Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Influence, да уж... Я вот даже не знаю, как комментировать отношения Эльвиры и Клыкманна. На любовь это не очень-то и похоже, если думать в общепринятых смыслах, но и на встречи ради секса - тоже. Но, с другой стороны, а захотела бы Эль сейчас любви и розовых соплей? Она жесткая барышня.
Цитата:
Сообщение от Influence
Если есть сосед с гитарой, значит, рано или поздно разбудит своими потугами на гениальность. Самое мерзкое, что закон на его стороне.
- хуже соседа с гитарой - безголосые соседи с тремя детьми и караоке. Но насчет мерзости я согласна с Эльвирой.
Кстати, у Кэтрин квартира прикольная)) Мне жабка на полке понравилась сильнее всего)
Цитата:
Сообщение от Influence
- Не что-то, а кабинет Каукера. И знаешь, что самое фиговое? У этого старого растяпы есть несгораемый сейф, но он сдуру оставил на столе одну важную папку. Там были все материалы дела одного гражданина: вещдоки, показания, документы, результаты экспертизы... ну, ты поняла.
- искренне надеюсь, что Каукер далеко не гений. Но камеры в кабинете или коридоре я не исключаю, также не исключаю вариант, что наличие этих самых камер может как навредить, так и помочь Клыкманну и Эльвире.
Когда появился Владимир, у меня сердце в пятки ушло. Я испугалась, что сейчас его схватят, но все обошлось. Хочется верить, что они с Эль еще увидятся.
Но почему-то Клыкманн мне кажется тем чуваком, который может заставить расплатиться за услуги так, что будешь не рад, что с ним связался.
Когда только начинала читать предисловие, подумала поныть тебе тут, мол, выкладывай сразу всё, потому что Яна хочет сразу всё но передумала)
Очень красиво закончила. Событий много, отчёт насыщенный и законченный, в общем-то. Какие-то события надо реально переносить на самый конец, чтобы они сыграли как надо. Но об этом потом.
Мне нравится Клыкманн. Внезапно, да. В прошлом отчёте я относилась к нему довольно прохладно, потому что он не Владимир но в этом он реабилитировался, причём с первых строк. Меня он не бесит - я не Эльвира, и мне плевать, кто там где носки разбрасывает. Я и сама могу разбрасывать не хуже. Но вот эта его жуткая наглость как-то подкупает. Люблю наглых.
Приехал к девушке жить, гоняет её варить кофе с видом хозяина, разбрасывает везде свои вещи, таскает у неё деньги..)) и хотя восторгов Эльвиры на тему его внешности я не разделяю, мне очень нравится внутреннее содержание
В копилочку матчасти - очень нравятся ремарки про распорядок дня вампиров. Добавляет реализма) очень не люблю, когда всякие сверхъестественные существа в тексте кроме как антуражем ничем не отличаются. Ещё это "у теплокровных заканчивается рабочий день" понравилось
Эльвира такая сабмиссивная)) что интересно, учитывая её гонор. Обычно сабмиссивные стелятся сразу - ну, изображают святую покорность. Она нет, но суть её через это "накажи меня" прекрасно просвечивает
Цитата:
Кто бы мог подумать — врач получает удовольствие самым нездоровым способом, какой только можно представить!
Один из любимых моментов в тексте)
Вот ты какая, девочка с гитарой! Почему-то, увидев тот скрин в галерее, представляла её другой. Такой себе пофигисткой, которая всех вертела: 3 а тут зайка такая..)
Ещё один любимый момент:
Цитата:
Мозг автоматически сканирует помеху: девчонка, теплокровная, лет двадцать, а то и меньше.
Помеху
И вот это "я не ревную к еде")) дико доставляет эта вампирская объективация человеков))
Кэтрин - это же твой селф сим??
Очень нравится момент с песнями - как у Эльвиры постепенно пропадает скепсис...) буду ждать концерт: 3
Скрин этот здорово сыграл - я привыкла, если съемка нескольких комнат сверху, то этот скрин - технический, тупо чтобы квартиру показать. А тут как здорово сыграл! Как в кино)
Вообще, я как всегда визжу от твоих скринов! Каждый взглядом облизываю смотрю, вглядываюсь, и обещаю себе перестать забивать на скрины, наконец из любимого:
- дико крутое освещение в квартире на первых скринах, оно какое-то особое настроение добавляет этим скринам, учитывая их, хм, содержание...) вот тут я зависла, любуясь ногами Эльвиры: 3
- детали. Вот коробки при переезже Кэтрин, или вот этот скрин. Вот насто-о-олько подробное соответствие написанному реально ОЧЕНЬ много очков даёт к визуализации. Мне всегда казалось, главное - написать, а отснять можно что-то "примерно похожее", никто не обратит внимания. Вот ничего подобного, на самом деле. Называется, feel the difference. И сама бутылка эта - фш же? Дико нравится, как сквозь неё все просвечивает) обычно со скачанным декором подобного нет
И, кстати, в тексте мне очень нравится эта сцена - большой такой плюс к прорисовке персонажа. Переливать плазму в пивную бутылку - это стильно, Клыкманн)
- вот этот скрин. Особенности восприятия - когда листаю страничку с отчётом вниз, взгляд невольно цепляется за скрин в первую очередь, а потом только читает абзац над ним. И вот я увидела этот скрин, и в голове моей заметалась заботливая мамаша-наседка, восклицающая "злая Инфлюенс!11 Что она сделала с Владимиром?!!1" только потом прочла текст и немного успокоилась) немного, потому что я давно тебя читаю и неплохо знаю, чего, блин, ждать
- скрин с пожаром. Опять отметила, как важно изображать на скринах то, что пишешь. Какие-то вещи начинают реально намного ярче играть.
Собственно, что я думаю про самое_главное_событие_отчета. Например, мне очень нравится вот этот диалог:
Цитата:
Вот я вроде бы и знаю, что пытки сто лет как запрещены, а всё равно слегонца дергаюсь, когда из его кабинета орут. Вот сегодня прямо сильно орали, до сих пор башка трещит.
- Кошмар, - Эльвира качает головой. - И как его до сих пор не уволили?
- А зачем?
А ЗАЧЕМ
Вот ты какое, профессиональное искривление личности, да, Клыкманн?)
