• Рейтинг династии 16+: самоубийство, убийства, упоминание наркотиков, инцест (не в жёстких формах)
Мечта: овладеть навыками гитары и рисования. Наследники
Предыстория:
Моя жизнь была бы ну очень скучной, если бы я не решилась на то, что сделала. Мне пришлось бы пахать огороды, сажать ростки, думать о детях, заботиться о семье, слушать нытье мужа, детей, родителей.. Ааа, как хорошо, что все это позади.
Наверное всем интересно, почему ничего этого не случилось? Стоит начать с далекого прошлого, хехе.
Все началось тогда, когда моя непутевая мамаша забеременела. Она была пьяна, ее муж тоже, оба они не соображали, а получилась я. Неет, я не жалею об этом, не будь этого слепого союза, не было бы этой истории, верно? Так вот, дураку понятно, никто за мной смотреть не собирался, когда им обоим только стукнуло по восемнадцать, так что от меня хотели избавиться. Убить малыша у мамашки рука не поднялась, хотя мыслишки были, скрывать не стоит. А уж когда мне дали имя - Лисбэт - и вовсе пытались полюбить, что выходило худо. В конце концов, получив отказ от родителей, этим двум идиотам пришлось растить меня. Так мы смогли дожить до моего шестнадцатилетия. Я была к ним равнодушна, мне отвечали тем же, пока в роковой день в дверь настойчиво не зазвонили. Кстати, я уточнила, что мы семейство деревенское? Из чего следует, что каждый знал о соседе каждую мелочишку, не уютно, правда? Так вот, зазвонили *барабанная дробь* свахи! И потребовали меня в невесты. Ладно, был бы это красавец какой или умный мальчик, а моим женихом собирался стать будущий людоед, потому что он сжирал столько, сколько мне только снилось за месяц. Глядишь, одни люди остались бы, он бы и их съел. Я перед ними дверью хлопнула, еще раз и еще раз, чтоб уж поняли намек.
Да только это не помогло и меня силком потащили к алтарю. Очень быстро события развиваются? Это еще что, дальше интересней. Родителям-то радость от обузы избавиться, в 34 года нагуляться еще можно как-будто. Уже в церкви я им жару показала! Папаше заехала под ребра, будущей свекрови с золотыми зубами и хищными глазами натянула ее огромную шляпу с полями на глаза и дала деру.
О погони и речи не было, вернись я домой к вечеру, никто бы и не заметил. Вот я и решила, что это будет моим шансом, сменила идиотское платье на удобные джинсы с рубашкой, натянула старенькие кеды, запихала в чемодан остатки вещей и все деньги, которые зарабатывала с 14 лет, сунула в карман. Села на ближайший автобус и уехала неизвестно куда.
Прошло 2 года моих бесполезных скитаний, теперь у меня одна мечта, больше никуда не ехать, а сидеть на месте. Для такой благородной цели я остановила свой зоркий глаз на Бриджпорте, городе-мечте.
Пусть он пошевеливается, я ему скучать не дам.
“Долгожитель” by TeaRose
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Каменные джунгли”
Баллов: 1,5
Основатель заселяется в квартиру;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно
“Ксенофоб”
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
+0.5 балла за основателя
+0.5 балла за 2 поколение(Паркер)
+0.5 балла за 3 поколение(Чарли, Ян, Эмбер)
+0.5 балла за 4 поколение(Анри, Софи)
+1 балл за 5 поколение(Фиби, Ричард)
+3 балла за портреты Эмбер, Анри, Лисбэт
+6.5 баллов за выполненные ограничения
+21,5 балл за 43 друга
+17 баллов за 850.000 деньжат
+7 баллов за 700.000 стремления(Рик;Лисбэтх2;Паркерх2;Нина;Эмбер)
+6 баллов за 6 выкупленных предприятий
+7 баллов за исполнение невозможных желаний(Рик; Нина; Лисбэт; Паркер; Эмбер; Софи; Фиби)
+1 балл за сима, обращенного в вампира(Лисбэт)
+5 баллов за освоенные навыки: Рисование; Спорт; Логика; Механика; Игра на гитаре; Кулинария; Смешивание напитков; Обаяние; Фотография; Наука
+1.5 балла за диплом школы "Умникум"(Паркер), "Школа мира и любви"(Софи), "Гауптвахта"(Анри)
+1 балл за диплом дискуссионного клуба(Паркер);музыкального кружка(Ян);учебного кружка(Фиби)
+4 балла за достижение вершины карьеры(Армия; Художник; Медицина; Няня)
+2 балла за призраков(Старость; Голод)
+1 балл за Анри и Ричарда, научившихся водить
+0.5 балла за Карли, ставшую настоящей
+5 баллов за 5 звезд у Лисбэт, Эмбер, Фиби, Анжелы, Софи
+3 балла за достижение Лисбэт 10 уровня влияния во всех соц. группах
+4 балла за всех наследников, ставших королем/королевой бала
+1 балл за "безупречный отчет"
+2 балла за 2 диплома(изо, бизнес)
___
Итог: 100,5 баллов за династию
Итак, всем добрый день.
Это третья династия моя, первыми были Хэппи и Росси.
Огромное спасибо Valore, создавшей 1-й вариант оформления.
Так же отдаю свою благодарность всем династиям, которые я обожаю читать и не пропускаю(ла) ни одного отчета
В частности: Малик, Пинки, Марвел, Спаркс, Санторро, Чаплин, Фергюсон, Дрейк.
