Тут, по-моему, фишка, и кнуты и пряники, так сказать, одноразового использования.
Можно ограничить: допустим, может использовать три скачанных объекта вне правил, но они не должны являться хаками, облегчающими игру.
Еще вариант пряника: для TS2 династийцев - разрешить однократную смену стремления любому члену семьи без штрафа, для TS3/TS4 можно что-то аналогичное, хуже разбираюсь в правилах для этих частей.
Кстати, поддерживаю Mrs Wallace:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
нечестным вешать всё это на модераторов
Предложенный вариант может быть одновременнои кнутом, и пряником. Для двух участников соответственно. Да, придется изучить хотя бы одно поколение, но кто знает, может вам еще и понравиться?) Кнут на то и кнут, а мы сами на это подписались.
Nica_Nicoletta, ну можно сделать этот бонус и одноразового использования, просто разрешить единовременно купить скачанную обстановку для одного дома, или даже для одной комнаты, и всё) Если, например, есть побочная линия, или студенты в колледже, то им уже покупные объекты использовать нельзя. Такая услуга "Квартирный вопрос".
Цитата:
А вот с кроссовером идея интересная. Только технический вопрос, нужно просить сима на скачивание и загружать его в свою игру или с помощью симпорта?
Технические вопросы лучше будет решать в каждом случае индивидуально, на что автор согласится. Можно вообще сделать клонов, если обменяться симами совсем уж никак. Суть-то не в том, чтобы заключить брак побочных ветвей или провести ещё какое-то важное событие, а чтобы просто показать, что было бы, если бы эти двое вдруг встретились.
Междинастийный брак тоже можно предложить, если народ согласится. Только вопрос, кнут это будет или пряник, потому что можно счесть и кнутом, и пряником)
Ты считаешь нечестным получать пряник от друга, а я, например, считает нечетным вешать всё это на модераторов. Представь, какой объём работы предстоит им, учитывая количество участников, и спроси ещё раз, честно ли попросить друзей сделать тебе подарок.
Можно и не вешать. Можно просто не добавлять такой пряник. Тем более, есть уже похожий кнут:
Цитата:
7. Сделать подарок любой династии (открытка, стишок, видео - все, на что способен ваш креатив)
И он вполне удобен всем, получивший его сам выбирает династию, которой делает подарок, и будет сюрприз для того, кто его получит. Не нужно никого просить, не нужно ждать, когда же тебе его подарят. И еще, от выполнения кнута можно отказаться, начнутся еще обиды, если что.
Кроссовер поддерживаю, идея крутая. Кстати, его же можно обратить и в пряник: возможность для персонажа быть упомянутым в другой династии. Кто это будет делать - уже другой вопрос. Пожалуй, будет честно, если тот, кому достался аналогичный кнут.
Закачанные предметы - тем более за. А вот код на деньги... Не знаю, может, я олдскульный династиец, но в том и смысл - самому построить дом, накопить состояние и т.д. Если с кодами, даже единоразовыми, то это уже не династия.
Ребята, прежде всего, мы хотим сказать вам огромное спасибо за такой проявленный интерес! Чертовски приятно видеть, что все-таки, не так уж и печально обстоят дела в нашем разделе, мы все еще живы, активничаем, сотрудничаем и вовсю участвуем в его облагораживании) Спасибо каждому, за все ваши идеи, за то, что думаете, прикидываете, и даже не ленитесь донести до нас свою мысль :Р Мы это очень ценим))
Теперь я хочу поболтать и высказать свое мнение)
1. Кроссовер.
Ребята, я категорически против. Как человеку, имеющему свою собственную историю, которая значит для меня довольно много - мне бы не хотелось ломать сюжет из-за кнута какой-то там лотереи. Нет, понятное дело, лотерея вовсе не какая-то там, нам всем очень понравилась эта идея, вы ее активно поддержали и мы стараемся и вкладываем силы в ее усовершенствование - но это должно быть такой забавной игрой, шуткой, а не сводном правил, который в конченом итоге станет нам диктовать условия нашего творчества. Я понимаю, что идея реально клевая, это так волнительно продумывать с твоим лучшим другом ваших любимых персонажей вдвоем, представлять их вместе, писать как они себя поведут, но... Скажем так, кто мешает вам делать это по своей собственной воле?) Примеров междинастийных связей у нас на форуме достаточно. Это очень ответственный ход, на мой взгляд, и никогда не исключен тот вариант, что ваш содинастиец может вас подвести. По тысяче из причин, вы можете просто разругаться. Или ему надоест? Он передумает? Поэтому это должно быть взвешенное решение, причем с обеих сторон. Вызванное искренним обоюдным желанием, готовностью сюжета впустить этих персонажей. Ведь все-таки, сюжет не резиновый, верно? Это если речь касается конкретных внедрений/связей/объединений. Если же просто прийти на один отчет в гости... Эй, вперед, правда, вас же никто не держит. Но выводить это в потенциальную обязаловку и принудиловку, я думаю, все-таки не стоит. Возможно, многим из нас ради этого придется писать специальный отчет - и я, честно говоря, сомневаюсь, что подобного рода штуки могут отличаться особым качеством х)
2. Насчет пряника Лалэль. Дело в том, что наш раздел не стоит на месте, он меняется, развивается, адаптируется к новым временам и авторам. И сейчас техничка уже вовсе не так обязательна, как в старые времена, не все подчиняются ее правилам. Поэтому, для некоторых династийцев это выйдет так себе пряник. А хотелось бы все-таки собрать воедино те кнуты и пряники, которые мы можем применить относительно каждого, более универсальные) Мы уже взяли один кнут про техничку, который тех, кто ее собирает, не особенно напряжет.
