chemlab44, О Волга! колыбель моя! любил ли кто тебя, как я?.
Хорошее произведение. Правда "Муза" мне нравится больше.
Как же мне хочется разбить эту чашку! Но нет, не могу. Пока не могу.
SantaFulmine, ну не знаю, я литературу как предмет не люблю. Читать - люблю. Искать что-то близкое мне в героях и ситуация - тоже. Переживать с ними, а вот разбор по типу "Что хотел сказать автор?.." считаю кощунственным. Литература, она, конечно, с подтектом, но так ли важно, какой там образ рисовал писатель? Важнее то, как накопленный опыт читателя понимает его. Jastina, вредный он у вас^^ Захожу, а он: "У нас обед, приходи к 13:10". А у меня уже пар нет.
SantaFulmine, уроки литературы развивают у молодежи синдром ПГС. Это отвратительно.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Тьма, а я сегодня преподшу по коммерции полтора часа ждала, чуть не убилась вообще
Цитата:
Сообщение от Тьма
я литературу как предмет не люблю.
Да, в анализах и разборах приятностей мало Читать я люблю, а додумывать за автора - не очень. И потом, так ли важно обсуждать всем классом, что он хотел сказать? Каждый это понимает для себя. И хоть сто тысяч раз скажи, что Анна Каренина - великая страдалица, а для кого-то она останется, прошу прощения, дурой. Никого не хотела задеть этим примером
Литература как предмет хороша тем, что может окультурить людей и заставить невежд открывать книгу и - о чудо! - читать её. А то как услышишь иногда: "Да я читать не люблю"... хм, и слов не найдётся, чтобы на сие заявление ответить.
В школе мне литература давалась легко, потому что читала я много и охотно. Хотя и не всегда по программе.)) В в универе стало гораздо сложнее, требования повысились. Зато это был вызов!
Да и преподаватель у нас был совершенно гениальный. У него читали все. И многие - полюбили.