__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
И скучно, и грустно, и некому руку подать...........
У вас так бывало? Когда идешь по городу, навстречу лица, лица, лица. Разные лица, чаще всего озабоченные проблемами, но попадаются и радостные студенческие мордашки. И ты идешь среди моря этих лиц, против течения, они тебя огибают, как река камень, иногда толкают плечом, и кажется, что кроме тебя в этом мире никого. Вообще никого. И ничего.
А на улице холодно, последние теплые дни, город их жадно ловит всеми своими фибрами. Скоро зима. Хотя нет, сначала, конечно, по всем природным правилам придет слякотная мерзкая осень, а потом зима. От этих мыслей становится еще холоднее, ты кутаешься в прозрачный шарфик и быстрее цокаешь шпильками по гладкой городской брусчатке. Фак! Шпилька застревает между плитками брусчатки и ты лишаешься набойки. Еще один -1 в этом дне.
Пустой подъезд, почему-то всегда вечером пахнущий котлетами. И как всегда пригоревшими. Руки оторвать той хозяйке, что изо дня в день печет котлеты. Пальцами находишь ключ в кармане, два звонких оборота и ты дома. Или подобие дома.
После смерти отца дом потерял свою уютную одомашненность и стал просто местом, где живут два совершенно разных человека. Абсолютно разных. Хотя один родил другого. Бросаешь сумку в угол, прислушиваешься. Да, мама уже дома. Даже не выйдет поприветствовать дочь. Хуле, страдает. Сжимаются до побеления костяшки пальцев, хлопаешь дверью, утыкаешься в диван. Под диваном нащупываешь заныканную фотографию отца. И пустота в квартире. Смс-хранилище мобильника пусто, в аське все в офф. Никого. Может так и надо. Когда тебе плохо, никого рядом нет. Когда хорошо, телефон разрывает тишину своими попсовыми децибелами. Почему так?
Ничего не проходит, время тянется как резина, и нет выхода...
Вот, появился человечек в аське, или раздался звонок, ты бежишь сломя голову от одиночества, разговариваешь.. и что потом? "Прости, у меня дела", "Ладно, мне сейчас некогда, потом поговорим"... и снова остаешься один на один с тишиной...
вечером...
сигаретой...
..и..тупой болью...
...отца не вернуть....
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
МЯУка, ой, а я даже не ожидала здесь пополнения... А тут новый рассказ...
Очень реальный. Прямо каждая строчка дышит реальностью, жизнью.
Цитата:
У вас так бывало? Когда идешь по городу, навстречу лица, лица, лица.
Чувство одиночества в толпе? Знакомо, очень знакомо.
Цитата:
Пустой подъезд, почему-то всегда вечером пахнущий котлетами.
Наверное, в каждом доме есть такая нехорошая хозяйка, чьей готовкой пахнет на весь подъезд. А особенно это раздражает, когда летом ночью выйдешь подышать свежим воздухом, а вместо этого свежего воздуха пахнет чьей-то отвратительной кухней
Цитата:
Вот, появился человечек в аське, или раздался звонок, ты бежишь сломя голову от одиночества, разговариваешь.. и что потом?
И это знакомо. У тебя все очень жизненно получилось.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, спасибо, мой верный читатель... этот рассказ (хотя, это больше похоже на выкрик) - результат моей затяжной депрессии и полного разочарования, которое было еще летом. Может, поэтому
Цитата:
У тебя все очень жизненно получилось.
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
МЯУка, как грустно и жизненно. Твой рассказ прямо влился в души, захватил меня и не хочет отпускать. Правда жизни, ничего не поделаешь, когда человеку одиноко...Сколько души и чувств изложено в этом маленьком произведении. Больше нечего сказать
Честно говоря, зашла сюда не ожидая ничего. Точнее, заранее посчитала тексты скучными. Но сама того не замечая, всерьез зачиталась. И песни напевала. Захотелось даже свое выложить, хотя раньше даже не думала об этом. Ты вообще понимаешь, что ты делаешь? Ты не поражаешь, а даже вдохновляешь. И это не мало.
?Rain?, спасибо тебе...
я люблю такое писать - буквально на кончиках эмоций
чтоб было коротко и сильно, проникало в душу и трогало сердце....
Inamourada, спасибо! Наверное, потому и жизненно, что это мои собственные ощущения вылились в слова...
Elph Aisgil, вот это да! Ради этого и стоило писать такие рассказы, чтобы люди, прочитавшие их - тоже захотели писать. Очень хочется прочитать твое творчество (скажу по секрету, у меня тоже и мысли не было о том, чтобы выкладывать личное в интернет)! Спасибо тебе за то, что не прочла молча, а написала свое мнение!
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
МЯУка, я вообще уже давно не пишу. В смысле часто, очень редко и как-то вымученно. Но старого навалом. На небольшую книжку даже хватит.
А вообще я человек с очень притязательным вкусом и абы что не комментирую (это можешь расценивать как комплимент).