Вообще, я, конечно, не ожидала, что он так сделает. Я предвкушала пытки и красиво страдающего Владимира) просто потому что знаю, что с тебя бы сталось добавить страданий в отчеты..) и вот поступок Клыкманна я изначально восприняла очень неоднозначно. В первую секунду подумала - это же глупость, спасать влюбленного в твою женщину (условно твою) мужика, который явно ей очень дорог. А потом подумала, и решила - это правильно, даже если не думать о доброте и морали. Просто потому что это Клыкманна ставит будто бы "над" Владимиром. Он здесь - царь, бог и благодетель. Он сразу +100 очков получил от Эльвиры к своей фигуре.
Плюс, помнишь, я говорила, что Эльвиру тянет к мужикам, которым она не очень важна? Беру свои слова обратно. Она ему нереально важна. Никто не будет такое делать ради не очень важной женщины. Мне сложно предсказать, что с ними вообще будет, и сложно оценить их отношения трезво - но вот что-то они значат друг для друга. Просто легкими постельными приключениями я это назвать не могу, хотя, если честно, думала после прошлого отчета, что они сразу же разбегутся.
Сама сцена очень красивая, конечно. Особенно мне, эмоционально привязанной как к истории в целом, так и к Владимиру в частности, ты точно обеспечила эмоциональный фейерверк.
И мне понравилось, как Клыкманн его прервал)) иди, мол, отсюда, по добру по здорову его можно понять, Владимир - не еда...)
Эльвира в самом начале как всегда своим скепсисом, кстати, порадовала) это "ну вооот притащил непонятно куда, неужели какую-нибудь хрень романтическую устроит"
И да, злоупотребление - в смысле abuse? *многозначительный взгляд*
По техничке - ох, времени они не теряют у тебя) в отчете - секс, драйв, рок-н-ролл, поджоги, а в техничке деньги во всю делают
Добро пожаловать в клуб проваливших "хорошо одетого сима" из-за забывчивости вообще не понимаю, зачем им одежда для стариков, много ли их у тебя до старости доживет?
Цитата:
Здесь раньше жил Вальтер Грау
Я тут аж подскочила решила, что речь про какого-то другого перса, и грешным делом подумала, что я случайно чье-то имя спионерила
Influence, привееет!)) Интересно, что ты поблагодарила меня за песню, который я даже не уверена, что слышала xD (хотя Within Temptation нежно люблю, шикарная группа)
Отчет понравился больше, чем предыдущий)) Мне кажется, тебе гораздо интересней описывать отношения Эльвиры и мужчин вроде Клыкманна, нежели Эльвиры и Владимира (ну, сейчас, по крайней мере). Ты вкладываешь сюда эмоции и душу, это отлично ощущается, и это круто))
Вообще своеобразные отношения у них получились – Эльвире нужно было на кого-то опереться (она и без того больше склонна быть кем-то ведомой, нежели самодостаточна, а тут еще и сложный период в жизни накладывается), мотивы же Клыкманна остаются пока что для меня загадкой)) Видно, что Эльвира в их отношениях серьезно ниже – Клыкманн с ней особо не церемонится, поселился в ее доме, свинячит, приказы сварить кофе отпускает. Но если бы она сразу поставила себя правильно, этого всего бы не было, а так она уже на него подсела и не хочет терять, и он это прекрасно знает. Но в то же время Эльвира не воспринимается совсем уже сидящей под плинтусом – если бы сидела, Клыкманн бы не стремился вызвать у нее ревность, да еще и к какой-то соседке-человеку, ибо какая разница вообще, он знает, что она итак покорная. Это было с его стороны стремлением осадить, потому что Эльвира взбрыкнула – а раз такое стремление у него вообще возникло, значит она потихоньку укрепляет свое положение)) Молодец, пусть продолжает в том же духе)) И к Владимиру он ее явно подревновывает)) Плюс он вполне себе заботится о ней, вот как на ДР с шампанским (к спасению Владимира у меня есть вопросы, но об этом ниже)). Меня, правда, огорчило, что Эльвира настолько увлеклась новыми ощущениями и отношениями, что про Владимира и не думала толком, пока ей не сказали, что его там могут и пытать. А если бы не напомнили, так бы и балдела от Клыкманна дальше? Ну да, он ей снился, это было, но блин, такое впечатление, что у нее до этого рассказа про Каукера и мысли не было как-то подлизаться к любовничку и разведать обстановку (прекрасно же знает, где он работает). Учитывая, что Клыкманн в курсе, что Владимир много для нее значит.
И еще меня волнует, что после спасения Владимира Эльвира теперь может еще ниже просесть в отношениях с Клыкманном, ибо чувство долга. Тогда как неизвестно, какие там на самом деле были подоплеки – может, Клыкманн ей просто так сказал, мол, зачем убирать этого следователя-палача, пусть даже он и проводит работу запрещенными методами, а на самом деле Каукера давно уже убрать собирались по каким-то своим причинам. И вот как раз удобный случай, и работу отработать, и любовнице бонусом приятное сделать. Хотя с другой стороны, зачем убирать следователя с такой раскрываемостью? Но все равно тут нечисто, Клыкманн уж точно не сделал это исключительно из своих светлых глубоких чувств к Эльвире. Либо там рабочие вопросы, либо поддержу версию Элины, он за эту маленькую услугу такую цену запросит, что Эльвира еще триста раз пожалеет, что спасла Владимира вот так. Я заинтриговалась, в общем)) И надеюсь, они с Владимиром еще увидятся)
Кэтрин милая, это же твоя селф-симка, если не ошибаюсь?)) Вроде приятная такая, интересно, какую роль она сыграет в истории) И репетиция ее описана прикольно, мне тоже вместе с Эльвирой захотелось послушать, как она поет) Хотя это, конечно, очень жизненно и дико бесит xD
Цитата:
Если есть сосед с гитарой, значит, рано или поздно разбудит своими потугами на гениальность. Самое мерзкое, что закон на его стороне.
