Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Я вовсе не планировала этот бонус, и даже после того, как придумала идею, не думала, что доведу ее до ума. А потом взяла и довела.
Итак, перед вами тема месяца ("В первый раз") и кнут месяца (спойлер): история о первой встрече персонажей второго поколения. Наследника (-цы?) тут нет, но есть второстепенные персонажи, которые сыграют важную роль в этом поколении. Здесь они показаны в не очень близком будущем, но некоторых из них вы уже видели.
Кофейня и текстура, которую я использовала для стаканов, отсюда, также с желающими могу поделиться своими перекрасками на основе этой текстуры.
Приятного чтения!
Кофейня «Звездная лама» славится индивидуальным подходом к клиенту — так утверждает тот, кто придумал записывать имена посетителей на стаканчиках с кофе. Наверно, он читал модные книжки по психологии и вызубрил, что самый приятный звук для человека — звук его имени.
Владельца этой «Ламы» не волнуют ни психология, ни традиции. Здесь не записывают имен на стаканах — только буквы, цифры или простые фигуры, выбранные посетителем для идентификации. Здесь запрещено даже произносить любые имена. Безымянные люди встречаются друг с другом, обмениваясь закрытыми папками с важными безымянными делами, и горе тому, кто нарушит это правило.
Ида Стэдман никого не ждет, она пришла просто выпить кофе. Здесь тихо, нет доктора Миста, а еще здешний безымянный бариста знает свое дело лучше некоторых именитых коллег.
- Латте для госпожи И готов.
Она забирает заказ и снимает крышку, с наслаждением вдыхая аромат. Отпивая кофе на ходу, Ида шагает к своему любимому дальнему столику, не замечая ничего вокруг, пока кто-то не врезается в нее.
- Простите.
Мужчина, с которым она столкнулась, молчит, до хруста сжимая свой стакан. Сейчас точно будет скандал, Ида чувствует его приближение так же отчетливо, как только что чувствовала запах кофе. Она знает, как решать конфликты с минимальными потерями для себя и второй стороны, знает, как ранить словами, знает, как ими вылечить — не зря же столько лет училась. Она готова к любым гадостям в свой адрес, но незнакомец молчит. Молчит так громко, что за ним не слышно никого и ничего.
Он шумно выдыхает. Вот сейчас точно попытается размазать ее по полу одной фразой. Ида изо всех сил хватается за высказывание одного из преподавателей: «Если тебе плохо, это не делает тебя плохим». Этот мужчина — не плохой, но ему стало плохо потому, что Ида не смотрела, куда идет. Она не должна расстраиваться из-за того, что сейчас услышит.
Ида поднимает глаза: ее учили, что зрительный контакт — первый шаг на пути к взаимопониманию. И видит в красных (красных?!) радужках незнакомца то, для чего пока не придумали термин. Ни бытовое «плохо», ни наукообразная «фрустрация» не передают и сотой части этой боли. Из его невербалики можно сделать ядерную бомбу, достаточную, чтобы взорвать всю планету.
- Эй, - слышится за спиной. - Вообще-то, я первый ее увидел.
Незнакомец снова выдыхает, но уже не так злобно, и разворачивается к собеседнику. Воспользовавшись моментом, Ида бежит к своему столику, стараясь не думать о том, что могла оставить пятно на его одежде. Она же не виновата, правда? Нужно просто отпустить ситуацию и наслаждаться кофе.
- На ее стакане написано «И», - доносится голос того, второго. - Как думаешь, что это значит?
- Это значит «идиотка».
Ида не поворачивается — и без этого ясно, кто мог ее так назвать. Не надо зацикливаться, надо отпустить...
- А я бы на твоем месте познакомился.
Ида всё-таки украдкой смотрит. Не то что бы очень хочется знакомиться, просто любопытно, кто же в кои-то веки ее заметил.
Эти двое сидят рядом, составляя великолепный контраст. Тот, с кем столкнулась Ида, так горбится, будто ему тяжело нести груз собственного тела. Второй же с максимальным комфортом развалился на стуле, и только присутствие людей мешает ему закинуть ноги на стол.
- Немного логики, приятель, - уже значительно тише говорит тот, первый. - Люди с улицы сюда не заходят, значит, она тоже тут работает.
- Так это же прекрасно! - второй даже не пытается сбавить громкость. - Значит, мы еще сможем увидеться.
- Тебе напомнить, как начальство относится к интрижкам на работе?
- Не надо мне ничего напоминать. Я сам разберусь со своей личной жизнью.
Стол отзывается грохотом. Кто бы мог подумать, что бумажный стакан может вызвать такой шум.
- Знаешь что? - еще тише говорит первый. - Если честно, мне на тебя плевать. Но за твои косяки я получаю по шапке сам знаешь от кого, и меня в край заколебало быть мальчиком для битья. Поэтому, сделай одолжение, разберись со своим долбаным кофе и пойдем уже отсюда.
- Есть, командир.
Вот-вот они уйдут, и в коллекции Иды появится еще один незакрытый гештальт — или, проще говоря, личное прикроватное чудовище, которое будет грызть каждую ночь, напоминая о несбывшемся. Если только...
- Я облила вас кофе, - на одном дыхании выпаливает она, быстро шагая наперерез. - Позвольте...
- Не надо, - тот первый, с красными глазами, останавливает ее руку.
- Как скажете, - Ида улыбается и убирает салфетку.
Они уходят, а Ида наконец расслабляется и делает глоток кофе. Ее латте успел остыть и больше не обжигает язык — правду говорят, что ни делается, всё к лучшему.
Пусть Ида испытала неловкость, пусть доктор Мист отругает за опоздание — это того стоило, ведь в кармане красноглазого незнакомца осталась ее визитка. Ему очень сильно нужно выговориться, а Ида умеет слушать профессионально.
Рано или поздно он придет.
Насчет Брэндона тебе удалось удивить. Я была уверена, что все, что было между ним и Элен - юношеская интрижка, и он уже тысячу раз забыл ее имя и все, что между ними было. А тут на тебе, алкоголизм, депрессия и иже с ними. Хотя, чему тут удивляться, это ж Эль, равнодушно к ней относиться просто невозможно.
Максимиллиан, конечно, смотрит на жизнь более реально и мотивы Эль он видит куда яснее, чем его несчастно влюбленный братец. И ведь не ошибся! Даже сама Эльвира считала, что это все очень уж продажно получается (тем более, по отношению к Владу).
Очень понравилась маленькая Элен Брайтмур! Наверняка вырастет красавицей. Очень хотелось бы увидеть ее когда-нибудь в отчетах, пусть даже и в роли какого-то фонового персонажа.
Начну с того, что не удивлена беременности Эль (хохотнула со слов Лино в адрес Влада про "своих" детей). Но мне почему-то даже в голову не пришло, что она от беременности попытается избавиться. А еще жизнь у Эльвиры весьма иронична: когда она еще была беременна Кармеллой, к власти рвался президент, "помешанный на рождаемости", и она тогда решилась в том числе из-за декретных преимуществ. А сейчас именно из-за его пролайферской политики она не смогла избавиться от беременности.
А вот Воган удивил. Прям сильно удивил. Сделал предложение и с абортом не помог. Судя по его социопатическим наклонностям, ему тупо очень весело и интересно, и он хочет узнать, что будет дальше и чем это закончится. Скорее всего, так оно и есть. Ах, ну да, еще насле-е-едник. Как будто Белисамы ему не хватает.
Да, я так и знала, что камера там неспроста. Но Влад, блин! Нет, за место того, чтобы выставить ее вон, начал доказывать, пытаться переплюнуть! Ну и что, что удалось, какого черта?! *Возмущается человек который в старых отношениях поступал точно так же*
Ладно, теперь уже тупо интересно, что получится дальше и как оно получится.
