Терминальная болезнь (происходит от английского прилагательного “terminal”, которое имеет значения “заключительный, конечный, терминальный, окончательный, последний, завершающий”) – это время от момента, когда человек узнал, что у него неизлечимая смертельная болезнь, и до того, когда он уже совсем близко подошел к последней черте.
Автор, фотограф, корректор: Feya Редактор: Pike Консультант по вопросам медицины: Айжель Жанр: мелодрама, мистика Рейтинг: 14+ Проверил: Pike
Pike, СПАСИБО за то, что проверил, поверил и тем самым поднял для меня планку. Айжель, СПАСИБО за то, что консультировала в вопросах, касающихся медицины. Оленька, СПАСИБО за то, что помогала создавать площадки для съемок сериала, выискивая по всей сети объекты. Спасибо за то, что была поддержкой и опорой, когда мое вдохновение меня покидало. Викуля, СПАСИБО за Майкла и Карен. Лисена, СПАСИБО за помощь в обработке скриншотов и чудесные наряды для актеров.
Последний раз редактировалось Veneziana, 05.02.2012 в 16:32.
indaskyme, почитаю)) Интересно все равно))
Прости пожалуйста, сейчас исправлюсь...
Матрона - почтенная, пожилая женщина, мать семейства. В данном случае, это одна из родственниц жениха.
IamFeya, Я попала сюда случайно, но я не пожалела об этом..
Такое начало.. Прям дух захватывает.. Даже не знаю что сказать.. Понравилось всё: обстановка, текст, скриншоты (что лично для меня немало важно)
Цитата:
Сообщение от IamFeya
Он ведь ангел-хранитель, а не архангел. А они, на мой взгляд, не обязательно должны быть в белоснежной тоге, с обязательным нимбом в качестве головного убора. Они ведь находятся на земле, рядом с людьми... А здесь немудрено и испачкать снежно-белое одеяние и крылья. Ну вот как-то так мне показалось...))
Абсолютно согласна. Дмитрий Емец тоже так пишет про ангелов-хранителей)
IamFeya, вот это... Блин, я даже не знаю, что сказать! Я рада, что заметила этот сериал и потратила на него свое время - он действительно этого стоит! И если это действительно тот сериал (а в этом я уверенна более чем на сто процентов!), о котором говорил pike, то я полностью с ним согласна - бриллиант!
Хочется отметить стиль написания - читается легко и не хочется отрываться. Так же порадовал размер серии - в самый раз, чтобы не устать от прочтения, но в то же время достаточно много.
Так же понравились скриншоты - красивые и качественно-продуманные - радость для глаз читателя Особенно понравился скрин парка, где герои целуются, сидя на скамеечке - летний и радостный снимок, видно, что пара действительно счастлива.
Актеры (назвать их симами язык ... клава не поворачивается хДД) великолепны. Особенно Лиллиан и ее ангел-хранитель - колоритные персонажи.
Идея тоже зацепила - интересно прочитать про, наверное, самый сложный период в жизни человека, когда знаешь, что жить осталось недолго и пытаешься всячески насладиться последними днями.
Вот только:
Цитата:
Сообщение от IamFeya
Он вынул из серебряного ведерка со льдом бутылку шампанского, и, открыв ее, наполнил вином два хрустальных бокала.
Так что же там все-таки было налито?
А в остальном все идеально. Так что подписываюсь на тему и жду каждой новой серии) И спасибо за удовольствие, полученное при прочтении
Недостатков вообще не вижу ни в чем.Текст - отличный, скрины-так вообще продуманны до мелочей, персонажи красивые(малышка вообще куколка.Скрин где она кормит игрушек очень и очень запал в душу)!.Все сделала на все 100!!!
Желаю успехов и огромного вдохновения!
С нетерпением жду новую серию.
Lady Pink, я рада, что ты здесь, пусть даже и случайно))
Спасибо за такие приятные слова, тот факт, что моя работа (и текст, и скрины) нравится читателям - самое важное из всего, что только можно придумать.
Цитата:
Сообщение от Lady Pink
Абсолютно согласна
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Хотя объяснение мне понравилось)
Мне кажется, что Ангелы-Хранители ближе к людям, чем другие из их "касты", если можно так выразиться. Только находясь на земле, рядом с людьми, они могут уберечь и защитить. Оттого и выглядят они почти как люди. Хотя... Каждый представляет их по своему. Лучший киношный ангел, например, Николас Кэйдж в "Городе ангелов". Очень человечный, и в то же время, с какой-то неземной отрешенностью во взгляде (по-моему, и мой ангел каким-то таким получился).
Цитата:
Сообщение от Trish@
Я рада, что заметила этот сериал и потратила на него свое время - он действительно этого стоит!
Я рада, что нашли время на этот сериал, спасибо Вам за это))
И спасибо за теплые слова)) Меня не может не радовать тот факт, что рассказ находит отклик у людей (до последнего сомневалась, стоит ли вообще поднимать эту тему. Она тяжелая, и почему-то, уж не знаю почему, люди предпочитают молчать об этом. Как будто, если не упоминать подобных вещей, она перестанут происходить. Даже ныла Пайку о том, что сериал может оказаться неформатным. Боялась, что люди воспримут это, как банальную слезовыжималку. Боялась, что тема окажется слишком тяжелой для восприятия. Много чего опасалась, на самом деле. Но вот читаю сейчас отзывы и понимаю, что все-таки смогла передать правильно то, что хотела).
