Я всегда думала, что моя жизнь будет обычной, серой. Окончу университет, выйду замуж за своего молодого человека, возможно, открою собственную галерею, как мечтала с детства. Но оказалось, что в моей жизни будут такие потрясения, которые кардинально изменят её. Я поступила в университет во Франции, казалось, что жизнь только начинается... Но кому-то было неспокойно, кому-то захотелось захватить мир посредством насилия. На мой сонный городок Твинбрук было совершено нападение. Было много взрывов, жертв, заложников... Не знаю, к счастью, или к сожалению, мои родители с друзьями погибли. Их не стало. Я не могла в это поверить, да и до сих пор не могу. А дальше всё закрутилось-завертелось: надо срочно спасать себя, ведь многие города уже пострадали. Было решено отправить нескольких счастливчиков в Лунар Лейкс - некогда бывшую исследовательскую лабораторию. Я оказалась среди них. Так что теперь мне придётся начать новую жизнь, хочу я этого или нет...
Семейная черта (одиночка)
Параноик
Одна дорога
Случайные черты характера
+0,5 за окончание балетного кружка (Розмари)
+1 балл за короля бала
+0,5 за окончание музыкального кружка (Розмари)
+0,5 за окончание дискуссионного кружка (Баро)
+0,5 за получение диплома из муниципальной школы
+0,5 за окончание учебного кружка (Лаверн)
+1 балл за призрака (старость)
+0,5 за третье поколение
+1 балл за за достижение вершины карьеры "Спецагент" (Джо)
+1 балл за исполненную мечту всей жизни (Джо; Агент 008)
+1 балл за беременность от призрака
+ 5,5 баллов за 11 друзей
Фэйт:
+0,5 за окончание кружка скаутов (Фэйт)
+1 балл за чудо-ребёнка
+0,5 за навык логики (Баро)
+1 балл за коллекцию зелий
+0,5 за получение диплома из художественной школы "Ле Мандраж"
+0,5 за оживление ВД
+1 балл за достижение карьеры "Медицина" (Баро)
+1 балл за исполненную мечту всей жизни (Баро; Всемирно-известный хирург)
+0,5 за окончание спортивного кружка (Брук)
+0,5 за окончание трудового кружка (Брук)
+1 балл за портрет наследника (Баро)
Проверила династию и сделала оформление Arnae.
Не жди здесь какого-нибудь офигенного и оригинального сюжета. Династия обыкновенная с долькой сериализма, но без этого никуда уж, поверьте. НО, если тебя достали династии с ну очень головокружительным сюжетом, ты любишь рыжиков и странных характером героев - тебе сюда. Но не забывай, что это не совсем чистая династия.
Ах да, это мой первый опыт, а он не всегда удачен.
Установлена базовая + все дополнения и каталоги, кроме сладких радостей.
Последний раз редактировалось chaser, 11.08.2013 в 23:32.
Tamila, и тебя с новым годом.) Как я упоминала раньше, он не присматривался, а как самый настоящий охотник ждал подходящего момента для поимки жертвы. Ну, сам Баро не в курсе, что Дориан творит за его спиной.) Из всех только Бэт знает, и то это больше смахивает на мечту. Спасибо.)
Событий в отчётах мало, очень мало, чем и недовольна .-. Вы меня звиняйте, но, похоже, в каждом времени года будут фесты на поколение Фэйт точно. Ну не виновата я, что Симплы такие...
И простите меня, что не комментирую. Вскоре постараюсь побороть свою лень и отписаться. Надеюсь, вы меня поймёте и простите.
3.5. Карусель безумия
Жаркое солнце прощалось с Лунар Лейксом на ближайшие часов 10, а я всё сидела в каком-то заброшенном парке и размышляла над своим поступком. В какой-то степени мне было стыдно, но только за развязные действия чину постарше. А так была вполне удовлетворена. Может, это был крик души?
Так или иначе, что сделано, то сделано. Теперь интересно одно: узнают ли об этом мои родители? Они уже таких себе воздушных замков понастроили о наших взаимоотношениях, что у мамы проснулся энтузиазм, как только быстрее их исполнить. Так не хочется её разочаровывать, у нас только всё стало налаживаться.
- Это твоя жизнь.
Я вздрогнула. Неужели я разговариваю вслух? Или здесь находится экстрасенс? Подняв голову, передо мной стоял мужчина в странном одеянии: огромная шляпа, чудной официальный костюм, состоящий из брюк, которые ему были велики, пиджака с рубашкой и очаровательной розой. Мир сходит с ума.
