У вас когда–нибудь было ощущение дежавю? Наверняка было. Оно бывает у всех. Когда кажется, что происходящее сейчас уже когда-то с тобой происходило. Вот то же самое ощущала Мон. Легкое покалывание щек на морозе, мягко опускающийся на волосы снег, тишина вечерней улицы и рядом мальчик, нет, теперь уже мужчина, который так нравится. Все это и правда было, но прибавилось ещё одно, новое и невероятно приятное ощущение – теплота мужской твердой руки, осторожно сжимающей твою ладонь.
Монике казалось, что она спит. Потому что только во сне происходят такие чудеса. Этого не может быть на самом деле, потому что… Да просто потому что этого не может быть на самом деле!
В парке было не менее пустынно чем на улице. Ещё бы, все уже мирно попивали травяной чай, сидя в теплых гостиных . И только Джей и Моника, как десять лет назад пробирались через небольшие сугробы к самой большой елке в маленьком парке этого огромного города.
Хотя здесь роль «самой большой елки» исполняла маленькая, невзрачная и, главное, единственная на весь парк представительница семейства хвойных. Но это было не важно. Важно было другое. Моника вдруг почувствовала, что завтра Рождество и что она жутко счастлива. Счастье разливалось по телу теплой волной, согревая каждую клеточку её организма и заставляя глаза светиться ярче единственного в парке фонаря. Парадокс, но, кажется, история повторяется. Вечер, снег, один фонарь, одна уже наполовину украшенная елка и два невероятно близких друг другу и в тоже время ужасно далеких человека.
Моника оторвала, наконец, взгляд от широкой спины Джейка, который с энтузиазмом пристраивал стеклянный шарик на еловую лапу.
-Джейк, как ты меня нашел? И…почему?
Парень ответил не сразу. Приладив игрушку, он повернулся и посмотрел девушке в глаза.
Они были такими же ласковыми, с веселой чертовщинкой в глубине, как и десять лет назад.
Джейк подошел ближе и, как будто вдруг опомнившись, остановился в паре шагов. В стылом зимнем воздухе его хрипловатый голос звучал невероятно мягко, обволакивая и согревая.
-Знаешь Мон, я понял одну вещь. Чудеса творим мы сами. Если чего-то очень захотеть, то это обязательно исполнится. Главное, не сидеть сложа руки на пятой точке, ожидая, когда же наконец, чудо свершиться. Нужно брать ноги в руки и отправляться самому на свершение. Вот я очень захотел тебя найти. И сегодня это маленькое чудо свершилось – я тебя нашел. Причем, поверишь? Ведь я искал тебя как самый последний идиот, в прямом смысле слова. Я ведь не был дома, не созванивался с твоими родителями, чтобы узнать твой адрес. Нет. Я приехал в этот город, зная, что ты здесь училась, снял номер в гостинице и начал скрупулезно изучать телефонную книгу. И я тебе честно признаюсь: ты сегодня у меня не первая. Ага, уже пятеро ни в чем неповинных девушек переживают сейчас шок от встречи с незнакомым небритым мужиком с пакетом мишуры под мышкой. Смеешься? А им было не до смеха. Одна, по-моему, вообще посчитала, что я какой-то рождественский маньяк.
Моника смеялась. Почем она чувствовала себя так легко и спокойно рядом с этим, по сути, совсем ей не знакомым мужчиной?
-Моника… - Джейк взял уже порядком подмерзшие руки девушка в свои и поднес к губам. Теплое дыхание согревало не только руки, но и душу. А сердце, так вообще готово было выпрыгнуть из груди. – Моника, я…
-Эй, граждане, что вы там делаете?
Грозный окрик ударил по ушам как бита по голове и заставил молодых людей отшатнуться друг от друга.
-Что за самодеятельность? У вас есть разрешение на украшательство деревьев, находящихся в муниципальной собственности?
Два патрульных, уже выбравшись из припаркованной у тротуары машины, быстрым шагом направлялись к Джейку и Монике, явно собираясь пресечь несанкционированные действия.
