В этой теме вы можете задать свои вопросы по поводу хаков и модов, допустимых в династиях The Sims 2. Если вы не уверены, можно ли использовать конкретный хак, спрашивайте здесь.
Здесь размещены списки модов (в скобках - номера сообщений, в которых велось обсуждение, и ссылка на первую его страницу, если кому-то будет интересно).
Разрешены:
Любые моды, касающиеся исключительно внешней стороны игры (убирающие рамку паузы, изменяющие лица, замены внешнего вида предметов и т.д.)
К этим же модам относится изменение имен и фамилий.
Мод на увеличение максимального числа жителей на лоте – разрешен в классических династиях и тех челленджах, в которых количество симов на лоте не имеет серьезного значения.
Однозначно запрещен в челленджах: Апокалипсис, Принц нищих, Вампир родитель-одиночка.
Моды на случайную беременность и выкидыш. (21 - 22)
Моды на сокращение семестров в университете. (24 - 26)
Мод на аренду меблированной квартиры в этой версии (3232-3234)
Мод на рождение тройняшек и четверняшек – в классических династиях и челленджах, в которых количество симов на лоте и рождение двоен не имеет серьезного значения. (32 - 37)
Этот мод в варианте «без наград». При этом Вы можете добавлять в него свои объекты, но только из обычных покупаемых предметов. (70 - 80)
Эти моды на агрессивное поведение подростков - при условии, что они не будут использоваться для упрощенного превращения сима в оборотня. Например, запрещены драки с симами-оборотнями в ситуациях, когда без мода они недоступны (85 - 89).
Этот мод на детей и подростков на общественных участках. (103 - 104)
Autonomous Computer Fixes (первый здесь) дает некоторое преимущество при консультировании по финансам, а потому династии, использовавшие этот мод при консультировании по финансам, учитывают для категории Деньги на 40 000 (сорок тысяч) симолеонов меньше, чем имеют на самом деле (например, если у династии 260 тысяч, для категории засчитываются только 220). Это не считается штрафом и не влияет на другие категории (например, для выполнения желания "заработать 100 000", нужно именно 100, а не 140 тысяч). (105 - 115)
Династии, никогда не использовавшие консультирование по финансам с этим модом, не получают этой выгоды и могут считать баллы за деньги без минуса.
В челленджах, ведущихся в условиях жесткой экономии и нехватки средств, консультирование по финансам при использовании этого мода запрещено. Примеры таких челленджей: Принц нищих, Апокалипсис (минимум до снятия Безнадежности) классическая династия с ограничением "Ипотечный кредит".
Этот мод, корректирующий действие "позвать к столу".
Второй и четвертый моды из этого поста, кроме династий и челленджей, в которых даются любые баллы, связанные с добавлением еды в холодильник (включая те или иные ограничения на покупку новых холодильников).
Однозначно запрещен в челленджах: Принц нищих, Трейлерный парк, Апокалипсис.
Запрещены, как дающие преимущества:
Моды на подростковую/студенческую беременность и на романтику между подростками и взрослыми. (2 - 23)
Моды на увеличение продолжительности жизни. (24-26)
Школы от Inge Jones и любые «интернаты». Так же запрещены моды, добавляющие в игру «каникулы». (28-29, 55-56)
Хаки, позволяющие разгуливать по городу тем, кто обычно «заперт» в пригородах. Например, студентам или жителям Центра. (28-31)
Возможность устроиться на работу (во всяком случае, на полный день) в университете. (38-50)
Моды, позволяющие малышам самостоятельно делать то, что обычно не осуществимо без помощи взрослых (питаться, купаться, спать в кроватке и т.д.)
Доброго всем времени.
Постаралась внимательно прочитать все комментарии по теме, поэтому теперь выражу свое мнение. Так вот, лично я скорее склоняюсь к запрету на Интин, поскольку оговорок, дополнительных запретов и сложностей с подсчетом разных достижений - явно больше, чем стоило бы для разрешения какого-либо мода. Безусловно, мод интересный и классный, но реально получается, что большинство функций не юзабельны конкретно в династиях.
Беременность в универе, имхо, очень реальный шанс повредить игру, что и без того случается не редко.
А вот моды на случайную беременность и выкидыш, к слову, я бы рассмотрела подробнее.
