Influence, спасибо за дискуссию! В общем-то, замечания справедливые, но в целом обыграть ограничения можно.
"Безлюдное место" не отменяет ремонт как таковой, просто делает его более долгим (каждый сим-день покупать по 2 клетки пола или обоев и 1 предмет). Можно отремонтировать маленькую комнатку, чтобы сильно не париться.
"Большая жизнь", конечно, противоречит похудению, но, во-первых, есть принятые в семью симы, которые могут не быть толстыми до старости, и дети, которые могут не быть толстыми до взросления; во-вторых, сам толстяк может быть не в восторге от своего лишнего веса и пытаться его сбросить. Это может быть и временным помутнением рассудка, после чего он вернётся к привычному образу жизни.
"Изгои" вполне могут общаться с коллегами по работе, пусть и споря и ругаясь, хотя так подружиться несколько сложнее. "Живущим в сети" также не запрещается болтать с коллегами, пришедшими в гости, а уж в сети сидеть сам бог велел.
Мне кажется, чем сложнее челлендж, тем интереснее его выполнять.
Но в любом случае, всё это открыто для корректировки, мне тоже хочется сделать эти задания максимально нейтральными, чтобы всем было можно их выполнить.
Лалэль, идея, конечно, интересная, но, например, Донадо не смогут выполнить почти ничего. Строго говоря, только "бал" и могут. При чем далеко не всегда это можно будет вписать в сюжетную часть (например, когда в доме жила только Кара с детьми, о каком бале "со спутником жизни" могла идти речь?). Ну может еще "диета", если среди симов найдутся не стройные, а с нормальной фигурой (учитывая "физическую пригодность", таких может и не оказаться).
Добавлено через 5 минут
"Ремонт" требует продать мебель, что прямо противоречит "ипотечному кредиту".
Киноман и популярность требуют использования телевизора и компьютера, что противоречит ограничению "назад во времени".
Это не сложности в выполнении, а прямые запреты.
Ну еще "испытания" плохо сочетаются с неумением читать (суеверия, безграмотность).
Лалэль, меня напрягают не столько темы, сколько слишком большая привязка к технической части (те же "испытания" и "популярность"). Народ у нас, как показывает практика, вообще не особо любит техничку, поэтому введение еще нескольких технических кнутов вряд ли встретит понимание. Как и заданий, оторванных от основного сюжета.
И, как правильно заметила Emija, это достаточно проблематично вписать в сюжет. Особенно меня смущает ремонт. Я обставляю дом задолго до вселения симов, продумывая каждую мелочь и тратя на это часы, а то и дни, и пускать результат кропотливой работы коту под хвост ради одного кнута точно не буду. Как не буду и качать навыки или заводить друзей только ради одной лотереи - когда они реально нужны, я занимаюсь ими без всяких понуканий, а если необходимости нет, даже не почешусь. Бал еще более-менее выполним, но, как опять же верно заметили выше, что делать, если симу не с кем туда идти? А еще, кстати, у нас есть ограничение "Эквилибриум", исключающее любые удовольствия, в том числе наряды
Цитата:
Вы не можете покупать симам одежду и менять прическу. Исключение – переход в новую возрастную категорию.
. Если вдруг кто его выберет, им как быть с этим заданием?
Мое предложение такое: давайте придумаем что-то менее затрагивающее техничку. Иначе у нас получится мини-VDSL в рамках лотереи, а это достаточно сложный челлендж.
Последний раз редактировалось Influence, 06.10.2017 в 18:24.
Я тут, вдохновленная идеей Лалэль, еще один кнутишко принесла.
Цитата:
"Стильный сим"
Создайте любому персонажу из династии (или нескольким) новый образ на любой случай: купите одежды, смените прическу, макияж и т.д. и покажите результат читателям. Вы можете как создать образ, характерный для выбранного сима, так и полностью сменить имидж. В общем, покажите персонажа таким, каким его еще не видели.
Еще бы добавила, что снимать образ надо именно в игре, а не в CAS, чтобы разные игры были равны. Как вам идея?
Последний раз редактировалось Influence, 08.10.2017 в 03:06.
Не знаю, если честно. Если этот "кнут" не поглотит "нетипичные роли", то я, пожалуй, не против. Только, наверное, стоит оговорить, что можно использовать не самого сима, а клона. Вдруг на форуме и правда появится династия с "эквилибриумом"? Да и с "Невмешательством" на выполнение этого задания придется угробить почти дневную норму команд (в Симс 2 - даже больше дневной, если одежду именно покупать).
