I церемония награждения премией "Золотая лента" (2009)
Премия организована по инициативе гильдии искусствоведов и призвана поощрять качественные работы и мотивировать авторов к творчеству.
За работу считается машинима в любом жанре, имеющая сюжет или определённый смысл. Оцениваются как технические особенности, так и идейные.
Искусствоведами были просмотрены все имеющиеся ролики форумчан в разделе видеотеки (до января 2011 года), и отобраны лучшие клипы.
Все ролики оценивались по единым для всех критериям.
Следующая премия планируется через год-полтора, чтобы было достаточно материала для отбора.
Церемония представляет собой имитацию премии в игре The Sims 2.
Если не хотите или не можете просматривать ролики, то и не смотрите, ибо вы ничего не потеряете, т.к. они содержат лишь ненужную информацию о номинантах.
Приношу извинения за то, что, возможно (?), отражение панели плеера не чёрное. Две недели назад, когда делала шаблон, плеер был белым, а переделывать не хочу, тем более, что вдруг это связано с тем, что оформление моего канала на YouTube черное.
Приятного просмотра.
Премия включает следующие номинации:
лучший фильм
лучший музыкальный клип
лучший сценарий
лучший монтаж
лучшая режиссура и операторская работа
лучшее звуковое сопровождение
лучшая работа с актёрами.
В этот раз в каждой номинации победили несколько работ.
В жюри входят талантливые, полные энтузиазма форумчане:
Evin
Dignare
Madlax
Veritas
Работы членов жюри оценивала ARNAE
Фотоотчёт и статья о премии.
Начало церемонии
- Мы рады приветствовать вас на первой церемонии вручения премии "Золотая лента". Но сперва позвольте представиться. Я Ли Ито, а это моя соведущая Розали Нихаодзу.
- И сегодня мы познакомим вас с лучшими машинимами, созданные в мире The Sims. А победителей объявят специально приглашенные гости.
- А церемонию начнёт со своего выступления группа 'Dead but Alive'.
Продолжение
- Замечательное выступление, надеюсь, ребята снимут хороший клип на эту песню, а пока мы можем оценить другие музыкальные видео, созданные талантливыми Просимовцами, такие как "Our Farewell", "Angels", "Personal jesus"...
- А можно всех посмотреть?
- Конечно. Итак, мы представляем участников в номинации "Лучший музыкальный клип".
- А победителей в номинации объявит Сюзанна Моррис, ведущая популярного музыкального дайджеста.
- Во-первых, хочу поблагодарить за честь быть не только приглашенной гостьей, но и немножечко пощекотать нервы номинантам.
Снять клип на определённую композицию очень непросто. Порой подобрать музыку к короткому фрагменту видео сложно, а при съёмке клипа необходимо прочувствовать мелодию, вникнуться в эмоции. Только в этом случае перед нами будет не просто набор красивых кадров, а получится эмоциональный видео ряд.
Что ж, надеюсь, вы это и так знаете, и вам не терпится узнать, чьи же работы в конверте...
- А теперь, пожалуй, перейдём [мееее] непосредственно к фильмам [мееее] или роликам, претендующими [мееее] на столь громкое название.
*Ли напарнице строго*
- Розали, я понимаю, твою детскую мечту стать режиссером разрушили родители, но это не повод так сейчас себя вести.
*Искреннее удивление*
- Я что-то не так сказала?
*Задумчиво*
- Ммм, да нет...
*Неловкая пауза, после которой раздаётся петушиный крик*
- А можно выключить звуки фермы?
*Через пару секунд слышится грохот над сценой, животные голоса сменяются какофонией звуков, но тут же наступает тишина*
- Спасибо... На чём мы прервались?
- Думаю, это неважно, так как самое время поговорить о звуковых эффектах. Как видите, неверный фон может всё испортить...
*В полном беззвучии перед ведущей падает марионетка*
- ... а задержка буквально в секунду может испортить страшный момент...
*Раздаётся нарастающий злобный смех куклы, Ли горько вздыхает, кукла на веревке поднимается наверх*
- Поэтому данному техническому элементу уделяется большое внимание при монтаже, который часто помогает исправить некоторые недочёты съёмки. И мы по сему хотим представить номинации "Лучшее звуковое сопровождение" и "Лучший монтаж".
- А победителей объявит Алекс Шелман, редактор видео-журнала "FlashBack"
- Привет всем, я, пожалуй, не буду ничего говорить, наши ведущие и так уже сказали много слов о важности саудтрека. Поэтому сейчас... увы, барабанную дробь не утвердили, посчитали слишком комичным... мы узнаем, кто же победил в этой номинации... Нет, я всё-таки выбью дробь пальцами.
