Основная цель челленджа "Спящий в колледже" - окончить колледж, проделав при этом так мало научной работы, как это возможно. Задание выполняется одним симом; задание действует с того момента, как сим поступает в колледж, и до выпускного (или до того момента, как сим провалит задание, что наступает раньше).
Действующим персонажем может быть мужчина или женщина, с любым стремлением (хотя некоторые стремления больше подходят для выбранной цели). Это может быть созданный вами студент, или ранее неконтролируемый студент из студгородка, или любой подросток из вашего городка (накопленные ими навыки считаются впоследствии, как описано ниже). Действующий сим может поселиться в любом жилье, предоставляемом колледжем (общежитие, съемное жилье), вместе с ним на том же лоте могут проживать и другие управляемые симы, в соответствии с правилами, описанными ниже.
Основные правила: не мошенничество! В частности, нельзя пользоваться чит-кодами или любыми модами, которые изменяют игру, со следующими исключениями:
Move objects может быть использован для перемещения или удаления заглючивших объектов;
по мере необходимости могут быть использованы моды,но только для того, чтобы предотвратить или исправить неприятные очевидные ошибки игры / глюки (но если они имеют другие особенности, остальные функции не могут быть использованы);
по желанию могут быть использованы читы и моды, которые имеют только визуальный эффект (размытие удаления, улучшенные модели освещения, и т.д.) .
Нааграды за баллы стремления, приобретенные обычно основным персонажем, могут быть использованы по желанию, но взломанные награды (покупаемые, взломанные наборы и т.д.) запрещено (правила относительно читов / модов такие же, как в династиях).
В отличие от династии, вы можете выйти из игры без сохранения (жизнь слишком коротка), со шрафом и с определенным отчетом об этом, как описано ниже.
Академические правила: нельзя ходить на занятия, или писать курсовую работу, или читать учебники, или заниматься с кем-нибудь. Действующий сим не может ходить на занятия, даже если он пробудет там всего несколько минут (допустимо посетить три занятия за весь срок обучения) . Команда "Колледж / Выполнить домашнее задание" может быть использована, но должна быть отменена, как только сим положит тетрадь с заданием на стол. Сим не может делать курсовую, не может читать учебники, не может присоединиться к группе студентов, читающих учебники. Никто из других симов, управляемых вами, не может выполнять задания за вашего основного персонажа или писать за него курсовую, или влиять на других симов, чтобы они сделали это. Действующий сим может повлиять на неконтролируемых персонажей в любое время без штрафных санкций.
Никто из других управляемых вами симов не может познакомить действующего персонажа с кем-либо из профессоров с помощью опции "Представить".
Действующий сим не может попросить кого-либо из профессоров обучать его.
Действующий сим может присутствовать на трех занятиях (за все время челленджа, а не в семестр или в год), и может посещать все выпускные экзамены; за это начисляются баллы, как описано ниже.
Разные правила: управляемый сим на любом другом участке не может пригласить действующего сима как гостя (в случае нарушения - челлендж провален); если действующий сим просто проходит мимо, как горожанин, контролируемый сим на участке может взаимодействовать с ним нормально (боги вам улыбнулись), но он не может руководить им, чтобы познакомить с профессором или сделать что-нибудь еще, что будет иметь непосредственные последствия для челленджа. Действующий сим не может использовать любые карьерные награды или награды, купленные за баллы стремления,если он не приобрел их, потратив собственные очки аспирации, кроме стандартных, не взломанных наград, которые находятся на участке секретного общества, которые могут быть использованы по желанию.
Если случится что-нибудь, что, как правило, представляет собой немедленный крах челленджа, вы можете выйти из игры без сохранения и избежать этого. При условии выхода без сохранения предусмотрен штраф, как описано ниже.
Основные оценки:
Количество занятий, которые вы посетили (за все время учебы в колледже):
ни одного: +1000 очков
одно: +500 очков
два: +0 очков
три: -250 очков
четыре или более: челлендж провален
Количество выполненных заданий или написанных курсовых:
ноль - + 0 очков
одна или несколько: челлендж провален
(Другой причиной, по которой челлендж может считаться проваленным, могут стать попытки действующего персонажа предпринимать действия любого рода, заставляющие других контролируемых (!) персонажей делать задания для них и так далее, см. "Академические правила» выше. Неконтролируемых персонажей это не касается, ими можно управлять).
Экзамены:
Выпускной экзамен с отличием: +1500 очков
Годовой экзамен с отличием: +1000 очков
Экзамен с отличием: +750 очков
Другая отметка: +500 очков
Академический испытательный срок: - 500 очков за каждый инцидент.
