Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Это - предпоследний недоотчёт о правлении Томаса Роуза. Следующий будет итоговым. Но не надейтесь, что всё так быстро закончится - дальше будет новый мэр и новые истории!
Здравствуйте, дорогие читатели! Я, Миртл Хэйзел, снова с вами на страницах "Аридийского вестника".
Сегодня мы открываем новую колонку - Увлечения! В ней наши подписчики сами расскажут, как они проводят свободное время.
Начнём, пожалуй, с новосёлов.
-Всем привет, меня зовут Мартина Тайтлер. С детства я очень любила танцевать, но у меня не было возможности нанять учителя. Наша семья часто переезжала, у нас были трудности с деньгами, но теперь всё это позади! Я здесь для того, чтобы показать Аридии настоящий фристайл.
-А меня зовут Дебора. Дебора Филиберт, и, пожалуйста, не пытайтесь называть меня Дебби. Я предпочитаю виртуальное общение живому, но и на людей у меня изредка находится время. Конечно, если меня хорошо попросить об этом.
Этот мир похож на застоявшееся болото, и только хорошая встряска может спасти его. Даёшь рок!
-Да, рок - это круто! Кстати, меня зовут Агнесса, и я тоже обожаю музыку. Мой парень купил мне гитару, и я уже неделю как подающий надежды соло-гитарист.
-Эй, ребята! Если вы любите рок так же, как и мы, добро пожаловать в нашу группу. Нам нужен барабанщик, гитарист, басист и... короче, нам нужны все
-Басист? Кому там нужен басист? Меня зовут Тим Антверпен, и я уже выучил целых раз, два, ого, целых три ноты!
-Когда твоя дочь активно познаёт мир, попутно разбирая его на запчасти, а муж целыми днями лабает на гитаре, так и хочется кого-нибудь отпинать. Пусть этим кем-то будет мяч.
-Зачем кого-то пинать? Я, Ивонна Кресцентио, представляю клуб "Живая природа" и считаю, что все должны жить в мире.
-Вот дурная у меня сестра, не правда ли? Природу любит, говорит, а сама бабочек ловит. К чему это я? Ах, да, меня зовут Илария, и каждое утро я начинаю с разминки у балетного станка.
-Ивонна права, нет ничего лучше приро...о...о-о-о, снова эти пчёлы!! Ну погодите, уж я вам покажу, как кусать Анто-о-онио-о-о!
-Видите ли, коллеги, мой супруг слишком торопится познать мир. Я, конечно, не имею ничего против экспериментального подхода, но и о теории не стоит забывать. Прежде чем близко подойти к объекту, нужно тщательно изучить его повадки на расстоянии... Ух ты, ещё одна неизвестная мне звезда!
-Ох уж эта природа! Она так коварна, что порой лучше не выходить из дома. Впрочем, и дома есть чем заняться - можно слепить прекрасную тарелочку. Посмотрите, она наконец получилась ровной!
-Да, лепка - это прекрасный способ организации досуга. Особенно когда врач не разрешает тебе выходить из дома, ха-ха...
-Ангус и Дамиан правы, нет ничего лучше хэнд-мейда. Особенно когда это хенд-мейд от Виолетты Верт!
Видите, как много увлечённых симов проживает в нашем прекрасном городе?
Прежде чем попрощаться с вами, дорогие читатели, я хотела бы представить наш клуб "Шестерёнка". Если вы увлекаетесь техникой и моделированием, или просто не наигрались в детстве в железную дорогу - приходите!
А если вас привлекают крупные формы, то под нашим руководством вы сможете собрать не только игрушечный, но и самый настоящий автомобиль!
N_Fluen$e, мне понравилась подача отчета. Миртл - как плакса из ГП))
Красивая девочка с бабочками, а то что ее сестра обзывает, так спишем и простим ей за счет цвета волос
Я тоже немного запоминаю всех, странно, что у тебя въезжают только взрослые симы, нет разнообразия возрастов, что ли. И вообще, сколько у тебя уже насчитывается там управляемых симов?)
Спасибо за комплимент, но можно уточнить - это к бонусу или самому отчёту 1.6? Там, помимо подачи, есть и события, за которые меня можно и поругать
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Миртл - как плакса из ГП))
Ггг, никогда об этом не задумывалась. А ведь правда
Цитата:
Сообщение от Amitisa
а то что ее сестра обзывает, так спишем и простим ей за счет цвета волос
У меня такой же (рыжий)
Цитата:
Сообщение от Amitisa
странно, что у тебя въезжают только взрослые симы, нет разнообразия возрастов
Как нет? А старики Роузы? А Антверпены с их четырьмя детишками?
Хотя ты правильно заметила, мне интереснее наблюдать симов в развитии: самим рожать и выращивать детей, смотреть на их счастливую (или не очень) старость... Но - приоткрою завесу - очень скоро будут и студенты, как повзрослевшие на наших глазах, так и вновь созданные. Одна из них уже промелькнула на скрине.
Цитата:
Сообщение от Amitisa
сколько у тебя уже насчитывается там управляемых симов?)
Сейчас или на момент, описанный в отчёте? Для справки, эти события разделяют два (человеческих) года.
Скоро будет итоговый отчёт, и в нём будут все семьи. Посчитаем вместе
Последний раз редактировалось Influence, 13.01.2014 в 01:16.
N_Fluen$e, бонус прекрасен!)) От скринов меня по-прежнему глючит, но ты так прекрасно, легко пишешь, что на детали я забиваю. Но мне интересно когда пойдет свежак...это ведь ещё старые фото, да?
