Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Мне уже не до раздумий. Всегда хотела поступить в университет, но никогда не думала, что это будет так внезапно. На данный момент, это лучший способ избавиться от внимания таинственного мага, а заодно и от навязчивых приставаний той жуткой женщины. У меня будет время, которое я проведу с пользой для себя. А на каком факультете я буду учиться? Конечно же «Наука и медицина»! Мне это направление ближе всего. Колдовству подвластно не всё, хотя и очень многое.
Дополнить свои знания об окружающем мире и особенностях людей с совершенно иных точек зрения для меня необходимо. Расширение кругозора помогает развитию, а это никогда не бывает лишним. Решение получить высшее образование откроет мне совершенно новые горизонты и подарит недоступные ранее перспективы. И у меня есть способности.
Мысли об учёбе затмевают всё. Несмотря на все мои переживания, я испытываю какой-то необъяснимый прилив сил. Меня переполняет радость. Только нужно срочно что-то решить с животными. Бегу к соседям, прошу позаботиться о них до моего возвращения. Соседи любезно соглашаются. Благодарю их и спешу к оранжевой машине, которая отвезёт меня в университет.
Окидываю взглядом место, которое было для меня домом. Я больше не стану там жить. У меня ожидается лишь временное затишье. Если я вернусь сюда, всё, от чего я сейчас уезжаю, вернётся. Нет, где бы я ни жила, маг, конечно же, не отстанет, но я хотя бы получу передышку. Сразу он меня не найдёт. А когда приеду обратно, заберу животных и займусь осуществлением планов относительно нового дома. Так магу будет сложнее, а мне – спокойней, и я постепенно как-нибудь с ним разберусь. Во всяком случае, я приложу для этого все усилия. То, что я надеюсь получить в высшем учебном заведении, должно мне помочь.
По пути стараюсь сконцентрироваться на предстоящих событиях. А их будет так много! Новый дом, пусть и временный, новые знакомые, новые знания, волнения и впечатления, которые бывают лишь там.
Мы въезжаем в студенческий городок. То, что открывается моему взору, действует успокаивающе. Все здания аккуратные и красивые, улицы чистые и широкие. Обстановка располагает к тому, чтобы с удовольствием учиться. Решаю поселиться в женском общежитии. На аренду отдельного жилища тратиться не хочу, потому что по возвращении меня ожидает переезд, который несомненно потребует больших вложений.
Захожу в свою комнату. Ух ты, здесь даже ноутбук есть! Он привлёк моё внимание сразу же, и всё остальное произвело благоприятное впечатление: уютная обстановка, кажущаяся домашней, хорошая мебель, наличие всего необходимого. Я никак не могу вспомнить, когда у меня было нечто подобное?.. Я чувствую, что это точно было, только вот почему исчезло?..
Знакомлюсь с соседкой по комнате. Она старается мне помочь, объясняет, что мне завтра предстоит, куда надо идти, что делать. Я знаю, что дальше будет легче и понятней, но сейчас не могу справиться с волнением – что меня здесь ждёт?..
Вот основное здание нашей кафедры. В нём мне предстоит провести много часов, но я буду посещать занятия и в других зданиях. У самого входа на меня нахлынула волна страха и переживаний. А справлюсь ли я? Смогу ли всё выучить, сдать экзамены и получить диплом? Так, спокойно, будем решать проблемы по мере их поступления.
Знакомлюсь с правилами, узнаю расписание, иду в аудиторию.
Я внимательно слушаю лекцию и делаю необходимые записи. Но далеко не все относятся так к занятиям. Очень многие, судя по их виду, слушают в пол-уха. А некоторые даже спят. А зачем поступали?.. Чтобы предаваться праздности бесконечному веселью? Нет, кое-что можно себе позволить, на то и студенческая пора, но не до такой же степени. Как можно игнорировать основную цель пребывания здесь?!
Среди студентов распространились слухи про какое-то заброшенное место. Весьма любопытно было бы туда сходить. Парень, который мне про это рассказал, идти туда опасается.
И второй точно так же! Его тоже интересует, что там такое, но сходить туда со мной он категорически отказывается.
Они что, все сговорились, что ли?! Уже третий человек, с которым я разговариваю, упоминает про какое-то странное место, но выяснять про него ничего не хочет. Собрались бы все вместе и попытались бы что-то разузнать. Но нет! Только сплетни распускают! Тогда пойду туда одна.