И, Innominato, мне бы очень не хотелось сейчас добавлять эти разделения на TS2/TS3/TS4. Пускай у нас будут единые общие правила для всех.
3. Насчет идеи Mrs Wallace. Не спорю, очень оригинальная и интересная, но я вижу в этом детализацию пункта семь - "сделать подарок династии". Любым способом, все, на что только способен ваш креатив. Почему бы тогда желающем не сделать его в виде музыкального фанмикса?) Давайте мы лучше не будем расписывать и размножать в более детализированном виде уже существующие пряники/кнуты.
4. Идея Априори с деньгами. Нет и еще раз нет, у нас династия, никаких кодов и модов не разрешаем)
Nica_Nicoletta, я не соглашусь с тобой) Что такого в том, чтобы выделить своих самых верных и преданных читателей, которые всегда поддерживают тебя и твое творчество, дают какие то советы, пинки? Это не значит что других своих читателей ты любишь меньше, но мы должны знать имена своих героев, почему бы иногда и не огласить их?) Сделаешь им приятное.
Насчет принудительного подарка от них... Любовь требует жертв, за то, что они твоя друзья им придется потрудится :Р А если серьезно, иногда просто необходим какой -то лишний повод, толчок) Я бы может с удовольствием наляпала совместных фотосетов с героями своих любимых династий в качестве подарка данным династиям, но скажем так, просто так и без повода лично для меня это делать как-то... Неловко и неудобно?) А тут вон какой шикарный повод появится. Да и как оказалось, твои друзья вовсе не против сделать это для тебя, не скромничай) Может, тогда просто стоит ответить им подобным подарком и без лотереи - тогда будет всем счастье
Тут кто-то вступился за модераторов и сказал что они тоже люди- спасибо! А помимо людей мы такие же династийцы, которые тоже хотят пряничков На наших хрупких плечах лежат обзоры и комментарии, и судя по очень большому количеству желающих принять участие, нам и так не сладко придется xD Организацию лотереи и прочие дела в разделе так же никто не отменял. Я уже молчу про другие дела и должности на форуме, молчу про собственные проекты, молчу про личную жизнь. Поэтому уж сжальтесь над нами пожалуйста, и больше никаких пряников/кнутов за наш счет, договорились? х)
И еще касаемо идеи Gloomy - не то чтобы нам сложно, просто это весьма сомнительный пряник. Не изменится ровным счётом ничего, мы ничем не популярнее вас) А если тут дело не в популярности... То начинает смахивать на персональный кнут модераторам xD
Еще раз всем огромное спасибо за ваши идеи и предложения))
Иииии, барабанная дробь, один пряничек у нас все-таки появился. За идею огромное спасибо chaser!
Добавлено: Пряник
Иммунитет. Если в следующий раз вам выпадет кнут - вы не обязаны его выполнять.
Хочу уточнить маленький момент. Вот у меня активный челлендж и динайстия в архиве, которую я собираюсь оттуда вытащить. Куда пойдут кнуты и пряники - однозначно в тот проект, который активен, или может быть по-разному?
И предложение. Кнут: выложить на скачку одного персонажа династии. Если основной каст уже выложен, выложить кого-то из второстепенных.
Куда пойдут кнуты и пряники - однозначно в тот проект, который активен, или может быть по-разному?
Я так поняла, кнуты и пряники начисляются династийцу, а не проекту. Так что можешь выбирать.
Идею насчёт кнута поддерживаю. Выкладывать по персонажу в пару месяцев (ну не каждый же месяц будет выпадать такой кнут?) не так сложно, а читателям и друзьям-династийцам - приятно.
Это не так трудно как кроссовер и не помешает собственным сюжетам династийцев, потому что может уместиться буквально в одно-два предложения и быть в любой форме - увидел плакат\надпись с фамилией, например, персонаж услышал какой-то разговор и т.д. Небольшая ремарка, но приятная каждому автору.
Кто будет выполнять - можно, допустим, вызываться самостоятельно (чем плохо, сделать приятное любимым династиям?) или, если никто так и не решится, модераторы предложат в ЛС другим участникам лотереи.
Хочу уточнить маленький момент. Вот у меня активный челлендж и динайстия в архиве, которую я собираюсь оттуда вытащить. Куда пойдут кнуты и пряники - однозначно в тот проект, который активен, или может быть по-разному?
Награда дается династийцу, после этого при необходимости мы свяжемся с участником и он выберет, куда ему давать награду. Но вообще в первом посте написано, что нужна действующая династия для участия, архивные не рассматриваются, так что в данном случае все плюшки и кнуты достанутся на активный проект.
Насчет кнута - ну та же проблема, что с междинастийными связями. Во-первых, на это нужно сугубо личное желание автора это делать, потому что многие к своим персонажам действительно привязываются и не готовы его видеть у кого бы то ни было. Кнут кнутом, а баланс дозволенного надо держать. Во-вторых, если друзьям-династийцам и читателям захочется какого-либо персонажа себе в игру - он свяжется непосредственно с автором, и тот уже решит, готов ли на это. Поймите, кнуты должны быть пинком творить, создавать, креативить, а не наказывать и вынуждать автора делать то, чего ему не совсем хочется.
Innominato, мы не можем гарантировать этот пряник - модераторам и так достанется, так что на свои династии мы это не возьмем, а остальные "кто-нибудь" - это, как всегда, никто)
Последний раз редактировалось Седая, 29.08.2015 в 19:11.
Я тут так подумала, на самом деле.
А зачем нам много пряников? Как во всякой лотерее, при уменьшенных шансах на победу, ценность этой победы(в нашем случае получения плюшки) возрастает в разы.
Может, не стоит придумывать больше пряников? Пусть их намеренно будет меньше.