Падение показателя стремления, и сим сходит с ума: - 500 очков за инцидент (ужимки, мешок картофеля вместо младенца, швабра вместо романтического партнера и т.д.).
Выгнали из колледжа: челлендж провален
Смерть (очевидно): челлендж провален
Далее все незначительные маленькие бонусы и штрафы и прочее, как я это вижу:
Действующий персонаж создан в КАС (не имеет навыков): +100 очков
Действующий персонаж до поступления в универ набрал 20 или более баллов навыка: -100 очков
Действующий персонаж никогда не жил нигде, кроме стандартных Максисовских общежитий: +100
Действующий персонаж какой-то период времени жил в абсурдно-сказочном особняке (использовать свои собственные суждения): -100
+100 Баллов за каждый пропущенный экзамен.
Стиль бонусы:
+50 Баллов за каждый семестр (каждая половина года), в котором действующий персонаж не использует ни "Заставить... делать домашнее задание", ни "Заставить ... написать курсовую".
+50 Баллов за каждый семестр (каждая половина года), в котором действующий персонаж не имеет неавтономных романтических взаимодействий с профессором.
Драма бонус: Выпускник не получил другой специальности, кроме драмы: +100 очков
Бонус Общежития: выпускник никогда подолгу не жил нигде, кроме общежития колледжа : +100 очков
Бонус одиночки: выпускник никогда не жил в колледже с другими управляемыми персонажами: +100 очков
Тупая корректировка удачи:
- За множество существенных сбоев игры в вашу пользу, после чего вы чувствуете себя достаточно виноватым, чтобы применить эту настройку: -100 очков
- За множество существенных сбоев против вас, за что вы хотели бы некоторую компенсацию: +0 (жизнь тяжела).
Выход из игры без сохранения:
-100 очков за инцидент, и вы должны надлежащим образом комментировать ваш счет (например, "450 очков, в том числе 100-балльный штраф из-за выхода без сохранения, в это время общежитие горело").
Заметим, что этот челлендж не предназначен для того, чтобы сделать все, что трудно просто заполнить; целью является завершить его и получить так много очков, насколько это возможно. Можно даже успешно закончить с отрицательным счетом, ничего страшного, вы просто должны лучше постараться в следующий раз.
Автор: David M. Chess chess@theogeny.com 21 December 2005
Перевод правил на русский язык: Лалэль (prosims.ru)
Тан Морд
Знак зодиака: Стрелец
Стремление: удовольствие.
Вкусы: По вкусу рыжеволосые верфольфы. Не любит накрашенные лица.
Мечта всей жизни: Сходить на пятьдесят незабываемых свиданий сбылась
Получить должность "Рок-звезда".
Лалэль, о чем только думала Мирра?Как там то? Влюбилась в этого мальчишку, да и делает ещё за него все!!!Значит за одну ночь с ним, она уже делает все для это "белого и пушистого кролика(заиньки, лапочки не знаю как там она его называет)". Блин, вот даже не знаю как назвать этого, Тана!Значит соблазнил училку и думает все? Нетушки! Я то знаю что "безымянная" разоблачит его и здаст с потрохами! Еще меня смутил "карандашный рисунок похожий на безымянную", ох что-то тут не то.
April day, а в жизни такие ситуации сплошь и рядом случаются. И не только с мальчиками, но и с девочками, не только с преподавательницами, но и с преподавателями)
Безымянная, конечно, не сдаст студента. Если она разоблачит его, то подставит под удар и подругу, после этого у неё будут большие неприятности. Скорее всего, она попробует поговорить с подругой, заставить её, чтобы она все прекратила. Ничего хорошего из этого романа все равно бы не вышло.
Разговор с Миррой получился очень непростым. Сначала подруга даже не хотела меня слушать, но после того, как я, образно говоря, прижала её к стенке, ей пришлось меня выслушать и со мной согласиться.
Мирра обещала мне, что прекратит все это, что расстанется с Таном. Я взяла с неё обещание, что она прямо сейчас пойдет к нему и все расскажет. Судя по тому, что я потом увидела на камерах, Тан воспринял все это очень тяжело и был сильно расстроен. Надеюсь, это не только потому, что Мирра перестанет помогать ему с учебой. Надеюсь, что он ценил её, а не только те выгоды, которые она ему доставляла.
Тан от Мирры получил – в качестве прощального подарка.
- И чего ты так о нем заботишься? Пускай решает свои проблемы сам.
- Ты не понимаешь, - отвечала подруга, вытирая глаза, - есть причина. Я не могу тебе всего рассказать, но причина есть.