Я нашла то место. Почему эта будка заколочена? Из-за чего там всё заброшено? Городок живой, динамичный, наполненный энергией, бьющей через край, а здесь такое… И какой-то камень лежит… Он необычный… Возьму его на всякий случай.
Я настолько погрузилась в учебный процесс, что к магии возвращаюсь крайне редко. Но, тем не менее, по возможности практикуюсь, чтобы ничего не забыть.
Изучая науку, я обнаружила то, из-за чего меня преследует какое-то необычное изменение самочувствия. Тиберий! Я выяснила, что так называется камень, который я подобрала около заброшенной будки. Его нельзя постоянно носить с собой, а я как нашла этот сверхъестественный камень, так и не расставалась с ним ни на минуту. Лучше положу его подальше, а когда придёт время возвращаться, возьму с собой. Мне ещё предстоит его изучить, и, кто знает, что мне откроется? Может быть, я совершу научный прорыв или доведу колдовство до немыслимых ранее высот благодаря этому загадочному камню?!
Ой, я, кажется, переутомилась. Как бы мне отдохнуть? Надо заняться чем-нибудь другим, отвлечься, а потом с новыми силами продолжить учёбу.
В местном магазинчике продаются комиксы, почитаю-ка я их.
Помогло, голова посвежела, тяга к знаниям вернулась.
А здесь отличная библиотека! Обстановка в ней располагает к продуктивному чтению. Жадно насыщаюсь новой информацией, перелистываю страницу за страницей и не замечаю, как становится поздно. Пора идти в общежитие. Там меня ждёт еда, сон, а на утро всё повторится уже в который раз: лекция, занятие, задание…
Но не всё оказалось предсказуемо. Моё внимание привлёк какой-то удивительный прибор. Надо бы разобраться, для чего он нужен. Всё-таки не зря я занялась наукой, эта сфера вызывает у меня интерес и уважение. И я вспоминаю с улыбкой, что моё увлечение началось с приобретения современного душа…
Как же сложна медицина! Приходиться включать весь свой запас внимания и усидчивости, чтобы ничего не упустить. Ответственность на тех, кто это изучает, накладывается колоссальная! И не зря, ведь в этом нет права на ошибку, потому что студенты, закончившие обучение, будут отвечать за чьё-то здоровье и жизнь.
Но всё когда-нибудь кончается. Стремительным потоком пролетает вереница дней, проведённых в университетском городке. Пора получать диплом! Я очень старалась, отдаваясь без остатка обучению, и он у меня отличный.
Оглядываясь назад, понимаю, что всегда буду вспоминать с теплотой это время. Студенческая жизнь – это ни с чем несравнимая пора, которую ничто не заменит.
Хорошо, что мне удалось избежать последствий научных экспериментов. Представила, что это я прихожу на вручение диплома в таком виде, и мне стало немножко не по себе. Конечно, такие изменения вызывают большой интерес, но мне всё же не хочется испытывать такое на себе. Но что могло привести к этому? Уж не сыграл ли здесь свою роль таинственный тиберий?.. Надо будет об этом хорошо подумать и во всём разобраться, но позже, а сейчас мне пора идти.
Все волнения позади. Никогда не забуду торжественность того момента, когда диплом оказался у меня в руках, то, с каким трепетом я взяла его, и как была благодарна всем за то, что мне предоставили возможность получить огромный багаж знаний, который я теперь имею. Да, было сложно, временами однообразно, временами тоскливо (как там мои питомцы?), но если бы, уже зная всё, что мне предстоит, я отвечала бы на вопрос приезжать ли мне сюда, проходить ли обучение, ответ был бы очевиден. Конечно, да! Ведь ничто не сравниться с той радостью, которая сейчас переполняет меня.
Ненадолго возвращаюсь в общежитие, чтобы попрощаться с теми, кто был рядом все эти дни. Я испытываю лёгкую грусть оттого, что мне придётся расстаться со студенческим мирком.
Чемодан собран, все вещи аккуратно сложены в него. Но меня не покидает чувство, что я забыла что-то. Причём это очень важная вещь. Может быть, я просто волнуюсь? Сегодняшние события разворачиваются слишком стремительно. Всё очень насыщенно, и я перенервничала? Нет!
Тиберий! Я забыла его в своей комнате! Только не это!!! Но уже поздно за ним возвращаться.
Машина увозит меня вдаль от всего, что стало мне очень знакомым и близким.