Думаю случайную беременность никто запрещать не стал бы) потому что вот тут, действительно, никакого упрощения игры безо всяких оговорок.
Чего об интине не скажешь.
Ну что сказать) Хорошо, что была создана экспертная группа. Три страницы обсуждения по ОДНОМУ моду (пусть и довольно глобальному) -не хухры-мухры. По ходу, перебьемся без столь глобальных поворотов сюжета. Ладно, в игре и так столько возможностей, что вполне можно обойтись и без подобных измывательств над персонажами.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Эксперты засиделись без работы? А вот снова Ника с вопросами на засыпку. Итак, на повестке дня 3 мода:
1. Мод, уменьшающий количество часов в университетском семестре (видела варианты до 48 и 24 часов)
2. Мод, уменьшающий продолжительность жизни.
3. Мод, увеличивающий продолжительность жизни.
Теоретически, я сейчас веду две династии, на которых эти моды можно применить, Апокалипсис и "классику" (ОВЖ не в счет, там с модами вообще непонятно что творится).
И что самое дурацкое, я до сих пор не могу понять, облегчают они игру или наоборот...
Так, например, Апокалипсис. Мод продлевающий жизнь. Офигенно удобен при снятии Безнадежности (у сим гораздо больше времени для того, чтобы достичь вершины карьеры). Увы, дальше замедление играет с нами злую шутку - школьники дольше "живут у раковины", больше шансов быть забранными соц.работниками. Подростки при неснятом животном шоу-бизе и вовсе бесполезны - навыки не качают, а жрут, как взрослые.
Мод по уменьшению жизни наоборот, заставляет понервничать при снятии первого ограничения, зато потом довольно бодренько двигаемся к цели. Тем более что при женском старте снятие ограничения первым поколением вообще не обязательно.
С универом то же самое - вроде мало времени - сложнее выполнить задания. Но если твои подопечные уже выучили навыки дома - тебе же лучше, быстрее отстреляются... Короче, я в замешательстве...
Пример из классической династии не привожу, ибо там все еще более сложно.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
1. Мод, уменьшающий количество часов в университетском семестре (видела варианты до 48 и 24 часов)
Можно, это мы с Седой как-то обсуждали. Но я еще раз поясню, почему можно.
Сокращение продолжительности семестра сокращает не только время на учебу, но также время на безделье или выполнение какой-нибудь мечты о 20 любовниках (с максисовским таймером можно невозбранно бить баклуши почти весь семестр, и при этом получить нормальную оценку). А вот тот факт, что вы развили все навыки до универа, на практике вообще никак не помогает - в вузе надо учиться, а с сокращенным семестром (я тестировала 36 часов) ты попадаешь на две, но чаще только на одну лекцию (против максисовских трех). Соответственно, столбик успеваемости заполняется не так активно, и нужно хорошо постараться, чтобы получить хотя бы выше тройки. Так что, будь ваш студент хоть семи пядей во лбу, с сокращенным семестром придется пахать как папа Карло. Про всякие бонусные категории типа лиги плюща и короля вечеринок даже не говорю.
Цитата:
Сообщение от Николетта
3. Мод, увеличивающий продолжительность жизни.
Это - точно нет, потому что упрощает игру. Больше времени на развитие навыков, карьеры, исполнение мечты, не говоря уже о всяких категориях (например, с "чудо-ребенком" это вообще легчайший путь). А при наличии ограничения "одна дорога" - вообще упрощает игру в разы.
Насчет сокращающего жизнь - пока не знаю, если честно, что сказать, но думаю, что он скорее усложняет игру.
Я бы вообще запретила использовать настолько глобальные моды в Апокалиписисе, потому что его правила рассчитаны на нормальный геймплей. А то, что у школьников больше шансов оказаться в детдоме, вообще не аргумент - если выполнять все остальные потребности и делать домашку (а её, возможно, вообще придется делать пару раз за игру, потому что не забываем про шанс снегопада, перекрывшего дороги в школу), то соцработника не будет, зато будет больше времени на развитие навыков.
Последний раз редактировалось Influence, 03.03.2017 в 20:56.
Моды на продолжительность жизни в Апокалипсисе - однозначно нет. Они серьезно меняют условия игры - и даже в вопросе признается, что могут дать преимущество.