Скрины просто вау-вау, вот без преувеличений *_* Не знаю, ты хорошо снимаешь, но как правило всегда в отчете что-то нравится больше, что-то меньше) А тут ты вообще разошлась, что я даже не знаю, какие выбрать, практически все крутые и по освещению, и по ракурсам, и по декору, и обработке (размытие практически везде прекрасно вписывается и аккуратно выполнено) И ты даже пожар проиллюстрировала, класс)) Мне очень понравились все 16+ скрины, особенно самый первый и вот этот, на скрине с убитым Владимиром обработка отличная, идеально вписалась) На скрине с пятном на столе понравилось, как размытие сделано, скрин с грустной Эльвирой крупным планом тоже по освещению и позе просто ащащащ, шикарно оттенил текст) С комнатами тоже прикольная задумка и исполнение)) И мне понравился контраст веселенькой комнаты Кэтрин со всяким милым барахлом (ну, какое и положено иметь творческому человеку) и лаконичной комнаты Эльвиры)) И вот этот чем-то понравился, вроде просто персонажи, сфотканные на фоне города, но позы хорошо подобраны, Эльвира очень изящно смотрится)
На этом вроде все, спасибо за отчет, жду продолжения!
Я вот даже не знаю, как комментировать отношения Эльвиры и Клыкманна. На любовь это не очень-то и похоже, если думать в общепринятых смыслах, но и на встречи ради секса - тоже.
Сразу вспомнилась фраза: "Вот в школе было всё просто - поцеловались, значит, встречаетесь. А теперь трахаешься, трахаешься, и не знаешь, как это называется". Вот у них именно так.
Я склоняюсь к мысли, что эти отношения продиктованы в большей степени удобством, чем чувствами: удобнее жить вместе, чем кататься друг к другу, да и в постели они неплохо совместимы, так почему бы не поддерживать такие отношения? Эльвира и Клыкманн живут сегодняшним днем и наслаждаются тем, что есть, не задумываясь о том, как это называется.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но, с другой стороны, а захотела бы Эль сейчас любви и розовых соплей? Она жесткая барышня.
Согласна, не захотела бы, а даже если и захотела, то точно не с Клыкманном. С ним она просто хорошо проводит время, а большего и не ждет.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Кстати, у Кэтрин квартира прикольная)) Мне жабка на полке понравилась сильнее всего)
Спасибо, это мое творение! Очень рада слышать, что понравилось. Жабку эту я тоже обожаю.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но камеры в кабинете или коридоре я не исключаю, также не исключаю вариант, что наличие этих самых камер может как навредить, так и помочь Клыкманну и Эльвире.
Если Каукер действительно делает то, в чем его подозревают, то было бы очень неразумно с его стороны держать в кабинете камеры. Иначе задача Клыкманна упростилась бы в разы - передать запись куда надо, а после того, как Каукера арестуют, пробраться в бесхозный кабинет и выкрасть папку.
Но всё равно, каким образом камеры могут навредить или помочь? Максимум, что они могли бы зафиксировать - помощника следователя, оставившего папку на столе и не закрывшего окно, но в этом нет ничего противозаконного или указывающего на его причастность к поджогу. Или влетевший в окно вертолетик, но он тем более не может вывести на Клыкманна, тем более, что вертолет, по логике, сгорел в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Когда появился Владимир, у меня сердце в пятки ушло. Я испугалась, что сейчас его схватят, но все обошлось.
Рада слышать, что ты волнуешься за персонажей! Значит, я всё сделала правильно.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но почему-то Клыкманн мне кажется тем чуваком, который может заставить расплатиться за услуги так, что будешь не рад, что с ним связался.
В точку! Это вполне в стиле Клыкманна, особенно если вспомнить помощника следователя, с которого он потребовал долг как раз соучастием в поджоге. Так что переживаешь ты не зря.
Спасибо за отзыв, всегда рада тебя видеть!
Очень красиво закончила. Событий много, отчёт насыщенный и законченный, в общем-то. Какие-то события надо реально переносить на самый конец, чтобы они сыграли как надо. Но об этом потом.
Спасибо, приятно слышать! Я, кажется, поняла, почему мне тяжело писать большие отчеты - не потому, что букв много, а потому, что много событий. Это нормальные династийцы вставляют в один отчет не более двух событий, а остальное оставляют на размышления и описания, у меня же всё наоборот. Поэтому, наверно, я не скоро получу балл за 6к слов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне нравится Клыкманн. Внезапно, да. В прошлом отчёте я относилась к нему довольно прохладно, потому что он не Владимир но в этом он реабилитировался, причём с первых строк. Меня он не бесит - я не Эльвира, и мне плевать, кто там где носки разбрасывает. Я и сама могу разбрасывать не хуже. Но вот эта его жуткая наглость как-то подкупает. Люблю наглых.
Приехал к девушке жить, гоняет её варить кофе с видом хозяина, разбрасывает везде свои вещи, таскает у неё деньги..)) и хотя восторгов Эльвиры на тему его внешности я не разделяю, мне очень нравится внутреннее содержание
Как мало, оказывается, нужно персонажу, чтобы реабилитироваться в глазах Яны - всего лишь вести себя как свинья, во всех смыслах этого слова! В таком случае, Клыкманн в следующей главе понравится тебе еще больше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В копилочку матчасти - очень нравятся ремарки про распорядок дня вампиров. Добавляет реализма) очень не люблю, когда всякие сверхъестественные существа в тексте кроме как антуражем ничем не отличаются.
Спасибо! На это у меня особый пунктик - если всякие там существа ничем не отличаются от людей, кроме всяких плюшек вроде бессмертия и неуязвимости, какой вообще смысл в их сверхъестественности?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвира такая сабмиссивная)) что интересно, учитывая её гонор. Обычно сабмиссивные стелятся сразу - ну, изображают святую покорность. Она нет, но суть её через это "накажи меня" прекрасно просвечивает
Всё верно - в жизни показывает зубы, в постели полностью покорна. Будь Эльвира покорной во всех аспектах, я бы даже не парилась про нее писать. Люблю сильных персонажей с нездоровыми пристрастиями)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот ты какая, девочка с гитарой! Почему-то, увидев тот скрин в галерее, представляла её другой. Такой себе пофигисткой, которая всех вертела: 3
Интересно, что же тебя натолкнуло на такую ассоциацию? Хотя, если вспомнить раннюю версию Кэтрин, она примерно такой и была.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кэтрин - это же твой селф сим??
Именно. Я заселила ее в соседнюю квартиру, чтобы всякие неписи (особенно бывшие любовники) не лезли, а она взяла и вписалась в сюжет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень нравится момент с песнями - как у Эльвиры постепенно пропадает скепсис...)
Большое спасибо! Мне до последнего момента казалось, что эта сцена лишняя, но в итоге решила ее оставить. Как вижу, не зря.