Всех люблю, всем спасибо за будущие комментарии и отзывы
Решила долго не тянуть. Время, когда отчеты будут раз в несколько недель еще настанет, лучше сейчас их повыкладываю в свое удовольствие Ну и читателей тоже.
Первое, что я сделала, когда вернулась домой с пищащим комком, так это уложила его в кроватку и заперла в спальне. Не знаю, что было хуже, так как я стояла перед выбором. Поставить его кроватку в своей спальне или в гостиной. Но тогда он будет все время орать, если я включу музыку, а без музыки я не могу рисовать, а без рисования его забрал бы социальный работник и у меня была бы очень плохая репутация, чего мне совсем не надо. Так что я выбрала первое. Как я жалела, как я спала на диване и как я пила кофе три дня подряд — никому не желаю пережить. Только я ложилась в кровать, как Паркер решался устроить мне веселую вечеринку и закатывал истерику. Я почем знала, что ему было нужно? Он был противный и как будто ненавидел меня так же, как я его. Такая взаимоненависть между матерью и сыном.
Вы видите меня матерью? Ну сейчас совсем другое время, я уже давно не мама, но уже давно... скоро поймете кто. А тогда? Какая из меня мамаша? Нет, это было не дело, я могла постареть, так и не пожив в свое удовольствие. Решение я приняла быстро. Стараясь меньше думать, я позвонила Бриджит и в срочном порядке попросила ее приехать, бросив работу(ее повысили до барменши, я так рада за нее!). Она с весьма унылым видом выслушала мой треп про то, как я ненавижу свою нынешнюю ситуацию и как же мне хочется броситься из окна, а потом я наконец перешла к делу.
- Бриджит, мы с тобой старые друзья, сколько лет прошло, а ты не стареешь, в отличии от меня. Да, никаких морщин на мне пока не видно и до этого далеко, но если бы ты помогла мне сдержать мою молодость на парочку лет я была бы благодарна тебе до конца жизни! - Воскликнула я, вся дрожа от нетерпения. Подруга посмотрела на меня оценивающим взглядом, потом наконец взялась за мою протянутую руку.
- Ты уверена, Лис? Потом ничего нельзя будет вернуть. Из вампира обратно не превращаются, хотя наука и бьется.
- Не спрашивай меня, пожалуйста. Просто укуси и все, я не хочу думать о будущем, главное сейчас. Посмотри на меня хорошенько, я уже чувствую себя на лет эдак тридцать. - Бриджит пожала плечами и впилась клыками в мои вены, я, естественно, закричала, разбудив мелкого. Когда мне уже стало казаться, что передо мной прыгают звездочки, она отвлеклась и, прокусив себе палец, подарила мне каплю вампирской крови.
- Укус будет чесаться, полное превращение пройдет только за два дня. До тех пор потерпишь свое прежнее обличье. - С улыбкой сказала она. Я заплакала, проклиная свою чувствительность и обняла ее.
Эти два дня я ходила с замотанной рукой и не думала смотреть на место укуса. Я все еще сомневалась в принятом решении, ведь теперь я продлила себе жизнь не на парочку лет, а на несколько столетий. Бриджит провела мне краткий курс для молодого вампира, но я почти ничего не запомнила. Главное: долго не находится на солнце, несколько часов и от тебя пойдет пар; днем лучше спать, потому что ночью твоя вампирская сущность будет требовать либо крови, либо занятия, ибо все силы активны только после сумерек. Ну и все пожалуй. Внутри меня все еще зияла пустота и я была бы рада заполнить ее кровью других, которые раздражали меня долгое время. Что вы, чего тут бояться, кусать чужие руки? В шею тоже не страшно, но это реже. Когда полных два дня прошло, то меня буквально начало трясти. Укус почернел, превращаясь в метку, которая поползла к шее, все вдруг потеряло цвет, а потом резко покраснело. Я только собиралась лечь спать, как меня буквально изнутри пожирал кровавый свет, меняя меня, как дети меняют своих кукол. Все это длилось небольше минуты, но мне хватило впечатлений надолго! Подбежав к зеркалу, я увидела серые яркие пронзительные глаза, которые стали жестче и холоднее, моя бледная кожа стала отливать серым. Это был совсем другой сим.
К новой сущности должен добавиться новый облик, думала я, проходя по магазинам. В голове смешивались образы вамп-леди из множества фильмов, что я видела. Все они, как на подбор, были элегантными, коварными соблазнительницами, молодыми и прекрасными. Мне показалось, что такой вид будет очень даже неплохим. Шорты с клетчатой рубашкой отправились на свалку, где я их подожгла. Просто выкинуть? Нет, от этого нужно избавиться навсегда, чтобы никогда не вспоминать. Старое черное трикотажное платье полетело в топку, составляя компанию обуглившимся старым вещам. На их место пришли великолепные черные платья, в которые я влюбилась с первого взгляда. Это было дорого и мне нравилось тратить деньги на новые вещи. На Паркера и так ушла половина сбережений, а он еще кричит, как будто его что-то не устраивает. Я посетила дорогого визажиста, изменив прическу. Мои длинные волосы были безжалостно сострижены, а то, что осталось, было потрясающе завито.
Такая дама, как я, не могла сидеть дома, говорила я себе и двигалась в направлении клуба, где работала Бриджит. Новая вышибала приняла меня за кинозвезду и сама открыла мне вход. Такого не было никогда и я чувствовала какой-то прилив энергии, прилив сил, прилив собственного величества.