Увеличение жизни - по уже описанным выше причинам не подойдет и для обычной династии. Сокращение - не знаю. вроде в обычной династии преимуществ не дает (мне идея не нравится, но это уже эмоции).
Честно говоря, первый (на сокращение обучения в университете) тоже далеко не бесспорен, но так уж сложилось, что у нас он действительно разрешен.
Так что, будь ваш студент хоть семи пядей во лбу, с сокращенным семестром придется пахать как папа Карло. Про всякие бонусные категории типа лиги плюща и короля вечеринок даже не говорю.
Это ОЧЕНЬ зависит от ограничений. Риана ан Грай (которой я из интереса считала часы) с учебой, романами и вечеринками укладывалась в 36 часов на семестр. Отличная учеба и категория "королева вечеринок" прилагаются (карьерные награды и бонусные объекты плюс свидание на вечеринке - наше всё). студент-вампир, выполнявший лицу плюща, тоже больше в медитации висел, чем учился. Так что сложности, вызываемые этим модом, в приведенном объяснении несколько преувеличены.
Emija, вообще изначально я хотела спросить лишь о модах, которые уменьшают время в универе и продолжительность жизни. Но потом, вспомнив, что есть "обратный" вариант, решила выложить на обсуждение и его, в комплект, так сказать. "Чтоб два раза не бегать"
Я сегодня с двумя вопросами (кажется, здесь вообще я одна всем мозги компостирую).
1. Законность использования школ от Inge Jones. Кратко: можно выбрать одну из трех школ. В первой обучение с 9 до 17, с выполнением дом.заданий прямо там (типа продленка). Вторая - школа-интернат, детишек нет дома с понедельника по пятницу. Третья - домашнее обучение.
Особенно школа-интернат меня интересует. С одной стороны, явный чит (отдохнем от детишек), с другой - навыки не прокачиваются (сложнее выполнить "чудо-ребенка"). К тому же, единственный повод запрета - отсутствие этой школы в оригинальной игре. Если взять, например, третьих симов, то там послать детишек на полный пансион - обычное дело.
2. Хак, "выпускающий" студентов в люди. Т.е. Со студентами теперь можно знакомиться на обычных участках. В принципе, при учете, что я периодически встречаю их на участках хобби - не так уж и глобально изменение.
Что думаете, господа эксперты?
Николетта, насчет второго - точно нет. Туда же и моды, позволяющие даунтаунцам гулять по городу, и иже с ним. И не потому, что в игре такого нет, а потому, что это реально упрощает игровой процесс. Чтобы попасть в клуб по увлечениям, нужно, как минимум, прокачать это хобби, что требует времени, а так можно просто пойти погулять и познакомиться с симом из универа, не прилагая вообще никаких усилий. Если пойти дальше, то вселение бывших студентов - явный бонус (больше возможностей для карьеры, например), и логично, что для его получения нужно постараться, а не просто выйти из дома.
Школы я бы тоже запретила, и вот почему.
Цитата:
Сообщение от Николетта
К тому же, единственный повод запрета - отсутствие этой школы в оригинальной игре. Если взять, например, третьих симов, то там послать детишек на полный пансион - обычное дело.
Тот факт, что опция есть в другой части игры - совершенно не аргумент. В тройке есть возможность настроить продолжительность жизни, например, но это не повод разрешать моды, продлевающие жизнь, во второй части.
И, кстати, отсутствие нужной опции в игре - далеко не единственный повод для запрета. Когда симята обучаются в нормальной школе, родители вынуждены либо жертвовать работой, либо тратиться на няню, чтобы избежать прихода соцработника. Со школой-интернатом такой проблемы нет - сбагрили школьника и занимайтесь чем хотите. Так что да, это читерство. Не говоря уже о продленке и тем более домашнем обучении.
Хотя... у меня был случай, когда у ребенка в интернате постепенно падал показатель общения, и закончилось это как раз соцработником. Но такой случай был только один, поэтому у меня есть основания подозревать глюк.
Influence, ну со студентами ладно. А в чем проблема даунтауновцев на обычных общественных участках? Их-то выловить - плевое дело, и в даунтаун попасть не сложнее, чем на участок в городе?