Спасибо за такой потрясающий отчет!
Пы.Сы. Бонус шикарен, у Эльвиры очень живая мордочка
Насчет Брэндона тебе удалось удивить. Я была уверена, что все, что было между ним и Элен - юношеская интрижка, и он уже тысячу раз забыл ее имя и все, что между ними было.
Я тоже так думала и вовсе не собиралась про него больше ничего писать. Но, как обычно бывает, персонажам плевать на планы автора. Именно тот, кто со своей внешностью и деньгами мог получить любую женщину, остался страдать по Эльвире.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Максимиллиан, конечно, смотрит на жизнь более реально и мотивы Эль он видит куда яснее, чем его несчастно влюбленный братец. И ведь не ошибся!
Я бы сказала, Макс смотрит на жизнь сквозь свою картину мира, где брак - исключительно сделка и ничего личного. Он и в ситуации копался не затем, чтобы разобраться, а лишь затем, чтобы подтвердить свои прописные истины. А реальности всего лишь в кои-то веки удалось совпасть с этой картиной.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Очень понравилась маленькая Элен Брайтмур! Наверняка вырастет красавицей. Очень хотелось бы увидеть ее когда-нибудь в отчетах, пусть даже и в роли какого-то фонового персонажа.
Спасибо! Конкретно Элен не обещаю, но ее дети, вполне вероятно, появятся в отчетах намного позже.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Но мне почему-то даже в голову не пришло, что она от беременности попытается избавиться
Она бы, возможно, и не попыталась, если бы была уверена в отцовстве Владимира. Но даже крохотной доли вероятности хэмлоковских генов достаточно, чтобы Эльвира без особых сомнений пошла на аборт.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
А еще жизнь у Эльвиры весьма иронична: когда она еще была беременна Кармеллой, к власти рвался президент, "помешанный на рождаемости", и она тогда решилась в том числе из-за декретных преимуществ. А сейчас именно из-за его пролайферской политики она не смогла избавиться от беременности.
Да-да, вот такая горькая ирония. Кстати, здорово, что ты это помнишь.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
А вот Воган удивил. Прям сильно удивил. Сделал предложение и с абортом не помог. Судя по его социопатическим наклонностям, ему тупо очень весело и интересно, и он хочет узнать, что будет дальше и чем это закончится.
Воган умеет удивлять, да. Я сама от него не ожидала предложения. Но ты права, он всё это делает только затем, чтобы посмотреть, что выйдет.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Ах, ну да, еще насле-е-едник. Как будто Белисамы ему не хватает.
Белисама - не наследник, Белисама - всего лишь девчонка. И у нее нет такой эмоциональной матери, за которой интересно наблюдать. Я уверена, Воган не уговорил Морриган на второго ребенка не потому, что беспокоится о ее здоровье (было бы странно с его стороны), а потому, что уже удовлетворил свой исследовательский интерес с ней. А затем забросил старую игрушку в коробку и вытащил новую.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Но Влад, блин! Нет, за место того, чтобы выставить ее вон, начал доказывать, пытаться переплюнуть! Ну и что, что удалось, какого черта?! *Возмущается человек который в старых отношениях поступал точно так же*
Вот-вот, все мы знаем, как строить любые отношения, за исключением собственных! Увы, Влад слишком зависим от Эльвиры, поэтому вместо того, чтобы собрать вещи и уйти, напился и сотворил дичь. Впрочем, как бы далеко он ни переплюнул Вогана, осадок остался, и он очень скоро всплывет.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Ладно, теперь уже тупо интересно, что получится дальше и как оно получится.
Постараюсь тебя удивить
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Спасибо за такой потрясающий отчет!
Пы.Сы. Бонус шикарен, у Эльвиры очень живая мордочка
А тебе спасибо за потрясающий коммент! И согласна насчет мордочки Эльвиры, сама люблю ее снимать.
Я узнала девочку из бонуса только когда заглянула к тебе на тамблер. Тогда же снова вернулась к этому скрину и рассмотрела её повнимательнее.
То что изначально мне показалось просто короткой стрижкой, на самом деле - длинющие кудрявые волосы! И это огонь, учитывая, что девочка ещё маленькая) когда вижу малышей с длинными волосами на улице, всегда зависаю и смотрю
Но выросла она тоже милая, хотя длину волос и жаль немного) правда, несмотря на свое психологическое (?) образование, у неё, похоже, и у самой психологических проблем выше крыши. Что подтверждает известное утверждение о том, что психологи, мол, в первую очередь в себе пытаются разобраться, и потому на психфак в свое время рвались. Мой личный опыт общения с психологами это утверждение подтверждает, в основном.
Владимира интересно было увидеть в новом окружении. Неудивительно, что ему плохо - этого можно было ожидать, как бы там первое поколение ни закончилось (оно же не может плюшево закончиться по-любому). Но вот необычно видеть его в окружении других персонажей. Я знала, что ему много лет, и помню тот бонус с ним, но даже бонус не зародил во мне ощущение его...хз как назвать, вневременности? Есть такое слово?
Раньше возраст был скорее неосознаваемой деталью. А теперь, когда поколение уже другое, и есть наглядный пример выросшей и изменившейся Иды, Владимир больше не воспринимается как "ну чувак которому где-то сорокет". Теперь он воспринимается старше.
Но, в общем, главным интересующим меня моментом тут был не Владимир. И не Ида даже. Главным моментом была кофейня) что же это за загадочное место, где имён не называют?
Самое интригующее:
Цитата:
Владельца этой «Ламы» не волнуют ни психология, ни традиции. Здесь не записывают имен на стаканах — только буквы, цифры или простые фигуры, выбранные посетителем для идентификации. Здесь запрещено даже произносить любые имена. Безымянные люди встречаются друг с другом, обмениваясь закрытыми папками с важными безымянными делами, и горе тому, кто нарушит это правило.
Цитата:
- Немного логики, приятель, - уже значительно тише говорит тот, первый. - Люди с улицы сюда не заходят, значит, она тоже тут работает.
Надеюсь, подробнее об этом месте ещё будет в отчётах) каких-нибудь. Когда-нибудь))
Классная фишка с названием.
Цитата:
- На ее стакане написано «И», - доносится голос того, второго. - Как думаешь, что это значит?
- Это значит «идиотка».
Прекрасная цитата)
Я уже упоминала, но повторюсь, что именно такие спойлеры люблю больше всего. Когда пусть даже нет какой-то ключевой информации про наследников и пр., но есть история и есть ясная картинка перед глазами. Есть ощущение, будто подглядываешь за чем-то запретным.
Ещё очень нравится кофейня - я вообще очень люблю постройки этого автора. Особенно нравится фишка, как название сочетается с этими ламами на стаканчиках) люблю продуманные детали.
PS: виды твоего Бриджпорта медленно но верно побеждают во мне лень и нелюбовь к декорированию соседств) обычно я стараюсь скачать готовое, но их не так много, таких, которые мне нужны
У меня слабость к городским пейзажам в симс) гораздо большая слабость, чем к любым видам природы)
- Почти угадала, - спокойно и даже доброжелательно отвечает он. - Я туда еще добавил радиоактивные отходы — ну, которые жрал Лама-Мститель в шестнадцатой серии, помнишь? Он еще потом стал таким здоровяком и надрал Кролику зад.
- Это всё сказки для маленьких, - теперь поджимает губы Кармелла. - А я уже большая.
- Да без базара. Тогда я заберу суп себе, ага?
