редактировалось Rebellioni, 02.08.2013 в 23:25.
Причина: Добавлены ссылки на бонусы
Heartbeat, выздаравливай, милая, мы сможем и подождать, а вот здоровье ждать не будет. Так что поправляйся и принимай витаминки. Всегда будем ждать от тебя весточки и от, конечно, твоей семейки.
Kyuzo, Аредэль, Alegre, ГлупыйДжем, дееевочки, дорогие мои, мне очень приятна ваша поддержка Думаю, на днях все-таки выложу отчет, ибо написать-то могу, вот наскринить... для этого надо не за ноутом, а за компьютером сидеть, а потому пока не могу, больно еще(
Все отчёты как всегда на высоте.) Вот уже интригует, что это за девушка Лее приснилась. А поход к директору закончился весьма неожиданно Поздравляю с пополнением, Элли ангелочек Жаль, что ты не выложила Джейка в подростковом возрасте, очень интересно на него посмотреть. Ну на этом мой бесссмысленный комент окончен. И ещё, выздоравливай Жуткий офф
В последнем отчёте у Леи пижамка милая, не скажешь, где скачала?
Heartbeat, уже не помню, комментировала ли я последний отчет Леи или нет, но, похоже, что нет, поэтому наверстаю упущенное.
На меня вот тоже навалили какие-то сантименты, я ведь вместе с твоей династией почти с самого начала (начала читать, как только династия появилась, а вот прокомментировала после второго отчета по-моему), вот уже и второе поколение... Как быстро все-таки время идет... ну ладно, пора мне завязывать, а то я развела тут нюни Хочу лишь сказать спасибо за то что ты радуешь меня своими отчетами и пусть я подолгу сейчас стала пропадать, но твои отчеты читаю почти всегда сразу )) вот только не всегда успеваю отписаться, но это, надеюсь, дело поправимое.
Все, после вступления приступаю в главной части - к отчету. Тут мои мысли опять рабежались кто куда, но я все же попробую согнать их в кучу и более-менее нормально изложить. Во-первых, что эта за девушка такая из сна и почему она - копия Леи? Подозрительно-подозрительно... Не боюсь предположить, ты опять удумала какие-то приключения на ее голову?
Во-вторых, мне очень понравилась Алиша - как я поняла, их разговор был довольно-таки нормальным, кстати говоря, именнно из таких вот заклятых подруг в будущем потом выходят хорошие друзья, на собственном опыте знаю. Поэтому, посмотрим, будешь ли ты писать про Алишу в отчетах и в чьей роли она там будет фигурировать.
И еще, конечно, поздравлю с рождением Элли - по-моему, она - очень милая девочка. Мне теперь только остается гадать, кто будет твоим наследником, ведь матриархата у тебя нет, значит, наследником может оказаться кто угодно. Я голосую за Джейка - люблю наследников и основателей-мужчин.
В заключении хочу пожелать тебе скорейшего выздоровления и сил для написания отчета - я теперь буду стараться не пропадать с форума, поэтому вполне найду силы следить за тобой, ага
Ох, дорогие мои, благодаря вашей поддержке, а еще кучеу лекарств, которыми меня пичкала заботливая мама, со словами: "А вдруг поможет?" (шучу ), я наконец-то выздоровела.
Пусть мне стоило огромных усилий зайти в игру и наскринить всю эту красоту (), отчет я написала на удивление быстро и много)
так что делаем акцент на текст, а не скрины, ибо они мне что-то не очень нравятся.
ну да ладно, не буду вам зубы заговаривать, а лучше дам вам посмотреть на выросшего Джейка. ВНИМАНИЕ! держитесь крепче за стул, сядьте поудобнее, запастись носовыми платками, дабы не залить клавиатуру
Прошу, глядите:
Звуковая дорожка к отчету:
День начался вполне обычно. Обычно для любого среднестатистического и абсолютно ничем не выдающегося школьника, то есть меня. Противный звук будильника, рискующего быть в следующую же секунду быть разбитым об стенку, раздражал неимоверно. Но и от сего противного предмета был толк - он прогонял остатки сна.
Знаете, если вы, девушки, думаете, что нам, парням, по утрам гораздо проще собираться, то вы в корне не правы! И вовсе это не: «Встал, почесал живот, зевнул во весь рот, умылся, побрился, причесался, и что первое под руку попало взял, одел, да и пошел в школу, предварительно набив рот мамиными бутербродами». Все не так! И вообще, прежде чем что-либо так смело заявлять, то лучше удостовериться в этом лично, а если нет такой возможности, то молчите. Здоровее будете.