Ничто не могло испортить мне настроение. Я выпила несколько коктейлей и в душе моей загорелся пожар, как будто я вот-вот лопну от перенасыщения. Вам надоело слушать про это? Потерпите, каждый новый период жизни нужно описать как следует, я говорю все это не просто так. Это моя маленькая история длиною в несколько сотен лет, отжитых мною в этом облике и я хочу, чтобы все было достоверно до самых мельчайших деталей. Бриджит с удовольствием наблюдала, как я менялась. Я перестала ныть и плакать, я с удовольствием разминала плечи и говорила о мужчинах, которых встречала в других местах, а она с удовольствием меня слушала. Все это было как-то идеально. Слишком. Кто мог это испортить? Один маленький крысеныш.
Паркер рос быстро, а может это я потеряла счет времени. Мои биологические часы застряли на отметке двадцать четыре года и меня это устраивало. А вот сын предпочитал расти и бесить меня все больше. О, вы заметили, что я любительница хорошего нижнего белья и все еще разгуливаю в нем по дому? Отвлеклась. Дикие оры Паркера могли поднять даже мертвого, а вампир вроде наполовину мертв, да? Ему отлично удавалось справиться со своей ролью маленького шила, которое никак не поддавалось. Иногда, в ответ на эти заливные трели, мне хотелось просто отвесить ему пощечину, но я задерживала руку и считала до десяти, пусть и не слышала своих мыслей. Видимость, мне нужна видимость порядочной женщины и заботливой матери, которая оберегает свое чадо. Исчадие ада, а не чадо мне попалось.
Тем не менее, я потратила время на то, чтобы научить зеленоглазое чудовище самым основам. Ходить, говорить слова Лисбэт, козел, отец идиот и прочее. Мне было жалко потраченного времени. Мне приходилось улыбаться, когда я встречалась взглядом с этими зелеными глазами. Глазами его отца, которые метали молнии в день нашего расставания. Сколько лет прошло? Паркеру где-то пять было, когда я его всему научила, значит Рику где-то стукнуло 47, если он не врал про свой возраст. Его старость настигнет куда быстрее, чем мои молодые кости. Но долой мысли об этом трусе и слабаке. Стоило мне снять с себя половину груза ответственности за развитие Паркера, как я тут же наняла почти круглосуточную няню. За мизерную плату, которая ее устраивала, она возилась с ним, кормила, заставляла держаться на его двоих, игралась, меняла подгузники и все такое прочее, пока я не отходила от мольберта или гуляла в клубах. По-моему ее звали Эбони. Да, Эбони. Странное имя, оно похоже на название материала эбонит или на английское слово apple. Она мне нравилась, пока была подростком, была наивной, особо не интересующейся деньгами и любила детей. В итоге, я даже помогла ей развить ее материнский инстинкт.
Как я сказала, мое время занимал мольберт. Он даже вытеснил клубы и коктейли. Касаться кисточкой холста было для меня отдушиной. Я продавала почти все, чтобы запомниться коллекционерам. Хотя бы как «та странная девица, продающая каждую тряпку, которую задела краской». Мне адски нужны были деньги. На Паркера, на содержание няни, она почти что поселилась у нас, на оплату счетов, на коктейли, на новые платья. Женские заморочки, не углубляйтесь в это. Через какое-то время, когда на мои картины появился спрос, я зарегистрировалась как частный предприниматель, чтобы этот спрос был официальным, ну и чтобы мэр оценивал мои труды и давал какие-нибудь привилегии. Но до этого нужно было нарисовать сотни картин и я трудилась изо всех сил. Больше всего мне нравилось рисовать в самом дорогом моем вечернем платье. Не знаю почему, но в нем я чувствовала вдохновение гораздо сильнее и пальцы сами стискивали кисточку, как считали нужным, а я казалась себе какой-то героиней фильма о душевнобольных, которые только и делают, что рисуют в вечерних платьях.
За мольбертом я забывала все. Сколько лет Паркеру? Не знаю, зато у меня появилась редкая бирюзовая краска. Сколько мне лет? Без понятия, зато гляньте какого качества моя новая кисть, это натуральная белка. Когда я последний раз встречалась с друзьями? Я совсем забыла про них, но разве не чудесно выглядит сочетание розового с темно-бордовым? Погруженная в любимое ремесло, я пропустила множество важных событий. Одним из них была наикрутейшая вечеринка в клубе на центральной авеню, а вторым — день рождение Паркера. Мне не совестно, даже не думайте о моей совести. Она давным давно похоронила саму себя. Скорее я ликовала, что сокращена няня и я буду меньше видеть эти зеленые глаза, потому что половину дня Паркер будет проводить в школе.
Вы смотрите на меня с укором и говорите: «Лисбэт, что ты творишь? Почему ты не меняешься? Сколько лет прошло, твоему сыну уже семь? Ты и сама не знаешь ответа на этот вопрос. Ты не стареешь, но и не умнеешь. Возьми себя в руки, идиотка, и начни вести себя нормально.» Я знаю. Я все это знаю как и то, что утром небо меняет цвет от черного до ласкового голубого, но меня это не трогает. Пора бы остыть от Рика, проворчите вы и будете правы. Пора. Я повернула голову в сторону шелеста куртки Паркера, который занимался гимнастикой под инди-рок. Во время одного из его наклонов я увидела букетик. Семь лет прошло, а он не изменился. Как будто я только что его поставила. Как будто Рик вчера преподнес его мне, а потом поцеловал в шею и я кожей ощутила жар его тела в эту секунду, в тот момент, когда вспомнила то время. Мне стало больно. Нет, не пора, я все еще ненавижу его, я не могу простить такой подлости.