- Ты только посмотри на себя. Костюмчик мама покупала? На работу тоже устроила? И мужа нашла? Ладно бы ты инвалидом была, а…
- Зачем вы лезете не в свои дела?
- Я имею на это право, ибо являюсь образом твоих мыслей. Плод воображения, так у вас называется?
Я постепенно схожу с ума.
Плод моего воображения сел рядом со мной.
- Я пришёл тебе помочь. Мы часто помогаем таким заблудшим душам как ты.
- Что со мной?
- Запуталась в себе, довольно популярный случай. Родители выбрали тебя в качестве идеальной дочери, категорически позабыв об имении у неё души и чувств. Ты сама себя загнала в этот тупик, но выбраться из него можно. Хоть семья и является одной из главных ценностей человека, но не менее необходимо быть собой, знать, чего ты хочешь. Фэйт, не закапывай свой талант.
Я долго выслушивала его речь, которая так и пестрила психологическими фактами с лёгкой долей философии. В таком случае можно просто пойти к психологу.
После своей пламенной речи он исчез, призывая меня изменить свою жизнь. Боже, да мне не психологу идти надо, а к психиатру.
Вернувшись домой, услышала радостные возгласы. С этими раздумьями о вечном, совершенно позабыла о завтрашнем выпускном младшей сестры. Пока я «наслаждалась» работой, Брук сдала все экзамены на отлично и вот завтра настанет тот день, когда папочка будет гордиться своей доченькой. Я, в отличие от Брук, в своё время не получила красный диплом.
Всё равно надо поздравить сестру, родственники всё-таки.
- Фэйт, давай поговорим тет-а-тет.
Хм, я с сестрой никогда не разговаривала наедине. Не похоже на неё.
Поднявшись наверх, сестра всем своим видом показала, что разговор будет нравоучительным.
- Чего так рано вернулась?
- Дориан, он…
- Значит, я была права. Знала я, что его подарочки и намёки ни к чему хорошему не приведут. А уже хотелось с тобой серьёзный разговор на эту тему провести.
- А ты нашла компромат на него?
- Можно и так сказать, но показывать не буду, раз дошло.
- Брук, это… Знаешь, я хочу переехать от вас.
- Молодец, скатертью дорожка. И свою подруженьку прихвати.
- Вообще-то я хотела одна. Без Ким. Хочется начать всё с чистого листа, но…
- Родители препятствуют тебе. Покажи им свой стержень, как делаю я. Не зря же я решила стать детективом, не смотря на папины возмущения. Скажи им, что это твоя жизнь, и ты можешь хоть в Аппалузу свалить к деревенской жизни, потому что ты сама себе творец. Поплюются да поймут, немаленькие.
Мне хотелось получить поддержку, а в итоге услышала очередные нравоучения. Хотя, чего я жду, это же Брук.
- А теперь выслушаем речь лучшей выпускницы года – Брук Симпл.
Папа с Амосом ревут как дети малые, мама неумело пользуется моим фотоаппаратом, а Лаверн ищет призраков. Ким на выпускной не пошла, у неё было назначено свидание с очередным цивильным мужчиной.
Хм, а скоро придётся сказать им о своих намерениях. Как они отреагируют? Отпустят ли? А, может, дома запрут и отдадут на съедение Дориану? От одних мыслей на предстоящий разговор меня сильно трясло. Было страшно и волнительно.
Хотя, чего мне волноваться? Пока надо не подавать виду и радоваться вместе со всеми, для антуража.
Не могу поверить, что эта троица уже повзрослела. А когда-то они вместе дрались за общую игрушку. Всё же как быстро время летит… Надеюсь, они не загонят себя в угол, как некоторые? Конечно, нет. На такое способна только Фэйт.
После церемонии, мы все вместе отправились праздновать выпуск младших. Как раз именно сегодня погода располагала к себе: солнышко приятно грело, дул лёгкий ветерок. Идеальная погода для проведения времени на свежем воздухе. Жаль, что наше место празднования был не какой-нибудь освежающий лес, а наш дом. Дома уже ждала Узорка с приготовленными яствами и предметами развлечения.
А дальше началось…
Наверно, проходивший мимо сосед мог набрать номер ближайшей психиатрической клиники, увидев наше веселье. Не правда ли обычная картина: люди плавают в бассейне, а мама, найдя где-то удочку, вообразила их рыбой? А папа с Лаверн, насмехающиеся над дряхлым дядей Китом? Определённо всем было весело. Но не мне.