Я пожала плечами и прекратила расспросы.
Время шло своим чередом, и уже второй учебный семестр подходил к концу. Мирра лечила свое разбитое сердце, а Тан пропал из виду, от него не было никаких вестей. Единственное, что я о нем услышала за все это время – это то, что он наконец-то определился со специальностью и выбрал профильный предмет – актерское мастерство
. Должно быть, актерство всегда было у него в крови.
К сожалению, я не могла больше за ним наблюдать - камеры, которые я брала у киношников, пришлось вернуть, мне разрешили оставить только две, в учебной комнате, куда Тан заходил только чтобы поиграть в компьютерные игры на учебном компьютере.
Правда, один раз все-таки удалось заснять, как Тан учится. То есть он достал тетрадь с домашним заданием, положил её на стол – и мне показалось, что сейчас я впервые увижу, как Тан учит уроки, но он просто положил тетрадь на стол и отодвинул её от себя.
Потом он вышел из комнаты и вернулся уже в сопровождении нашего студенческого талисмана, ламы, которого, видимо, поймал где-то в кампусе. Далее Лама сел за стол и начал выполнять домашнее задание за Тана, а этот лодырь с чистой совестью сел рубиться в «контр страйк».
Я посмотрела на это и решила, что он неисправим.
После этого, как я уже сказала, Тан надолго пропал с моих глаз. После этого мне удалось увидеть его только один раз, да и то мельком – он снова убирал листья во дворе общежития.
Хотя нет, еще мы столкнулись в магазине, который торгует маскарадными масками и костюмами. Он явно прикупал себе наряд
к Хэллоуину… о чем еще думать такому бездельнику, как он?
Хэллоуин приближался, и даже самые ответственные студенты больше думали о розыгрышах, чем о зачетах. Все предвещало классный праздник, и я подумала, что это подходящий повод, чтобы немного взбодрить Мирру – кажется, она уже готова была снова веселиться.
- Мы пойдем выпрашивать конфеты у студентов, а, Мирка?
Она смутилась и сказала что-то вроде: «прости, меня уже кое-куда пригласили». Я втайне понадеялась, что речь идет о свидании, и, значит, скоро у Мирки появится мужчина и она забудет этого студента с наколками.
- А какой ты костюм наденешь? – безо всякой задней мысли спросила я.
- Я буду герцогиней.
- Какой герцогиней?
- Ну той, помнишь, из Алисы.
- Хм… А почему именно ей?
- Просто так…хочется.
Нельзя сказать, что я прямо что-то заподозрила, просто странный выбор костюма. Но почему тогда не одеться Алисой, или Чеширским котом, или Белым Кроликом, или гусеницей, на худой конец, а каким-то персонажем, который вообще никому не нравится, какой-то противной, на всех орущей бабой, которая шпыняет слуг и издевается над младенцем. Зачем?
Но все встало на свои места, когда я случайно узнала, что ребята из общаги устраивают тематическую вечеринку, посвящённую Алисе МакДжи (когда я говорю, ребята, я подразумеваю – мой любимый студент, конечно). Вот зачем Мирре костюм Герцогини – она решила пойти на эту вечеринку, чтобы увидеться с Таном. Обещала мне, что порвет с ним, а сама…
Я очень обиделась и решила, что испорчу Мирке все веселье. Для этого я решила пробраться на вечеринку вместе с ней, чтобы посмотреть, что она будет делать, а потом схватить за руку и пристыдить. Мне только понадобится костюм, в котором меня никто не узнает…
Вот и пришел Хеллоуин! Мы нарочно отменили последние пары, чтобы студенты пораньше начали праздновать. По кампусу бродили приведения и зомби, которые выпрашивали у всех конфеты, все веселились и прикалывались друг над другом, было очень здорово. Я наблюдала все это веселье и как будто снова чувствовала себя студенткой. Но увы, времена, когда я могла так веселиться, уже прошли.
Я натянула костюм Чеширского кота и отправилась на вечеринку. Костюм был очень облегающий, и я чувствовала себя в нем неуютно; меня утешала только мысль, что никто не видит моего лица, потому что оно закрыто маской. А так – все равно что я не я.
Я немного опоздала: когда я пришла, веселье уже было в самом разгаре. Тан, конечно, был заводилой и душой этой компании – и кто еще, как не он?
Какие бы сложные чувства я к нему не испытывала, я не могла не признать, что в роли Шляпника он был невероятен.
По-моему, если бы не он, такого веселья бы не было, и вечеринка прошла бы куда скромнее. Он так искренне радовался, что заражал своей радостью всех вокруг. И девушки крутились возле него, как пчелы возле меда – не только замаскированная под герцогиню Мирра, но и хорошенькие привередливые студентки, и даже красотка Алиса Мак Джи.
Тан был настолько хорош, что даже я невольно залюбовалась им. Это было такое приятное, щекочущее чувство, напоминающее пузырьки от шампанского. Не знаю, почему, но мне очень захотелось к нему прикоснуться, и когда он случайно повернулся ко мне, я, не задумываясь, поцеловала его в губы.
Он оторопел, и я тоже, поняв, что наделала, чуть не сгорела со стыда. На меня налетела разъярённая Мирра, она отвесила мне оплеуху и закричала:
-Брысь от него, кошка драная! Очумела, что ли?
Я спряталась за спиной юноши и пристыженно молчала. Кроме того, я сообразила, что мне нельзя ничего говорить, чтобы Мирка не догадалась, что это я.
Все веселье было испорчено. Я, пристыженная, поспешила покинуть вечеринку.
А наш Тан поспешил закончить семестр – и первый курс. И закончил его отлично
Поцелуйчики в строю)) Вот и случилось отчасти то, чего все читатели ждали. Тан продолжает отлынивать от учёбы, Лалэль не перестаёт нас удивлять, я же поражаюсь по-прежнему тому, насколько ГГ похож на моего однокурсника. Нет, серьёзно. И это актерство, и привычка быть в центре внимания тусовки, и даже щетина... Вечеринка такая симпатичная получилась! И образ Безумного Шляпника пришёлся к месту)
Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 14.05.2013 в 15:08.
Лалэль, ох уж этот Тан! Ладно, я тебе благодарна за то, что ты уберегла бедную преподавательницу от этого лентяя, но у него появилась новая пассия! Он походу из-за них так сдаст все экзамены! А ты знаешь, было бы очень интересно, если Мирра не знала, какой костюм будет у безымянной(ведь в тексте об этом не указанно, знала она или нет), вот тогда бы было очень интересно, ведь сейчас безымянная влюбилась в Тана и будет с ним встречаться, при этом скрываться от Мирры, чтобы не сделать той больно, ох, вот это Санта Барбара!И да, мы увидели, правда в костюме, но увидели безымянную^^ Лалэль, ух, меня перехватывают эмоции! Очень-очень хочу узнать чем же вся эта непростая история кончиться! Слушай, а ты же поделишься с нами Таном, ну он правда красивый засранец
April day, хммм, ну я подумаю, подумаю... Симов, которые у меня в династиях и сериалах играют, я обычно никому не даю (кроме разве случаев, когда надо их пофоткать для какого-нибудь мероприятия), потому что я к ним слишком привыкаю, они для меня как дети становятся ( ну или точнее, как любимые игрушки). Но Тан мне не настолько полюбился, так что его я, может, и отдам.
И еще мне захотелось сделать коллекцию симов из Alice Madness Return, впечатлилась, пока переодевала персонажей.
Спасибо всем, кто отписывается, рада, что эта немудреная история кого-то привлекает * и сюжетные повороты на уровне Санты_барбары, а может, и выше, ага).
Лалэль, Алиса МакДжи - это круто. Всё никак не доберусь до второй части игры, а первую пройти не смогла, ибо косорука сверх меры, ну да это оффтоп.
Тан, как водится, лоботрясничает. Я ну никак не ожидала увидеть его в образе Шляпника, если честно. Зато рада, что мы наконец узрели Безымянную. Пусть в костюме кота, пусть лица не видно, но увидели же! И да, мелькающая в кадре Алиса великолепна. Мой нижайший поклон автору.
Поцелуй был внезапен. Я, конечно, ждала развития любовной линии, но не так же быстро! С другой стороны, героиню в костюме никто узнать по идее не должен, но, зная вашу фантазию... Безымянной стоит ждать неприятностей или как?
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Лалэль, Алиса МакДжи - это круто. Всё никак не доберусь до второй части игры, а первую пройти не смогла, ибо косорука сверх меры, ну да это оффтоп.
Анчик, уже третья на подходе, разработчики обещали.
Спасибо, что заценила моих персонажей, я решила сделать даже целую коллекцию персонажей из этой игры) Не пропустите.
Цитата:
Поцелуй был внезапен. Я, конечно, ждала развития любовной линии, но не так же быстро! С другой стороны, героиню в костюме никто узнать по идее не должен, но, зная вашу фантазию... Безымянной стоит ждать неприятностей или как?
Ну это был, скажем так, случайный порыв души, она не планировала этого делать и надеется, что это пройдет незамеченным. А какие последствия это повлечет - узнаете в следующем отчете.