Катажина работает в стрип-клубе. Она очень хочет стать моделью, поэтому идёт в модельное агентство. Там ей говорят, что она годна работать только уборщицей. Девушка соглашается. При этом она заглядывает в Мир Модельной Жизни, с одной из моделей дружится. Девушки становятся лучшими подругами. Инесса (так зовут подругу) помогает ей, учит её. И Катажина пытается работать в модельном агентстве, но уже не уборщицей, а моделью. Исполнится ли её мечта? Станет ли она самой знаменитой моделью России? Или вновь вернётся в стрип-клуб, показывать свои достоинства пьяным мужланам.
Написать сериал натолкнул всем известный фильм "Глянец". Конечно, многие элементы там не присутствуют, но есть схожести между этими двумя произведениями (если мой сериал можно назвать таковым).
Сериал я, честно, закончу, не брошу.
Большоеспасибо всеми любимой madlax14 зато, что она мне помогает с текстом.
Последний раз редактировалось Тоська, 20.02.2009 в 21:43.
Да, эта серия не о моделях, но таково уж начало, извините. Кстати, вместо Сони – теперь Катажина (польское имя, рус. вариант – Катерина, Екатерина, Катя)
madlax14, большое спасибо тебе за то, что отредактировала мой текст.
Это был давно забытый Богом маленький ветхий дом. Вокруг завывал, как голодный волк, ветер, пытавшийся сорвать с каждого стоящего по близости дерева листик. Одинокая березка, под сильным напором этого ветра покачивалась из стороны в сторону. Крыша старого дома время от времени протекала, снаружи было видно, что из стен успело выпасть n-ное количество кирпичей, в некоторых местах уже появились трещины. Окон в здании не наблюдалось, что было очень странно, на деревянных дверях висел большой железный замок, которого, судя по всему, повесили намного позже. Девушка, укутанная в черный длинный плащ, продвигалась по маленькой узкой дорожке, время от времени оглядываясь назад. Дойдя, наконец, до здания, она подошла к двери и постучала.
Через несколько секунд за дверью послышались звуки отпирающегося замка, на пороге встретил ее мужчина лет сорока и поприветствовал дочь.
Зайдя в дом, молодая девушка, уже автоматически окинув взглядом давно привычную для ее глаз комнату, с равнодушием бросила сумку на близлежащий пуфик. Поддержкой освещения в комнате являлась свеча, стоявшая на маленьком коричневом столике. Мебель была неплохая: большие комоды, серванты, столы, диван... также здесь стоял и телевизор, но он не работал. Девушка сообщила родне о том, что принесла зарплату.
- Сколько? – поинтересовался старший брат.
- За свет заплатить хватит, - небрежно сказала девушка и повернулась к отцу.
- Пап, вот тебе деньги на лечение. Думаю, столько хватит? – произнесла она и, вытащив руку из кармана, протянула аккуратные купюры с красной полосой с каким-то интересным рисунком.
- Нет, не надо, я сам себе заработаю.
- Но... – протянула девушка и, поняв выражение отца, которое отчетливо показывало, что деньги он не возьмет, положила деньги обратно в карман. Она села на диван и посмотрела на пустой экран телевизора. В детстве на этом диване она вместе с мамой смотрела передачи. Они вместе смеялись над шуточными программами, вместе плакали над фильмом «Титаник», просматривая фильмы ужасов, вздрагивали от каждого шороха. Девушка резко встала с дивана и вышла из гостиной, оставив там братьев и отца. В доме пахло сыростью (видно крыша снова начала протекать).
- Где ты работаешь? – остановив ее, спросил отец. Девушка на мгновение промолчала, проворачивая в голове мысль, «что будет, если она расскажет правду».
- В магазине, - быстро ответила она. На самом деле работа была ее в стрип-клубе, включая в себя соблазн пьяных мужчин, которые в ответ должны засунуть ей в бархатные с рюшечками трусики деньги. Как это низко и мерзко для девушки почитаемого польского рода. Имя ее было Катажина, но все называли её просто Катя. Девушка была симпатичной, аккуратной и вежливой. Волосы всегда были подобраны. Нет, только что они были мокрые от пота. Но после работы девушка сразу приводила себя в порядок, дабы отец ничего лишнего не подумал.
- Мне скоро снова на работу, - сказала Катя, вспоминая, приказ главного управляющего клуба. Ее братьям было все равно, где работает Катя, что она делает, чем занимается. Они сидели на диванчике и о чём-то болтали.
- Катажина, в любом случае, нам надо заплатить за электричество.
- Да, пап, я сегодня перед работой заплачу.
- Когда ты придёшь домой?
- Ближе к часу ночи.
- Почему так долго? – в его голосе уже звучали нотки сомнения.
- Ну, магазин закрывается в час, я не виновата, - сказала она и пожала плечами. Девушка направилась в сторону ванной, где стояла еще одна маленькая свечка, которая едва, но освещала комнату.
Девушка сняла с себя всю верхнюю одежду и зашла в душ.
Тщательно обмывшись и охладив все свои подозрения, что отец ей не поверил, Катажина закуталась в тёплый красный халатик и снова продвинулась в гостиную. Она села за стол, на котором красовалась дешёвая косметика, расческа и резинки. Первым делом, девушка аккуратно прочесала сверху вниз волосы, затем собрала их в дулю, закрепив шпильками и резинкой. Потом, подойдя к огромному комоду, открыв его и быстро пробежавшись по всему ящику глазами, она натянула на себя нижнее белье, далее джинсы и кофту. Сверху надела чёрное пальто.
- Всем пока. Пойду за свет заплачу.
Через некоторое время в доме появился свет, заработал телевизор, и мальчики принялись смотреть телешоу. Отец быстро принялся за готовку.
Двери служебного входа отворились, и в гримёрную вошла Катажина.
- Катя, наконец-то, садись, я приведу твоё лицо в порядок, - встретил ее молодой парень. Он накрасил её губы ярко-красным цветом, подвёл глаза, нанёс зелёные тени и завил ресницы. Далее принялся за прическу. