Мой секрет если не идеальной, то неплохой фигуры прост.
Во-первых, сильные мышцы пресса все время держат живот подтянутым, я за этим не слежу - уже довела до автоматизма. Накачала пресс я простыми упражнениями. (поднимание двух ног одновременно или туловища из положения лежа)
Во-вторых, какая-никакая физическая нагрузка. Вообще я веду сидяче-лежаче-стоячий_в_метро образ жизни, но полчаса на зарядку в день все же выделяю (по крайней мере, в каникуы, хотя стоило бы всегда)
В-третьих, самое трудное, питание. Ни в коем случае не стоит голодать: от этого никакого толку (как только начинаете есть - все возвращается. Да и вредно это), да и не потолстеешь особо от здоровой пищи. Не стоит отказываться от нормальной домашней еды, овощей-фруктов, нежирного мяса/рыбы (если в принципе едите), а вот количество съедаемых булок/бутербродов/сладкого... можно резко снизить. Я не отказываюсь от этого полностью, но тщательно соблюдаю меру в каникулы (а в учебный год мету все подряд и что попало - не могу просто)
Стоит! Мне помогает гораздо больше, чем упражнения
WildHoneyPie, как раз и не стоит. Голоданием можно принести вред организму, а от упражнений точно вреда не будет (ну если конечно случайно что-то не сломать).
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
WildHoneyPie, Ну да, наверно я выразилась слишком сильно, это индивидуально)) Но все же совсем голодать .. не советую. (Помню свой опыт пребывания на матбоях в первый раз: попробовала что-то в столовой, ужаснулась и заявила, что сижу на диете. Ничего не ем, только в первый день мы комнатой съели все печеньки. На третий день два учителя математики заявляют, что мне худеть некуда(неправда...), что я кожа да кости и т. д. На седьмой день наконец-то начинает урчать в животе. ПРиезжаю домой и выясняю, что сбросила 4 кг. За следующие два дня - что бы вы думали? - набираю 6. хД))
Странное дело, мне начинает нравится голод, если раньше я чуть было не возжелал ближнего на завтрак после трех дней диеты, то сейчас уже больше недели почти ничего не ем и чувствую себя неплохо.
Пытаюсь умерять аппетиты, но как же это сложно.(
Может, какие-нибудь таблетки купить, которые подавляют аппетит? Мне постоянно хочется есть.
Кошмар.
Причем нужно, чтобы похудели ноги, а для этого недельной диеты недостаточно.
Эх...
о да. мне это тоже оочень нужно.
пробовала вообще исключить из рациона сладкое, мучное, жирное и т.д. посидела так чуть больше месяца, а потом не выдержала и сорвалась)
причём, вес каким был, таким и остался(