Цитата:
Сообщение от Trish@
И если это действительно тот сериал (а в этом я уверенна более чем на сто процентов!), о котором говорил pike, то я полностью с ним согласна - бриллиант!
Обещаю, что буду стараться изо всех сил, чтобы не разочаровать ни его, ни всех остальных своих читателей в дальнейшем.
Цитата:
Сообщение от Trish@
Так что же там все-таки было налито?
Ну ведь шампанское - это и есть вино. Игристое)) Назвать можно и тем, и другим.
Спасибо всем огромное за то, что читаете, и находите время комментировать. Все ваши отзывы очень, просто очень-очень важны для меня!! Спасибо))
Добавлено через 2 минуты Алиса13, рада видеть тебя здесь, родная)) Спасибо тебе за поддержку, и за твое внимание, и за твои слова))
Серию уже потихоньку пишу)) Торопиться не буду, чтобы не испортить... Но и затягивать не планирую.
Последний раз редактировалось Veneziana, 24.09.2010 в 22:17.
Причина: Добавлено сообщение
IamFeya, так вот какой ты, северный олень! Долго же я ждала этого перла, дождались, значит. Слава Богу, моя стервозная Муза мне не изменила, идея другая, другая и прекрасная. Честно сказать, когда увидела название, решила, что это - что-то по типу фильма "Терминал", где главный герой (все забываю, как актера зовут - Том... а фамилию не помню) пытается говорить, якобы, на русском, который я еле разобрала, но увидев автора решила взглянуть и попала на это... Не только текст, фотографии - конфетка. Ошибок я не видела из-за того, что текст втянул, закружил и поглотил с головой (из-за этого, к стати, мы с мамой поссорились: она меня что-то попросила, а я, не слушая, ответила: "ага" - и дальше читала). Знаете, я редко захожу, по некоторых причинах, но сериал посещать буду и... автор, ну это, запретное... проду, короче.
Честно сказать, когда увидела название, решила, что это - что-то по типу фильма "Терминал", где главный герой (все забываю, как актера зовут - Том... а фамилию не помню) пытается говорить, якобы, на русском, который я еле разобрала
Обещаю проштудировать Кинопоиск на предмет аналогичного названия)) Честное слово, не ориентировалась ни на что, выбирая название для сериала - оно пришло само, и гораздо раньше, чем была написана хотя бы одна строчка... Пришло вместе с идеей рассказа. И, по-моему, вышло вполне символичным (terminal - заключительный, конечный, последний, завершающий).
Цитата:
Сообщение от Маестро
Не только текст, фотографии - конфетка. Ошибок я не видела из-за того, что текст втянул, закружил и поглотил с головой
Ой, ну какое же большое спасибо за такие приятные слова)) Я тронута... (и еще теперь мне стыдно из-за того, что из-за рассказа произошла ссора)
Цитата:
Сообщение от Маестро
сериал посещать буду и... автор, ну это, запретное... проду, короче.
Всегда буду только рада))
Уже дописываю первую серию. Моя муза (кстати, по-моему, они с Вашей - родственницы, потому что моя такая же непостоянная и ветреная, как и Ваша...), похоже, уезжала в отпуск, потому что не отвечала на звонки, СМС, и вообще была "вне зоны действия". Сейчас вернулась, и уж теперь я ее никуда не отпущу - усажу за ноут и "арбайтен, арбайтен...". Так что, я надеюсь, скоро будет и продолжение.
Стараясь унять бешено колотящееся сердце, едва не падая, она вышла из кабинета, и обессилено прислонилась спиной к холодной стене. Больница просыпается рано, и теперь всюду кипела жизнь - медсестры, торопливыми шагами переходящие из палаты в палату, доктор со стайкой врачей-ординаторов, совершающие утренний обход, пациенты, степенно вышагивающие по коридору, приветливо здоровающиеся со знакомыми из соседних палат и дружелюбно кивающие врачам и медсестрам. Девушка дрожащими пальцами вынула из кармана мобильный телефон и, с трудом попадая по клавишам, набрала несколько цифр.
- Мобильный телефон выключен или находится вне зоны досягаемости, - раздался равнодушно-холодный голос из трубки.
Она снова и снова, несколько раз подряд набирала номер, надеясь, наконец, услышать родное «Алло…». Снова и снова слыша в ответ: «Мобильный телефон выключен… Выключен… Выключен…». В отчаянии Лиллиан нажала на кнопку отбоя, и, глубоко вздохнув, набрала номер матери. Она ответила почти сразу же - девушка услышала низкий, с мягким южным акцентом, голос миссис Хэмптон:
- Здравствуй, родная. Ну, как ты?? Ты не поверишь, что сегодня учудила Алисия. Она…
- Мам, я должна кое-что сказать тебе…