А вот это уточнение,
Цитата:
снимать образ надо именно в игре, а не в CAS, чтобы разные игры были равны
если честно, я не очень поняла. В каком смысле "равны"?
Emija, а почему он должен что-то поглотить? Нетипичные роли предполагают гораздо большую степень отдаления от сюжета, чем просто смену образа. Чтобы персонаж делал на камеру что-то не свойственное своей роли, ему вообще не обязательно менять внешность (пример - бонус REDiculous из династии Хагенштрем). Но даже если внешность поменяется, это еще не делает сима нетипичным. Ведь если я перекрашу Эльвиру в блондинку на один бонус, при этом не делая из нее ходячую Барби, никто ведь не назовет это нетипичною ролью? Просто смена имиджа, не больше, а тот кнут, на мой взгляд, требует более глобального подхода.
Да и кто сказал, что образу обязательно быть нетипичным? Автор вполне может сделать, к примеру, вечерний макияж в стиле, характерном для сима, или показать его в пижаме и тапочках, которых раньше никто не видел. И никто не скажет, что персонаж исполняет нетипичную роль.
Да, пожалуй, стоит оговорить, что можно использовать клонов. Например, так:
Цитата:
Можно использовать сима-клона или альтернативную сохранку (если, к примеру, у вас есть ограничения, тем или иным образом ограничивающие возможности для изменения внешности).
Цитата:
Сообщение от Emija
В каком смысле "равны"?
В TS2 нет возможности отснять новый образ в CAS, придется так или иначе делать постановку. В TS3 - есть, но позы и фон, мягко говоря, особым изяществом не отличаются, однако при большом желании игрок может показать образ именно в CAS. А в TS4 есть прекрасный CAS с удобным фоном, да и позы у симов более подходящие для съемки, поэтому игрокам даже особо напрягаться не надо - сделал образ, щелкнул пару скриншотов в режиме создания, и готово. Поэтому я выступаю за необходимость съемки именно в игре, чтобы выполнение было одинаково сложным для всех династийцев.
Последний раз редактировалось Influence, 08.10.2017 в 12:16.
Мне нравится "Стильный сим", но я бы предпочла убрать из формулировки слово "новый". Потому как оно подразумевает отличный от существующего стиля, а на мой взгляд, это совсем не обызательно. Пусть это будет даже "действующий" стиль, уже интересно будет показать его во всей красе)
Из предложенного Лалэль мне понравась иде про ремонт. Только его можно переделать именно под кнут и сжелать доступными для всех династий. Типа как клон сима, только дать возможность создать условную копию лота. То есть разрешить делать это не на династийном лоте, а как бы "вне игры". И обозвать, например, "Дом мечты"
Цитата:
"Дом мечты"
Предлагаем пофантазировать, каким бы был дом ваших симов, если бы они не были связаны определенными ограничениями. Вы можете либо сделать ремонт в одной/нескольких комнатых династийного дома и продолжать в них жить, либо, "разово" создать комнату/комнаты (возможно, на другом лоте) и воплотить в ней/них свои бытовые мечты.
Фимка, спасибо за поддержку! Только разве из моей формулировки
Цитата:
Сообщение от Influence
Вы можете как создать образ, характерный для выбранного сима, так и полностью сменить имидж.
не очевидно, что образ можно создать в рамках существующего стиля? Если не очевидно, давайте переформулируем вместе. Или достаточно убрать слово "новый" в первом предложении?
"Дом мечты" мне прямо очень нравится. Только как быть тем, кто уже создал такой дом и запечатлел в истории? Или тем, у кого нет "строительных" ограничений? Думаю, стоит как-то перефразировать первое предложение, чтобы, действительно, было актуально для всех.
Последний раз редактировалось Influence, 08.10.2017 в 13:28.
Influence, я просто считаю целесообразный (для лучшего восприятия) убрать слово "новый" из первого предложения) Чтобы сразу отмести все неясности.
Цитата:
Сообщение от Influence
Только как быть тем, кто уже создал такой дом и запечатлел в истории
Придумать что-нибудь ещё. Сделать ремонт кому-то из побочников, например. Слово "ограничения" подразумевают любые препоны в общем, а не какие-то конкретные игровые ограничения.
Перефразировать, можно. Давайте подумаем - как.