Решив, что никто и не заметит моего отсутствия, решила совершить маленькое преступление – сбежать с вечеринки. Наверно, нехорошо сбегать с такого важного семейного праздника, но позыв моей души оказался превыше всяких долгов перед семьёй.
Через дорогу проходил первый летний фестиваль. Увидев ролледром, меня навестили воспоминания из интерната. По выходным мы обожали посещать такие места. Там меня и научили кататься на роликах, а потом уже на коньках.
Ностальгия накрыла с головой, что окончательно контроль пропал. Взяв ролики напрокат, накручивала круги по огромной площадке. Ветер легонько соприкасается с лицом, трепещущее чувство свободы с ностальгией наполняют каждую клеточку моего тела и души. Неописуемо.
Я не сразу сообразила, как меня кто-то схватил за руку и повёл к центру. Мой разум уже вырисовать один отрывок… - Симпл, опять отстаёшь! Ну почему ты такая медлительная? С твоей скоростью мы придём только к закрытию.
- Чья бы корова мычала. Давай, иди, догоняй Каролину с Кейтой, а я потом подойду.
Для нас всегда было нормой выяснять отношения. Мой лучший друг называет нас идеальной парочкой и абсолютно уверен, что когда-нибудь эти 2 оболтуса будут вместе. Мы же от его предположений нервно отмахивались.
- Я знаю, знаю, почему! Каролина говорила же, что на улице холодно, а ты опять свою куртку для евро-зимы одела, а на улице -20, между прочим.
- Хэй, ты чего волнуешься за меня? Сейчас опять Кейта придёт и…
- Да наплевать мне на твоего дружка.
Повисла тишина. Я начала чувствовать, что моё тело замерзает.
- Боже, и почему нас тот человек свыше свёл нас? Иди ко мне.
- Нн-не-тт, я нне зз…
Не дав договорить, почувствовала тепло. Именно это, на первый взгляд, дружеское объятие стало толчком в смене уровня отношений с «просто друзья» на «сладкая парочка».
Очнувшись, на месте ожидаемого увидела старика.
- Девушка, ик, вы такая красивая
. Не против сходить, ик, перекусить летних блюд из палатки, ик?
Вы знаете, ик, я никогда не…
Не успев договорить предложение, таинственный незнакомец поскользнулся и повёл меня за ним.
Ох, уже стемнело. Слышу знакомые голоса. Неужели им наскучило семейное гнёздышко?
- О, я слышал, что сегодня будет соревнование по поеданию хот-догов. На кого ставишь?
- Естественно на Бернадетт, она тощая как я, а мы не боимся толстеть!
- Я на сестру. Она целеустремлённый баран, а таким сопутствует удача. Иногда.
Папа с Амосом обсуждали всё: от безвкусного гардероба Брук до клубничного мороженого. О Фэйт, похоже, они так и не вспомнили.
Тихонечко присоединившись к компании, стала выслушивать предположения насчёт фаворита. Мама естественно болела за Брук, Ким же наоборот ожидала её фиаско. Лаверн уже успела слинять домой, а Винтер, заметив меня, решила поболтать со мной. Оказывается, во время моего отсутствия многое произошло: Дориан искал меня, Ким отвергала звонки Раджы, мама по-прежнему считала всех рыбой. Амос с отцом продолжали язвить Киту.
Наверно, там и ещё что-то произошло, но рассказ Винтер прервал сигнал о начале соревнования. По итогам голосования, все искренне надеются на победу Бернадетт и поражение Брук с Китом.
Судя по ярым крикам в адрес любимчика, наверно, чувствовался азарт. Мне же это казалось как минимум глупым. Хотелось убежать куда подальше, но осознала, что где бы я ни была, моя семья меня везде найдёт.
Результаты соревнования всех ошарашили: победителем стала Брук, в то время как фаворит занял всего лишь второе место. Кит же ничего сверхъестественного не совершил и оказался на последнем месте.
Городские часы пробили полночь, пора расходиться по домам. Чета Эндрюс автоматически ретировалась домой, видимо фиаско Розмари и Кита там играло не последнюю роль. Женская половина семьи Хелло уехала домой, а подвыпившие папа с Амосом пытались играть в футбол. Еле держась на ногах, называя друг друга ласковыми словами, вроде: «Эй ты, консультант, сделай мне маникюр!» или «Да кто таких мелких пускает играть, твоё место среди лилипутов!»
Неумело обзываясь, папе с Амосом всё-таки удалось чуточку поиграть в футбол, хоть и зрелище было не для слабонервных.