Город, по улицам которого я еду, кажется каким-то зловещим. Но я постепенно привыкаю к тому, что настало время вернуться. С нетерпением жду встречи со своими животными и всеми, кого знаю, за исключением некоторых личностей… Мне предстоит очень многое, мысли начинают кружиться в каком-то водовороте. Вот что-то всплывает и тут же уносится. Пора успокоиться. Скоро на меня обрушится всё, связанное с этим городом. Но в данную минуту можно позволить себе думать лишь обо всём хорошем. Я получила образование! Я смогла! Я не подвела саму себя и тех, кто старался дать мне знания! Время, проведённое в студенческом городке, не пропало даром!
Что-то оставляет меня на время отложить все размышления. Это машина остановилась. Я приехала.
Мне травится твой легкий, светлый стиль повествования, как ты можешь развернуть сюжет, привнести изюминку в отчет, основываясь только на отыгранном материале, не продумывая ничего заранее. Ну и конечно хочется отметить скрины - в них есть свежесть, ты умеешь сделать без обработки фотошопом интересный снимок.
А теперь напишу о самом отчете. В университете Анна целиком сконцентрировалась на учебе, но и тут ее поджидали загадки. Тиберий, который она нашла и забыла в вузе. Интересно будет узнать, как он повлияет на жизнь Анны. Еще поразили парни, которые в один голос отказались идти с ней к загадочному месту, хотя говорили о нем и сеяли сплетни А Анна просто решила развеять слухи. Может там проводят какие -то эксперементы или именно в ом месте расположены залежи радиоактивного тиберия? Очень жду продолжения
С удовольствием прочитала новые отчёты.
Да, маг, который наслал на Анну зомби, - ужасный маг. И сильный? Интересно, как она сможет его победить? Или после универа он от неё отстанет? В общем, очень интересно, жду продолжения.
Мушу! Шерстинка! Джек! Как же я по вас соскучилась! Спасибо соседям, если бы не они, не знаю, что бы я делала!
Мы переезжаем. В университете я потратила некоторое количество средств на учебники. Сейчас нужно их компенсировать.
Я нашла много камней, а в алхимическом магазине есть станок для огранки. Уж очень красиво переливаются обработанные самоцветы! Вспоминаю серьги, благодаря которым я не пропала. Откуда они у меня были?.. Не помню.
Я не хочу покупать готовый дом. Да, так проще и быстрее, но мне очень хочется, чтобы у моего жилища была своя особая энергетика. А это происходит только в том случае, когда человек сам строит для себя дом или хотя бы как-то участвует в этом.
Выбираю между несколькими участками для строительства. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Решаю, что мне больше подойдёт. Но необходимо не только всё обдумать, но и прочувствовать. Если я буду ощущать, что мне там неспокойно, ничто не заставит меня выбрать такое место для нового дома. Ни разумная стоимость, удачное расположение, ни что-либо ещё. Или моё, или не моё. То же самое и с проектом дома. Я сама его разрабатываю. Пусть у меня другое образование, и мне придётся обращаться к профессионалам, всё, что не влияет на безопасность и долговечность будущей постройки, станет зависеть только от меня и моих взглядов и вкусов. Я хочу, чтобы дом был максимально уютным и удобным. Ну что же, за дело!
Иду за строительными материалами. Придётся всё самой контролировать, иначе можно получить вместо дома непонятно что. Во что только одинокой девушке не приходится вникать! Я уже и в качестве кирпича начинаю разбираться.
Неплохо на первое время! Далее можно будет что-то изменить и расширить, но на данный момент меня всё устраивает.
Жаль, что сразу нельзя установить стиральную машину. Хороший мастер в отпуске, придётся подождать. А пока схожу в прачечную.
Вроде бы всё как обычно, занимаюсь стиркой, но на душе как-то неспокойно. Спешу вернуться домой.
Меня всё чаще посещают мысли о тиберии. Что-то со всем этим не так. Тот камень, необычная девушка на вручении дипломов, заброшенное место… Всё это как-то связано между собой. Только вот как?
Я живу как на вулкане! То маг, то этот ужасный камень! И то, и другое ещё даст о себе знать, это без сомнений! А что ещё? Как что?! Ведь я до сих пор почти ничего о себе не вспомнила! Ещё чуть-чуть, и я не выдержу всего этого!
Вся измучившись, забываюсь тяжёлым сном. Я ощущаю, что куда-то бесконечно проваливаюсь и непрерывно слышу нечеловеческий голос, твердящий: тиберий, тиберий, тиберий… И так до самого утра. Если следующей ночью снова появится этот бубнящий одно и то же слово голос, то я сойду с ума.