Каждое утро, подойдя к зеркалу, нам приходится лицезреть нечто лохматое, страшное, и отдаленно напоминающее гималайского монстра или йети. И чтобы убрать такую приятную «похожесть» приходится, как минимум пятнадцать минут скоблить себя бритвой. Папа, наблюдая за мной, усердно царапающим свою физиономию, только весло улыбается и якобы подбадривает, хлопая по плечу стокилограммовой рукой:
- Держись! Ты же мужик! А настоящий мужик никогда не сдается, - и с такими словами, напевая себе под нос «солдатушки, бравы ребятушки», папа марширует прочь из ванны. Странный человек, ей богу…Может, армия так на него действует? А ведь еще космонавтом стать собирается! Да такого человека в космос отправь, он же всех инопланетян распугает.
Вот черт! На каком рынке, спрашивается, я себе мозги покупал?!
НИ слова вам не сказал про «торжественное» вручение дневника, сопровождающееся хохотом Салли и словами: « Поздравляю, Джейк, ты почетная девушка, будешь вести свои мемуары!», ни про «вечеринку», устроенную маман в честь моего дня рождения, которая к слову, носит кодовое название «тусовка для тех, кому за… а дальше цензура в лице мамы не пропустит». Ну, да ладно, особо описывать тут нечего, сами понимаете, что такое веселье для родителей. Бутылка шампанского, оливье или фигня под шубой (прошу простить за вольность, но ЭТО я есть вообще не могу) и задушевные тосты о том, как же быстро мы растем. « А вот еще вчера он был таким пусечкой! Маленьким пухлощеким голопопиком!» - фу, аж до нервной трясучки доводит… Но это еще полбеды. Самое страшное, как всегда, впереди. Итак, кульминация столь чудесного праздника - просмотр фотоальбома! И как уж ту не обойтись без комментариев и возгласов умиления к фото, где я запечатлен, собственно говоря, в чем мать родила. Брр, чувствую, мне это до самой смерти в кошмарах будет сниться. Особенно хитрое выражение лица Салли, которое так и говорило: «Вот обязательно попрошу у твоей мамочки фото и покажу всем в классе! Хотя нет, чего уж там мелочиться, сразу на школьную доску объявлений!». От таких мыслей моя нервная система рискнула слететь ко всем чертям, оттого я спешно ретировался с поля обстрела и стал заливать свое горе на кухне… Так, вы чего там понавыдумывали?! Колой это, колой, ничем другим!
- И что это ты так быстро скрылся из поля зрения? Неужели испугался безобидных старичков? – веселилась во всю вошедшая на кухню Салли, лукаво глядя на меня из полуопущенных ресниц. Ага, с ней все ясно.
- Не твое дело, - сказал, как отрезал. Молодец, Джейк, хвалю, так и надо!
- Не мое говоришь? – обиженно протянула девушка, надув губы. – Тогда почему ты с меня весь вечер глаз не сводил, а?
- Я… э-э-э, что за бред ты несешь?! – вот блин. Застала врасплох. А ведь она не так проста, как кажется, нужно быть осторожнее.
- Да ладно тебе, любая девушка чувствует, когда на нее обращают особое внимание, - не могу понять, к чему это она клонит?
- Извини, но меня отец зовет… нужно идти.
- Что? Но я ничего не слышала... – крайне озадаченно проговорила она, озираясь по сторонам.
Воспользовавшись секундным замешательством собеседницы, я выскочил из кухни и, минуя наш домашний «голубой огонек», во всю распевающий песни, поднялся на второй этаж. Фух, кажется, ускользнул. Что это за ерунда-то была? Неужели она… заигрывала?! Эта мысль повергла меня в шок. Хотя… сказать по правде, мне и противно не было…
Остальная часть «праздника» прошла тихо-мирно. Внимание Салли завоевала малышка Элли, за что я ей теперь до конца жизни обязан. Ну, а позже к девочкам я присоединился, и мы дружно стали играть в прятки на великую радость малышки.
Ну, все, достаточно. Мысли не по теме надо завершать, да и в школу все-таки собираюсь, а не на вечер воспоминаний.
Что же это я, пишу, пишу, а толком ничего и не понятно… Позвольте представиться - Джейк Клируотер, сын Леи и Алекса Клируотеров, также являюсь новым владельцем сего дневника… нет, сего альбома, поскольку мои записи на мемуары гейши точно не потянут, да-да. А пафосно-то как вышло, хоть на сцене выступай. Обещаю, больше не буду так вырисовываться.
В крайне приподнятом настроении я даже улыбнулся своему отражению. Ну что же, выгляжу хоть нормально, а не как человек каменного века, и то ладно.
- Братик, а почему ты позируесь у зеркала с зубнёй счеткой, а не идешь в школу? Мама сказала, что ты уже без десяти восемь, и автобус уехал… - сопело маленькое рыжеволосое создание, сонно потирая глазик.
Черт!