За комплименты скринам отдельное спасибо, мне самой они очень нравятся. Мод на освещение и пост-эффекты творят чудеса)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот насто-о-олько подробное соответствие написанному реально ОЧЕНЬ много очков даёт к визуализации. Мне всегда казалось, главное - написать, а отснять можно что-то "примерно похожее", никто не обратит внимания. Вот ничего подобного, на самом деле. Называется, feel the difference.
Спасибо, очень приятно, что ты это отмечаешь! Детали - мой самый главный фетиш, я всегда обращаю на них внимание. Ну и надо ли говорить, что папка Clutter у меня всегда переполнена
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И сама бутылка эта - фш же? Дико нравится, как сквозь неё все просвечивает) обычно со скачанным декором подобного нет
Нет, это не фотошоп (я вообще очень редко дорисовываю, исключение - кадр с пожаром). Эта бутылка из Prop Hack, там два набора предметов - один можно достать из коробки, другой в режиме покупки. И да, саму порой расстраивает, что скачанный декор не всегда хорошего качества, но как креатор я понимаю, почему так - свойства материала та еще задолбашка. Это, кстати, одна из причин, почему я за столько лет ни разу не замахивалась на создание объектов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот ты какое, профессиональное искривление личности, да, Клыкманн?)
Бгг) у Клыкманна это искривление не благодаря профессии, а скорее ей вопреки. Погоны ничуть не мешают ему вертеть закон на зеленом пламбобе - вспомнить хотя бы предыдущую главу, где он сначала покрывает наркоторговцев взамен на безлимитный доступ в клуб, а затем садится за руль не очень трезвым и устраивает гонки. Так что это не Клыкманн пострадал от работы в полиции, а скорее работа пострадала от него)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, я, конечно, не ожидала, что он так сделает. Я предвкушала пытки и красиво страдающего Владимира) просто потому что знаю, что с тебя бы сталось добавить страданий в отчеты..)
Хы, по сравнению с тем, что я готовлю для Владимира в будущем, это просто детский сад. Страдания будут в изобилии, можешь не сомневаться)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А потом подумала, и решила - это правильно, даже если не думать о доброте и морали. Просто потому что это Клыкманна ставит будто бы "над" Владимиром. Он здесь - царь, бог и благодетель. Он сразу +100 очков получил от Эльвиры к своей фигуре.
Плюстыща! Даже добавить нечего, ты абсолютно права.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Особенно мне, эмоционально привязанной как к истории в целом, так и к Владимиру в частности, ты точно обеспечила эмоциональный фейерверк.
И снова спасибо! Очень приятно слышать, что ты настолько сильно к нам привязана)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И да, злоупотребление - в смысле abuse? *многозначительный взгляд*
Мне очень нравится твоя гипотеза, но комментировать ее пока не буду. Следующая глава покажет, права ты или нет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
По техничке - ох, времени они не теряют у тебя) в отчете - секс, драйв, рок-н-ролл, поджоги, а в техничке деньги во всю делают
Ага) именно это я и имела в виду, когда упоминала про расхождение сюжета с техничкой. Дальше будет еще веселее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вообще не понимаю, зачем им одежда для стариков, много ли их у тебя до старости доживет?
Вот именно! Поэтому, наверно, я и провалила это ограничение - даже в теории не представляла никого из династии пожилым, особенно Клыкманна. У нас тут live fast, die young во всей красе)
Я, кстати, примеряла на Эльвиру старость в CAS. Результат меня настолько ужаснул, что я взяла ограничение про любимцев Жнеца
Большое спасибо за прекрасный отзыв! Надеюсь, вторая часть скоро будет. И я тоже жду твой отчет, ага
Интересно, что ты поблагодарила меня за песню, который я даже не уверена, что слышала xD (хотя Within Temptation нежно люблю, шикарная группа)
Точно помню, что она была у нас в музыкальном разделе, и я почему-то запомнила ее как опубликованную именно тобой. Но теперь уже не так уверена)
Цитата:
Сообщение от Irene
Мне кажется, тебе гораздо интересней описывать отношения Эльвиры и мужчин вроде Клыкманна, нежели Эльвиры и Владимира (ну, сейчас, по крайней мере). Ты вкладываешь сюда эмоции и душу, это отлично ощущается, и это круто))
Спасибо! Да, мне действительно интереснее описывать страсть, чем принятие чужой безответной любви - про чувства Владимира и так все уже всё знают, а с другими мужчинами у нее каждый раз по-новому. Пожалуй, именно поэтому мне интереснее писать именно про Эльвиру - из всех моих персонажей она наиболее чувственная и эмоциональная.
Цитата:
Сообщение от Irene
Видно, что Эльвира в их отношениях серьезно ниже – Клыкманн с ней особо не церемонится, поселился в ее доме, свинячит, приказы сварить кофе отпускает. Но если бы она сразу поставила себя правильно, этого всего бы не было, а так она уже на него подсела и не хочет терять, и он это прекрасно знает. Но в то же время Эльвира не воспринимается совсем уже сидящей под плинтусом
Всё абсолютно верно! Эльвире слишком хорошо с Клыкманном, чтобы задуматься о том, что они мало того, что несовместимы, так он еще и переходит границы (пока в мелочах, но с этого всё начинается). Но, действительно, под плинтус ее так просто не загонишь, иначе это была бы не Эльвира. Она уверена, что контролирует ситуацию, и Клыкманн может исправиться.
Цитата:
Сообщение от Irene
если бы сидела, Клыкманн бы не стремился вызвать у нее ревность, да еще и к какой-то соседке-человеку, ибо какая разница вообще, он знает, что она итак покорная. Это было с его стороны стремлением осадить, потому что Эльвира взбрыкнула
И снова верно! Это была именно попытка наказать, и не так, как любит Эльвира, а по-настоящему. И тот факт, что наказание не подействовало, дает Эльвире фору, но ненадолго - не факт, что Клыкманн, осознав бесполезность своих попыток, не перейдет к тяжелой артиллерии.
Цитата:
Сообщение от Irene
Меня, правда, огорчило, что Эльвира настолько увлеклась новыми ощущениями и отношениями, что про Владимира и не думала толком, пока ей не сказали, что его там могут и пытать. А если бы не напомнили, так бы и балдела от Клыкманна дальше? Н
К сожалению, так и есть. Но вот что скажу в ее оправдание:
Цитата:
Сообщение от Irene
такое впечатление, что у нее до этого рассказа про Каукера и мысли не было как-то подлизаться к любовничку и разведать обстановку (прекрасно же знает, где он работает). Учитывая, что Клыкманн в курсе, что Владимир много для нее значит.
Именно по этой причине. Ты правильно заметила, что Клыкманн ревнует Эльвиру, и она это прекрасно понимает, но, в отличие от него, не хочет его провоцировать. А здесь Клыкманн сам завел разговор - вопрос только, с какой целью. Возможно, он специально поднял эту тему, зная, что Эльвира попросит помочь - то есть, будет в итоге ему обязана. И ты правильно заметила, что никакими светлыми чувствами со стороны Клыкманна не пахнет, он помог им с Владимиром только потому, что видел выгоду для себя.
Цитата:
Сообщение от Irene
Тогда как неизвестно, какие там на самом деле были подоплеки – может, Клыкманн ей просто так сказал, мол, зачем убирать этого следователя-палача, пусть даже он и проводит работу запрещенными методами, а на самом деле Каукера давно уже убрать собирались по каким-то своим причинам.
Поправочка: убирать Каукера никто не собирался, ни физически, ни с работы. Цель состояла в том, чтобы убрать доказательства против Владимира, не больше, хотя я не отрицаю, что среди полиции могут быть свои интриги.
Цитата:
Сообщение от Irene
Кэтрин милая, это же твоя селф-симка, если не ошибаюсь?)) Вроде приятная такая, интересно, какую роль она сыграет в истории)
Да, это она, причем я совершенно не планировала вводить ее в историю. Самой интересно, как будут разворачиваться события)
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрины просто вау-вау, вот без преувеличений *_* Не знаю, ты хорошо снимаешь, но как правило всегда в отчете что-то нравится больше, что-то меньше) А тут ты вообще разошлась, что я даже не знаю, какие выбрать, практически все крутые и по освещению, и по ракурсам, и по декору, и обработке
Большое спасибо! Очень рада слышать, что тебе нравится всё. Я и вправду разошлась, поэтому вдвойне приятно, что получилось так здорово)
Цитата:
Сообщение от Irene
скрин с грустной Эльвирой крупным планом тоже по освещению и позе просто ащащащ, шикарно оттенил текст)
Тоже очень нравится, спасибо)
Цитата:
Сообщение от Irene
И мне понравился контраст веселенькой комнаты Кэтрин со всяким милым барахлом (ну, какое и положено иметь творческому человеку) и лаконичной комнаты Эльвиры))
За это отдельное спасибо! Именно такого эффекта я и добивалась. Вообще очень люблю обустраивать комнаты с барахлом, но Эльвира у нас минималист, вот и отрываюсь на соседях
Цитата:
Сообщение от Irene
На этом вроде все, спасибо за отчет, жду продолжения!
А тебе спасибо за прекрасный отзыв! Надеюсь, продолжение скоро будет)
Influence, привет-привет!
Начало отчета отчего-то сильно порадовало, потому что обычно это девушка завоевывает территорию порядочного холостяка, а тут вот все выходит совершенно наоборот. И неудивительно, что Эльвире это не по душе, она все-таки барышня довольно своевольная, за свое личное пространство трясется. С другой стороны у них с Клыкманном… неплохое такое выходит «сотрудничество», я даже слова другого не могу подобрать. За него и за эмоции Эльвира, как мне кажется, и готова терпеть беспорядок и дискомфорт. Ну и в конце концов у всех есть свои недостатки, разок и можно потерпеть. Даже если их целый вагон
Вот к Клыкманну у меня отношение какое-то неоднозначное. Не могу понять, как он к Эльвире относится – но зато его, кажется, действительно пробрали ее слезы. Может, просто инстинктивно пытается защитить слабых, что значит он в целом не так уж плох. Ну или его так встряхнуло, что обычно сильная Эльвира внезапно дала слабину… Не знаю даже. Но дело Шлика он очень ловко развернул, ничего не скажешь. Даже не верится, что ему это изначально было так сложно, а то вон сразу и должник обнаружился, и день удачный подвернулся
Интересно, как теперь будет развиваться этот любовный треугольник, потому что мне почему-то кажется, что Клыкманна не получится так просто выставить взашей. Особенно когда Шлик теперь на свободе. Ух, ну и расклад! Сложнее прежнего, хотя вот мне казалось, что освобождение Владимира затянется на полпоколения так точно, а оно вон как быстро случилось... Ну, в любом случае буду ждать, как вся эта история продолжится))
обычно это девушка завоевывает территорию порядочного холостяка, а тут вот все выходит совершенно наоборот.
Ага, тут целых два "порядочных" холостяка. И никто не желает меняться.
Цитата:
Сообщение от Cyril
С другой стороны у них с Клыкманном… неплохое такое выходит «сотрудничество», я даже слова другого не могу подобрать. За него и за эмоции Эльвира, как мне кажется, и готова терпеть беспорядок и дискомфорт.
Вот очень правильное слово - это именно сотрудничество. И да, Эльвира действительно готова терпеть его "чудесные" привычки, но всему есть пределы.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Вот к Клыкманну у меня отношение какое-то неоднозначное. Не могу понять, как он к Эльвире относится – но зато его, кажется, действительно пробрали ее слезы.
Это еще вопрос, действительно ли пробрали, или он сам сделал всё, чтобы их вызвать. Разговор-то начал он, и очень верно расставил акценты.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Даже не верится, что ему это изначально было так сложно, а то вон сразу и должник обнаружился, и день удачный подвернулся
Правильно не верится. Ты верно подметила, что это больше похоже на тщательно подготовленную стратегию, чем на удачное совпадение.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ух, ну и расклад! Сложнее прежнего, хотя вот мне казалось, что освобождение Владимира затянется на полпоколения так точно, а оно вон как быстро случилось...
Ничего, впереди обоих ждут не меньшие приключения. Но ты права, что ситуация с Клыкманном значительно усложнилась, и неизвестно, как Эльвира выкрутится.