Решаю отправиться на прогулку. Может быть, станет хоть чуть-чуть получше.
Встречаю дедушку-русалку. Как же я рада ему! Среди всей этой путаницы увидеть доброе лицо с умным взглядом. Несмотря на все странности этого человека, он безусловно обладает большой мудростью.
- Привет! Что-то давненько ты мне не звонила! Я уже забеспокоился. Куда ты пропала?
- Здравствуйте! Сначала университет, потом переезд, строительство. Извините, мне следовало бы дать о себе знать.
- То-то и оно! Ты вся в свою бабушку!
- Что?!
- Она могла заставить всех волноваться внезапным исчезновением. А потом появлялась в самый неожиданный момент! Все уже обыскались, а она снова тут, как ни в чём не бывало! Глазки озорные, улыбка хитрющая! Вроде бы уже большая была, а хулиганить не переставала!
- Моя бабушка?.. О ком Вы говорите?..
- Да о ней, о ней! Её ни с кем не спутаешь. Ты очень похожа на неё. Но предупреждаю: не шали! Однажды твоей бабушки и след простыл! Навсегда!!! Она не вернулась, понимаешь?! Как же давно это было…
- А как её звали?
- Не помню. Да и вообще, заболтался я тут с тобой, мне давно пора. Пока!
Стою и ничего не понимаю. Моя бабушка?.. Он правда всё это сказал, или мне совсем плохо?
Ничего вокруг не вижу и не слышу. Из такого состояния меня выводит прикосновение чьей-то тёплой руки.
Линкольн. Вот уж кого бы мне сейчас не хотелось видеть, так это его. Но я почему-то не ухожу.
- Анна, я должен извиниться перед Вами.
- За что?
- За поведение моей мамы. Она когда-то пришла домой, напевая Ваше имя. Я её расспросил и выяснил всё, что тогда произошло. Я с тех пор, как помню себя, видел, что она, мягко говоря, человек не совсем обычный, но до такого никогда раньше не доходила, поверьте мне, пожалуйста!
- Хорошо.
Сама не знаю почему, но я ему поверила. Не кажется этот парень обманщиком. Вот в его брате есть что-то скользкое, но почему нормальный человек должен вызывать подозрения из-за странностей своих родственников?
- Анна, можно я Вас повожу до дома? Вы долго не реагировали на мои слова, я смог привести Вас в чувства только дотронувшись до Вашей руки.
- Со мной уже всё в порядке, просто разволновалась из-за неожиданных слов одного пожилого человека.
- Но всё же я очень надеюсь, что Вы не откажетесь, иначе я буду переживать за Вас.
- Тогда не откажусь.
По дороге домой пришла совсем неожиданная мысль о гитаре. В студенческом городке я заинтересовалась музыкой. Часто слышала, как в общежитии кто-то играл на гитаре, и я тоже захотела этому научиться. Это очень красиво, а также навевает воспоминания о том прекрасном времени. Решено – покупаю гитару! Что за балаган творится у меня в голове?!
Гитара приобретена, буду осваивать!
А вечером, после нескольких часов, посвящённых овладению музыкальным инструментом, отправляюсь в парк. Несмотря на все события, которые с ним связаны, мне там хорошо. Наверно, свою роль играет первое впечатление. Мне когда-то в нём очень понравилось.
Почему бы не покататься на роликах? Не зря же здесь есть каток! И неважно, что именно на нём я увидела те коньки с невидимым неизвестно кем…
У меня не сразу получается, но нашёлся тот, кто мне помог. Парень лучится обаянием.
- Вы недавно на катке, это сразу видно, но, тем не менее, для начала у Вас получается очень даже неплохо!
- Спасибо!
- Я – Шарк.
- Очень приятно, я – Анна.
- Взаимно.
- Анна, а можно пригласить Вас в другой парк? Я вижу, что Вы любите природу, а там не менее красиво, чем здесь.
- Я не была ни в каком другом парке здесь, почему бы не сходить?
- Значит, договорились! Я провожу Вас домой, вы не будете против этого? Уже смеркается.
- Я за это. И давай перейдём на «ты».
- Давай!
Дни идут, а я всё вспоминаю нашу первую встречу. Что-то в этом парне есть такое, что не позволяет оставаться равнодушной к нему. Шарм и какая-то необъяснимая притягательность. И, безусловно, он очень симпатичный.
