→ Людей мучают не вещи, а представления о них Эпиктет
Проверила Летория
Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil (глава 1), Катаринка (глава 2)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность, безумие
Возрастные ограничения: +16
(содержит сцены насилия и секса, а так же грубые выражения)
Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.
警告 warning
Здесь находится кастрированная версия: вырезаны некоторые сцены, три эпизода отсутствует. Если желаете прочесть полную, можете обратиться в лс или вбить в поисковик «тайвань aisgil».
Я бы дала ссылку, но правила портала запрещают ссылки на другие русскоязычные сайты, посвященные линейке симс.
Для меня самой этот проект очень необычен. Во-первых, я первый раз пишу о неизвестной мне стране, поэтому приходится перелопачивать тонну материала и наседать на знакомого, который там был. Во-вторых, обычно я выкладываю только те тексты, которые полностью готовы, а тут история не дописана. Это первый мой раз, когда я работаю «онлайн».
В сериале есть бонусы и это скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в сноску к эпизоду. Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)
Последний раз редактировалось Aisgil, 22.11.2011 в 03:16.
Sultanka, ну, можно сказать, что они не прекращали ругаться-) Просто примирение я решила оставить за кадром.
Интерестности еще будут, только осталось из придумать
Читала я тут поверья Тайваньские и наткнулась на очень интересные вещи *загадочным голосом* Летория, Коробки не разбираются. Они просто ушли в пустую комнату. Сами -)))
Aisgil, лучше бы коробки разобрались. Было бы очень классно, если бы кто-нибудь помогал ГГ по хозяйству. Серия такая маленькая, но интересная. Книги, ведь, тоже упали неслучайно? Полтергейст? Паранормальная активность? Потирает руки в предвкушении
Для меня мистика, когда люди что-то ищут там, где нет ничего (я о холодильнике) Так и хочется спросить: а ты туда что-нибудь клал?
А можно бонус в виде фотографий главных героев, но в необработанном виде? А то я их рассмотреть как следует не могу
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Aisgil, ага..
Про Тайвань , значит. Будет много тайваньской мистики, тайваньской еды, трансвеститов, пальм, пляжей и отвратительных на вид тайваньцев...
С почином тебя, дорогая! Интересно,какой национальности главный герой? Я сочувствую девушке - отсутствие снега и зеленые пальмы раздражали меня первые пять лет жизни в субтропиках. Хотя в Южной Корее, например, очень красиво, множество украшений - но больше всего они любят , как и в Тайване изображение рождения Христа - сами ясли, дева, разные ослики , верблюдики, дары приносящие и привозящие...
А вот на счет еды - так тут ее бедную точно пожалеть можно...
Тайваньский домовой - это круто!
У меня к тебя вопрос - скажи, где можно прочитать твой Футарх, не как сериал, а как просто книгу, в ворде?
Катаринка, да я вот твою новую прочитала и поняла, что у меня всё очень мелкое. По идее они вместе с предысторией должны были идти, но я решила разделить на всякий случай-) потому что лень было сразу все отснять
Книги падают не случайно, коробки уходят на пмж в другую комнату тоже не случайно. И это да, полтергейст. Или домовой, который не рад новым хозяевам — возможны варианты.
Цитата:
Для меня мистика, когда люди что-то ищут там, где нет ничего (я о холодильнике)
черт, я сама иногда так делаю. может, он надеялся, что жена туда уже что-то успела положить?)))
Фотки можно, я тебе их в лс попозже скину, а то не охота позориться прилюдно-)
Мара Ли, тааак! Не путать Тайвань (одна из самых безопасных стран) и Таиланд (трансвеститы, плохая еда и сплошные ужасы). Думаю, стоит сделать бонусный пост о том, что такое Тайвань.
Национальности муж такой же, как и жена — якуты они. То есть, внешность тоже примерно азиатская. Хотя вот девочка у меня не очень азиатской получилась, мальчик больше похож. Напутала я с разрезом глаз, к сожалению.
Весь Футарк не дам, потому что вы тогда сериал читать не будете. Могу дать только то, что уже выложено.-)
Aisgil, о! Точно, ведь Тайвань-то - это ж Китай!
В Тайване не была, а вот в Китае - раз сорок. В Харбине, на ярмарке в Фу-Юане. (Это на Амуре, напротив Хабаровска), в Цзямусах была. Но по-моему, Тайвань все же отличается от тех мест , где я бывала.
Сорри, помрачение рассудка.
А весь и не давай, я тебя и прошу только то, что уже выложено...
Не даст она... Блин...
Чтобы не возникало путаниц с Таиландом и вообще вы знали, что такое Тайвань и с чем его едят, я решила создать вот такой полезный пост с некоторой информацией об острове и его обитателях, а так же о городе, в котором происходит действие моего повествования.
Да, Тайвань — это Китай, но Китайская Республика (демократический строй), а не Китайская Народная Республика (коммунисты за великой стеной и на материке). Чтобы не было путаницы, всю страну неофициально называют Тайванем по названию основного острова.
地理 the geography
(география)
Тайвань, территория на юго-востоке Китая, состоит из острова Тайвань, архипелага Пэнхуледао (Пескадорские острова), островов Цзимэнь, островов Мацзу (все они находятся в Тайваньском проливе), архипелагов Сишацюньдао (Парацельские острова), Дуншацюньдао (острова Пратас), Наньшацюньдао (острова Спратли) и Чжуньшацюньдао (все они находятся в Южно-Китайском море). Территория 36 тыс. км2.
Население 21,36 млн. человек (1995), китайцы (хань) 98%, коренное население гоашань (350860 человек, 1994). Официальный язык китайский, из многочисленных диалектов которого в качестве «национального языка» избран северный (пекинский) диалект.