*постукивает о край тумбы, параллельно пытаясь открыть конверт*
- Рад за победителей, но у нас есть ещё один конверт...
*Открывает второй толстый конверт*
- ... а в нём ещё один... и ещё...
*продолжает избавляться от лишних слоёв бумаги*
- Пожалуй, я успею рассказать одну притчу. Однажды один монтажер решил на досуге смонтировать трейлер к фильму ужасов из новой детской киноленты (сделать специфическую нарезку). Работал он всю ночь, к утру уснул, а тут пришёл курьер, забрал не тот диск и отвез его режиссеру. Трейлер ему понравился, и режиссер вызвал монтажера-шутника и сказал, чтобы к вечеру он придумал логичный сюжет под свой трейлер. Мораль такова: будьте осторожны с теми, на кого работаете, мало ли что им в голову придёт... А тем временем список уже у меня, надеюсь, он не написан лимонным соком или невидимыми чернилами: ни зажигалки, ни ультрафиолетового фонарика при себе не имею.
Рекламная пауза
- А ты знаешь, что данный ролик стал победителем на конкурсе любительской рекламы?
*Ли, заговорческим голосом*
- Нет, я всегда считал, что гигантские, деспотичные корпорации всегда тратят миллионы симолеонов на продвижение своего товара.
- Всё с тобой ясно... Кстати, какая у нас следующая номинация?
- "Лучшая работа с актёрами"... Хм, а разве с актёрами нужно работать?
- Конечно. Например, надо же объяснить иностранному актёру без переводчика, что на него сейчас побежит невидимая армия роботов. Или донести до исполняющего роль описание тех эмоций, которые он должен показать.
- И всё равно... Сам актёр тратит куда больше сил.
- Если ты сейчас имеешь в виду Дебору Оттоман и Карла Сванга, то ты прав как никогда. Мы позвали их вручать премию в самый разгар репетиций.
- И поэтому они репетируют свои сцены даже за кулисами. Мы пока их найдём и попробуем отвлечь от сего важного занятия, а вы ознакомьтесь с участниками в номинациях "Лучшая работа с актёрами" и "Лучшая режиссура и операторская работа".
*Ведущие поспешно скрываются за кулисами*
- О моя госпожа, я принёс послание от великого царя, который сообщает вам имена тех, кто удостоился чести явиться в храм завтра по полудню.
- Благодарю тебя, мой верный посланник. Увы, наш царь не столь мудр, он часто дозволяет неверным касаться стопами священных плит божественных покоев. Однако в этот раз его выбор меня приятно удивил. Хочешь ли ты знать, кто сюда завтра явится?
- Для меня честью будет позволение разделить тайну, известную лишь царю и вам.
- Ты это узнаешь позже, а пока поднимись с колен и стань рядом.
- Большое спасибо, Дебби, у меня уже все коленки в синяках.
*Девушка улыбается*
- Как вы поняли, мы немного не успевали и решили продолжить репетицию прямо перед вами...
- ... тем более, что данный отрывок отлично вписывается в атмосферу церемонии. Но более не будем тянуть и занимать как ваше, так и наше время.
- Удачный фильм, по-моему, начинается с захватывающего и логического сюжета.
- А сюжет - это сценарий. А сценарист - самый несчастный человек.
- Почему ты так думаешь, Розали?
- Ну смотри, ты пишешь текст, расписываешь каждую сцену, героев, а потом половину вычеркивают, меняют, переписывают... Как в мультфильме "Фильм, фильм, фильм".
- Да, печально...
- И это я ещё не закончила. Когда сценарист уже смиряется с тем, что его детище выросло и связалось с плохой компанией, то в конце его добивает комитет цензуры, который икрой не корми, коньяком не пои, но дай вырезать сцены.
- А потом ещё фильм критикуют и указывают на ляпы, когда сценарист не виноват вовсе.
- Ну да ладно. Сейчас мы хотим представить тех людей, чьи творения заслуживают высокой отметки, несмотря на возможные изменения во время съёмок.
- Победителей в номинации объявят те люди, которые не понаслышке знают, каких трудов стоит написание достойного произведения.
- Встречайте творческую пару: Милену и Зака Колдри. Для тех, кто не любит читать, скажу, что этим людям пришлось нанять домработницу не из-за преклонного возраста, но только потому, что с полочек с книгами и наградами за достижения на литературном поприще кто-то должен стирать ежедневно пыль. А их очень много...