Наконец-то наступили выходные. А вот и тот, кого я ждала всю неделю. Ясный солнечный день даёт мне возможность разглядеть то, что от меня скрыл полумрак вечера. Бездонные тёмно-зелёные глаза. Они затягивают меня и не хотят отпускать.
- Ну, что, поехали?
- Поехали, Шарк!
Парк красив. Он очень сильно отличается от того, к которому я привыкла. Здесь не проводятся никакие праздники. Место немноголюдное и романтическое. Ох, неспроста он меня сюда пригласил…
Сначала мы играли в спортивную игру. Было очень весело. Минуты летели незаметно. Сколько времени мы уже здесь? Что за вопрос? Это же совершенно неважно!
Потом мы разговаривали про нас. Я рассказала Шарку, что увлекаюсь колдовством и наукой. Он в восторге, сказал, что я очень своеобразная девушка. А Шарк занимается спортом. Но почему-то не учится и не работает. Сказал лишь, что хочет устроиться в полицию. И про свою семью он умалчивает. Я-то ничего не помню, а он почему не рассказывает ни о ком из родственников? По его реакции на мой вопрос вижу, что он то ли в плохих отношениях с ними, то ли вообще их стыдится. Надеюсь, что он когда-нибудь расскажет мне, в чём там дело.
Обдумываю всё это, и вдруг появляется букет в его руках.
- Анна, это тебе, цветы для девушки, которая затмевает их красоту!
- О, Шарк, спасибо!!!
А ведь это моё первое свидание!
Первое, но далеко не единственное. Шарк очень красиво ухаживает. Цветы, комплименты, подарки…
Однажды я получила от него письмо с признанием в любви. Я ответила письмом, в котором были те же слова. Вечные слова о прекрасном чувстве.
Я не могу без него. При встречах с Шарком моё влюблённое сердце переполняется радостью.
Мы проводим вместе много времени. Нам не мешает даже дождь.
Но как-то раз я гуляла под дождём одна. Я привыкла к этому туманному городу, в который очень редко заглядывает солнце. И постоянное лето тоже здесь не просто так. То, что должно быть необычным, кажется мне само собой разумеющимся. Почему? Может быть, я знала это раньше?..
Мне пока не удалось больше ничего выяснить у дедушки-русалки, но во время этой прогулки я встретила какую-то бабушку. Да, как оказалось, не просто какую-то…
- Ты, вертихвостка, вскружила голову моему внуку и радуешься!
- Какому внуку?
- Ну, Шарку, естественно! Не зря говорят – яблоко от яблони недалеко падает!
- Это Вы о чём?
- Да всё о том же! Что бабка, что мать, что внучка! По тебе за версту видно - их девчонка!
- Чья?
- Да что ты ко мне пристала со своими вопросами?! С тобой разговаривать – себя не уважать! А от Шарка отвяжись! Ты семье Рэкет не чета! Заруби себе это на носу!
Рэкет!!! Вот в чём дело! Я слышала про них. Они весь город в страхе держат! Эта семейка промышляет тёмными делишками. Неужели и Шарк этим занимается?!
- Нет, Анна, как ты могла про меня такое подумать?! Я про семью не рассказывал, потому что я с ними в ссоре! Всё пытался их образумить, но тщетно! Меня и в полицию из-за них не берут! Кому я там нужен с такой репутацией?! А что я сам ни в чём не виноват, никого не волнует.
И вдруг во время этого разговора началось!.. Снова зомби!!! Но теперь есть тот, кто меня защитит!
- Анна, что им от тебя нужно?
- Шарк, что нужно, не знаю, но это происки какого-то очень сильного мага, который уже давно мне не даёт нормально жить. Что-то нужно не им, а ему…
- А хоть что-то тебе известно?
- Ой, всё только запутывается всё больше и больше. Пыталась отдохнуть то этого в университете, а там свои тайны.
- Какие?
- Тиберий. Я нашла его в университетском городке.
- А что это за тиберий такой?
- Камень, неизученный и очень опасный.
- И что ты обо всём этом думаешь?
- Я думаю, что надо во всём разобраться!
- А я думаю, что прежде, чем разбираться, тебе надо хорошенько отдохнуть. Чуть не забыл, что нас с тобой пригласили в гости. Как раз сходим, отвлечёмся от всяких тайн.
- А кто нас пригласил?
- Братья Пекарь. Я им сказал, что мы с тобой встречаемся. У них мать со странностями, но её не будет дома.
