Ну что ж, пришло время провести конкурс, устраивать который уже стало доброй традицией
Оформление by Aisgil
Идея конкурса Gackt
"Тайный Санта" - рождественская игра, популярная в католическом мире (и прочих христианских церквях, отделившихся в свое время от католиков). Играют в нее как правило в дружной компании, на работе или в школе. Суть состоит в том, что сначала игроки договариваются о том, каким должен быть подарок, например, не дороже 10 рублей, или сделанный своими руками. Потом на бумажках пишут свои имена и тянут жребий - кто кому дарит подарок. На праздничной вечеринке подарки складывают под елкой и в определенный момент кто-то их раздает. В конце нужно угадать, кто же был твоим тайным Сантой.
В этом году гильдия критиков предлагает всем вам сыграть в тайного Санту.
Правила игры простые:
В качестве подарка мы пишем друг другу новогодние рассказы по заданию получателя.
Помните, что вы не просто пишете новогоднюю историю, а историю для кого-то, и, значит, она должна понравится получателю; но не стоит забывать и про авторский стиль. Если человеку нравятся ужастики, а у вас лучше получается писать комедии, это не значит, что надо пытаться прыгнуть выше головы. Лучше подумайте, как написать страшилку, но с юмором.
Размеры рассказа не ограничиваем, но все же они должны соответствовать минимуму раздела:
Цитата:
Цитата:
-Текст серии по своему объему должен составлять минимум 2800 символов без пробелов. Максимальный размер текста серии не определен.
- Размер скриншотов автор определяет сам, но они не должны выходить за рамки: 600х450 – 800х600.
Задания будут распределены случайным образом
Анонимность
Как вы понимаете, это конкурс. Естественно, имена всех участников известны заранее, но кто конкретно будет писать историю для тебя, догадаться заранее невозможно. Поэтому большая просьба - не раскрывать секрета до того, как он будет раскрыт официально.
Ответственность
Если вы подали заявку, то гарантированно получите свой подарок - историю. Но пожалуйста, не лишайте подарка другого человека! Вы получили заказ - вы должны его выполнить.
Если вы жутко заняты, то лучше подумайте заранее и честно откажитесь от участия в конкурсе до того, как мы раздадим задания. Сделать это можно, отредактировав свое собственное сообщение или оставив новое.
Если что-то случилось в процессе выполнения работы, не поленитесь, напишите пару строчек организатору или мне. Мы будем знать, что у вас есть проблема, и сделаем все, чтобы ваш одариваемый не остался без Санты и без подарка.
Если человек, для которого вы должны делать подарок, чем-то вам неприятен - подумайте хорошо, достаточный ли это повод для того, чтобы лишать его подарка на Новый Год? Может быть, стоит быть выше личных обид? К тому же, хорошо и с душой написанная история может стать прекрасным поводом к примирению.
Кстати, об уровне исполнения
Многие боятся, что не потянут, и потому не участвуют.
Конечно, у всех у нас разные вкусы, разные таланты, разный уровень владения фотошопом и писательского искусства. Но любая, даже самая наивная история с простыми картинками будет смотреться хорошо, если вы напишете её с душой. Не важен подарок, важен сам факт того, что для тебя кто-то постарался.
Во-первых, нужно написать два коротких слова "Я участвую".
Затем вы излагаете, какую историю вы хотите.
Нужно указать обязательно:
Жанр истории (хотя бы примерно)
Сюжетные детали
Слова или какие-то фишки, которые вы хотите видеть в истории.
Примеры пожеланий:
Хочу любую историю на усмотрение дарителя
Хочу новогоднюю романтическую комедию
Хочу смешную историю про барсуков
Хочу историю про брюнета, который под Новый Год поскользнулся, сломал ногу и пил шампанское из горла, лежа на снегу
Хочу любую историю про девушку с именем Адель, и чтобы в истории были слова "А это платье делает тебя королевой, Золушка!"
Не следует полностью продумывать и описывать в заявке сюжет - не стоит лишать дарителя свободы творчества, да и в подарке должна быть какая-то изюминка.
Также не стоит просить сделать скриншоты "только из симс 2" или "только из симс 3". Как было верно сказано ранее, дареному коню в зубы не смотрят.
Каждый получит в подарок рассказ, написанный специально для него, и море удовольствия от угадывания, кто же его написал.
Я участвую, хочу страшилку, фантастику, и вот под новогоднюю ночь вошло странное существо.
Развитие событий за автором, в конце должна быть ужасная страшилка
Взамен выполню любое желание автора.
Итак, всем спасибо, мы закрываем прием Заявок и включаем колесо Великого Рандома. Вскоре все участники получат в личку задание (прошу сохранять его в тайне до официального объявления).
Если найдутся еще желающие поучаствовать, кто не успел, но очень-очень хочет - пусть пишут в личку мне или Катаринке, будем решать вопрос в индивидуальном порядке.
Итак, все получили свои задания и могут приступать к работе. Если кто-то остался без задания, напишите в личку мне или Катаринке.
Старайтесь, выполняйте работу так, как вам хотелось, чтобы кто-то выполнил работу для вас. Если случатся какие-то сложности, с которыми вы не сможете справиться, или форсмажорные обстоятельства - сообщите тому из организаторов, кто прислал вам задание. Ему же следует прислать и готовую работу.
У вас есть две недели на выполнение работы - я думаю, что этого вполне достаточно. Давайте не будем затягивать и положим подарки прямо под новогоднюю елочку ^^
До окончания приема работ осталось два дня. Я благодарна тем, кто уже прислал свои подарки, но напоминаю: чтобы праздник удался, нужно, чтобы истории прислали все. Поэтому поднапрягитесь и постарайтесь все закончить.
Господа Тайные Санты, мы продолжаем принимать работы сегодня и, если понадобится, продолжим принимать их завтра. Будем надеяться, что все успеют доделать работу, и конкурс продлевать не придется.
Обращаю ваше внимание: присылать работу надо тому из организаторов, что присылал вам задание. Почему это так важно? Ну представьте, что мне вдруг пришлют работу, написаную для меня, или Катаринке - подарок для неё. И какой это будет сюрприз? Поймите, мы не случайно разделили работы. Организаторам тоже хочется поугадывать)
Кстати, ребята из моей команды пока отстают, у меня только одна работа... Народ, я жду)
Поскольку работ по-прежнему мало, и чтобы не создавать вам лишней нервотрепки и не отрывать от салатиков и шампанского, продляем конкурс до второго января включительно. Постарайтесь к этому сроку воскреснуть и прислать работу)