Привет! Извини, что так задержалась с нормальным комментарием, надеюсь, позже смогу отписываться нормально)
Я уже говорила, что и не ожидала никого другого в роли основательницы династии, кроме Эльвиры? Уж слишком её история требует продолжения. А вот что для меня оказалось неожиданным, так это её решение мстить Вогану. Точнее, решение мстить ему любой ценой. Она, конечно, девушка упёртая, и как я поняла, для неё поставить на кон всё, что есть - обычная практика, но вроде раньше она по головам друзей старалась не ходить. А тут она, выходит, использовала Владимира, растратила его накопленные за много лет ресурсы и... Пошла крутить недороман с хитромордым копом. Конечно, это довольно поверхностный взгляд, и понятно, что она за Шлика переживает, вон, даже не спросила у Клыкманна, какова цена за освобождение её друга (или просто не подумала об этом?), но со стороны она начинает выглядеть соответствующе своей фамилии. То ли дело в окружении, то ли в вампирской сущности, но где та девочка, которая хотела спасать людей и которую тошнило от вида трупа, потому что труп недавно был человеком? А тут, понимаешь, соседи для неё - еда. Кстати о соседях - а вот и Аридиа подъезжает Главный вопрос - будет ли там свой Брейтер? Когда ты говорила, что я знаю спойлеры, не события ли соседства ты случайно имела в виду? Ничего другого на ум не приходит.
Думала про название, оно вроде простое такое, но если, скажем, перевести банально гуглом на английский, то там схожие слова значат и "чрезмерное увлечение" (у Эльвиры Клыкманном), и "плохое обращение" (Клыкманн не особо с ней хорошо обращается), и "правонарушение" (а как ещё тот вертолётик обозвать?), и тот же абьюз ("принеси мне чёртов кофе", захламление территории, выведение из себя, газлайтинг), а если на немецкий - то и вовсе можно найти "изнасилование" и "превышение власти", а на французском есть даже "заблуждение" - не знаю, вкладывала ли ты изначально этот смысл туда, но не заблуждается ли Эльвира в том, каков её любовник на самом деле?
А он вообще, конечно, молодец, везде поспел, похоже, должников у него немало, странно даже, что Каукера
(кстати, что значит в данном случае это имя, созвучное с казахским именем Каукер? )
среди них нет - видать, за это его Клыкманн и не любит. Сожжение документов очень уж просто вышло - не знаю, какую работу провёл перед этим Вильям, но было эффектно и будто бы не сложнее, чем сигарету выкурить.
Владимир после тюрьмы выглядит просто ужасно. Подозреваю, никто его там не бил, и вид у него такой из-за ощущения проигрыша в игре, которая того и не стоила. Надеюсь, ему хватит сил и терпения, чтобы начать восстанавливать старые и создавать новые связи, деньги и прочие полезные вещи. Кстати, Эльвира к нему за это время хоть раз приходила?
А ещё мне интересно, много ли вампиров решили открыть свою сущность после снятия диктатуры маскарада? И как к этому отнеслись простые теплокровные? Есть ли сторонники старого режима, есть ли "охотники на ведьм" среди людей и/или вампиров? И сколько же на самом деле чистокровных вампиров? Видимо, больше, чем можно было подумать раньше, скоро вампирскую илиту организуют и будут всех честно обращённых гнобить Короче, вопросов масса.
Скриншоты, как всегда, великолепны, удивительно тщательно подобраны и так старательно обработаны, что я боюсь представить, сколько времени уходит на каждый по отдельности и на все вместе. Мне почему-то особенно нравятся те, где вид сверху на спальню Эльвиры, а на полу валяются всякие шмотки. Из-за штанов Вильяма (это ж его такие светлые и мятые?) эта самая спальня выглядит даже менее аккуратной, чем квартирка Кэтрин. А ещё я обожаю твоё умение использовать коробки поз - это просто нечто, я лично так и не поняла, что с ними делать и как, чтобы было хотя бы норм, а тут такое великолепие, почти как реальные фотографии (со скидкой на графику).
Про хэллоуинскую фотку: это случайно не Линда Хэнниган была крупным на скринах из вернисажа? Жаль, что скелет никак не зовут
Завершаю комментарий традиционно пожеланием вдохновения и исправной работы компьютера, с нетерпением жду следующих отчётов
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Я уже говорила, что и не ожидала никого другого в роли основательницы династии, кроме Эльвиры? Уж слишком её история требует продолжения.
Как приятно знать, что кто-то со мной солидарен! Для многих это было неожиданностью, но не для меня - я тоже никого другого в этой роли не видела.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А вот что для меня оказалось неожиданным, так это её решение мстить Вогану. Точнее, решение мстить ему любой ценой. Она, конечно, девушка упёртая, и как я поняла, для неё поставить на кон всё, что есть - обычная практика, но вроде раньше она по головам друзей старалась не ходить. А тут она, выходит, использовала Владимира, растратила его накопленные за много лет ресурсы и... Пошла крутить недороман с хитромордым копом.
Чтобы так судить об Эльвире, нужно очень плохо ее знать. Эльвира не шла по головам друзей - наоборот, арест Владимира стал неожиданностью в первую очередь для нее (даже большей, чем для самого Владимира, потому что он догадывался, что рано или поздно огребет за свои "подвиги"). Она не могла даже предполагать, что его сдадут, и уж точно не ставила такой цели. Владимир слишком дорог для нее, чтобы так рисковать.
И мне совсем не близко видение Владимира как теленка на привязи, который пойдет туда, куда поведут. На минуточку, он взрослый (даже древний, я бы сказала) дядя, и прекрасно осознавает, что делает и какие могут быть последствия. Разве Эльвира утащила у него взрывчатку и всё организовала? Вовсе нет, это сделал сам Владимир, и он не стал бы так рисковать без достаточных оснований желать смерти Вогана. А основания были - в последней главе "Линий Крови" Эльвира едва не умерла у него на руках, и логично, что Владимир тоже хотел если не отомстить, так хотя бы защитить ее.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
То ли дело в окружении, то ли в вампирской сущности, но где та девочка, которая хотела спасать людей и которую тошнило от вида трупа, потому что труп недавно был человеком? А тут, понимаешь, соседи для неё - еда.
Та девушка закончилась если не с началом врачебной практики, то в первый месяц работы у Лоусона точно. С момента, когда Элен начала курить, и до сегодняшнего дня прошло лет этак пятнадцать-двадцать - вполне достаточно для изменений.
А насчет объективизации смертных... об этом говорилось еще в рамках "Линий Крови", конкретно - вторая сцена третьей главы. Было бы странно, если бы после всего этого Эльвира воспринимала потенциальную еду как личностей. Однако это вовсе не отменяет ответственного отношения к профессии и ценности жизни пациента, но в быту люди для нее в первую очередь таки еда, а уже во вторую, третью и десятую всё остальное.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Главный вопрос - будет ли там свой Брейтер?