С полным ртом зубной пасты, полуодетыми брюками и полузастегнутой рубашкой я бегал по дому, пытаясь отыскать второй носок. Вот вам, милые дамы, еще одно доказательство о том, как же мужчинам на свете живется туго. Нет, ну это просто невыносимо! У нас дома что, бермудский треугольник для носков?!
- Мама! Где мои носки? – завопил я в полном отчаянии.
- А мне почем знать, - хмыкнула мама, доставая что-то из холодильника. – Твои же носки.
Железно. И нет поспоришь. Да и некогда, особенно если водитель автобуса, который раз нажимает на клаксон. Бедняга, наверное, думает, что от этого звука носки найдутся. Хотя... если их напугать, то они могут в кучку собраться!
Так, все, хватит. Уж больно часто мою головушку посещают бредовые мысли. Но мама порой рассказывала, что когда я был маленьким, то даже на трудности смотрел с улыбкой. Может, так оно и хорошо было, но теперь, когда действительно стал больше понимать, то улыбаться что-то совсем не хочется.
- Джейк, ну и как так можно?! Я ведь тебя ждал, думал вместе до школы пойдем, а ты… Приехал на школьном автобусе! Эх, а еще друг называется, - тихим, но возмущенным шепотом говорил сосед по парте Ник.
Немного отойду от темы и расскажу про Ника, а то не понятно же будет. Начну с того, что полное имя мое закадычного товарища по проделкам – Николас, но из-за «вычурности и выпендрежности» оного парень счел нужным ввести некую сокращенную форму.
Итак, мы с ним друзья буквально с детского сада, можно сказать дружба наша еще с совместного похода пешком под стол началась. Ну, это так, для сравнения. Однако, в любом случае, ему, Нику, я доверять могу, абсолютно в этом уверен.
- Ну, я опоздал…проспал…- мда, товарищ, неубедительно говорите.
- Ты что, девушка, чтобы опаздывать? – все так же тихо сказал он.
Естественно, еще бы он так не говорил, не на прогулке ведь, а на уроке. Хотя, как известно, я свободно разговариваю на английском, русском, немецком, французском и на других уроках.
- Можно подумать сам никогда не опаздывал, - буркнул я в ответ и, сделав максимально обиженную и оскорбленную физиономию, отвернулся от Ника.
Все-таки мне не давало покоя вчерашнее поведение Салли. Сколько помню, так наше общение в младших классах ограничивалось только: «ААА, учительница, Джейк мой пенальчик с пони забраааал! АААА, куда он дел рисунок крысы Анфисы? Я ведь его на маминой кофте рисовала… такой труд!» и прочее, прочее, прочее. Вы только не подумайте, я вполне адекватным ребенком был, и, как и все мальчишки, любил подшутить. Ну кто же виноват, что у вас, девочек, вместо здравого смыла и чувства юмора существует слезовырабатывательный и истериконачинательный аппарат?! Но теперь…
- Клируотер! Встань, когда тебя учитель спрашивает! – из раздумий меня вырвал суровый возглас обладателем которого был самый ужасный, самый страшный человек в нашем классе – Софи Бэнкс, дочь директрисы, и, что самое пугающее, - староста нашего класса. Более принципиального, правильного во всем и всегда человека трудно найти. Софи удается с поразительной легкостью успевать во всем и везде, где только не потребуется ее помощь. Она первая отличница, гордость школы и класса, спортсменка, комсомолка (ну, это я уже так, для пущего эффекта ), но, как назло, отнюдь не красавица. Последнее ее нисколько не смущает, таким девушкам, как правило, вообще наплевать ] на свою внешность, раз уж другие более весомые достоинства имеются. Но, упаси боже, у вас повернется язык назвать ее «уродиной». До конца своего жалкого существования в кошмарах сниться будет сия бестия, к слову, обладающая тяжелым и точным ударом.
И теперь я, по простоте душевной или же по глупости природной, угодил в немилость к эдакому терминатору в юбке.
- Тебя. Учитель. Спросил, - шипела она, словно разъяренная фурия, прожигая взглядом насквозь. – Как не стыдно, заниматься не тем, чем положено на уроке?!
Исчезнуть. Вот прямо сейчас. Растворится, убежать, только лишь бы не видеть этого ужасного взгляда. *от автора: сразу вспоминаются многочисленные герои аниме в очках и призказка: к черту линзы! Грозно сверкай очками *
- П-пожалуйста, повторите вопрос, - посмотрел я на учителя с немой просьбой: «Спасите!!!», но что самое странное, она сама была ни жива ни мертва, видно строгое поведение нашей «великой» старосты вывело ее из колеи. Бедняжка, она недавно только к нам пришла, видимо не успела привыкнуть, ну ничего, освоится или же, как и ее десять предшественниц, убежит из школы пока цела.
- Давай я покажу, - смилостивился монстр, не меняя тона голоса, и хлопнул мне на стол книгу.
