Черт, черт, чееееееерт. Зря я начала пересматривать этот сериал и снова окунаться в его атмосферу. Снова восхищаюсь сюжетом и игрой актеров. А ждать следующего сезон еще оооочеееень долго (до октября). Картинка
определенно в тему И я никак не могу заставить себя смотреть последнюю серию, ибо будет много слез. Очень много.
Ну, ладно, пойду, почитаю фанфики - это хоть как то помогает
Смотрела все серии ещё давно. Мне сериал нравится, но мнения расходятся. Каст - отличный, сюжет - тоже, актерская игра - ещё лучше.
Сама убедилась в том, что британские сериалы - лучшие.
Как давно меня не было в этой теме. Как давно никто сюда не заходил. Но это сейчас совсем не главное.
На мой взгляд, первый сезон получился самым лучшим, но это не значит что остальные совсем паршивые. Второй на уровне, особенно последняя серия. Немного скучноватым получился третий сезон. Мориарти умер, злодеев особо нет. Однако! Были моменты, которые мне бы хотелось отметить. Первый: возвращение Шерлока и реакция Джона. Второй: мальчишник Джона, который устроил Шерлок Ох, почаще бы они так. Такие милахи. Четвёртый сезон. Первая серия захватывает, вторая просто разорвала меня на куски. А что будет в третьей серии? Тем более, что четвёртый сезон последний! Господа. Если после просмотра третьей серии четвёртого сезона (которая состоится с 15 на 16 января) я буду здесь, значит мне удалось выжить.
Шерлок был для меня целой эпохой в жизни, в школе на уроках думала о сериале, после школы садилась зща компьютер и искала информацию по сериалу... больше и больше!! спала и мне снился Шерлок... Боже, какое прекрасное было время! Мориарти был моей любовью))
Третий сезон не так впечатлил, увы. Смотреть четвёртый желания нет. Наверное, перегорела. Настолько сильно ждала 3 сезон (те два года я действительно ЖДАЛА, отсчитывая дни), что больше сил уже нет... Была какая-то серия в прошлом году, действие происходило лет двести назад. Так я ничего не запомнила. никакого впечатления. Ну, было классно, здорово, это да. Но что-то не то. Такие впечатления, кстати, не у меня одной, ещё и у друзей моих
До сих пор не понимаю - почему Шерлок ВНЕЗАПНО так сильно изменился в 3 сезоне? И чем дальше, тем он человечнее? Откуда это в нём? Я не понимаю ну никак. Нет, здорово конечно, что он меняется, а не застрял в одном облике высокофункционально психопата. Но откуда это взялось??? Изменение характера случилось так неожиданно и, главное, без обоснуя!! Где обоснуй????????
bertytops, рекомендую посмотреть четвертый сезон, но только когда выйдет последняя серия. Эмоциональный сезон, на мой взгляд Да и третий сезон, если честно, я посмотрела только в начале этого года. Хотя тоже с ума сходила в колледже, строила теории как же выжил Шерлок. А в 2014 году, когда вышел третий сезон, мне не захотелось смотреть из-за того, что у Джона девушка/жена появилась. Я считала что она испортит их дуэт. И оказалась права.
Изменился Шерлок из-за влияния Джона на него. Я так думаю. Ведь он столько лет был один, без друзей, но с братом. А тут на тебе и Джон подвернулся! И Шерлоку тяжко без Джона, ведь у них такая слаженная команда. Вот что обычные люди делают с гениями P.S. Решила устроить себе марафон в начале этого года. Начала смотреть с 1-ой серии 1-го сезона и до последней (то бишь 2-я серия 4-го сезона). Сейчас страдаю и жду последнюю серию. Строю теории
Шерлок был клевым до третьего сезона, а далее пошла какая-то муть с характером героя и сюжетом сериала: очень много напыщенности и пафоса, развязки делаются ради развязок, а сложность повествования обусловлена желанием сценаристов сделать сериал сложным. Ну, это лишь ИМХО и кто-то может поспорить, естественно. Может, я слишком строга к некогда любимейшему сериалу.