На меня валились проблемы. Если раньше я покорно принимала их, так как они были моими, то теперь это были проблемы, связанные с сыном, которые я не собиралась брать на себя. Он испортил зрение, пока сидел за компьютером в школе после уроков и мне пришлось вести его к окулисту, чтобы он исправил это.
- Это не на всю жизнь. - Твердил врач, улыбаясь мне самой своей фальшивой улыбкой. - Лет на пять-шесть и глазки вашего сынишки станут как новенькие. Ой, ну то есть зрение исправится. Не переживайте. - Я ответила такой же «искренней» улыбкой.
- Ну что вы, я не волнуюсь, я вам полностью доверяю. Пойдем, Паркер. - Глаза как новенькие, боже мой! Лучше бы от этих очков они сменили цвет. На любой, только не зеленый, ради всего святого. Но мои душевные мольбы уходили в пустоту. Паркер, видя, мою озлобленность в его сторону, старался быть тихим. Но после звонка из школы, когда мне предоставили счет за разбитое окно, я взбесилась. Почему я должна все это разгребать? Ах да, я же мать. Я мать не по своей воле! Говорить ребенку, что он нежеланный, я конечно не собиралась. То, что он разрушил прекрасный союз двух симов — тоже. У меня появилось другое решение.
- Интернат! Почему я раньше не догадалась. О, милый, тебе там понравится. Ты же растешь у мамочки гением, вот и съездишь туда, научишься чему-нибудь интересному и увлекательному. Я сейчас же позвоню туда! - Эта новость меня и вправду воодушевила. Интернат для гениев. Звучит очень даже привлекательно.
Когда Паркера забирали на лимузине, я как раз собиралась на вечеринку Бига, которого не видела все эти годы. Я потрепала его по волосам, ради приличия, и убежала, не оглядываясь. Убежала, потому что солнце еще нещадно поджаривало мою серую кожу и меня заодно.
Увидев Бига, я даже забыла про солнце. У него в руках была палка, а голову покрывала седина. Спина перестала быть ровной и была близка к горбу, дряблый животик колыхался при ходьбе. Сколько лет мы не виделись? Когда? Почему он так постарел? Старость значит смерть. Мой друг, мой хороший друг Биг с которым я сжевала половину запасов хот-догов Бриджпорта. Я улыбнулась ему такому. Искренне, я была рада видеть его, он обнял меня и спросил как я поживаю, а я снова улыбнулась.
- Зайдем в дом? А то чувствую солнышко меня поджарит прямо на месте.
- Солнышко? - Пришлось кричать ему в ухо, чтобы он услышал.
- Да, такие дела, я вампир теперь.
Уже внутри мы поговорили нормально, как раз солнце скрылось и мне стало намного лучше. Он еще раз десять спросил, когда я успела стать вампиром, а я его — когда он успел постареть. Время, я вдруг перестала его ценить и ощущать. В моей квартире и часов-то не было, даже компьютера, где можно было бы посмотреть, пока сидишь в интернете и я не жаловалась на это. Биг смотрел на меня, как на старую конфету, которую завернули в свежий фантик. Он протянул мне руку и доверчиво улыбнулся. Я удивленно посмотрела на него. Не староват ли ты для таких развлечений, дружок? Он отрицательно покачал головой и потряс высохшей рукой. Я сделала вид, что прицениваюсь к такому предложению, но потом жадно впилась в предоставленные вены, наслаждаясь свежей кровью, и проделала трюк, какой сделала Бриджит. Мне не хотелось терять моего любимого Бига.
Я осталась ночевать у него. В таком особнячке грех было не остаться, тем более в последний мой визит, когда я уехала от Рика после нашего знакомства(ах, как колотится сердце), я пробежалась по дому лишь взглядом и почти сразу уехала. Биг предоставил мне свою кровать, а сам куда-то ушел. Когда я видела уже пятый сон, в комнату завалился полупьяный сын/внук/племянник Бига в халате и кепке. Поглядывая на меня, он строил своему отражению идиотские рожи, как будто заигрывает сам с собой. Этот парень меня давно напрягал, но сейчас он просто превзошел сам себя. Его выгнал Биг, чуть не избив своей палкой, что вызвало у меня приступ хохота. Да, выспаться мне не удалось, зато мы с моим старым другом лежали в одной постели так же, как много лет назад, десять? Двенадцать? Я ничего не помнила, прошлое уже тогда стало стираться из моей памяти.
На следующий вечер я получила заказ от некоего анонима на среднюю картину. Я тут же взялась за дело и за день управилась с ее созданием, еще пару дней отдав на ее просушку, а потом и упаковку(все должно быть идеально, это уже марка). Аноним оказалась, там-па-ра-рам, моя бывшая начальница, мне стыдно, что я сейчас забыла ее имя. Увидев ее, изрядно постаревшую и все еще напоминающую подростка, только седого, я так и ахнула. Что произошло с этими симами? Куда делись все те, кого я видела, когда только приехала сюда? Почему время бежит как сумасшедшее и я забываю их молодые лица. Мною овладела тоска, я пыталась поговорить с ней нормально, но мне так и хотелось содрать с нее этот старческий костюм и увидеть ту, взрослую и забавную женщину, которая хотела вытянуть меня из разносчицы кофе на должность секретарши. Я всучила ей картину и почти тут же убежала домой. В свою квартиру. Хотя бы она не старела и не собиралась покидать меня в скором времени.