Глаза Джейка загорелись. Быстро схватив Мон за руку и тихо шепнув: «Бежим», парень сорвался с места, таща за собой растерянную девушку. Но буквально несколько секунд - и Моника пришла в себя. Снова, как тогда, много лет назад. Неудержимое веселье, гуляющий в крови адреналин и мандариновый вкус снега на губах.
-Черт, вот сумасшедшие! Рванули, как малые дети. Может догнать? – Грехем с сомнением посмотрел вслед уносящимся в темноту молодым людям.
-Брось, Перси. Они ничего плохого не сделали, наоборот, посмотри, по-моему, очень даже ничего – задумчиво произнес его напарник, Джойс, обходя елку по кругу.
Сержант Грехем тоже, наконец, перевел, взгляд на украшенную елку, которая даже в свете единственного фонаря поблескивала так сказочно и празднично. Ну, хоть кто-то ждет Рождества.
- Недурно. Жаль гирлянды нет. – протянул полицейский и подхватив забытый нарушителями пустой пакет, двинулся за напарником к машине.
Перси Грехему было совсем невдомек, что эти слова уже были сказаны ровно десять лет назад одним очень серьезным хранителем порядка.
А молодые люди, наконец остановились под фонарем на пустынной улиц, задыхаясь от смеха и стылого морозного воздуха обжигающего легкие. Они пробежали пару кварталов и даже не заметили этого. Продолжая смеяться и в тоже время пытаясь отдышаться, Джейк прислонился спиной к фонарному столбу. Все бы ничего, только - он забыл выпустить руку Моники и в результате, резко затормозив прямо перед ним, девушка угодила в его объятия. В теплые, крепкие руки того, о ком даже по прошествии десяти лет, она не могла думать без сладкого замирания сердца.
Вот ведь ерунда! Вокруг столько достойных, серьезных мужчин, а она все эти годы грезила мальчишкой. Но теперь, увидев его совсем другим, повзрослевшим и возмужавшим, Моника поняла, что и мужчин-то она таких пока не встречала. Чтобы вот так волновалась кровь, и сжималось сердце в груди от одного только нечаянного прикосновения.
Глаза Джейка были прямо напротив, а губы так близко, что Моника с трудом преодолела дикое желание прямо сейчас накрыть их поцелуем.
Лучистые карие глаза смеялись и смотрели так нежно и так… волнующе…А руки обнимали все крепче, притягивали все ближе…
- Я больше не допущу такой ошибки, Мон. – небритая щека Джейка почти касалась её нежной и бархатистой, а хрипловатый шепот заставлял вздрагивать от переполнявших эмоций. – Я не потеряю тебя больше…
Джейк немного отстранился, чтобы видеть глаза девушки и продолжил:
- Много лет ночами я думал об одной единственной девушке. Эта девушка не выходила у меня из головы и, что самое главное, никак не хотела покидать мою душу и мое сердце. Иногда мне казалось, что я схожу с ума… Я не хочу так больше, Мон…
Моника опустила глаза. Она плохо понимала, что говорит ей сейчас Джейк, её мозг пульсировал, а лицо наливалось краской. Неужели?... Неужели потеряно столько лет?...
Теплые руки Джейка осторожно прикоснулись к её лицу. Он поднял её голову и посмотрел в глаза.
- Мон, я хотел сказать тебе…
- Я тоже, Джейк, - почти беззвучно выдохнула девушка.
- Все это было не зря. Это не потерянное время – прошептал парень, как будто отвечая на мысли подруги – это было «время разбрасывать камни». Теперь пришло «время их собирать».
Губы Джейка и Моники разделял теперь лишь миллиметр горячего воздуха.
- Моника…
- Джейк..
Из губ в губы, в один момент, только для двоих, перелетели три коротких, и таких желанных слова:
«Я люблю тебя…»
P.S. Верьте в чудеса, друзья. И тогда они обязательно будут случаться