- Я к ним не пойду! А если она придёт? Я не хочу с ней сталкиваться!
- И обидишь своим отказом людей? Парни-то нормальные. Пойдём! Если что-то там тебе не понравится, сразу же уйдём. Найдём уважительную причину, попрощаемся, и всё будет вежливо и культурно.
- Хорошо, раз ты считаешь, что это правильно, значит, пойдём.
Лучше бы мы туда не ходили. Там не только мать, а все ненормальные! Снова колдовство. Но на этот раз оно направлено против наших с Шарком отношений. Они подстроили поцелуй. Шарка и Линкольна! В результате хотели достичь двух целей. Казавшийся очень порядочным Линкольн надеялся завязать роман с моим парнем! А их мамаша стала бы опять приставать ко мне! Вот ведь какие люди! Но ничего у них не вышло. На этот раз я сразу поняла, что это чары. Шарк ещё очень долго ходил сам не свой и не мог вспомнить, что же с ним случилось. И не надо!
- Любимый, прошу тебя, давай хоть на время уедем отсюда!
- Давай, только мне надо перед этим кое-что сделать.
- Что же? Попрощаться с родными?
- Нет, что ты?! Поменять фамилию! Не хочу я больше позориться.
- И на какую же?
- А на ту, что стала мне близка. Мухомор.
Сказано – сделано. Отныне мой парень – Шарк Мухомор.
- Любимый, а я кое-что придумала!
- Что же?
- Помнишь, я говорила про тиберий?
- Да, любимая.
- Та вот, давай поедем туда, где я его нашла и оставила. И вместе всё выясним.
- Анна, так это же прекрасная возможность для меня получить образование!
- Конечно! И для меня тоже.
- Ты хочешь второе высшее?
- Да. Понимаешь, у меня оно научное, а мне очень нужно ещё и творческое.
- Значит, поступаем в университет?!
- Поступаем!!!
Анна молодец, что сама дом построила: и дешевле, и лучше, и сама всё проконтролирвала.
Здорово, что Анна нашла свою настоящую любовь! Хотя, скорее, настоящая любовь нашла её.
Шарик - необычное имя.
Я бы на месте Анны переехала из города, в котором такой ужасный маг. Ну, учёба - тоже хорошо!
Жду продолжения!
Отчет очень понравился Ты умничка - не забрасываешь и не прерываешь сюжетные ниточки, начатые в предыдущих отчетах! Отчет получился гармоничным. Семейка Пекарь не перестает удивлять, видимо, там не только мамаша, но и сынки под стать ей) Конечно замечательно,что Анна влюбилась и то, что любима, но Шарк все-таки из семьи Рэкетов, возможно, он преследует свои цели, не смотря на свою любовь к Анне, хотя не будем загадывать наперед. Пока что молодой человек производит вполне положительное впечатление) Очень интересно узнать, как дальше будут развиваться отношения между героями и удастся ли Анне вернуть тиберий. Думаю, в университете будет самое интересное! Очень жду продолжения
Честно говоря, меня немного пугают такие огромные зеленые глаза, но с другой стороны они подходят характеру девушки. Смелая, девушка-ведьма, если выбрала столько ограничений!
Шарк, если я не зря учила восемь лет английский, означает - акула. Ну что же, у Анны есть зубастый защитник! С чем ее собственно и можно поздравить
Фамилию Рэкет, наверное, только преступники и носят. Да здравствуют бандитские 90-е! Хотя, Пекари видимо решили выделиться и перерегистрировались в ратуше. Точно бандиты! Мало того что, мамаша клеится к ведьмочке, так еще сынок чуть парня не увел!
Маг этот тоже...Загадочный Тиберий... Странно это все...
Правда, у меня все же есть повод взять тапочек и метко прицелиться! Я вижу в тебе хороший потенциал! У тебя очень интересные задумки, но тем не менее стоит поработать с текстом. Хотелось бы видеть больше описаний, размышлений и т.д. Пока, это не ограненный алмаз, но ведь Анна имеет навык огранки
__________________ Ведь только в своём сумасшествии мы встречаемся со своей мечтой….
Последний раз редактировалось *Hedgehog*, 30.12.2013 в 18:44.
Причина: Добавлено сообщение
Очень рада новому отчету! Это здорово,что Анна нашла пару! Хочу поздравить ее и Шарка! Парень симпатичный) Интересно, оставит ли маг Анну в покое, ведь ее есть кому теперь защитить! Жду - жду продолжения