- Фигушки! - Кармелла вцепляется в тарелку бульдожьей хваткой. - Мои отходы.
Всегда дико симпатизировала мужикам, которые вот так, легко и играючи, умеют находить подход к детям. Причем, одно дело, когда дети сами по себе пупсики послушные, а другое, когда они - Кармелла
Цитата:
- А чего так, Шлик? Не хочешь маленького?
- Это к Кармелле. Лет через пятнадцать-двадцать.
- Да я ж не про внуков. Детей небось хочешь? Ну, в смысле, своих.
Лино, я смотрю, намеки не любит и не понимает
Думается мне, не будь они с Владимиром так близко и долго знакомы, получил бы он по рогам за всякие неудобные вопросы, повторенные несколько раз, громко и на разный лад. А тут только шипением в свою сторону отделался
Цитата:
Почему это произошло именно сейчас, а не раньше? Владимир ведь никогда не утруждался предохранением, желая иметь исключительные права на нее. Они уже даже прекратили спорить по этому поводу, делая то, что каждый считал нужным: Эльвира надеялась на таблетки, Владимир — на то, что рано или поздно они дадут сбой.
Грустно читать такое(
Самое грустное даже не то, как Владимир хочет ребенка, а то, насколько у них с Эльвирой на этот счет полярные взгляды. Не то что бы я сильно этим фактом удивлена, но осознавать это все равно печально каждый раз
Цитата:
- Слэйер, - она говорит непривычно медленно. - Вот смотришь на тебя, вроде бы взрослый умный человек, врач со стажем, статьи всякие пишешь, на конференции ездишь. А отвернешься — и на тебе, тупая малолетка нажралась таблеток.
- Я не...
Доктор Грант - это моё тотемное животное в первый час на работе, 100% Идеальное попадание
А если серьезно вот пока она не сказала Эльвире, что та могла прийти к ней на подпольный аборт, я даже не представляла, что такой вариант был. Реально, "а что, можно было?" такое))
Цитата:
Ну конечно, пока Эльвира была без сознания, они заглянули ей во все доступные и не очень места. Туда же теперь можно засунуть и оправдания.
Цитата:
- Нерешаемые проблемы, - неожиданно твердо отвечает Владимир, - бывают у тех, кто летит с моста. Но это не наш случай. Даже если этот ребенок родится с такой же особенностью, как у Кармеллы, мы знаем, что делать. А ему может и повезти, ведь я...
Нравится выражение про нерешаемые проблемы. Это он хорошо сказал, очень согласна :3 Вообще нравится его спокойствие - он такой островок здравого смысла на фоне Вогановской социопатии и Эльвириной переменчивости)
Цитата:
Не Воган успокаивал Эльвиру, когда та рыдала ему в плечо от переполняющих ее чувств. Не Воган шептал, что любит ее, после того, как она целенаправленно злила его только затем, чтобы потом помириться в постели. Не Воган, в конце концов, обеспечил безбедную жизнь Эльвире и ее ребенку, не имеющего к нему никакого отношения. Но именно Воган пустил корни в ее голове, заняв то место, которое должно принадлежать Владимиру.
Очень закономерно психика Эльвиры поступает. Яна уже выше на этот счет писала, и я полностью согласна. Можно сколько угодно имитировать влечение, страсть - да даже оргазм, чего уж там - но имитировать любовь, особенно для себя самой, изо всех силами вытаскивая её из себя клещами - задача заранее обреченная на провал.
Моя бабушка, помнится, очень любила повторять фразу "насильно мил не будешь", а Эльвира мне кажется просто её олицетворением.
Знаю, уже много раз писала, но Воган дико классный Мне так нравится его вечное балансирование между относительной нормальностью и "нормальностью)))"
Он даже разговаривает не как все остальные персонажи твоей династии) Очень классно, когда кого-то можно узнать просто по самой реплике. Мне даже не нужно читать пояснение, типа "произнес Воган", чтобы понять, что фразы, типа "Это интересно" или "-Прости пожалуйста! - Прощаю" принадлежит ему, и это очень здорово *_*
Цитата:
- Значит, - медленно произносит Воган, косясь на живот Эльвиры, - ты хочешь, чтобы я хладнокровно убил своего же ребенка?
- Это не ребенок, а кусок биомассы, застрявший в моем организме. Но застрял он по твоей вине, значит, и проблему решать тебе.
Предположу, что это у неё уже гормоны буянят, потому что нуууу... нет? "Кусок биомассы" застрял в её организме, а не в его, значит она и более заинтересована в избавлении. Воган так, может участливо рядом постоять, если захочет.
Другое дело, что ей очень хочется, чтобы её проблему кто-нибудь взял да решил, тут да, вопросов нет.
Цитата:
Его губы нежно сжимают кожу на запястье. Элен даже представить не могла, что может быть такой чувствительной... чувственной... как это правильно называется? Правильнее, наверно, сказать, что она растекается в лужу от каждого прикосновения, готовая принять любую форму, какую пожелает Владимир.
Он действительно не сможет остановиться. Не сможет остановиться и Элен.
Очень нравится визуальное решение этого флешбека(?) *___* Обработка скринов и зеленый топик Элен меня покорили что при первом, что при всех остальных прочтениях :3
Цитата:
- Ты куда? - сквозь сон бубнит Владимир.
- На вызов.
Эльвире не под силу исправить прошлое. Но под силу убрать кое-что из настоящего.
Она в последний раз смотрит на мирно спящего Владимира. Уже завтра он будет оплакивать долгожданного ребенка. Эльвира сделала бы всё, чтобы этого избежать, она не хочет снова делать ему больно.
Подумала я тут, значитца, вот о чём, ты только не смейся
И Владимир, и Воган, в силу вампирской физиологии, - светлокожие и красноглазые. А в силу великого рандома - ещё и брюнеты. Может, зря Эльвира подняла панику раньше времени? Кто бы, включая её, понял, кто именно - муж или любовник - отец будущего ребенка?
Я была бы ужасной средневековой женой
Но это всё шутки, конечно. На самом деле, её мотивация предельно понятна.
Цитата:
- Ее глаза, - Воган кивает на змею, - напомнили мне о тебе.
- Какой изысканный комплимент. Давно меня не сравнивали с рептилией.
А Воган дико прошаренный, на самом деле Начинаю думать, что социопатию он свою преувеличивает, а на самом деле очень хорошо в людях разбирается. Сделай он Эльвире просто комплимент, типа "Чудесно выглядишь", Эльвира бы фыркнула и не запомнила, а он свой комплимент в такую обертку завернул, что не обратить на ненг внимание невозможно)) С красноглазой змеей сравнил бггг
Сцена в ресторане вообще прикольная вышла. Очень согласна с восприятием Эльвиры насчет эстетики по самые брови - очень метко) Он действительно всё это делает, чтобы отвлечь) И ресторан, и платье, и украшение, и кольцо в гробике с гробика я просто умерла. Единственное, что во всей сцене вызвало у меня вопрос - это то самое предложение выйти за себя замуж.
Сначала я решила, что это он так троллит её. Мол, ах давай поженимся и сбежим, ты и я против всего мира!
А потом поняла, что он не троллит и задумалась.
И пришла к выводу, что это наверное его социопатия здесь проявляется. Он не спонтанно захотел на ней жениться, потому что вдруг узнал, что она беременна, а он как бы берет и наглухо игнорирует тот факт, что они оба как бы немного совсем несвободны:
Цитата:
- Очень просто. Ты боялась ранить чувства Шлика, родив ребенка от меня — этого не случится. Теперь ты будешь моей, и твой драгоценный муженек никогда не узнает, какое замечательное ветвистое украшение появилось на его голове с твоей помощью.