Тайвань на картах
Наиболее распространенный и официально признанной религией является буддизм (около 4,9 млн. человек). Также распространены даосизм (3,64 млн.), новые религиозные течения (свыше 1 млн.), протестантизм (свыше 374 тыс.), католичество (296 тыс.), ислам (52 тыс. человек). Конфуцианство сохраняет сильные позиции в основном в качестве морально-этического учения, хотя существуют и храмы Конфуция.
Климат влажный (в среднем 2580 мм осадков в год), на севере субтропический, на юге тропический, что позволяет снимать по два-три урожая в год. Летом и осенью часто бывают тайфуны. Средняя температура января +15°C, июля +28°C. Произрастают влажные тропические леса.
Вид главного острова из космоса и вид на реку Сюгулан
台北 Taipei
(Тайбэй)
Тайбэй — это шумный и дорогой город, и он дает это понять. Он переполнен людьми, автомобилями и смогом — воистину очаг «женао» или бурной жизни. Этот город не просто остановка для отдыха — его продукты превосходны, люди дружелюбны и здесь есть ряд великолепных достопримечательностей.
Около 6 миллионов человек проживают в нем и в его пригородах, соблазненные возбуждающим ростом шумного города. Недвижимость здесь фактически недоступна — жители Тайбэя давно не могут мечтать о собственном доме, поэтому правительство поощряет развитие бизнеса в других местах Тайваня. Несмотря на это, все еще преобладает мнение, что чтобы добиться чего-то большого на Тайване, Вы должны обосноваться в сердце столицы, даже если воздух там очень ядовит.
храм Луншань
Расположенный на самом верху острова Тайвань, всего лишь в минутах полета ракеты через Тайваньский пролив до материкового Китая, Тайбэй является огромным городом. Еще не так давно в долине реки Даншуй немногочисленные крестьяне выращивали рис и овощи, однако после Второй Мировой войны произошел чрезвычайно быстрый рост. Сегодня огромная метрополия Тайбэй разделена на двенадцать городских районов. Подобно Бродвею Нью-Йорка, Чуншань-Роад делит город пополам — на восток и запад, а дороги обозначаются в зависимости по какой стороне они проходят. Улицы Чунсяо и Патэ выполняют ту же самую функцию, разделяя город на северную и южную часть. Таким образом, Вас могут направить по адресу — угол Миньцу Вест-роад и Чунцин Норз-роад.
Квартал Ximending и вид на город Тайбэй
杂项 different
(разное)
Тайвань — очень безопасная страна. Случаи насильственных преступлений крайне редки. Карманники и мелкие мошенники, как и везде в мире, встречаются в районах крупных скоплений людей (а здесь это практически все города), но с туристами они работают редко — полиция очень четко контролирует возможные районы с криминогенной обстановкой. Единственным исключением являются окраинные промышленные районы городов, где много заведений с сомнительной репутацией, но туда обычно туристы и не попадают.
Торговаться можно и нужно в большинстве частных магазинов, на рынках и уличных лотках, причем искусство торга зачастую важнее для продавца, чем его результат, поэтому чем лучше торгуется покупатель, тем больше у него шансов на хорошие скидки. В большинстве крупных магазинов торговаться бесполезно — цены там фиксированные, но часто сразу же начисляется небольшая скидка. Если «языковой барьер», не позволяет торговаться, то можно воспользоваться калькулятором, на котором поочередно набирают цифры, или листком бумаги и ручкой.
На Тайване достаточно необычная система письма — кроме традиционной иероглифической, используется латинизированное написание местных слов. Причем транслитерация китайских иероглифов принята повсеместно, даже для обозначения названий улиц или населенных пунктов. Но власти той или иной провинции вправе сами выбирать тип транслитерации, поэтому встречаются названия, записанные с помощью разных принципов, что иногда вызывает путаницу.
Core Pacific City Mall, Тайбей
Материалы беспорядочно взяты из вики, сайтов тур-агенств и неопознанных хостов-картинок.
Все права на эти тексты и снимки принадлежат их авторам, которых я не знаю.)
Aisgil, очень интересная и познавательная статья. Разве бы я сама стала собирать по крупицам всю эту информацию? А так пришла на готовенькое и прочитала. Спасибо.
Китай, значит. Читала я «Записки о поисках духов», Л. Гань Бао. После этой книги на многие их фильмы, снятые по мотивам народных сказок, мифов и легенд, смотрю по-другому. На сколько эти верования распространены на территории Тайваня? И будет ли что-то подобное в твоем сериале. Очень хочется узнать, что там дальше. А то одними предположениями и догадками "сыт" не будешь.
- Это подтек.
Катаринка, тааааак... пост придется пополнить. Да, Тайвань — это Китай, но Китайская Республика (демократический строй), а не Китайская Народная Республика (коммунисты за великой стеной и на материке).
Соответственно и культура там иная, а так же мифы, басни и прочий фольклор. Собственно, потому, что расположение разное. Чтобы не было путаницы, всю страну неофициально называют Тайванем по названию основного острова.
Aisgil,
записки о духах, если память меня не подводит, были написаны еще до нашей эры. Когда не было ни Китайской Республики, ни Китайской Народной Республики. Поэтому и спросила, как далеко могли распространиться с материка на острова народные верования. Хотя, это уже не по теме твоего сериала.
- Это подтек.
Aisgil, вот живу я себе в маленьком городке, и никаких Тайбэев мне не надо) Всегда пугали подобные громадины, хотя как-нибудь там побывать я не откажусь)
Прочитать все это было интересно, но, зная себя, уверена, что через некоторое время это испарится из моего мозга, как и все, связанное с географией.
А у героев завелся таинственный барабашка. Но этого пока что мало(
Снимок, где девушка совмещена с рынком, очень нравится.