Празднования продолжались несколько дней, и каждый день сбегала, боясь пересечься с Дорианом. А тем временем праздник подходил к концу, а с тем важный разговор. Чем ближе приближался день икс, тем большее волнение окатывало меня. Где же твоя уверенность, Фэйт?
«У тебя всё получится, у тебя всё получится».
- Мам, пап, можно поговорить?
Ничего не подозревающие родители одобрительно откликнулись и присели ко мне. На тот момент возникло чувство дежа вю, ибо определённое время назад именно на этом месте родители объявили о моей поездке в интернат. Уже поздно отступать. Всё или ничего.
- Итак, я приняла решение переехать от вас.
В этот момент подсела Ким со льдом в руках.
- Как здорово, милая. К Дориану?
- Вы меня не так поняли. Переезжаю одна, хочу начать жизнь с чистого листа. Без Дориана.
У мамы отвисла челюсть, Ким отвлеклась от поедания фруктового льда, папа задумался.
- А чем он тебя не устраивает? Личиком неплох, но тело… Я бы с ним замутила.
- Ты… Ты точно уверена? Не будешь жалеть? До…
- Бэт, да брось ты, затравила ребёнка. Что хочет, то и делает. Я уже давно за этим цирком наблюдал, всё думал, когда же дочь опомнится. Уже нашла новый дом?
Честно признаться, была в культурном шоке от папы. Хотя, он личность молчаливая, редко вмешивается, а в тёмные закоулки собственной души он никого не пускает.
- Пока вы праздновали, я нашла себе более и менее подходящий дом. Даже не дом, общежитие. Владелец вроде дружелюбный.
- А работа?
- Завтра подам заявление на увольнение.
Похоже, мама была близка к инфаркту. Папа сказал, что гордится мной. Брук, наблюдая из-за угла всем этим, тихонько улыбнулась. А Ким продолжала кушать.
Всё прошло не так плохо, как казалось.
Увидев заявление, Дориан не подал виду, но готова поспорить, что в глубине души он выстраивал новый план по поимке Фэйт. Всем известно, что Дориан собственник, и если он нашёл жертву, то обязательно захватит её в свои лапки.
Через две недели получила документы
. Багаж ждал меня в коридоре. Попрощавшись с родителями, отправилась строить идеальную жизнь по собственному сценарию. Мне никто не помешает, ведь теперь я свободна.
Технички сегодня не будет, её очень мало накопилось, вставлю в следующем отчёте.
Пока порадую следующим:
Хоть Фэйт и упоминает о распутстве Узорки, но на самом деле пока у неё был только один партнёр. Либо мечта жизни очень сложная, либо моя Узорка такая недружелюбная. Да-да, я буду информировать о каждом партнёре Ким для подтвреждения честного исполнения мечты.
Итак, первая жертва: Раджа Ансари - домик на дереве.
Прошу обратить внимание на номинацию у Ким Знаем-знаем, каким образом она достигнет этого...
В заключение, мы получаем балл за портрет наследника. Четвёртое поколение Фэйт обязательно нарисует, но вот как с ней обстоять...
Поздравляю Фейт с переездом. Всё же странный парень убедил её! Т.е. она сама, ведь он - её второе я, если моё я правильно поняло. Кстати, симпатичный такой Образ Мыслей. Интересно, что из этого фамилия?
А Дориан мне и не нравился, поэтому ничуть не жалко. А вот Брук действительно удивило. Яйцо курицу учит, да при этом ещё и умнее этой самой курицы! А от Ким ожидала истерики типа: Как?! Ты меня бросаешь?! А кто будет учить тебя мужиков цивильных клеить?! И кстати ещё одно интересно - как скоро её выгонит оставшееся семейство?
P.s. Красивый эпизод про парня - друга - что-то большее среди зимы. Вот только не помню, чтобы это мелькало раньше. У меня склероз, или этот момент приурочен к выходу погоды?
Ren, ура-ура-ура, новый отчёт!!!!
Н-да, что карусель безумия так это точно)))) Очень-очень понравился внутренний голос, то бишь плод воображения!! Иногда действительно нужно чтобы кто-то открыл глаза на всё и дал волшебный пендель, чтобы легче было отправиться в новую жизнь и иногда этот кто-то ты сам. (я себе тоже иногда говорю: "Катя, завязывай ныть, давай уже, а то задолбала")))) так что вполне имеет место быть. Прикольный такой товарищ, кстати в шляпе и фраке))))
О, а мне показалось, что Брук именно поддержала Фэйт, правда по-своему, но у них никогда особо духовно близких отношений не было, с чего бы ей говорить иначе.