- То есть, ты делаешь мне предложение? Серьезно?
- Серьезнее некуда. Так что ты ответишь?
- Отвечу, что ты упустил одну важную деталь, - официант приносит вино, и Эльвира переходит на шепот. - Мы уже женаты, и не друг на друге.
- Это поправимо.
Не просто даже игнорирует, а на закономерный комментарий Эльвиры реагирует эквивалентом "дададад и чо?". Особенно на фоне того, что брак как для Вогана, так и для Эльвиры мало что значит по факту. А тут преподносится как что-то, от чего она должна потенциально упасть со стула
Цитата:
- Ты отказываешь мне? Позволь узнать, почему?
- Тебе еще надо объяснять! - шипит Эльвира. - Потому что ты самый настоящий псих.
- И? Раньше тебя это не останавливало.
Зараза
Но ведь и правда не останавливало!
Цитата:
Ну конечно. Ему было недостаточно этой выходки с кольцом, ему обязательно нужно поставить ее в максимально безвыходное положение. Глупо было надеяться, что всё закончится так легко.
Тут протестую, это не он, а она сама себя в такое положение поставила.
Воган ведь не психопат, и не похоже, что инстинкты у него отбиты - даже наоборот - не вижу основания предполагать, что он захочет избавляться от ребенка, которого ассоциирует с собой любимым. Он ведь и склонностью к самоуничтожению не страдает, а значит, его ребенок - это его часть - это он сам. А значит фиг Эльвире, а не аборт
Цитата:
- И это он — твой враг, - уже тише говорит Владимир. - Ему мы мстили, из-за него я чуть не сел в тюрьму. Вы вдвоем всё это задумали, чтобы от меня избавиться, да?
- Нет, - Эльвира делает шаг назад. - Влад, я не хотела. Он заставил. Он похитил Кармеллу, вынудил меня приехать, потом держал взаперти...
Какая ирония, Эльвира сама не верит в свои оправдания. Да и как тут можно оправдаться?
- Зястявиль, - передразнивает Владимир; от этого тона еще страшнее. - Поэтому у тебя здесь такое довольное лицо?
Очень жаль Владимира тут Начиная со скрина, где он сидит, откинув голову и дальше.
Не могу представить, что значит для любящего человека увидеть то, что увидел он и особенно некрасиво смотрится их последующая с Эльвирой перепалка. У них, по-моему, других тем для ссор нет, кроме секса, и это с одной стороны удручает, а с другой - вселяет надежду. Хотя с надеждой в последнее время все хуже и хуже - и этоя ещё крайне оптимистичный читатель!
Он ведь и правда её любит, блин, больше всех Воганов вместе взятых(
Сложно описать эмоции от того, что происходит дальше. По идее, это положительная развязка, все получают, что хотят: Эльвира свои кинки, а Владимир - Эльвиру, но как-то меня эта всеобщая радость напрягает всё равно.
Цитата:
Владимир тяжело дышит, ошарашенно пялясь в потолок. Эльвира осторожно протягивает руку, чтобы погладить его по груди.
- Если бы ты сделал это тогда... - наконец выговаривает она.
Владимир молчит. Эльвира уже не ждет ответа, когда он наконец осмеливается заговорить:
- Ты бы подумала, что я...
- ...извращенец? - заканчивает Эльвира; Владимир кивает. - Вот что я скажу: два извращенца — идеальная пара. Не думал об этом?
Наверное потому напрягает, что я считаю, что то, как поступил Владимир, кажется слабостью.
Эльвира его предала. Она не просто ему изменила, а спала со своим врагом - да с их общим врагом, чего уж говорить - а он, вместо того, чтобы ей на это указать и оставить терзаться муками совести, сбросил внутренние убеждения насчет грубого секса и дал то, чего она больше всего хотела.
Понятно, что им двигали эмоции, и Эльвиру хотелось наказать, но блин( Осталась какая-то обида за него
Очень порадовало появление героев второго поколения *___*
Интересная идея с кофейней без имен:
Цитата:
Или мне кажется, или такие правила выглядит не просто очень мутными, а ооочень подозрительными! Это, как и слова Владимира о том, что людей с улицы тут не бывает, наводит на мысль, что кофейня какая-то специализирована :33 шпионская!
Ида выглядит профессиональной. Как думает, как моментально подбирается в стрессовой ситуации и ведет себя так, как её учили - многое о ней говорит. Подозреваю, она психоаналитик :33
Цитата:
Ида поднимает глаза: ее учили, что зрительный контакт — первый шаг на пути к взаимопониманию. И видит в красных (красных?!) радужках незнакомца то, для чего пока не придумали термин. Ни бытовое «плохо», ни наукообразная «фрустрация» не передают и сотой части этой боли. Из его невербалики можно сделать ядерную бомбу, достаточную, чтобы взорвать всю планету.
Похоже, Владимир немного не в настроении При чем, это же он на неё налетел, а не наоборот, и всё равно пытается взглядом испепелить))
Они с его спутником, я так понимаю, играют в хорошего и плохого вампира :3 Нет ни малейшего представления, кто это с ним, но сильно сомневаюсь, что какой-то случайный коллега. Может, напарник? :3
Словом, вопросов, как всегда, намного больше, чем ответов <3
Дико интересно, что там будет дальше :333 И с Эльвирой, и с Владимиром, и с ребенком, и вообще со всеми! Сажусь, короче, ждать новый отчет *___*
привет! На этот бонус меня вдохновила именно ты, поэтому твоего отзыва я ждала с особым нетерпением)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я узнала девочку из бонуса только когда заглянула к тебе на тамблер. Тогда же снова вернулась к этому скрину и рассмотрела её повнимательнее.
Ура, ты первая нашла пасхалку! Да, это она, такой вот бонус для подписчиков.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
То что изначально мне показалось просто короткой стрижкой, на самом деле - длинющие кудрявые волосы! И это огонь, учитывая, что девочка ещё маленькая) когда вижу малышей с длинными волосами на улице, всегда зависаю и смотрю
Кстати, я почти никогда не делаю малышам длинные волосы, именно в угоду реализму. Но эту прическу рука не поднялась поменять.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но выросла она тоже милая, хотя длину волос и жаль немного)
Спасибо, очень приятно! Иду я делала сама и очень долго ждала ее звездного часа.
А длина волос, что интересно, уменьшилась бы, даже оставь я ту прическу, вот подтверждение. Видимо, на малышах всё выглядит крупнее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
правда, несмотря на свое психологическое (?) образование, у неё, похоже, и у самой психологических проблем выше крыши. Что подтверждает известное утверждение о том, что психологи, мол, в первую очередь в себе пытаются разобраться, и потому на психфак в свое время рвались.
Ты права, Ида действительно в некотором роде сапожник без сапог - когда заниматься своими проблемами, когда вокруг столько несчастных вроде Владимира? Останется ли она такой до конца или нет - время покажет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Неудивительно, что ему плохо - этого можно было ожидать, как бы там первое поколение ни закончилось (оно же не может плюшево закончиться по-любому).
Верное замечание. Что бы ни случилось дальше, ущерб уже нанесен, а значит, однозначно счастливого финала не будет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Раньше возраст был скорее неосознаваемой деталью. А теперь, когда поколение уже другое, и есть наглядный пример выросшей и изменившейся Иды, Владимир больше не воспринимается как "ну чувак которому где-то сорокет". Теперь он воспринимается старше.
Здорово, что у тебя такое ощущение! Конечно, Владимиру не может всегда быть сорокет - он будет, как ни печально это звучит, стареть, и это будет ощущаться не только на контрасте с чужими внуками. Как ты верно заметила в одном из хэдканонов, для него бессмертие - весьма сомнительное благо.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Главным моментом была кофейня) что же это за загадочное место, где имён не называют?
[...]
Надеюсь, подробнее об этом месте ещё будет в отчётах) каких-нибудь. Когда-нибудь))
Не обещаю рассказать конкретно про кофейню, но вот про авторов идеи с анонимностью (понятно же, что кофейня - лишь часть целого?) еще как будет, и достаточно скоро.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я уже упоминала, но повторюсь, что именно такие спойлеры люблю больше всего. Когда пусть даже нет какой-то ключевой информации про наследников и пр., но есть история и есть ясная картинка перед глазами. Есть ощущение, будто подглядываешь за чем-то запретным.
Большое спасибо! Именно таким я и задумывала этот бонус после того, как прочла твой спойлер про Норму.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё очень нравится кофейня - я вообще очень люблю постройки этого автора. Особенно нравится фишка, как название сочетается с этими ламами на стаканчиках) люблю продуманные детали.
Тоже обожаю этого автора. Идею с названием (и собственными перекрасками) подкинули именно те ламы на стаканах. Ты бы видела, как я упахивалась с теми перекрасками, но чего не сделаешь ради атмосферы?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
PS: виды твоего Бриджпорта медленно но верно побеждают во мне лень и нелюбовь к декорированию соседств) обычно я стараюсь скачать готовое, но их не так много, таких, которые мне нужны
Приятно это слышать! Да уж, качественные городки для двойки можно пересчитать по пальцам одной руки, их реально проще сделать самостоятельно, чем найти. Рада, что удалось тебя вдохновить!
Ага, он в каждой дырке затычка. И ты права, не будь они с Владом так долго знакомы, получил бы по рогам.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Самое грустное даже не то, как Владимир хочет ребенка, а то, насколько у них с Эльвирой на этот счет полярные взгляды.
Да, грустно. И проблема даже не столько в Эльвирином нежелании детей, сколько в ее опасениях за этих детей. Родись Кармелла нормальным вампиренышем (или вовсе человеком) без чувствительности к солнцу, глядишь, Эльвира не протестовала бы так против ребенка от Владимира.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А если серьезно вот пока она не сказала Эльвире, что та могла прийти к ней на подпольный аборт, я даже не представляла, что такой вариант был. Реально, "а что, можно было?" такое))
Ну, если совсем точно, под запретом только импорт препаратов для медикаментозного аборта. Сам факт аборта любым способом не наказуем - хоть президент и помешан на рождаемости, но берега всё же видит. Но да, что бы ни говорила Грант, она при любых законах будет с пеной у рта отстаивать свой пролайф, что и подтверждает этот отчет.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень закономерно психика Эльвиры поступает. Яна уже выше на этот счет писала, и я полностью согласна. Можно сколько угодно имитировать влечение, страсть - да даже оргазм, чего уж там - но имитировать любовь, особенно для себя самой, изо всех силами вытаскивая её из себя клещами - задача заранее обреченная на провал.
И Эльвира это понимает, но продолжает и продолжит страдать оттого, что не может относится к Владимиру так, как он заслуживает. Какую бы дичь она ни творила, но совесть у нее есть и грызет изо всех сил.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Он даже разговаривает не как все остальные персонажи твоей династии) Очень классно, когда кого-то можно узнать просто по самой реплике.
Большое спасибо! Речевая характеристика персонажей для меня очень важна, ну а Воган и вовсе особенный экземпляр.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Предположу, что это у неё уже гормоны буянят, потому что нуууу... нет? "Кусок биомассы" застрял в её организме, а не в его, значит она и более заинтересована в избавлении. Воган так, может участливо рядом постоять, если захочет.
Другое дело, что ей очень хочется, чтобы её проблему кто-нибудь взял да решил, тут да, вопросов нет.
Не кто-то, а именно Воган. По мнению Эльвиры, именно он виноват в ее беременности (и, в общем-то, так оно и есть - у Эльвиры не было возможности предохраняться, зато у Вогана была), значит, его нужно наказать. Вот и наказала ежа голым задом
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень нравится визуальное решение этого флешбека(?) *___* Обработка скринов и зеленый топик Элен меня покорили что при первом, что при всех остальных прочтениях :3
И снова спасибо! Топик я сама дорабатывала и перекрашивала специально для нее.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Подумала я тут, значитца, вот о чём, ты только не смейся
И Владимир, и Воган, в силу вампирской физиологии, - светлокожие и красноглазые. А в силу великого рандома - ещё и брюнеты. Может, зря Эльвира подняла панику раньше времени? Кто бы, включая её, понял, кто именно - муж или любовник - отец будущего ребенка?
Я была бы ужасной средневековой женой
Ну ты же понимаешь, что первая фраза вызвала у меня прямо противоположную реакцию? Да, действительно, кого волнуют черты лица и прочие мелочи, когда в целом ребенок похож на сферического папу в вакууме?
Но ты права, внешность будущего дитя - последнее, что волнует Эльвиру в этом случае.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А Воган дико прошаренный, на самом деле Начинаю думать, что социопатию он свою преувеличивает, а на самом деле очень хорошо в людях разбирается.
Тоже думаю, что преувеличивает - как моффатовский Шерлок, который называет себя "высокоактивным социопатом", хотя в людях неплохо разбирается. Социопатия - отличное оправдание чему угодно, и Воган это прекрасно понимает. Однако, на мой взгляд, социопатические черты у него всё же есть, что подтверждают дальнейшие события.
Впрочем, и в людях Воган разбирается не интуитивно, а сознательно, как изучают иностранный язык. Его цель - найти слабости, когда это необходимо для достижения целей, чем он и занимается.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Не просто даже игнорирует, а на закономерный комментарий Эльвиры реагирует эквивалентом "дададад и чо?". Особенно на фоне того, что брак как для Вогана, так и для Эльвиры мало что значит по факту. А тут преподносится как что-то, от чего она должна потенциально упасть со стула
Верно ты подметила про падение со стула: Воган почти всегда делает то, чего от него не ожидают, а потом любуется реакцией. Именно затем он и сделал предложение Эльвире, чтобы понаблюдать за ее эмоциями, будто за зверушкой в зоопарке.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Тут протестую, это не он, а она сама себя в такое положение поставила.
Именно. Как я уже писала выше, Эльвира твердо намеревается его наказать, но в качестве наказания вручила заряженное ружье и сказала застрелиться. А Воган ВНЕЗАПНО выстрелил не в себя, а в нее.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Воган ведь не психопат, и не похоже, что инстинкты у него отбиты - даже наоборот - не вижу основания предполагать, что он захочет избавляться от ребенка, которого ассоциирует с собой любимым. Он ведь и склонностью к самоуничтожению не страдает, а значит, его ребенок - это его часть - это он сам. А значит фиг Эльвире, а не аборт
Ты всё очень правильно поняла. И Эльвира бы поняла, если бы слушала голос разума, а не уязвленного самолюбия.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
У них, по-моему, других тем для ссор нет, кроме секса, и это с одной стороны удручает, а с другой - вселяет надежду.
Ага, все остальные темы они за годы дружбы обсудили вдоль и поперек. Но ты права: даже если Эль с Владом найдут взаимопонимание по сексуальной теме, то заплатят за него непомерно высокую цену. Как я уже писала в ответе для Яны, даже самый счастливый финал не сгладит тот ущерб, который нанесен их отношениям.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Сложно описать эмоции от того, что происходит дальше. По идее, это положительная развязка, все получают, что хотят: Эльвира свои кинки, а Владимир - Эльвиру, но как-то меня эта всеобщая радость напрягает всё равно.