А сейчас моим слушателям или читателям придется раскрыть глаза пошире, а еще лучше сесть, если вам интересна моя история. Все началось в летний солнечный(ненавижу солнце) денек, когда я, поклонница современного искусства, отправилась в мою любимую художественную галерею(не только потому что там отличный бар) Бриджпорта. Стоило мне вылезти из такси и пожаловаться водителю на ужасные кресла, как мои зоркие глаза увидели увядшую фигуру, которая брела в сторону входа в галерею. Постойте, мои глаза мне не врут? Может быть на солнце меня так быстро перегрело? Это что, Рик? Он.. поседел. Постарел. Он носит старые желтые штаны с синей майкой. Моя творческая натура тут же запретила мне подходить к нему, но сердце.. Я тут же стала считать в уме. Мы расстались, когда мне было где-то двадцать четыре. Настоящие двадцать четыре.. Паркер уехал в интернат пять лет назад, то есть ему сейчас пятнадцать где-то. Сорок два плюс пятнадцать? «Пятьдесят шесть», - выдохнула я, наблюдая за Риком, который особо не торопился. Я застряла во времени, но его время не щадило. «Подойди к нему! Скорее! Пусть посмотрит как ты похорошела, как ты изменилась, пусть ему станет стыдно за то, что было пятнадцать лет назад», - кричала я сама себе и с трудом делала шаг за шагом. Еще один. Еще два, скорее Лисбэт, в этой огромной галерее его будет трудно найти просто так, когда он зайдет. Я собрала всю волю в кулак.
- Рик!
Пожилой мужчина обернулся на мой крик и замер, не в силах сказать что-либо. Я бросилась к нему, не давая слезам вырваться наружу.
- Лисбэт? Это ты? - У меня что-то заклинило и слова никак не могли вылезти из плена, у меня не получалось заговорить с ним. «Соберись, тряпка.» - мысленно одернула я себя.
- Да, Рик. Господи, прошло так много времени, а я..
- А ты совершенно не изменилась, - задумчиво произнес он. - Как там Паркер?
Он знает как зовут нашего сына. Он не забыл меня, он не смог. Эта новость приятной волной накрыла меня, опьяняя лучше любого алкоголя.
- Давай зайдем ко мне, здесь не лучшее место для беседы. Я тебе все расскажу, обещаю. А он подрос и вообще похож на тебя...
Не буду раскрывать, что будет дальше. Но может вы и сами догадаетесь..
Мята, как быстро пролетели 15 лет. Я понимаю, что для Лисбэт, которая не меняется, эти года действительно были незаметны, но я вот к себе прикинула... мать моя, мне 32!
Бига жалко - его время не пощадило. Не знаю, каково ему будет ходить старикашкой ближайшие века, но то, что он хотя бы жив - и то хорошо. Ну а с Риком они должны были встретиться. Почему ты нам ничего не сказааааааала, чем там у них все кончится? Я то, конечно, догадываюсь, только вот догадок у меня пять десятков XD
Паркера жаль, но я считаю, что Лис поступила правильно - зачем мучить себя и сына, если можно сплавить его в интернат? Грубовато, зато минимум слез.
Очень, очень интересно написано. И живо так. Мне очень нравится)
Shiori, спасибо за отзыв
У меня получается мало скринов, хоть я и далеко зашла, так что все время подгоняю всех и кручу им стрелки часов, наматывая года
На самом деле Биг долго не прожил, несмотря на мои усилия
Зато Паркер вырастет сильной личностью, возможно
А про Рика очень скоро все узнаете, пятый отчет уже пишется.
Мята, Лисбэт подходит образ вампирши. Ещё краше стала Чего не скажешь о Рике и Биге Кстати, а почему Биг долго не протянул? Солнце сделало из него шашлык?
KiSkA97, мне самой очень нравится, уже третье поколение подрастает, а я все не могу от нее камеру отвезти)
Сама не знаю, грустно стало Просто пришло, что "Ваш друг Биг покинул этот мир блабла"
Рик. Сим, изменивший меня, снова был в моей власти. Мы просидели на диване в моей гостиной несколько часов, пока делились новостями за прошедшие годы. Их было немало, так что я и не заметила, как настал вечер. Он улыбнулся мне. Седая голова моего бывшего(бывшего ли?) возлюбленного склонилась набок, как будто он задумался. Я смотрела на него слегка прищурившись, чтобы все признаки старости расплывались в глазах. Зеленые глаза все так же сияли огнями, теми, что зажгла я давно-давно. Им не суждено было потухнуть, я провела пальцами по внутренней стороне его ладони и мы замолчали.
- Что ты чувствуешь ко мне, Лис? - Из его уст мое сокращенное имя звучало еще лучше, я прикрыла глаза, но лишь на секунду. Что ему сказать? Что все это время я внушала себе ненависть к нему? Что я скучала, что я ждала его возвращения? Что я все еще его люблю? У меня резко помутнело в голове и она, как и следовало ожидать, закружилась. Мои скучающие пальцы бежали по его предплечью к плечам, я предложила сделать ему массаж, вместо ответа на вопрос.
- Ты еще не разучилась его делать? - Ехидно спросил он и я нахмурилась. Это что, намек? Что я все это время отвергала всяческих мужчин, потому что слепо ждала и на что-то надеялась? И вовсе не... черт, да. Так все и было. Как месть, я мягко опустила ладони ему на плечи, а потом с силой(на дворе почти ночь, а во мне вампирская кровь) соединила ему лопатки.
- Лис, Лисбэт, солнышко, отпусти, я староват для таких разминок. - Мы засмеялись.
Он уже хотел уходить, как я задержала его самым дерзким поцелуем. Рик посмотрел на меня с подозрением.