й и знаешь, очень понимаю Фэйт в плане боязни поговорить с родителями. У меня было похоже, когда я нашла новую работу, так у нас дома чуть ли не траур был, я же собралась увольняться с гос.предпрития и идти куда-то в фирму, ужас-ужас)))) Но нужно в самом деле идти туда, где чувствуешь, что твоё и не терпеть то, что не нравится. Если честно, очень-очень рада за Фэйточку, что она всё же решилась, послала Дориана и работу эту осточертевшую и решилась на такой сильный шаг, вообще переехать. Она умница!!
И хоба, уже какой-то лучший друг нарисовался... правда в прошлом Не его ли найдёт на новом месте наследница?)))) Воспоминания... ах...
Слууушай, соренование по поеданию хот-догов это было нечто!! Я ухохоталась, у них такие физиономии были, будто они не булки с сосисками будут есть, а микстуру от кашля, не иначе))))
А вот в Баро я ни капли не сомневалась!! Бароша молодец!! не стал дочке палки в колёса вставлять, понял, поддержал и отпустил. Мо-ло-дец!!!! Ну, мама как мама))) но в данном случае она осталась в меньшинстве))
Блин, жду не дождусь следующего отчёта, теперь так интересно куда переедет Фэйт, удастся ли ей отвязаться от Ким (думаю, нет)))), чем она займётся и что же будет даааальше!!!!
П.С. от отчёта я в полном восторге!!!! Удачи-удачи-удачи Фэйточке на новом месте!!!
Ren, уиии, новый отчет)
Правильно, правильно Фэйт поступила, что от Дориана свалила, хватит уже плясать под дудки папочек-мамочек-начальников (хотя меня порадовал Баро, который покинул ряды этих заботливых и заботящихся людей, но об этом позже). И этот поступок стал сигналом, чтобы подсознательное выбралось наружу и наконец-то рассказало обо всем, что его не устраивает? Вообще, судя по тому, какое это подсознательное нахал (но симпатичный же)) откуда я его знаю, а?), почему ж молчал-то так долго? Хотя, догадываюсь, что раньше Фэйт просто бы не поняла, ведь она до сих пор считает, что сделав свой выбор, обидит родителей и всех подведет. Ох, как это на меня похоже, кто бы знал... гребанный синдром отличницы.
Интересно, что за компромат у Брук на Дориана) Думаю, учитывая, что блондинчик собственник, вряд ли он Фэйт поймет, простит и отпустит, и это может быть очень даже кстати. А вообще, я увидела в словах Брук поддержку, типа "да иди ты делай", это же ведь тоже одобрение. Просто Брук не может сказать это мило и по-девичьи)
И, оказывается, парень-то у Фэйт уже был... что с ним случилось, где он сейчас? Догадываюсь, что сама наследница нам скоро об этом расскажет, но я ж обязана поинтересоваться)
А то, что от родни сбежала во время праздника, не есть хорошо. В такой шумной компании вообще мало кто замечается, потому что действия слишком быстро сменяют друг друга, так что это не было акцией против Фэйт, пускай она себя не накручивает, передай от меня)
Баро с Амосом и футбол - это... это пошло ко мне на комп, чтобы я смеялась холодными зимними вечерами)
Да, конечно, Баро молодец, что поддержал дочь, когда вопрос встал, но почему не поговорил раньше? Да, он хотел, чтобы дочь сама до этого дошла, но помочь-то можно было. Или это я как женщина-наседка сейчас рассуждаю?)
Отчет очень понравился, ты умничка. У меня единственная просьба: дааальше))
Сколько же я всего пропустила с этими праздниками)) даже не верится, вроде всего-то чуть больше недели
Какое же интересное начало - воображение Фэйт разыгралось... но не думаю, что нужно сразу к психиатру ^^ тем более этот самый плод воображения дает дельные советы, к которым стоит прислушаться.
Брук так "мило" общается с сестрой но в одном она права, это жизнь Фэйт и родители должны её принять, хотят они того или нет.
А мне всегда нравились вот такие семейные праздники, потому что на мой взгляд они так редко случаются, когда дети уже вырастают и у каждого из них начинается своя жизнь. Жаль, что Фэйт этому ничуть не радуется ^^
А разговор... Баро молодец, поддержал дочь, так и нужно)) насильно мил не будешь ^^ так что...) И всё же поздравляю, что Фэйт переехала))) надеюсь, теперь она будет жить по своему сценарию и стремиться к тому, чего хочет она, а не кто-то другой))) Надеюсь следующий отчет не заставит нас долго ждать ^^
Tamila, на самом деле у образа мыслей есть своё собственное имя.) Я уже и не помню, как зовут его, но там было что-то Смайли. Хотя я могу и перепутать.
