Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Innominato, я не поняла про умерщвление о_О Это зачем? XD
Я про минимализм в кол-ве скринов, да)) Текста много (и это хорошо!) как раз)) техн. вопрос =Ъ
А генерируются с дефолтными лицами ВСЕ "уроженцы Максиса"? Т.е. больше людей с первоначальными не будет?
Ну по идее должны генерироваться только с дефолтными лицами. Однако лица не заменяются автоматически у уже существующих нпс, поэтому мне пришлось их сидеть убивать (т.к. даже не подобрать Арти невесту).
Можно делать сброс через СимПе, но я теперь бось его трогать - игра от него слетает как нефиг делать.
Innominato,
Оу,понятн. Просто часто слышу "не хочу портить генетику",а у самой династия,ничего не знаюНу насколько я разобралась,моя генетика не испортиласьСпс,опять же жду 2 отчета
Здесь так много людей
У которых в глазах
Горит апельсиновый свет
Это апельсиновый день
Кто знает что будет потом?
В апельсиновый день
Апельсиновые люди
Не думают почти ни о чем
(с)
О да. Это было феерично во всех смыслах.
Но надо описать все по порядку, иначе потом сам не пойму, о чем была эта запись.
Так вот, вечеринка.
Как и полагалось порядочной гулянке, начиналась она не утром, однако, когда мы с Ником добрались до Частной улицы, от дома номер десять уже несся грохот музыки и хохот счастливых студентов.
Домик оказался не слишком большим, но весьма приятным и с нестандартной для Стренджтауна крышей - здесь обычно плоские террасы. Судя по бассейну и диджейскому пульту, друг Ника в деньгах не нуждался. Очевидно, богатые родители.
Первым делом Ник познакомил меня с Майком.
Майкл Джонсон, студент-третьекурсник с факультета прикладного искусства, оказался очень приятным улыбчивым парнем и с энтузиазмом принял меня в компанию. Я немного осмотрел дом - часть первого этажа занимали кухня и уборная, а в другой части расположились всевозможные краски, кисти, мольберт, планшеты, гончарный круг и уже готовые скульптуры. Немного странные, но вполне симпатичные.
Наверх я не поднимался, полагаю, там спальня.
После знакомства мы сразу вышли на улицу, где кипело веселье. Ди Джи Верс, девушка из популярного женского общества, весьма профессионально крутила пластинки на пульте. Несколько человек смеялись, пуская кальян. Кто-то наливался пуншем прямо из краника, кто-то уже начинал зажигать на танцполе, - в общем, вечеринка в самом разгаре.
Я налил себе пунша и пока осматривался по сторонам. Ник куда-то запропастился, а Майк заочно знакомил меня с присутствующими.
- Вот, смотри, эта блондинка - Сара Лав, тоже из Зета-Джи, рядом с ней еще Зоя Циммерман, живет с вон тем парнем - Гуннаром, и этой рыженькой - Жасмин, они играют в "Сдвиге Парадигмы", слышал, наверное.
- Ага, было дело. А кто вон та, в коротких шортах?
- Ааа... Это Лайла. Лайла Донован. Богатенькая девочка, живет по соседству, - Майк махнул рукой в сторону виднеющегося дома номер девять по Частной улице. - Но так, ничего особенного...
Я кивнул, отхлебнув пунша, но внутренне не согласился с Майком. По-моему, Лайла нечто большее, чем "ничего". К тому же, мне всегда нравились рыжие, пусть и крашеные. Уже подобравшись, чтобы пойти познакомиться, я вдруг остановился, увидев ЕЕ.
О нет, ОНА поразила меня вовсе не красотой... Как завороженный, смотрел я на приближающуюся к нам совершенно зеленокожую девушку и словно издалека услышал голос Майкла:
- О! Арти, познакомься, это Стелла - моя девушка. Стеллс - это Артемис де Лоран, друг Ника.
- Очень приятно, - кивнула "зеленка", у которой при ближайшем рассмотрении оказались эбонитово-черные глаза без белков, радужки и зрачков.
Я промолчал.
Тут ребята, курившие кальян, начали хохотать особенно громко, и Майк, бросив "сейчас вернусь", убежал узнавать причину столь бурного веселья, оставив нас наедине.
- Ты ведь совсем недавно в Стрендже? - спросила ирреальная девушка.
- Год, - сухо кивнул я.
- Все ясно. И во все это, - она словно случайно скользнула взглядом по своим зеленым рукам, - Не веришь?
- Да. А...
