The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
Во время разработки игры, команда постоянно прислушивается к фанатам - ну как всегда. Зашли бы на этот сайт, здесь истинные поклонники линейки симс, и есть интересные идеи для Sims 4.
В том-то и дело, что «прислушаться к фанатам» и «делать как того хотят фанаты» - две абсолютно разные вещи. Все знают басню про Лебедя, рака и щуку?
Всем не угодить – факт. А старые фанаты к тому же часто грешат консерватизмом. Даже тут на форуме проскакивало недовольство бесшовным миром и глобальным старением. Даже помню сарказмы на тему того, что ИИ пытаются улучшить настолько, что игра уже сама в себя может играть (с дрожью вспоминаю «пошаговую» игру семьёй в симс 1 и 2. Выбрал паузу, дал распоряжения своим симам и следишь за ними, дабы они не дай боже не обмочились или с голоду не померли. С каким облегчением я тогда отправлял детей в школу, а одного родителя на работу – можно было расслабиться и играть в удовольствие).
Так что, пусть прислушиваются, но делают так как задумали сами. Например: фанаты хотят погоду – сделали погоду, как видят её сами в своей игре…
Вид от первого лица был бы очень кстати. Это помогло бы по-другому взглянуть на знакомый геймплей.
Мята, кстати, о системе макро-платежей. А вот эта идея хороша. Мне, к примеру, часто не нравятся каталоги. Взять тот же Скоростной Режим. Ну, не нравятся мне машины там. Вместо регулярного выхода каталогов, можно сделать продуманный Store. Выпускать различные наборы, как сейчас, но по адекватной цене. Это гораздо лучше смотрится, чем покупать не качественные каталоги, просто для коллекции. А так - всем угодить можно. И эту систему умно вставить в игру: загружать предметы без перезапуска, хотя бы.
В прошлой теме о симс 4, Underdog кидала вот эту вот картинку, с зашифрованным на симлише текстом с официального сайта:
Да, как говорил Jensen, это действительно зашифрованный Lorem ipsum, но вот что привлекло мое внимание:
При переводе я заметила, что в текст затесались какие-то странности.
Чтобы увидеть наглядно, кину сюда обычный ипсум, подчеркну жирным то, что было на картинке и подчеркну снизу то, что показалось мне странным, т.к. не было в оригинале:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
- Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Всё зависит от реализации. Например, в Симс 3 мы удаляясь на определённое расстояние от сима, получаем возможность взмыть над городком, тем самым получив подробную панораму. Как вариант, сделать нечто подобное, но при значительном приближении к симу. Эта идея была уже использована в некоторых играх и, если не ошибаюсь, в симуляторе аэропорта, когда можно было видеть глазами цифрового человечка. И скажу что было довольно прикольно.
Соглашусь с Jensen, микротранзакции могут быть удачным компромиссом – дать возможность заработать разработчику и тем самым продлить жизнь игре и удовлетворить игроков, нуждающихся в конкретном контенте. Каталоги на сегодняшний день, скорее как «для коллекции».
Мята, кстати, о системе макро-платежей. А вот эта идея хороша. Мне, к примеру, часто не нравятся каталоги. Взять тот же Скоростной Режим. Ну, не нравятся мне машины там. Вместо регулярного выхода каталогов, можно сделать продуманный Store. Выпускать различные наборы, как сейчас, но по адекватной цене. Это гораздо лучше смотрится, чем покупать не качественные каталоги, просто для коллекции. А так - всем угодить можно. И эту систему умно вставить в игру: загружать предметы без перезапуска, хотя бы.
А по мне, на оборот... Система Store была удобнее. Но опять же, это как посмотреть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от skihipon
Наверняка отсылка к консолям New Xbox PS4. Что-то мне подсказывает что они виноваты...
Как вы представляете Симс с видом от первого лица? о_о Я не представляю как это возможно. Возможно в онлайн игре это бы прошло гладко, но в одиночном режиме...
Последний раз редактировалось Andre Z, 07.05.2013 в 17:36.
Причина: Добавлено сообщение
кстати, о системе макро-платежей. А вот эта идея хороша. Мне, к примеру, часто не нравятся каталоги. Взять тот же Скоростной Режим. Ну, не нравятся мне машины там. Вместо регулярного выхода каталогов, можно сделать продуманный Store. Выпускать различные наборы, как сейчас, но по адекватной цене.
Главное, чтобы не всплывало каждые 5 секунд окошко, что появилось то-то и то-то, не желаете купить? И про адекватные цены - это явно не к ЕА.