я к примеру, "Мастера и Маргариту" прочитала за год до того, как мы ее проходили по школьной программе
Не вижу ничего хорошего и достойного в подобной похвальбе.
Я сегодня адски злая, просто адски. Чувствую, если мама по какому-нибудь поводу обратится, ссоры не избежать. Ненавижу себя в таком настроении, но ничего поделать не могу.
Личностные особенности также важны. Вот мне очень "Обломов" понравился. И произведение, и персонаж. Печорина вообще считаю величайшим (и хорошим) человеком из литературы. А не как многие (ещё и современники Лермонтова) - отвратительным действующим лицом. Насчёт мам. Я "преступление и наказание" быстро прочитала, и мне понравилось. А вот мама так и не смогла дочитать ещё в школе.
И про сам процесс буквопоглощения... У меня принцип, если я не могу прочитать книгу, то я её читаю, и обычно, к концу я её понимаю и она даже интересной кажется. Исключение - "Дети капитана Гранта". Большего бреда я видела. А если даже после завершения чтения произведение не оставило никаких особых впечатлений... Что ж, значит, она не для меня, я там не увидела ничего близкого себе. пусть кто-то другой восхищается.
Хочу спать, а завтра рано вставать, надо ехать на соревнования. И как-то грустно.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
WildHoneyPie, а что же тогда достойно???? хвалиться своим незнанием и с гордостью причислять себя к серой массе??? ну вы, товарищи, даете!!! браво! и еще раз повторю: я не хвалилась, я привела пример.
извините за злость, литература это мое больное место.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Ну вот где справедливость, а?
К моему брату всегда обращаются " ой, да ты наверно физиком будешь, или программистом" или " Ты такой умный, молодец, так держать".
А что, я пустое место что ли... "ой Виточка, посудку сполосни" и "Ой, Вит, помой полы, а то у нас завтра гости". По их мнению у меня индивидуальности нет, и я просто полено, созданное убираться и делать мелкие поручения, чтоли? Ну прям обидно...Между прочем у НЕГО 5 троек за четверть, и отлично только по математическим предметам (ну физика, алгебра, геометрия) в отличии того, что у меня только одна четрёрка....
Знаете, они даже меня иногда не слушают, я им говорю что то, а они так - мимо ушей...
Сherry, все просто - ты женщина. Называется, "почувствуй себя личностью, живущей в определенных периодах истории, в которых женские особи считались отродьем" ^^
*Рьяный феминист*
Ладно, я шучу. Ты постарайся просто сильно не расстраиваться)
Последний раз редактировалось Madlax, 24.12.2010 в 20:23.
Madlax, а как пахнет человеческий труп? Думаю, что так же, как и живой человек. Ну, конечно, если он не день лежит.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.