Правильно, что напрягает, потому что это не столько положительная развязка (до развязки еще целых две главы), сколько перемирие. Причем перемирие ни разу не сознательное. Как ты верно заметила, Владимиром руководили эмоции, а еще алкоголь - в общем, состояние аффекта во всей красе. Но кто знает, чего от него ждать в нормальном состоянии...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Или мне кажется, или такие правила выглядит не просто очень мутными, а ооочень подозрительными! Это, как и слова Владимира о том, что людей с улицы тут не бывает, наводит на мысль, что кофейня какая-то специализирована :33 шпионская!
Правильно ты думаешь, кофейня не простая. Но больше я пока не могу сказать, так что прибереги свою догадку до начала второго поколения.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ида выглядит профессиональной. Как думает, как моментально подбирается в стрессовой ситуации и ведет себя так, как её учили - многое о ней говорит. Подозреваю, она психоаналитик :33
Ты права, ее профессия действительно связана с психологией. Но, как правильно заметила Яна выше, за фасадом ее профессионализма скрывается немало личных проблем. Кто знает, во что всё это выльется...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Похоже, Владимир немного не в настроении При чем, это же он на неё налетел, а не наоборот, и всё равно пытается взглядом испепелить))
Немного - это очень мягко сказано Владимир еще долго будет не в настроении, и у него для этого будут более чем веские основания.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Они с его спутником, я так понимаю, играют в хорошего и плохого вампира :3
Мне так нравится, что любой новый персонаж, тусующийся с династийными симами, автоматически записывается в вампиры Вампиронормативность династии Слэйер, блин
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Словом, вопросов, как всегда, намного больше, чем ответов <3
Это более чем замечательно! Значит, бонус выполнил свою задачу.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Дико интересно, что там будет дальше :333 И с Эльвирой, и с Владимиром, и с ребенком, и вообще со всеми! Сажусь, короче, ждать новый отчет *___*
Спасибо! Постараюсь оправдать твои ожидания, только даже не предполагаю, когда.
Моя игра повадилась вылетать. Причем вылетать очень интересно: снимать можно, играть — уже не очень. Эту проблема уже неделю выедает мне мозг, поэтому в ближайшее время я буду перебирать закачки. Из чего следует, что отчет будет не скоро, но кое-чем я вас всё же порадую.
В этом безобразии прошу винить Яну Вебер и ее Фестиваль диких пейрингов. Первые два придумала она, остальные я (ведь кто может сообразить более дикий пейринг, чем сам автор, правда? ).
Все зарисовки, кроме второй, — канон о прошлом разной давности, вторая — AU из будущего. По счастливому совпадению, все они также подходят под кнут месяца, а первая — еще и под его тему (к-к-комбо!! ). У каждой зарисовки отдельное превью, кликайте на него, чтобы открыть.
Приятного чтения!
По заказу Яны. События происходят где-то между важными моментами 1.4.
Титановый протез (Кэтрин/Владимир)
Она снова роняет эту свою идиотскую гитару, и снова в лифте, где от нее не увернуться. И снова задевает Владимира — разумеется, совершенно случайно.
- Простите, - мямлит Кэтрин.
Перехватывая гитару, она на мгновение прикасается к Владимиру — разумеется, снова случайно. А смотрит-то, смотрит так, будто готова его съесть здесь и сейчас.
- Аккуратнее, - бурчит Владимир и отодвигается.
Эльвира едва заметно усмехается. Владимир ничего смешного не видит.
- Как же она достала, - скребок слишком резко счищает лед, хотя обычно Владимир аккуратен с машиной.
- Да расслабься, - Эльвира игриво улыбается, разглядывая себя в боковом зеркальце, и на секунду их глаза встречаются. - Скромным девочкам вроде нее нравятся мрачные загадочные парни вроде тебя, это классика жанра. Небось, спит и видит, как ты зажмешь ее в лифте и воплотишь все влажные фантазии.
- Боюсь, разочаруется, - проклятый скребок, не выдержав давления, выскальзывает из рук. - Мои фантазии о ней — исключительно гастрономические.
- Хм, - Эльвира забавно морщит лоб. - А знаешь, есть у меня одна идея.
Алкоголь творит с Кэтрин удивительные вещи. Не стесняясь Эльвиры, она нагло разглядывает Владимира и всё увереннее облокачивается на него.
- Я в магазин, - Эльвира подмигивает. - Не шалите тут без меня.
Владимир поворачивается к Кэтрин. Та прячет глаза — очевидно, ждет его хода.
- Ты пялишься на меня целый вечер. Влюбилась, что ли?
- Нет, - щеки Кэтрин вспыхивают, усиливая ее запах. - Просто Эльвира говорила, что у тебя... титановый протез.
Владимир беззастенчиво смеется. Кто бы ни придумал эту чушь, получилось забавно.
- Интересно, в каком месте?
- Не помню. Но еще она говорила, что определить можно только на ощупь.
- Ну что ж, - Владимир наклоняется к Кэтрин, с трудом сдерживая новый приступ смеха. - Щупай.
Кэтрин осторожно проводит пальцами по его руке.
- Нашла?
Кэтрин качает головой и лезет уже под свитер. Ее руки теплые, как у всех смертных. Как когда-то у Элен.
Владимир резко притягивает Кэтрин к себе, и та бесстыдно впивается в его губы. Не такая уж и скромная эта девочка.
Ее запах становится намного богаче. Владимир закрывает глаза и представляет, что волосы, накрывающие его лицо — не светлые, а каштановые. Что под рубашкой, которую он сейчас расстегивает — то самое гладкое черное белье, которое он как-то случайно увидел на Элен, а не этот дурацкий лифчик в горошек. Что она добровольно...
- Ай, - вскрикивает Кэтрин. - Ты мне шею прокусишь.
«Именно это я и собирался сделать».
- Прости. Кстати, тебя не смущает цвет моих глаз?
- Глаза как гла... ой...
Поздно. Гипноз уже запустился, и взгляд Кэтрин из страстного превращается в рассеянный.
Всё-таки есть между ними общее: этот треклятый страх сделать больно, который каждый раз выстреливает в голове Владимира. Поэтому он хоть как-то контролировал себя с Элен, поэтому гипнотизировал ее перед каждым укусом.
Наверно, тот спусковой крючок, каждый раз предостерегающий от насилия, и есть титановый протез, который искала Кэтрин. Но не найдет — уж слишком глубоко запрятан.
- И это всё? - когда только Эльвира успела вернуться. - Ты всего лишь укусил ее? Мы же договаривались...
- Прости. Я помню, что ты хотела посмотреть, но... не могу.
- Я думала, тебе нравятся блондинки.
- Нравились, - отвернувшись к окну, Владимир поправляет свитер. - Пока одна шатенка всё не испортила.
Снова по заказу Яны: альтернативная история второго поколения, которая могла бы стать каноном, если бы не одна маленькая деталь. Какая, узнаете со временем.
Атланты (Кармелла/Лино)
Кармелла забрасывает куртку на крючок. Та падает, а за ней все остальные.
- А руками повесить — никак? — слышится мамин голос. - Корону боишься уронить?
Как бы Кармелла хотела, чтобы он звучал не только в голове.
Шапка и шарф летят на тумбочку, венчая гору барахла. Когда-то там всё лежало аккуратно, стояли тарелочка для мелочи, корзинка для бумаг и разделители в ящиках, и попробуй только бросить что-то не на место, мама будет ругаться. Теперь всё валяется одной большой кучей, и никто не ругается.
Уже больше никогда.