- Неужели после всего, что я сделал, ты все еще что-то чувствуешь? Да и я слишком стар для такой молодой красавицы. - Озадаченно произнес он. Я взяла его за руку и приложила к своему бьющемуся сердцу.
- Даже больше. Я благодарна тебе, что ты снова со мной. - Шепотом отозвалась я и наши губы снова соединились. Это был блаженный поцелуй, совсем не страстный и не пошлый, зато искренний и нежный. Рик провел рукой по моей полуобнаженной спине. В пятьдесят шесть лет он совсем не растерял своего прежнего обаяния и прекрасных чар, которые завлекли меня в сеть.
- Ты переедешь ко мне? - Между делом задала я вопрос. Рик погладил меня по щеке, к которой я потянулась, как цветы тянутся к солнцу.
- И никогда больше не покину тебя. - Я сияла. Он никогда больше не уйдет от меня, никуда и ни за что. Эта мысль вернула мне тепло в душу, в которой с давних пор царил холод.
Через несколько недель из интерната вернулся Паркер. Состоялось великое знакомство отца с сыном и совсем неважно, что ему почти шестнадцать, а его отцу на сорок лет больше. Паркер смотрел на меня сквозь линзы очков и как будто пытался прожечь во мне дыру. Он так и хотел спросить «какого черта?», но язык у мальчишки так и не повернулся. Как будто смирился, как будто рад его видеть. Когда Рик отправился спать, я сидела в гостиной и пыталась с ним поговорить. Впервые. До этого мы ограничивались несколькими бесполезными фразами, которые почти ничего не значили. Было уже поздно менять мое отношение к нему, хоть я и обрела свою половину заново. Теперь мы скорее были равнодушны к существованию друг друга, но пытались делать вид, что мы любящая семья. Я долго махала руками, пытаясь ему все объяснить, а потом просто опустила их и посмотрела в пол.
- Прости меня. - Вырвалось у меня. Не знаю, от чего мне было так стыдно, может от его повзрослевшего взгляда, может от этого холода, которым веяло от него, может от осознания собственной неприязни к своей же плоти и крови. Он отвернулся и быстро кивнул, не произнеся ни слова. Слава богу, серьезно разговаривать я была совершенно не способна.
Вскоре наступило его шестнадцатилетие. И снова без праздника, зато с дудками и трещалками, пусть и только нас с Риком. Паркер криво улыбался нашим попыткам его порадовать, даже его аура кусала нас и говорила «слишком поздно, оставьте меня в покое». Я только тогда заметила, какой он красивый. Определенно в отца, что уж там, забрал у меня только цвет волос. Да, я только что это заметила, не надо на меня нападать. Я смотрела то на Паркера, то на Рика и все сильнее чувствовала какую-то тупую боль. Когда-то я спрашивала своего любимого, что я скажу его сыну, если он спросит об отце. Он так ни разу и не спросил.
После нашего скромного праздника у меня заметно поднялось настроение. Даже Рик заметил, что я слишком напряженная, когда мне удалось рассыпать по полу все кисти. У меня и вправду ничего не получалось, как будто моя муза собрала чемоданы и отправилась в отпуск, не сказав даже «пока». Остыв от «воссоединения» семьи, Паркер потерял к нам интерес, что не могло меня не радовать. Рик же оставался дипломатичен в этой ситуации, стараясь не лезть в наши устоявшиеся отношения.
Как-то раз он подловил меня возле мольберта, когда я валилась с ног то ли от усталости, то ли от безысходности своего положения(я не могла прямо провести линию). Рик нашептал мне, что устроился на работу своей мечты. Такого пожилого бойца взяли в армию! Я хихикнула, за что получила щелчок по носу, что развеселило меня еще больше. Посмотрим, надолго ли его хватит, нашего молодого рядового. После этих романтических игр, он, покряхтев, опустился на одно колено и виртуозно преподнес мне коробочку с колечком в аккурат на мой пальчик.
- Лисбэт, радость моя... - Я мягко улыбнулась и приложила палец к его губам, никаких слов, от них и так много боли в последнее время. И в прошлое тоже. Он понял меня и молча окольцевал меня, на его безымянном пальце красовалось такое же кольцо. Мы обнялись.
- О нас могут пойти слухи, - шепнула я. Паркер улегся спать(его кровать стояла в гостиной) и мы не хотели разбудить его, он и так натерпелся.
- Какие еще слухи? - Тем же шепотом ответил Рик. Я крепче обняла его.
- Не знаю. Меня назвали довольно популярной художницей и ты теперь мой муж, так что ты тоже входишь в круг звезданутых. - Мы сдержали смех. - Мало ли, что они скажут о тебе. Придумают что-нибудь, пресса она такая..
Рик взял мою ладонь, передавая мне тепло, которое разливалось по мне, словно вино по бутылкам. Мои холодные руки в перчатках не замораживали его и мне было этого достаточно. Я заглянула в эти зеленые глаза. Когда-то мне хотелось их выцарапать за предательство, но сейчас все грехи были замолены и я молча любовалась ими. Эти глаза долго мне снились, а теперь я могу наслаждаться ими в любой момент. Может в эту секунду он думал о том же, хотя что можно сказать о безжизненных серых угольках, которые давно угасли, несмотря на внешнюю оболочку. Пустота в моей душе заполнялась медленно каждым прикосновением к этому любимому мне симу. Я посмотрела на картины, которые повесила на стене. Все это время я хотела изобразить свое одиночество, свою тоску, вот почему у меня ничего не получалось, всего этого больше не было.