- Если честно, я всегда с сомнением относился к сценаристам. Всё-таки роман и план фильма - разные вещи, стоящие на разных уровнях, но после экранизации моего рассказа я понял, что сценарист действительно несчастный человек. По большому счёту из-за того, что ему нельзя пуститься в дебри фантазии и начать, как говорится, писать картину словами. То, что написано на трёх страницах, может уместиться в пять секунд экранного времени, и никто не оценит писательский талант того, кто за кадром.
- Но мы благодарны тем, кто делает первый шаг в мир кино - подаёт идею и развивает сюжет. И нам бы очень хотелось видеть на экранах как можно больше полноценных, качественных, продуманных и, разумеется, несущих смысловую нагрузку кинолент. И сейчас вы узнаете, чьи работы лучшие.
- Вот почти и всё, дорогие друзья. Остался последний конверт и последняя категория для награды - "Лучший фильм". В этот раз мы не будем оглашать номинантов - попробуйте угадать их имена по принадлежности к фильмам, которые увидите в трейлере, сделанном специально для премии известным монтажером Эдрианом Левье. А мы удаляемся в зал.
Каким должен быть лучший фильм? Эффектным, запоминающимся и, безусловно, качественным во всех категориях, которые были отмечены ранее. Мне бы хотелось произнести грандиозную, возможно, даже претенциозную речь, но... я... Я её не придумал, а то, что мне написали сценаристы премии, я забыл.
*С виноватым видом разводит руками*
Да и у вас, уважаемые зрители, я вижу нетерпение в глазах, и по сему сейчас мы узнаем, какие фильмы оставили наибольшее впечатление у жюри.
Премия подошла к концу. Теперь можно перейти и к благодарностям.
- Прежде всего, спасибо тем, кто создаёт что-либо. Творчество украшает мир, а жизнь делает интереснее. Но и творчество должно быть качественным, поэтому желаем всем успехов во всех начинаниях.
- Спасибо тем, кто интересуется творчеством, без зрителей театр теряет смысл.
- С вами были Ли Ито и Розали Нихаодзу.
- До скорой встречи где-нибудь.
- И помните, дети мои... пальцы в розетку не поместятся - используйте спицы...
- Ли!
*Свет над сценой гаснет в тот момент, когда Розали награждает Ли подзатыльником*
Фото до начала церемонии
Ведущие встречают особых гостей, которым предстоит объявлять номинантов и победителей, и отвечают на их вопросы.
Церемония проходит в отремонтированном зале театра "Аutumnus". Здесь вы не увидите знаменитых звёзд сцены или киноактёров. Сегодня лавровые венки предназначены тем людям, которые остаются в тени софитов, но чья работа не менее важна.
отдельное спасибо членам жюри, Madlax за выслушивание моих претензий, какие все (и я в том числе) ленивые, а также Veritas, внесшей большой вклад в формирование списка номинантов и победителей
Премия состоялась при поддержке сил всемирного тяготения и печенек.
Последний раз редактировалось Arnae, 15.08.2011 в 15:01.
Заслуженные награды (и баллы репутации в размере 100x, где x - кол-во номинаций) давно были вручены лауреатам премии "Золотая лента", но все равно хочу выразить нашим творческим и талантливейшим людям слова благодарности за то, что они есть, творят и делятся положительной энергетикой через свои работы не только с просимовцами, но и целым миром. Ваши мини-фильмы всегда очень интересно смотреть.
Безусловно на форуме есть другие прекрасные видео-работы, заслуживающие внимания компетентного жюри. Вторая церемония "Золотой ленты" обязательно охватит остальные работы. Главное не останавливаться и творить-творить-творить!
Отдельная благодарность и слова восхищения организаторам Премии и оформителю. Прекрасная подача материала и ведение церемонии! ARNAE, снимаю шляпу!
P.S. Ох! Даже каким-то образом моя единственная машинима была отмечена номинацией. Ребята, я вам очень благодарна за это! Мне бесконечно приятно, что вы мою работу поставили в один ряд с такими шедеврами. Наверное, играете на контрастах (шучу, шучу ).
Как интересно всё сделано и организовано!!! Прям я побывала на настоящей церемонии!!! Просто супер! Поздравляю всех победителей и желаю дальнейших творческих успехов и побед не только сегодняшним победителям, но и всем остальным креативным и талантливым просимовцам в дальнейшем! Такие церемонии несомненно дают стимул для творчества и развития, спасибо всем организаторам за такое интересное событие! Было очень здорово! Ещё раз поздравляю победителей, не смотря на то, что на форуме очень много действительно замечательных и достойных восхищения работ, эти работы действительно одни из лучших, на которые стоит равняться! Думаю, это не предел и надеюсь увидеть в будущем ещё много шедевров, достойных золотой ленты просимс! Ура!
Оформителями описателям события - также огромный респект! Просто супер! Спасибо!