Не разуваясь, Кармелла идет к бару, берет большой стакан и наливает туда содержимое первой попавшейся бутылки. Должно же в жизни быть место сюрпризам?
- Кто там?
Кармелла нехотя оборачивается на голос. Хорошо, если это папа, она хотя бы повеселится. Ведь разве может быть что-то забавнее, чем лекция о вреде алкоголя от того, кого видят трезвым в лучшем случае раз в неделю?
- Привет, Мелли.
- А, это ты, - вяло отзывается она, краем глаза увидев рыжие усы. - Присоединишься?
- Ну ты даешь, малая. Я тебе за такое должен уши оборвать.
- Попробуй, - так же вяло кивает Кармелла, поднося стакан к губам. - Только подожди, пока допью.
- Да ты вообще берегов не видишь, в натуре.
Не удостоив его ответом, Кармелла делает первый глоток. Неизвестное пойло запускает термоядерную реакцию во рту — да уж, согрелась так согрелась.
Он всё-таки подходит и тянет свою мохнатую граблю к стакану. Вот ведь упёртый.
- Лино, - Кармелла выставляет свободную руку. - Сходи на хрен. Могу я, к Хамбловой бабушке, расслабиться после работы?
- Большая работа — кнопочки на кассе нажимать. Еще и в ночную смену, когда покупателей полторы штуки.
- Да что ты, мать твою, понимаешь?! - рявкает Кармелла. - Ты хоть раз работал? Или всю жизнь у нас дома прохлаждаешься?
- Работал, - неожиданно резко отвечает Лино. - И махнулся бы с тобой не глядя, вот только тебе не понравится.
- Всё так плохо?
- Я не собираюсь жаловаться на работу, - Лино всё-таки выхватывает стакан и делает большой глоток. - И ты, по ходу, тоже. Тогда что?
- Ничего.
- Ага, я аж сто раз поверил. Зеленый?
Кармелла собирается с мыслями, но, не придумав убедительной лжи, кивает.
- Так и знал, - Лино подвигает к ней стакан. - Бросил?
- Почти. Уезжает в универ, эту свою Фиесту.
- А ты?
- Лино, ты совсем того? - Кармелла едва не давится напитком. - Какая мне, на хрен, Фиеста? Там пустыня, солнце жарит вовсю, я загнусь к Хамбловой матери.
- У тебя же лекарство есть.
- Да толку... А, забей.
В наступившей тишине слышен очередной глоток. Лино больше не пытается отнять стакан.
- Не хочешь уезжать?
- Хочу. Надоело всё это. Хочу уже куда-нибудь свалить от этой тупой работы и особенно от малых, бесят прямо. Задолбалась уже всё на себе тащить.
Последнюю фразу Кармелла произносит на выдохе, и на ее горле будто развязывается узел. Она не имеет права так говорить, даже думать, но насколько же легче стало.
- Тогда чего ж не уедешь?
В голосе Лино, вопреки ожиданиям, нет ни нотки осуждения. Неужели он на ее стороне? Неужели хоть кто-то задумался о ее интересах?
- Боюсь, - отвечает Кармелла после недолгого раздумья. - Боюсь их оставить, они же не выживут без меня.
- Да ладно, чего ты...
Кармелла уже не слышит. Слёзы застилают глаза, из рук выскальзывает стакан. Вслед за ним вот-вот упадет и она, но Лино не позволяет.
Кармелла рыдает в его грудь, и тот крепко обнимает в ответ. Как же давно ее никто не обнимал. Даже умница Дельта Маркус, которому нет равных во всем остальном, никогда не умел успокаивать.
Лино — умеет. Умеет успокаивать, умеет быть сильным, потому что у него нет выбора, как и у самой Кармеллы. Оба — атланты, на плечах которых держится всё это тяжелое подобие семьи. Вдвоем против всего мира. Один долг, одна судьба, одна боль на двоих.
Лино на секунду отстраняется, но лишь затем, чтобы достать платок. Осторожно промокает ее лицо, и в какой-то момент касается пальцами щеки. И не убирает руку.
Кармелла приподнимается на носочки, чтобы посмотреть в глаза Лино. Когда они оказываются на одном уровне, его пульс подскакивает.
Когда Кармелла перехватывает руку Лино, его сердцебиение заполняет ее уши. Какие же они громкие, эти теплокровные.
«Что ты будешь делать дальше, а, рыжий?»
Что она сама будет делать?
Никогда Кармелла не ощущала ничего подобного с мужчинами. Наверно, потому, что единственный, кого она могла бы назвать мужчиной, стоит сейчас перед ней.
А что, если..?
Не давая себе шанса передумать, Кармелла резко подается навстречу Лино и целует. Его губы отдают алкоголем и, кажется, сыром, а еще они очень мягкие и...
Плотно сжатые.
- Да чего ты как этот?
Кармелла снова тянется к Лино, но тот аккуратно отодвигает ее.
- Нет, Мелли. Ничего не будет.
- Но почему? - она всё еще не теряет надежды прорвать его оборону, и Лино приходится отвернуться. - Потому что мне семнадцать, а тебе за полтос? Потому что я аж целый год не дотягиваю до возраста согласия? Потому что боишься, что папа оторвет тебе что-нибудь важное?
- Потому что я люблю тебя.
Кармелла замирает. Чего-чего, а этого она не ожидала.
- И?
- И не хочу всё испортить из-за того, что у тебя зачесалось одно место.
- Можно подумать, у тебя не зачесалось.
Не отвечая и не глядя на нее, Лино идет к лестнице.
- Но ты же хочешь! - кричит ему вслед Кармелла. - Я чувствую, что хочешь.
- Нельзя делать всё, что захочется.
Кармелла ожесточенно бьет кулаком столешницу. Лино вздыхает и оборачивается.
- А теперь представь, что твоя мама видит всё это. Как думаешь, что бы она сказала?
- Не смей про нее даже заикаться.
Лино пожимает плечами и уходит.
Кармелла тянется за второй порцией напитка, но в последний момент передумывает. Выждав, пока шаги Лино затихнут, она возвращает бутылку на полку и идет к кладовке за совком и шваброй.
Наверно, мама сказала бы убрать осколки.
Марк Шнайдер — адвокат, помогавший Эльвире с наследством. Бетти, надеюсь, все помнят.
Хороший человек (Бетти Праттл/Марк Шнайдер)
В детстве Бетти Праттл мечтала стать феей. Не прошло и тридцати лет, как мечта сбылась — у ее младшей дочери. Забавно, что малявка даже не осознает своей сверхъестественности. Не осознают и прохожие, ведь в Бриджпорте, где на каждый квадратный метр приходится по десятку фриков, ребенок с крыльями феи — почти тривиальное зрелище.
Серафина, конечно, не слушается. Полная противоположность своего отца: если он делал жизнь Бетти лучше, то эта несносная девчонка целенаправленно ее ухудшает. Как, впрочем, и большинство людей.
Когда тот козел бросил Бетти, а делать аборт было поздно, она рыдала и убеждала себя, что не заслужила такого. Когда умерла мать, оставив наследство не ей, а козлу-отчиму, Бетти снова думала, что этого не заслужила. Теперь, вспоминая счастливейшие годы своей жизни, Бетти снова уверена, что не заслужила их.
Он носил фамилию Гудфеллоу, что означает «хороший человек», рубашки в цветочек, зеленые крылья за спиной, позже начал носить Бетти на руках. А вместе с ней и Марину, не имевшую никакого отношения к этому хорошему человеку. И та любила его в ответ — сильнее, чем саму Бетти, в муках рожавшую эту маленькую неблагодарную дрянь.