Паркер, к слову, узнав о нашей скромной свадьбе, пока он спал, отмахнулся от меня и стал собираться в школу. Я не стала злиться, только пожала плечами. Одобряет он таких родителей или нет — никого не волновало(простите мне такую сухость, но правда есть правда!). Позже я узнала, что Паркер устроился на неполный рабочий день в продуктовый магазин и Рик записал его в дискуссионный клуб. Бедный мальчик даже не успевал делать домашнее задание или знакомиться с девочками. Я хотела было помочь ему «ослабить галстук», выразимся так, но он снова огрызнулся, не желая принимать от меня поддержку или советы. Как он и хотел, я бросила попытки сблизиться с ним, взявшись за кисть. Ко мне пришла новая муза, муза благополучия и удовлетворенности, любви и единства, а не одиночества. Даже критики отметили то, как изменился мой стиль в лучшую сторону. Рик же трудился для своей работы, прыгая под бодрую музычку и наяривая круги по гостиной, вызывая у меня приступы хохота, на что он только хмыкал и принимался за прыжки.
Иногда в нашу идиллию вмешивались люди извне, которых никто из нас не встречал с улыбкой. Начальницей Рика оказалась чернокожая вампирша, мечтающая стать знаменитостью. После одного из рабочих дней Рик завалился на диван и проспал до глубокой ночи, пока не прискакала эта девица(его начальница!) и не принялась фотографировать его на телефон и ахать: «прессе понравится, замученная звезда в старой квартире, вот радость-то!». К счастью, Паркер не растерялся, выхватил телефон у нахалки и зашвырнул в стену. А я его добрым хотела вырастить(может быть). Как он потом объяснил, ему мешал спать звук, который издавала камера телефона. Эх сынишка, ты просто защищал отца, не надо было скрывать этого..!
После этого маленького скандальчика к нам домой стали наведываться намного реже, что не могло не радовать. Я даже не стеснялась своего белья при сыне, который сначала стыдливо отводил глаза, а потом привык. Как-то вечером я услышала женский смех на кухне и тут же решила узнать, что за дела. На диване сидела Эбони(няня Паркера?!) и весело болтала с ним. Взрослая девица, чего ошивается у нас, я сразу не поняла. Увидев меня, они вскочили с места и замолчали. Взяв из холодильника пачку с кровью, припасенную на такой случай, я прошла к девушке, подарив отвернувшемуся Паркеру самый подозрительный взгляд, на который была способна.
- И что же вы у нас забыли, бывшая няня Паркера? - С ударом на последние слова, поинтересовалась я. Видеть девушку рядом с сыном было приятно, но не ту, которой я оплачивала буквально жизнь с ним и хотела по-скорее избавиться от этих воспоминаний. Эбони залилась краской и не знала куда деваться, бежать или провалиться на этаж ниже прямо тут. Паркер взял слово на себя.
- Я случайно встретил ее, когда ехал с работы, - он сделал ударение на последнее слово, заставив меня нахмуриться. - Не вижу ничего плохого в том, что я решил привести Эбони в гости.
- Да как хочешь, ты знаешь мое отношение к твоим делам. - Брезгливо ответила я и ушла в спальню, стараясь выбросить свое же плохое поведение из головы. Сам виноват, пусть делает, что хочет, раз такой самостоятельный вырос. Рожала все равно я и слушаться меня ему придется, хочет этот мальчишка этого или нет.
Но этот наглец решил, что будет намного интереснее приводить Эбони к нам чуть ли не каждый день. Я долго огрызалась на него по этому поводу, а потом только презрительно смотрела на него. Мне было непонятно, за кого он ее принимает? За мать? За девушку? За старого друга? За сестру? Мало этого, Паркер еще стал брать у нее уроки вождения по ночам на нашей с Риком старой машине. Я хотела возмутиться по этому поводу, все-таки если его арестуют мне придется или наказывать его при полиции, либо оплачивать «доставку» сына на дом и освобождение от ареста. А пакостника этого все устраивало, он просто пытался вывести меня как в детстве. Нет, как бы я не извинялась и не молила прощения, Паркер меня уже никогда не простит, а будет отравлять мое существование еще сильнее.
Несмотря на терки со мной, с отцом они стали намного ближе. То есть ближе, это на уровне близкой к дружбе, но не дружба. Они вместе приводили себя в форму под громкие звуки латино, Рик иногда помогал с домашней работой и мог подвезти сына в школу утром или разбудить. Оба они старались забыть о прошлом, которое стояло невидимой стеной. Оба колотили по ней молотками и весьма удачно. Меня это устраивало, потому что мои попытки были бесплодны, а у моего зеленоглазого любимого все получалось.
- Скоро Паркеру восемнадцать, - как-то обронила я в его присутствии. Рик посмотрел на меня затуманенным взором.
- Сколько?
- Восемнадцать. - Спокойно повторила я. Мне и самой это число казалось невероятным. Восемнадцать...
- То есть мы вместе всего три года? - Это прозвучало так тоскливо и грустно, что я тут же забралась к Рику на коленки и поцеловала в щеку. - Может быть обсудим подарок ему?
Я посмотрела на него удивленно. Подарок? Через секунду мы уже падали в объятия кровати и ни о каких подарках больше не было речи. Вплоть до дня рождения Паркера.