- Дочь внеземных цивилизаций, - перебила меня Стелла, - И нет, я не глюк, не фрик или что-либо еще в этом роде. А ты еще не так пьян, чтобы в это поверить. Я обычная реально существующая девушка.
- Аааа... - У меня не было слов, но через минутку я уже взял себя в руки, - А на каком факультете ты учишься?
- На политологии, - Стеллс улыбнулась.
Поболтав с инопланетянкой (странно звучит, да?), я понял, что она действительно весьма приятная и совершенно обыкновенная девушка, за исключением яркой, незаурядной внешности.
Потом... Потом начался настоящий отрыв.
Сначала мы играли в "кто больше!", глотая пунш прямо из краника. О да, это было нечто.
А у меня до сих пор вся толстовка сладкая...
После, взяв меня под ручку, очаровательные леди обучили меня искусству курения кальяна с пусканием пузырей.
Незабываемые ощущения... Как будто паришь над землей, уносясь все дальше, дальше и дальше от этого бренного мира...
В общем, очнулся я уже где-то на танцполе, когда мои руки и ноги отплясывали какой-то совершенно безумный танец под тяжелые ритмы музыкального сопровождения авторства Дидж. Рядом, скромно блестя эбонитовыми глазами, танцевала Стелла и ушли в полный отрыв Эвелина и Гуннар... Где-то мельком я заметил проходящего Майка, Ник так и не появлялся, а с террасы слышался хохот все еще курящих кальян.
А потом Ди Джи поставила медленную музыку, и рядом со мной совершенно непостижимым образом оказалась Лайла. Недолго думая, я приобнял ее за талию и, проигнорировав убийственный взгляд Эвелины, вытащил рыжую на танцпол, пусть даже оттуда уже почти все разбежались.
О да, вечер предсказуемо закончился страстными поцелуями на терраске. По выражению Ника "вы двое, кажется, друг от друга вообще ни на секунду не отрывались!". Хм, вот думаю - мне обижаться или гордиться?
Как оказалось, в поцелуях Лайла - совсем не новичок, что меня ни на секунду не огорчило...
Особенно учитывая то, что проснулся я неизвестно где и с раскалывающейся головой. При ближайшем прощупывании окружающих поверхностей рядом было обнаружено весьма приятное на ощупь женское тело, но стоило разлепить веки, как в глаза ударило обилие всевозможных карминово-розовых оттенков.
Таблетка аспирина, по счастью прихваченная с собой, помогла собрать в голове кусочки мозаики, а также прибавила еще пару упущенных деталей.
Если я сначала ушел с Лайлой, а потом переспал с Лайлой, рядом со мной Лайла, но я не у себя в общаге, а в довольно комфортной двуспальной кровати, а в окно виден дом Майка... Значит, я у Лайлы.
Голова перестала разваливаться на две половинки и начала лихорадочно соображать, что теперь делать.
Впрочем, за меня все быстро решила вездесущая Лайла, радостно запрыгнув мне на руки.
Вот так у меня появилась девушка.
Впрочем, некоторые ее качества приводят меня в искреннее недоумение. Особенно абсолютно целиком розовый дом и полное отсутствие в нем еды, за исключением протухших давным-давно чипсов.
И ладно бы единожды, но каждый раз мне приходится бежать в супермаркет за хлопьями, а потом мыть посуду.
И не имеет значения, опаздываю ли я на занятия. Условие одно - посуда должны быть чистой, но при этом сама Лайла мыть ее не хочет.
По какой-то причине у нее нет посудомойки, а я, видимо, отлично подхожу на эту роль. Действительно, я не хожу к маникюрше, которой платят от полутора тысяч за сеанс...
Однако у Лайлы достаточно много плюсов, чтобы продолжать наши отношения. О да, эти горячие прощания на пороге особняка... Правда, бывает, мы так и не прощаемся.
Впрочем, даже проводя много времени с Лайлой, я вполне себе успеваю по учебе. Недавно завершил курсовой проект, а еще в редкие минуты пребывания в общаге успел выкроить время и начеркать еще один роман. Издатели были довольны, а я получил неплохой гонорар.
Как и собирался, посетил фитнес-клуб; постояв в ряду любителей физических нагрузок, я быстро решил, что это - не мое. Раз пришел, для приличия немного посидел на тренажере. И что в этом находят эти фитнес-фанатики?
Тему не понял.
Зато поговорил с Зоей. Да, которая солистка "Сдвига Парадигмы". Поздоровались как давние друзья и поболтали о всяких текущих делах.