Персонажи всё так же давят количеством))) Пока я сразу узнаю только Рихарда - т.е. узнаю и внешность и имя. Других узнаю внешне, но имени не помню))
Но в любом случае, даже думать не смей, что это критика - мне нравится твоё соседство! Потому что ты его делаешь под вдохновением - это очень заметно и очень радует!
Тебя глючит - это значит, что я фиговый (хоть теперь и дипломированный) фотограф? Ничего, буду стараться, теперь я освоила скриншотер и крупный формат. Но это будет ещё не скоро.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
это ведь ещё старые фото, да?
Увы...
Свежак пойдёт, как только отпишу всё по этим.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Персонажи всё так же давят количеством)))
Это их ещё немногоСейчас у меня в папке Characters есть файл под номером 1002. Это общее количество, а не только управляемые, не падай в обморок)
Цитата:
Сообщение от Ксяша
но ты так прекрасно, легко пишешь, что на детали я забиваю
Приятно слышать. Буду стараться делать это лучше (и быстрее, ибо самой не терпится).
Ты сама говоришь, что это старые фото)) Но эти что в бонусе и предыдущем отчете лучше, чем в предысториях и в первых...Я не дипломированный фотограф и, скорее всего, советы тебе не имею права давать, но если тебе интересно моё мнение касательно этих фото, то скажу, что главная твоя проблема - ляпы: открытые стены, сливы над головами, плюсы-минусы, хаки в кадре и прочее.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Сейчас у меня в папке Characters есть файл под номером 1002. Это общее количество, а не только управляемые, не падай в обморок)
главная твоя проблема - ляпы: открытые стены, сливы над головами, плюсы-минусы, хаки в кадре и прочее.
Да, к сожалению, такое у меня сплошь и рядом. Сейчас, когда я освоила кнопку Tab и моды на широкоугольный обзор, ляпов уже меньше. Но всё равно спасибо за совет. Как говорится, you're welcome!
Сливы я стараюсь отключать, но стоит только выехать, скажем, в даунтаун - и опять двадцать пять, опционально - синяя неубираемая фигня
Главная моя проблема - это лень, из-за которой и остаются стены открытыми, а коробки поз - предметами интерьера. Но я буду их гнать в три сливы!
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Держите меня семеро
Вот чорд, нас только двое
Последний раз редактировалось Influence, 13.01.2014 в 02:20.
Причина: Добавлено сообщение
В город приезжает Кэтрин Деми, мечтающая стать рок-звездой. Пока она не добилась значительных успехов, но завоевала сердце юноши по имени Джулиан.
Девушка верит в его любовь, даже не подозревая, что на самом деле искренние чувства к ней испытывает тот, кого она считает другом.
В этой семье у каждого есть тайны. Джулиан никогда не признается, что деньги и крыша над головой нужны ему больше, чем Кэтрин.
А Кэтрин — единственная, кто знает настоящее имя отца своих двойняшек, Делии и Мередин.
Дамиен и Кармен Тофель уже давно не отмечают юбилей свадьбы — после первой сотни лет сбились со счета. Однако наслаждаться вечной вампирской жизнью им мешает отсутствие детей. Не то чтобы им хотелось о ком-то заботиться, но Дамиен во что бы то ни стало хочет наследника магического дара, ради чего готов спорить с самой природой.
Результат превосходит все ожидания: Кейн Тофель оказывается гораздо более сильным магом, чем отец. И намного более жестоким.
Фабиана Романо, начинающая актриса, получает приглашение сняться в фильме «подающего надежды» режиссера. Однако на собеседовании ее встречает Кэнди Кендл, хозяйка публичного дома, и запуганной Фаби ничего не остается, как согласиться работать на нее.
«Карьера» Фабианы заканчивается неожиданной беременностью. Но судьба благосклонна к Фаби и посылает ей Мориса Антверпена, бывшего парня, а ныне успешного адвоката.
Морис и Фабиана узаконивают отношения и вместе воспитывают ее внебрачную дочь. Девочка получает имя Инноченца, что означает «невинность».
Счастливые родители не догадываются, что дочь вырастет полной противоположностью символичному имени. Как не догадываются и о том, что ее отец — родной брат Мориса.
Картер Финдли и Джереми Чембер — друзья не разлей вода. Они вместе учились, вместе основали фабрику по производству роботов, и теперь просто не могут представить, что когда-то были незнакомы.
Их отношения больше, чем дружба, это настоящий симбиоз. Картер — опытный врач, но вот на кухню его лучше не пускать, иначе медицинская помощь понадобится ему самому.
Джереми умеет работать руками, но абсолютный ноль как бизнесмен. Не будь Картера, о его роботах никто бы и не узнал.
Нет ничего удивительного в том, что они и после вуза продолжили жить вместе. Даже заведя семьи, Картер и Джереми не разъехались.
Теперь в одном доме подрастают двое не родных, но очень близких друг с другом детей — Рональд Финдли и Грейс Чембер. Как сложится их судьба в дальнейшем?
В далеком Бриджпорте бушует гражданская война, и немногие выжившие бегут в самый удаленный от столицы городок — Аридию. Никто не знает, к чему приведет этот приток «новой крови»...
Тем временем Аридиа оказывается на грани катастрофы, подробности известны только магам. Для «нейтрализации побочных эффектов» сестры Кресцентио проводят ритуал, приведший к значительным изменениям климата и ландшафта.
Как же сложится дальнейшая судьба этого города?
Последний раз редактировалось Influence, 24.07.2017 в 20:29.
Причина: обновлен текст