Так как тему никто еще не создал, создам ее я. Напишу не только простую инструкцию, но и некоторые моменты, которые нужно учесть.
Итак. Вы решили построить свой многоквартирный дом - постройте его в два шага!
Первый шаг
1) Создаете жилой лот и стройте на нем свой многоквартирный дом.
2) Нужно обязательно поставить для каждой квартиры специальную входную дверь, которые выглядит так:
3) Также нужно поставить мусоропровод на каждый этаж вашего дом, чтобы жильцы квартир могли спокойно выкидывать мусор, не идя при этом до самого первого этажа до главной мусорки
4) Еще можно поставить предметы для ванной комнаты (кроме зеркала и декора), для кухни (кроме миксеров и т.п.), пожарную сигнализацию
5) Строить квартиры с мебелью бесполезно - когда въезжаешь семье, то квартира пустая... Но можно поставить встроенный шкаф-гардероб, который устанавливается с помощью стен. Поправка: Вы можете обустраивать квартиру - так будет у ваших соседей, но свою семью вы заселете все равно в почти пустую квартиру.
6) Также хочу сказать: возмите на заметку, что нельзя использовать разделители, такие как эти:
потому что они совсем отделят комнату от квартиры и сим не сможет поселиться в этой отделенной комнате.
Второй шаг
Вторым шагом необходимо запустить игровую консоль Shift+Ctrl+C и ввести код ChangeLotZoning apartmentbase.
Теперь сохраняйте свой дом и выходите в район - ваш многоквартирный дом готов!
Почтовый ящик автоматически изменится на большой многоквартирный.
Из технических моментов:
1. Если вы заселили сима квартиру, то нельзя менять тип лота, когда хоть кто-то живет на нем!
2. В режиме игры вы не сможете воспользоваться многими строительными инструментами (код для открытия пока не известен).
3. В квартире вашей семьи вы можете менять все, что угодно, кроме стен, окон и всего "закрытого". А за пределами квартиры ничего изменить нельзя.
4. Вы можете поселить только 4 своих семьи в многоквартирный дом, в остальные квартиры поселятся NPС.
5. Еще вношу поправку о перемещении лота: если в квартире живет семья, то этот квартирный дом переместить в корзину домов нельзя.
Стройте на здоровье - приятного вам строительства и игры!
Последний раз редактировалось Tremere, 02.09.2008 в 00:30.
Как отредактировать уже построенный многоквартирный дом?
Например, я хочу немного перестроить стены в одном из "максисовских" домов, но если зайти в режиме редактирования (в незаселенный дом), режим строительства недоступен..? Как быть? Какой код использовать?
Я придумала но пока не проверяла..)
Быть может я занимаюсь ерундой, но ответ на свой вопрос я нигде не нашла.
--Что бы включить режим строительства (добавление/удаление/редактирование стен, этажности, планировки) нужно воспользоваться кодом изменяющим тип участка и сделать многоквартирный дом обычным жилым участком. Далее произвести "ремон" квартир и в завершении опять изменить тип участка на многоквартирный участок.
Я поэксперементировала с редактированием готовых домов, все работает и с почтовым ящиком проблем не появилось). Ларисса, попробуй с типом участка проделать тоже самое сначала. Код [ChangeLotZoning residential] вводи находясь на участке (без живущих симов), сохранись и выходи в городок. Заходи опять и меняй на [changelotzoning apartmentbase], сохраняйся и выходи.
--
Очень жду патч
Люди,я сегодня кое-что выяснила.Оказывается,можно снять мебелированную квартиру! Просто нужно ввести код разработчика и удерживая клавишу shift, нажать на дверь. Там высветится действие "снять мебелированную квартиру". И обстановка мебели останется такой же как вы ставили до заселения симов.
qweenkatia, у меня всегда мебель остается. А исчезает только декор, но это никак не исправить, т.к. он исчезает, сразу как только загрузишь симов в дом.
Ааа... Все, поняла. У меня исчезла мебель, когда я въехала в максисовский дом. И правда, есть "Снять мебелированную квартиру"! qweenkatia, Спасибочки ОГРОМНОЕ(сорри за Капс Лок)!
__________________ Вечная весна...
Последний раз редактировалось _Stasy_, 29.09.2008 в 08:26.
кто знает в каких случаях игра не хочет менять жилой лот на многоквартирный? видает сообщение что архитектура квартиры не правильная, надо исправить. А то я построила домики а переделать их в квартирный лот не получается.
раньше было похожее когда я лифт прям в квартире поместила, но щас лифта нет, только гараж в подвале((
У меня та же фигня, что и у lilitdance. Только я превращала общественный участок в многоквартирный. Сначала сделала его residential, все перестроила а дальше он мне выдал ошибку, что мол сначала надо превратить участок в жилой, а потом менять архитектуру. Причем при выходе в район над ним все-таки загорелся этот зеленый домик, но заселить туда никого нельзя.
А еще я не смогла найти нигде почтовый ящик (на общественном участке вместо него телефонная будка). Кто знает, в каких предметах строительства его искать???
Arlien, чтобы переделать из общественного в жилой, задай соответствующий код, потом при помощи Moveobjects on убери телефонную будку и мусорку. Если у тебя есть скачаные почтовый ящик и нормальная мусорка для жилого лота, то все пойдет удачно и ты сможешь заселить семью. у меня так получилось, а если нет почтового ящика и мусорного бака, то игра сама их не ставит. По крайней мере у меня. И получается, что когда заселяешь семью, она там есть, но заходя на участок, там никто не появляется. Потому что нет почтового ящика. А уже потом из жилого участка ты можешь переделать в многоквартирный.
Ларисса, спасибо тебе. Действительно, без почтового ящика симы в дом не заселяются, вообще никак. Хорошо, что отыскался у меня ящик скачанный, а то весь дом пропал бы. lilitdance, я долго лазила по форуму и нашла ответ))) Оказывается игра не хочет менять жилой лот на многоквартирный, если у тебя два выхода из дома, один из двери с ковриком, а другой из обычной двери. Если есть балконы или терраса, они должны быть строго огорожены половинными стенками.
Arlien, рада была помочь
А на счет террас: мои симы на терассу выйти не могут, терасса не считается принадлежащей к квартире територией.
У вас тоже такая проблемма?