С Ким я подумывала устроить скандал, но сейчас она у меня занята исполнением мечты. Осталось совратить двух людей, причём один уже скоро сдастся в лапы Ким. Я отыграла у себя предостаточно, она уже близка к отъезду. А вот по отчётам это нескоро будет (особенно если учесть, какова будет скорость выхода отчётов после начала четверти).
Отрывок про парня мне тоже нравится, родился весьма спонтанно, об этом Фэйт должна была рассказать чуть позже.) Это всего лишь часть воспоминаний из интерната.
Спасибо тебе.) katsol, сам отрывок с образом мыслей у меня родился весьма спонтанно, в этом отрывке должно было произойти нечто другое. Сейчас я даже рада, что не включила этот бред, ибо это ну слишком банально и скучно.)
Фэйт - идеалист, ей подавай всё по высшему разряду, на что не способна Брук, т.к. у неё всё по-своему. Мне кажется, что разговор с родителями многим будет знаком, ибо также всё происходило у меня Не так страшен чёрт, как его малюют.
Про лучшего друга, было бы всё так просто
О, на самом деле у меня много скринов с феста набралось в целом. Но в лидерах, естественно, хот-доги. Если интересно, могу скинуть, там есть на что взглянуть.)
Спасибо.) Hildefonsa, подсознание, наверно, пыталось что-нибудь сказать Фэйт, но у неё были свои дела, что не до этого.) Поэтому если бы не ситуация с пощёчиной, кто знает, когда бы оно проснулось? Образ мыслей касовский, был только женщиной сначала. Может, поэтому лицо кажется знакомым?) Фэйт же сама говорила, что Дориан собственник, он ещё успеет о себе напомнить, только пока думаю, когда именно. В следующем отчёте точно нет, там не до них будет.
История с парнем элементарна как никогда, но всё равно пусть это сделает Фэйт, а не я^^.
Да ладно, неужели так отрывок про футбол понравился? Этот отчёт писался в такой апатии, что не до шуточек было, но всё равно спасибо.))
Баро как Дориан, сидит в засаде и ждёт идеального момента На самом деле, я уже жду четвёртое поколение, ибо хочется посмотреть на него с тростью. Спасибо огромнейшее.) Torrness, образ мыслей родился спонтанно, я даже рада, что так внезапно ввела его. Он ещё будет появляться у Фэйт, но сколько раз, не скажу^^ И да, к психиатру действительно можно не идти, но наследница так всё обожает преувеличивать.)
Фэйт будет пессимистом, я это решила. А то все Симплы такие весёлые и на голову больные, что меня это уже пугает. Хотя даже Фэйт адекватом не назовёшь из-за приходов образа мыслей.
Следующий отчёт выйдет очень скоро^^ Спасибо.)
- Я уже обыскалась, опять ты в комнате закрылась. Неужели мы тебе не нравимся?
- Нет, просто…
- Я так и знала!
Бернадетт всегда строит из себя мисс «Я-знаю-всё-обо-всех». Наверно, это её одна из наихудших черт.
Пожалуй, думаю, нужно начать с приезда.
- Итак, ты точно местная?
- Абсолютно. Будучи маленькой, жила в горной местности, сейчас в этой пустыне. Город отлично знаю, потому что работала секретарём.
- А секретари нынче разъезжают по разным зданиям?
- У меня с начальником были особые отношения.
- Окей. Работа есть? Просто все денежные расходы делятся пополам.
- Я художник. Конечно, денег мы зарабатываем немного, но надеюсь, отношение будет лояльным.
- Фэйт, милая, я очень рада, что смогу узнать кузину поближе.
«Где бы я ни была, моя семья меня везде найдёт». Только к этой фразе стоит добавить ещё школьных знакомых. У меня 3 соседа, с двумя имела честь общаться. Первый человек – моя кузина Бернадетт, а второй мой бывший товарищ по интернату – Кейта Накашима.
Бернадетт на первый взгляд кажется типичной особью женского пола, которые по определению наивны, тают от любого проявления романтики, верят в принца на белом коне и читают соответствующую литературу. Именно такое первое впечатление производит моя кузина. Узнав поближе, выяснилось, что Бернадетт обожает читать детективы, слушать оперу и говорить об искусстве. На самом деле, она очень глубокий человек, хоть и подаёт себя наивной болтушкой.