Самый правильный ответ - не знаю. Я и Кэтрин изначально не собиралась вводить, но у нее оказались другие планы. Как ты могла заметить, Кэтрин значительно отошла от исходного варианта и внешне, и внутренне, поэтому я даже предполагать не могу, что и кто ждет ее дальше.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Когда ты говорила, что я знаю спойлеры, не события ли соседства ты случайно имела в виду?
Именно их! Там, конечно, тоже многое отошло от изначальной задумки, но кое-что будет и здесь.
Ничего себе ты копнула название! Очень интересные трактовки, но комментировать их я пока не буду. Но подход основательный, хвалю!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
(кстати, что значит в данном случае это имя, созвучное с казахским именем Каукер? )
Как ни странно, но гугл-переводчик дал вполне нейтральный перевод (что интересно, с хинди) - "плита". На самом деле, это отсылка к одному максисовскому персонажу.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Сожжение документов очень уж просто вышло - не знаю, какую работу провёл перед этим Вильям, но было эффектно и будто бы не сложнее, чем сигарету выкурить.
Вильяму приятно это слышать
Ага, именно на это он и рассчитывал - предстать перед Эльвирой всемогущим, решающим ее проблемы одним взмахом руки. Но, как ты правильно заметила, у всего есть цена.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Владимир после тюрьмы выглядит просто ужасно. Подозреваю, никто его там не бил, и вид у него такой из-за ощущения проигрыша в игре, которая того и не стоила.
Вот прямо огромное спасибо, что отметила то и другое! Ты абсолютно права насчет настроения Владимира, как и насчет того, что с силами он всё же соберется (куда денется ).
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Кстати, Эльвира к нему за это время хоть раз приходила?
Приходила, само собой. Даже в тексте об этом сказано:
Цитата:
Еще каких-то пару недель назад они с Владимиром строили сложные схемы, искали лазейки в законах, а, оказывается, достаточно было игрушечного вертолета с «огоньком».
Вопросы про вампиров очень интересные, и на некоторые из них я отвечу в следующих главах. А на некоторые - даже сейчас.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
много ли вампиров решили открыть свою сущность после снятия диктатуры маскарада? И как к этому отнеслись простые теплокровные? Есть ли сторонники старого режима
Судя по высказыванию Эльвиры, тенденция к разглашению очень даже есть:
Цитата:
Как же быстро меняется мир, думает она. Еще совсем недавно урожденные вампиры всячески скрывали свое происхождение, боясь расправы, а теперь гордятся им и выставляют напоказ. Вот один работает среди теплокровных, даже не пытаясь замаскировать красные глаза, а дальше что? Школы для вампирских детишек? Социальная реклама в поддержку голодающих Детей Ночи? Отдельный ряд кресел в метро для кровососов?
Ну а теплокровные... что им еще остается? Как некогда говорил Воган, существование вампиров уже давно не секрет, даже вопреки Маскараду, так что большой новостью это не стало. Я не утверждаю, что все прямо-таки любят кровососов, но, учитывая гражданскую пассивность среднего человека, особой проблемы с ними нет.
Огромное спасибо за комплименты скриншотам! Да, времени на них уходит очень много, но результат мне самой нравится.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Из-за штанов Вильяма (это ж его такие светлые и мятые?) эта самая спальня выглядит даже менее аккуратной, чем квартирка Кэтрин.
Ага, засвинячил, гад, всю квартиру! Уилтшира на него нет...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А ещё я обожаю твоё умение использовать коробки поз - это просто нечто, я лично так и не поняла, что с ними делать и как, чтобы было хотя бы норм, а тут такое великолепие, почти как реальные фотографии (со скидкой на графику).
Большое спасибо! Я тоже, придя на форум, не знала, что такое позы и с чем их едят, так что тут только практика. Ну и уроки, у нас на сайте есть пара штук.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Про хэллоуинскую фотку: это случайно не Линда Хэнниган была крупным на скринах из вернисажа? Жаль, что скелет никак не зовут
Да, это именно она (и конкретно там - уже не Хэнниган). Ценю твою наблюдательность! А у скелета наверняка тоже есть имя, только история его не сохранила. Что поделать, неблагодарные студенты даже не помнят, кто когда-то способствовал их обучению...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Завершаю комментарий традиционно пожеланием вдохновения и исправной работы компьютера, с нетерпением жду следующих отчётов
Большое спасибо! Над следующим отчетом работаю прямо сейчас, надеюсь, закончу хотя бы к декабрю.
Я планировала этот бонус спустя половину поколения, но... Все же знают, как хорошо придумываются идеи для бонусов как раз тогда, когда нужно заниматься отчетом?
Собссна, небольшой взнос в фан-клуб Владимира. Надеюсь, вы простите отсутствие картинок к каждому пункту - если я еще и это буду иллюстрировать, то отчет вообще чёрт-те когда выйдет.
Приятного прочтения!
1. Родился в городе, который сейчас называется Миднайт Холлоу, веков этак пять назад. Или шесть, точно не помнит — после того, как отметил сотый юбилей, сбился со счета.
2. Всегда предпочитал блондинок, пока Элен не поколебала его представления об идеальной женщине.
3. По вероисповеданию — яковит *, точнее, считает себя таковым. Однако в настоящее время от религиозных чувств Владимира осталось только название, что неудивительно.
4. Женился в шестнадцать, что было вполне нормально по канонам того времени. Вопреки расчету, щедро замешанному в фундамент этого союза, долго он не продлился — даже несмотря на то, что яковитская церковь строго запрещала разводы.
5. Никогда не носил ни обручального кольца, ни даже часов, считая, что мужчине украшения не нужны. По этой же причине крайне редко обновляет гардероб, и то в основном угадайте с чьей подачи.
6. Барахольщик. В карманах Владимира найдется почти всё, от мультитула до коробки с патронами «на всякий случай», за что Элен дразнила его хомяком.
А еще у него есть тайник за кроватью, где хранятся вещи, тоже на всякий случай (на фото).
7. Дважды женщины пытались убедить Владимира, что он станет отцом. Дважды велся, и дважды выяснялось, что отцом станет не он.
8. Чтобы не вызывать лишних подозрений, долгие годы выдавал себя сначала за собственного сына (на удивление, похожего на отца как две капли воды), затем за внука, правнука и так далее. Когда надоело, без сожалений покинул мрачный Миднайт и отправился в Рорин Хайтс.