А сейчас будет весело, обещаю. Рик, получивший несколько повышений и быстро карабкавшийся по карьерной лестнице, пристрастился к клубам, как и я когда-то. Вытащить его оттуда не в рабочее время составляло не проблему, а ПРОБЛЕМИЩУ. Я находила его бормочущем заклинания против алкоголизма, танцующим на рояле, разбивающим пустой стакан о дартс(он принял его за дротик), в объятиях молоденькой вампирши, которой хотелось крови, а так же в брачном танце богомолов с непривлекательными особами в простецких платьях. Смотреть на это безобразие я просто не могла и часто ругала его за такое, как маленького, как Бриджит когда-то отчитывала меня. Он еще и в ванную залезал как повезет, так что его самки богомолов извивались в причудливых движениях, пытаясь одновременно танцевать и отгонять ужасный запах, которым разил Рик. Звучит ужасно? Я каждый раз надрывалась от хохота, потому что выглядело это и вправду потрясающе. Мне хватило одного поцелуя, чтобы Рик клятвенно пообещал(и тут же выполнил), что в барах его можно будет увидеть только на свадьбе Паркера. Я покосилась на Эбони, которая была у нас в гостях в это время и печально выдохнула.
Не могу не отметить(в который раз), что у нас с Риком все вернулось в старое время. Я с удовольствием целовала его, ничуть не страшась всего этого облика старости и прочего. Для меня он наверное вечно будет молодым. Мне хотелось предложить ему стать вампиром, не расставаться со мной никогда, до конца вечности или взрыва мира. Но я уже знала, что это бессмысленно. На днях прилетела весточка — Биг умер. Мне не хотелось в это верить, ведь я обращала его, я помню это так же отчетливо, как и то, что было секунду назад, не могло же мне это присниться. Его внук(все-таки внук) позвонил мне и сообщил об этом удрученным голосом.
- Вы старались, Лисбэт, но смерть забирает всех без разбора, не видя между нами разницы. - Я даже рот раскрыла от удивления, этот парень строил рожи своему отражению, а сейчас глаголил как древний философ. - У него случился приступ два дня назад.
- Почему мне сообщили только сегодня?!
- Мы надеялись, что есть надежда вернуть его к жизни, но попытки были тщетными. Простите за поздний звонок, до свиданья.
Не буду описывать свое состояние после этой новости, слишком неприятные воспоминания. Так я поняла, что быть вампиром — не значит убежать от гроба. И тебя не ждет вечность впереди, ты просто оттягиваешь момент на максимальный срок. Рик тоже это понимал, поэтому мягко отказывал мне в моих первых предложениях. «Я отживу свое время как положено, Лис. Ты еще успеешь завести двадцать мужей после меня.» - Эти слова доводили меня до слез, о каких мужьях речь. Браки заключаются на небесах, даже смерть не разлучит нас.
Зато мой любимый старикан наконец подружился с собственным сыном накануне его дня рождения. Я вышла вечером в гостиную, чтобы взяться за работу, когда застала их дерущимися подушками. И этот блондин, мой сынишка, еще утверждал мне, что перетруживается на работе, потому что с раннего возраста хочет быть самостоятельным. Да ты после школы с работой всю ярость на отце выместил тогда и лупил его нещадно! Заметив меня, они не прекратили, но старались драться по-спокойнее, чтобы не задеть мольберт или аккуратно расставленные краски. Знали, что получили бы по башке за такое.
Следующим вечером мы отмечали день рождение Паркера. Рик увлеченно хлопал и кричал что-то смешное, Эбони(она что — бездомная?) стояла в первых рядах и с улыбкой наблюдала за счастливым моим сыном. А он, к слову, заливался трещоткой и с его лица не сползала искренняя улыбочка. Конечно, он же теперь будет взрослый и «самостоятельный», хотя я не дам ему никуда уехать, гаденышу такому. А уж тем более не дам согласия на брак с Эбони. Может я бы и привыкла к ней, но видеть эти детские косички и унылые бриджи каждый день? Увольте. Но внутри моей гниющей души шевелился червячок радости. Моя кровиночка стала совсем взрослой и ему покажется, что наша(моя) квартирка слишком тесная для нас троих. Не знаю, смогла бы я бросить ее, уехать отсюда и забыть про столь теплое для меня место?
В котором случилось много чего, что я не смогу забыть, как бы не вымывала память щелочью. И пускай я стояла столбом и просто смотрела на все это действие и пародию «счастливого семейства», я не чувствовала себя частью этой игры. Эбони смахивает на мать, Рик — на дедушку. А я? Какая-то незнакомая козочка, прыгающая по чужим семьям? От собственного бессилия я потерла переносицу и задумчиво оценивала мою нынешнюю ситуацию.
Небось хотите увидеть моего Паркера взрослым? Потом увидите, он совершенно не изменился.
Паркер симпатичным вырос. Правда, не поняла, чем Эбони так не угодила Лисбэт.
Надеюсь, Паркер никуда не уедет. Так что пусть Лисбэт простит мою жестокость но он правильно ведёт себя по отношению к матери, которая к нему так относиться.
Мята, аняня, какой отчет) он гораздо спокойнее предыдущих, прямо чувствуется, как изменилась Лис после возвращения Рика. С чем я ее и поздравляю. Но ведь Рику недолго осталось, так что думаю трагедька еще не кончилась.
И Паркера она вроде простила. Другой вопрос в нем самом - вряд ли у них наладятся отношения. Но хорошо, что они с отцом подружились. Кровь, видимо, сильнее. И я как Лис не хочу, чтобы он был с Эбони. Ему нужна кто-то под стать матери, чтобы та тихо завидовала невестке и строила козни. Ох, я что-то сегодня злая
В общем замечательный отчет и по объему, и по содержанию, и по скринам. Ещееее хочу