С Кейтой дружила в интернате. Мы редко пересекались, т.к. были на разных факультетах, но мы всегда старались выкроить время для времяпровождения. Прирождённый музыкант, особенно почитает клавишные. Также он немного научил меня обращаться с ударными. Конечно, он умён, талантлив, но не без тараканов. Наверно, это и есть его главный недостаток, ведь своей манией к семейству кошачьих Кейта достанет любого.
Ну и основатель гнёздышка – приезжий из Аппалузы Колин Валентез. Довольно-таки обычный парень, пока о нём мало что известно. Позже Бернадетт рассказала, что Валентез книжный червь и ярый защитник природы. В обеих сферах деятельности отлично преуспел, работая букинистом и участвуя в акциях по защите окружающей среды от токсинов. До приезда в Лунар Лейкс жил в Сансет-Вэлли и Риверсайде. Вот только что ему понадобилось в городе учёных - загадка. Может, постичь все тайны экологии? К сожалению, ответа никто не знает, кроме него самого.
Тем не менее, окружение вроде бы приятное.
С Колином я лелеяла познакомиться поближе, но при контакте с ним всегда возникало чувство отстранённости и закрытости. На любой вопрос отвечал довольно резким тоном, показывая, что ему неприятно моё общество.
- Будешь поварёшкой, а то Бернадетт вечно палит еду, Кейта готовит исключительно национальную кухню, а у меня нет времени.
Тогда пришлось тихо согласиться, хоть мне и хотелось ответить не менее ласковым тоном. К счастью, Бернадетт быстро остудила меня, утверждая, что к новым поселенцам он всегда относится холодно. Интересно, как долго это продлится?
Наверно, всё-таки это было хорошо, что среди соседей присутствовали мои знакомые, иначе не адаптировалась бы так быстро. Когда Валентез в очередной раз обвинял меня в слипшихся макаронах, кузина с бывшим однокурсником всячески ободряли меня, за что им безмерно благодарна.
- Чего тебе?
- Ты прости, что отвлекла тебя от клавишных, но… Ты не пересекался с ним?
Из всех соседей только Накашима знает об этом.
- Господи, сколько лет прошло, а ты всё лелеешь по Эмилю.
- По мне видно?
Он кивнул. Наступило молчание.
- Скажи мне, как он. Только правду.
- Можешь смело забывать его. Живёт себе в Монте Висте, нашёл очаровательную итальянку, растут прелестную малышку. Фэйт, я, конечно, понимаю, что первую любовь забыть тяжело, но…
- Да ты просто никогда не любил!
После ора на Кейту, окончательно поняла, насколько прошлая жизнь испортила меня. Ничего человеческого не осталось, только раздражительность. Спасибо, Дориан, что создал чудовище.
Тогда я в первый раз спряталась в комнате и долго, очень долго ревела, виня себя за порчу собственной жизни. Кейта же такой добродушный, а я, а я…
- Прости, если обидел. Может, тряхнём стариной?
Учась в интернате, мы частенько проигрывали какие-нибудь композиции. У Накашимы были великие планы открыть группу, но, к сожалению, не получилось из-за отсутствия гитариста.
- Как долго не играла?
- С возвращения домой. Не бойся, я ничего не забыла, наверно.
Кейта с осуждением взглянул на меня и начал играть. Своим мастерством он даже простенькую мелодию делал волшебной, даже не хотелось сие волшебство портить грубыми звуками барабанов.
Теперь настала моя очередь. Уже после первого удара я поняла, что вот моё лекарство от болезни, именно она, музыка, станет первой ниточкой, которая зашьёт все мои раны от прошлой жизни. С каждым ударом все негативные моменты уходили, умиротворение медленно распространялось по каждой клеточке моего тела. Господи, как мне этого не хватало.
- Чего шумите? Вы мне читать мешае… те.
Именно тогда я увидела Валентеза в совсем другом свете. Не было того недовольства, а лицо приняло такой пронзительный взгляд, от чего я почувствовала удар в области грудной клетки.
Наверно, несложно догадаться, что та игра стала для меня отправной точкой в возобновлении старой деятельности. Достав фотоаппарат, отправилась в самое живописное место Лунар Лейкса, расположенное на вершине горы. Фантастические деревья, лошади, озеро лазурного цвета – сама атмосфера кричала о том, чтобы я фотографировала эту красоту. И, не смотря на проливной осенний дождь, я впервые была счастлива. Осознание абсолютной свободы давало забыть о явлениях природы и наслаждаться любимым делом.