9. В Рорин Хайтс сколотил состояние на торговле алкоголем, который пришелся очень кстати во времена сухого закона. Увы, любовница сдала его, и Владимиру пришлось сбежать в Бриджпорт.
10. После этого случая больше не имел серьезных отношений, предпочитая открыто платить за услуги — ведь всё равно женщины меркантильны.
11. Начал курить во времена Рорин Хайтс, но после переезда в Бриджпорт бросил — тогда сгорела единственная на континенте табачная фабрика, а с импортом были проблемы.
12. Затащил в постель Бетти в основном затем, чтобы перестать думать об Элен. Нужно ли уточнять, что не сработало?
13. Хотя Элен добровольно позволяла Владимиру себя кусать, он всё равно каждый раз гипнотизировал ее, чтобы не выдать некоторые физиологические последствия настолько близкого контакта. Владимир даже не догадывался, что на самом деле Элен любит боль, и без гипноза у него могло быть намного больше шансов.
Для тех, кто мечтает увидеть ребенка Эльвиры и Владимира — гипотетически, он мог бы выглядеть так. Да, это тот самый скрин из бонуса о матчасти.
_________________________ * Петерианская и яковитская церковь — два направления культа Всевидящего, главной религии в данной параллели. Основное различие между петерианами и яковитами кроется в отношении к Всевидящему: первые считают его главной чертой любовь ко всему сущему, вторые видят божество в роли карающей длани (The Sims: Medieval).
Последний раз редактировалось Influence, 17.05.2019 в 21:11.
Причина: перезагрузка картинок
Прежде чем перейду к сути, хочу сказать, что вообще всегда считала внезапные идеи лучше давно запланированных бонусов. Когда пишешь вот так вдруг под приливом вдохновения, чаще и выходит лучше, чем то, над чем неделями сидишь и не можешь никак из себя выжать (кто о чем, ага)
Я и ждала факты о Владимире позже. Знаешь, почему? Потому что обычно сама их пишу, когда история персонажа подходит к концу - либо он перестал игратьважную роль в сюжете, либо умер. Искренне надеюсь, это не тот случай.
Первый факт напомнил мне о том, что я хочу бонус про прошлое Владимира) более дальнее, чем в "Ненормальном". Надеюсь, я его увижу, если даже не вскоре, то в перспективе)
Вообще, Владимир очень уместно смотрится в разное время. Я его очень естественно воспринимала в настоящем, но и сейчас, после прочтения фактов, когда примерила на него прошлое - подумала, да, это ему тоже идёт. Он пусть не всегда разумно поступает, но вот есть в нём что-то, что выдает годы) отпечаток опыта)
Любимый факт - про религию, хотя там много было тех, что зацепили. У меня просто зажигается что-то внутри каждый раз при упоминании какой-то яркой и хорошо прописанной сферы мира - особенно, когда она настолько "канонична", что ли) я никогда не играла в Medieval, но мне нравится, что ты привлекла эту игру. Как всегда нравятся такие фишки в династиях)
Брак в шестнадцать я не удивлена, что ничего не вышло. Не потому даже, что тогда редко по любви что-то выходило, а потому что это Владимир. Достойный член клуба "Я ничего не понимаю в отношениях", возглавляемый Марком Томпсоном и активно поддерживаемый Даниелем Хагенштремом) мне кажется, вот эти его вековые неудачи с женщинами и нашли в Элен свой апофеоз - после длинного-длинного периода "а, ничего не выходит, все они продажные" немудрено, что он так надолго залип.
Хороший пример кстати того, что с годами мудрость приходит не ко всем и не во всём.
Цитата:
6. Барахольщик. В карманах Владимира найдется почти всё, от мультитула до коробки с патронами «на всякий случай», за что Элен дразнила его хомяком.
Прелесть какая особенно учитывая предыдущий факт про украшения, который рисует Владимира таким себе аскетом, которому чуждо материальное. А тут, оказывается, и не совсем...) с такими людьми удобно, кстати. У которых в нужной ситуации всегда можно выудить нужную вещь из сумки.
Цитата:
7. Дважды женщины пытались убедить Владимира, что он станет отцом. Дважды велся, и дважды выяснялось, что отцом станет не он.
Этот второй любимый) тоже, мне кажется, чисто владимиризм - прожить дооолгие гоооды и знать мааассу всего, но вестись
Жаль, что детей нет у него, я бы хотела, чтобы у него кто-то был. Надеюсь, еще будут) Эльвира, я смотрю на тебя.
Про сына ржачно оторвался, наверное, ведя светские беседы "ах, папа, такой чудесный человек, я так его любил". Миднайт Холлоу, мне кажется, тоже ему идет. Человек-депрессняк, город-депрессняк)
Цитата:
11. Начал курить во времена Рорин Хайтс, но после переезда в Бриджпорт бросил — тогда сгорела единственная на континенте табачная фабрика, а с импортом были проблемы.
Немного о Владимире и упорстве.
Если такая масштабная причина нужна была, чтобы он всего лишь бросил курить, то не могу представить, что ему может быть нужно, чтобы бросить Эльвиру))))
Цитата:
12. Затащил в постель Бетти в основном затем, чтобы перестать думать об Элен. Не получилось — в последний момент ее имя само сорвалось с губ.
Мне просто хотелось бы посмотреть на лицо Бетти в этот момент)
Цитата:
13. Хотя Элен добровольно позволяла Владимиру себя кусать, он всё равно каждый раз гипнотизировал ее, чтобы не выдать некоторые физиологические последствия настолько близкого контакта. Владимир даже не догадывался, что на самом деле Элен любит боль, и без гипноза у него могло быть намного больше шансов.
Хотела написать пассаж на тему, вооот Владииимир зачееем тебе гипноооз, а потом поняла, что не могу представить его в отношениях с Эльвирой доминантным самцом. Типа "привет упала отжалась сделай мне кофе наказывать не буду ты не заслужила вот держи мои носки пусть валяются". Он в этих отношениях слишком снизу.
Но мне бы очень хотелось, чтобы это изменилось. Пока я просто не представляю как.
Насчет бонусного факта - я надеюсь, ребенок не гипотетический, а будущий. Надежда умирает последней, все дела)
И не могу не отметить - мне ооочень нравится пиар моего профиля у тебя в теме : 33