Взяв его фамилию, Бетти искренне верила, что тоже когда-нибудь станет хорошим человеком. Что их дочь станет хорошей — не зря же он так сюсюкался с животом, без понуканий поднимался ночью ее успокаивать, бесконечно любил ее. Да, любил — гораздо сильнее, чем саму Бетти. Она не выдержала конкуренции, не выдержала бремени хорошего человека. Бетти всегда была плохой — плохой дочерью, ставшей обузой для матери, плохой любовницей, посмевшей залететь, плохой женой, не желавшей делить мужа даже с детьми, плохой матерью, срывавшейся на этих детях. Наверно, именно поэтому она не только вернула девичью фамилию после развода, но и дала ее Серафине — глупо было надеяться, что хорошая фамилия исправит дурную кровь.
Слышится звук падения, а затем предупреждающее хныканье. Ну вот, так и знала, что этим закончится. Еще и в прохожего врезалась, неуклюжая.
- Больно? - участливо интересуется мужчина, с которым столкнулась Серафина.
Та хныкает громче. Вот сейчас закатит истерику и снова ее опозорит.
- Ну-ну, не плачь, - мужчина опускается на корточки перед Серафиной, заглядывая в ее лицо. - Как можно плакать, когда у тебя такие красивые крылышки?
Серафина от неожиданности замолкает. Бетти прекрасно ее понимает — не каждый день увидишь мужчину, умеющего успокаивать детей.
- Ваша дочь? - Бетти кивает. - Простите, если вмешиваюсь не в свое дело, но... ее крылья настоящие?
Бетти хочет сказать, что это действительно не его дело, да и вообще шутка идиотская, но ее внимание привлекает выпавшая визитка. «Адвокат», — отпечатывается крупными буквами в воображаемом списке важных контактов. «Марк Шнайдер», — записывается чуть мельче. Поколебавшись, Бетти ставит галочку напротив него и кивает. Пусть проявит остроумие, если хочет.
- Моя мать — один из учредителей школы для сверхъестественных детей, - как ни в чём не бывало отвечает Марк Очень-удачный-разиня Шнайдер. - Если наше начинание одобрят власти, ваша дочь сможет получить образование, соответствующее ее... способностям.
Все варианты ответа на шутку про крылья рассыпаются, оставив Бетти стоять с открытым ртом. Вот это куш она сорвала — адвокат, представитель школы для особенных детей и... хороший человек? Не может быть плохим тот, кто превратил детскую истерику в улыбку.
- Простите, если...
- Всё хорошо, Марк, - Бетти впервые за много лет искренне улыбается. - Может, продолжим разговор за чашечкой кофе?
Серафина обгоняет их на пути к кофейне. Бетти больше не останавливает ее.
Мартин — первая жертва Эльвиры (подробнее здесь). Как видите, он жив, здоров, теперь еще и совершеннолетний (последнее особенно важно, да ).
Название сценки — в честь песни ниже.
Розмари Грант не любит прачечную на первом этаже. Если совсем честно, она не любит никакие места, где нужно взаимодействовать с людьми, а не с автоматом по приёму денег, но сегодня выбора нет. Та самая автоматическая прачечная закрылась, и теперь приходится ждать, пока эти два лося за стойкой всласть натреплются и заметят огромную очередь.
Лоси, в общем-то, симпатичные, особенно этот светленький. Тот смуглый тоже ничего, но теряется на фоне своего языкастого товарища.
А что, если..?
Розмари облокачивается на стойку — так, чтобы декольте увидели оба лося. Реакция не заставляет себя ждать.
- О, - выдает смуглый — думает, что шёпотом. - Глянь, какие титьки.
- Эй, полегче, - осаживает его светленький. - Жирное в таком количестве вредно.
- Не, ну а что? - смуглый неприкрыто косится на нее. - У женщины должны быть формы.
- Фо-ормы, - передразнивает его светленький. - Видал я вчера эти формы. Прикинь, снимает она платье, а там, ё-моё, утяжки. Ну, штуки такие, чтобы жир утягивать, понял, да? И целлюлит, мать его, или как эта фигня называется.
- И что?
- Как что, у меня всё грохнулось к Хамбловой бабушке. Так и сказал: не, я с такими не могу. Она, конечно, разнылась, ну и дура. Следить надо за собой, или не лезть к нормальным мужикам.
- Молодой человек, - не может удержаться Розмари. - Жаль разочаровывать, но в моё время нормальные мужики не хвастались своей импотенцией. Но, может, вы хоть что-то можете? Белье там принимать, с кассой обращаться...
Очередь хохочет, смуглый тоже улыбается. Скуксившийся языкастый лось что-то бурчит под нос и уползает в подсобку.
- Добрый день, - смуглый наконец смотрит в лицо Розмари — остальное, значит, уже рассмотрел. - Ваш номер заказа?
- Добрый день, - она улыбается и краем глаза читает имя на бейдже, - Мартин.
- Подождите! - кричит он вслед. - Вы сдачу забыли.
- Не забыла, - Розмари будто невзначай сжимает его ладонь, в которой лежат сдача и бумажка с номером ее телефона. - До встречи, Мартин.
Дописала я сценку про Бетти и подумала: ну вот, хоть какое-то время у нее всё будет хорошо. А потом увидела, во что превратились их изначально нулевые отношения, пока я играла за Кэтрин. Да уж, Бетти, ты сама трындец своего счастья
Последний раз редактировалось Influence, 10.05.2020 в 05:26.
Всем привет! Как вы могли заметить, первое поколение медленно (очень медленно, в силу некоторых обстоятельств), но верно близится к концу. Поэтому сегодня у меня для вас две плюшки.
Думаю, у вас уже есть гипотезы о возможной концовке первого поколения. Предлагаю поделиться ими здесь (увы, этот опросник ограничивает ответы какой-то жалкой сотней символов, так что призовите на помощь сестру своего таланта). Я выбрала такую форму во избежание спойлеров для остальных участников, а также потому, что люблю держать всё в одном месте. Впрочем, если она покажется вам неудобной, мои ЛС всегда открыты.
Разумеется, я не буду комментировать ваши версии до поры до времени, но тот, чьи догадки окажутся ближе всех к истине, получит мои аплодисменты и, возможно, какой-нибудь еще приятный сюрприз (не обещаю, но постараюсь). Именно поэтому я прошу указывать ник— голосовать анонимно тоже можно, но тогда у меня могут возникнуть сложности с определением победителя.
И второй опрос, полностью анонимный и без конкурсной основы —о сюжете второго поколения, ждет вас здесь. Just for fun
Можно голосовать в обоих опросах или только в одном, единственное ограничение — с одного IP можно проголосовать только один раз в каждом опросе. Поэтому тщательно взвешивайте свой выбор (сделаем вид, что это невероятно важно ).
Я — тот, кого не должно быть.
Тот, кто разрушил собственную семью. Тот, кто полностью оправдал свою фамилию. Тот, кто трагически выжил.
Я боролся за справедливость, которой никогда не знал. Все говорили, что месть ничего не изменит, но они ошиблись. Месть изменила всё, начиная с меня.
Я наивно считал себя одиночкой. До тех пор, пока не появился Он.
Он никогда не оставлял меня одного. Он всегда делал то, чего я бы не сделал, защищал меня от тех, перед кем я был беззащитен. Он всегда рулил, а я водить не умел.
Я надеялся, что в конце пути мы разобьемся, но меня спасли. Я снова выжил, вот ведь ирония.
Мне обещали, что я больше никогда не встречусь с Ним. Но забыли предупредить, что я стану Им.
Теперь я больше не пассажир. Теперь я за рулем... и несусь к пропасти.