Но, вернувшись домой, счастье сменилось смущением. Наверно, Кейта был бы солидарен со мной, увидев обнимающихся в явно недружеском тоне Бернадетт и Валентеза. В такие моменты следует не мешать парочке, но куда идти? На улице дождь льёт как из ведра, а мне требуется горячая ванна и сухая одежда. Но кое-кто, похоже, этого и добивался, ибо Дориан научил меня чувствовать пристальные взгляды.
- Да ты у меня не отвертишься, милочка! Нравится тебе Колин, нравится!
- Берн, скоро «Призрак Оперы» начнётся.
- А ты меня не отвлекай. Хочешь, расскажу об одной известной истине? Так вот, Фэйт, я наблюдала за вами в первый день знакомства, и сразу поняла, что вы друг другу понравились. Иначе чем можно объяснить пристальный взгляд Колина и позицию носка твоего ботинка в его сторону?
- Боже, Берн, ты знаешь, что люди всегда осматривают незнакомцев? А этот бред про ботинки?
- Про носок ботинка я вычитала на форуме. И не смотри на меня так!
Тут стало понятно, что с рыжей спорить бессмысленно. Наверно, она хочет прежде всего себя отгородить.
В Лунар Лейкс постепенно приближался Хэллоуин, а с ним холода и более сильные проливные дожди. Платья приходится откладывать до лучших времён и надевать куда более практичную одежду, а то такими темпами успею слечь с воспалением лёгких.
Рассматривая себя, вспоминала разговор с Берн. И с чего она решила, что я понравилась Валентезу? Его я вижу с гламурной пустышкой, вроде Ким, а не со мной. Хотя, Колин с Бернадетт нормально смотрятся, так что совет им да любовь. А мне прежде следует разобраться в себе.
Раздался звонок в дверь, сопровождающийся негодованиями и жалобами. А голос на миг показался знакомым. Открыв дверь, передо мной предстал человек, которого мне следовало ждать из-за наших когда-то особенных отношений.
Фамилия должна намекнуть на кое-какого персонажа. Думаю, только сам владелец его узнает, т.к. в династии он представал на скринах довольно далеко. Но всё равно, думаю, что все его узнают.
А Фэйт живёт с родителями, просто в гости к ним ходит периодически.
Ура новый отчет! ^^ Смотрю Фэйт везет, вот так иметь родственников по всему городу, но что уж, никуда от этого не убежать хД
Отчет короткий, либо мне таким показался))) но в нем всё так гармонично - переезд, знакомство с новыми людьми и ничего лишнего)))
Только мне одно непонятно, Берн обсуждает Колина прямо при нем же? до этого сама с ним обнималась, а теперь утверждает, что Фэйт и Колин нравятся друг другу? блин, я что-то похоже не поняла xD
Ren, я-я-я-я-я узнала! Ой, черт, я ж и есть владелец
Благодарствую... в который раз)) ты нас балуешь)
Итак, Фэйт переехала из дома в общагу? Ну во всяком случае, сложилось именно такое впечатление. Да, конечно, отдельный дом, но там все равно полно молодежи, а потому смахивает немного) Но в любом случае я рада, что Фэйт не струхнула и сделала это.
Требую фотку Накашими вблизи) Хочу поближе посмотреть)) А рыжие локоны я узнала сразу, так и подумала, что какая-нибудь родственница. А это сама Берни, это та, которая от Лаверн и призрака?
Колин (надо привыкать XD) действительно странный, чего это он так недружелюбен, Фэйт же няшка. Может и правда, симпатию так выражает, но почему с Бернадетт обнимается? О_о и сама Берн так запросто с Фэйт говорит о нем в его же присутствии, что-то странно))
А еще я как-то пропустила, что Фэйт на барабанах играет. Но это прикольно)
И не Дориан ли постучался в дверь?) А то его имя много в этом отчете упоминалось, целых два раза а, или первая любовь Фэйт, хотя зачем ему это - бросать семью и ехать в Лунар.
Ладно, посмотрим, что будет, а пока жду проду)
Ren, давно я не заглядывала к Симплам, столько всего произошло)
Фейт, похоже, решила начать новую самостоятельную жизнь, но от прошлого в лице родственников и друзей так просто не спрячешься, по всему Лунар-Лейксу они есть)
Так у Фейт в интернате был роман, а она об этом ни слова не рассказала?
Как-о легко Ким отпустила Фейт, я думала она уговорит ее с собой забрать.
С Колином не совсем понятно: нравится она ему или нет?