Черт бы тебя побрал, Софи Бэнкс!
Нет, я неверное, чего-то не понимаю или же у меня на спине табличка: «Просверли меня насквозь?». Пару раз, правда, встречался взглядом с Салли, и та мило улыбалась в ответ, а я же, как последний дурак ловил себя на том, что оторвать взгляда от нее не могу.
Определенно я чего-то не понимаю. Ник же, в отличие от меня, быстро смекнул, что к чему и весь урок подшучивал, мол «Втрескался я по самое не хочу». Большего бреда в жизни не слышал. Да чтобы я влюбился в кого-то? В Салли? Да скорее зеленый снег пойдет или коровы полетят, чем такое случится
Однако, жизнь, похоже, решает вне зависимости от моих желаний.
Шестой урок. Физкультура на открытом воздухе. Учитель бегает по полю в безуспешной попытке собрать всех учеников и организовать построение. Все занимаются чем хотят. Мы с Ником решили, что попадать под горячую руку, а вернее шариковую ручку учителя не хочется, нужно пожалеть дневники и нервы родителей, и стали тихо-мирно играть в стороне. Ничего особенного, так, тренировались работать с мячом.
И тут произошло нечто. Стою я, з никому не мешаю, ловлю мяч с паса Ника, и тут мне прямо в бок, со скоростью теннисного мяча (кто не знает, то она примерно равна 200 км/ч), врезается непонятный летательный объект, брошенный с неимоверной силой.
- Вот раззява! Чего на дороге встал?! – закричал знакомый голос.
Еле поднявшись, не без помощи друга, я посмотрел на «нападавшего».
Чистая форма, как с иголочки, собранные в хвост длинные черные волосы – Софи Бэнкс – спортивная модель.
Попасться под ее подачу на физкультуре – редкое «везение», тем более она никогда ни в кого умышленно не целится. Оттого ее попадание в меня значило одно из двух:
1) Случайность и она извинится;
2) Умышленное нападение с целью вывести из строя.
Ответ пришел сам собой.
- Учитель, Клируотеру плохо, в него попали мячом, позвольте, провожу его в медпункт.
Запыхавшийся и раскрасневшийся после долгих и весьма успешных попыток организовать учеников, учитель только кивнул головой.
Никакой дружественной поддержки с ее стороны ждать не пришлось, меня просто грубо взяли за запястье и потащили в здание. Однако странные у нее методы для того, чтобы организовать диалог наедине. Я ведь не дурак, понял, что Софи что-то нужно.
Однако стоило нам только зайти внутрь и завернуть за угол, так она мгновенно отпустила мою руку, взяла за грудки и одним сильным
толчком, словно я не человек, а пушинка, припечатала к стене.
- Ты… Ты! – говорила Бэнкс с плохо скрываемой яростью и раздражением. – Отдай мне его!!! Отдай!!!
Последний раз редактировалось Rebellioni, 25.07.2013 в 12:00.
Причина: Перезвалиты скриншоты
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Heartbeat, мммм....прелесть-то какая! Джейк такой красавчик! Ты рискуешь лишится одного читателся - захлебнусь слюнками
Ндэ...и чего к нему Софи прикопалась?.. У, не нравится она мне! Плохая девочка! Ей бы мячиком заехать пару раз, что бы мозги на место поставить и дело с концом! *хотя меня терзают смутные сомнения, как бы ты их не поженила потом, ну типа трудная любовь и т.д* А Салли? Не знаю... Как-то оно все просто и понятно: дружили, влюбились, ЗАГС и дети. Хотя, может это просто я отвыкла от простых сценариев?О_о В любом случае еще рано говорить о будущей миссис Клируотер, подожду развития событий
Ждем-с ответа автора, что же хочет от него эта Софи?..
*спешит выразить свой зашкаливающий восторг* мне очень очень нравится стиль от мужского пола) Вот прямо очевиднее некуда что второе поколение совсем другое) Ох.. я что-то даже мысли в кучку стройную собрать не могу от переполняющих меня эмоций...
Джейки очень красивый! Кстати мне чего-то так подумалось, что разрез глаз у него какой-то азиатский а поэтому просто без ума от него) А характер, характер! Красавец во всех смыслах!
Насчет скринов, на которые ты просила не обращать внимание... а вот фиг! они великолепны! Особенно понравился где Джейк с мячом) А еще нравится новое оформление с заплаточками)
Кстати я почему-то хочу не согласится с мнение что Софи далеко не красавица Оо Черт мне она понравилась и очень сильно, пока наверно даже больше чем Салли О_о ыыыыыыыыыыыыы.....
И думается мне она неровно дышит к Джейку Оо но это так) домыслы домыслы)
и как всегда все оборвалось на самом интересном моменте... хахах так интересно что требует от него Софи)