Она пожаловалась на дипломный проект и Гуннара, с которым встречается, я - на Лайлу и зачет по физподготовке. Понимающе вздохнули, поболтали и разошлись по домам.
С соседями по общаге у нас вполне себе взаимомпонимание. Вот все вместе готовимся к зачету по симлишу, а Лил все еще пребывает в муках выбора факультета. Впрочем, все, кроме исправно ходящего на занятия Ника, узнали из учебника ну очень много нового...
А еще у нас какая-то прямо пора преображений. Вот смотрю - Инна приоделась, да и с этой прической ей куда лучше.
А потом как-то встречаю Ника в душе - мы там вообще часто встречаемся, чаще, чем еще где-либо, потому что большую часть времени я либо учусь, либо у Лайлы. Так вот, встречаю я Николаса в душе, а он тоже подстригся. Девчонки оценили.
Благодаря стипендии и гонорарам, постепенно сделал ремонт в комнате. Теперь здесь стало поуютнее, хотя зачем мне это - не знаю. Ведь бываю тут нечасто.
Каждую свободную от учебы минутку у меня ангажирует Лайла. Кстати, каждый свободный симолеон тоже. Гордость не позволяет платить только за себя, тем более позволить платить девушке (хотя она и не порывается), а мой бюджет, увы, не бесконечен.
Но все равно, свидания всегда проходят на "ура" и завершаются весьма горячо... Что актуально - в Стренджтаун пришла зима.
А еще я увлекся звездами. Да, в этот раз - именно звездами, а не расположением комнат в женской коммуне! Оказалось, что астрономия - наука весьма привлекательная и интересная.
И даже выпавший тонкий слой снега и мороз не мешают мне каждую ночь, проведенную в общаге, поторчать у телескопа.
Жестокий недосып сделал свое дело - я проспал экзамен...
За что был сурово пропесочен профессором Эльмирой и честно-честно пообещал больше так не делать.
Профессор отпустила с миром и дала добро на сдачу экзамена с другой группой.
Ну и вот. Еще пара бессонных ночей и вот она, заветная "5+" в зачетке. И еще полгода в этом странном городе, с удушающе-жарким летом и дождливым нечтом, пародирующим зиму.
Ну и все. Экзамен сдал - гуляй, студент!
Стипендию получил - можно и девушку в ресторан сводить. Чем и займусь. Тем более, что мы с Лайлой уже давно собирались - сессия, она такая, любит рушить планы.
Все симы, присутствующие на вечеринке, за исключением Майка - Максис. Это студенты из комунн Техуниверситета, над которыми я чуууточку поколдовала в рамках зеркала и вешалки.
*продрала глаза*
Ыы, Стелла Террано :3 Надо бы хоть раз в истории ей сыграть...
Поздравляю Арти с наличием девушки Миленькая, но, по-моему, не та самая. Симогеноцид, кстати, завершился успешно?
Ну что ж, у Теха есть еще два с половиной курса, дабы пошатнуть основы мировоззрения нашего героя Светлая волшебница и зеленая полукровка уже в списке, что же следующее? Лично я голосую за зомби-апокалипсис
P.S. У тебя цвет этой прически родной или перекраска?
Отчет очень понравился! Хорошо повеселились Только опечаток очень много у тебя. Пересмотри, исправь
Арти на последнем скрине в таком прямо женском пальто Лайла мне совсем не нравится! Очередная Барби-герл. Думаю, у Артемиса однажды прояснится разум и он встретит одну-единственную девушку без капли розового цвета.
Мухаха, думаю, Артемис поверит в нечисть только тогда, когда увидит ростомана+ведьму+вампира+зомби+инопланетянина Или примет это за глюк...
Hyacinth, а мне оч. нравится Стелла) Я ей всегда отыгрываю)))
Ну... Время покажет, конечно. Не буду спойлить =)
Успешно, более чем.
Причесочка отсюда. Кстати обещала тебе эту ссыль - там уже достаточно довольно приятственных перекрасок.
Эта NewSea Morning Dew.
Kaede, спасибо!
Ну почему же) Вот в существование Стеллы он вполне поверил XD
Опечатки Х_Х О да, это жесть О.о Хотя что еще можно было ждать от меня в четыре утра? А еще у меня браузер все слова подчеркивает красным - язык не поставлен, поэтому что и не вижу опечаток. Поправлю.
Ыыы) Лайла это Лайла =) Но да. Я вижу мне в целом удалось передать не слишком серьезные наперения Арти по отношению к этой леди.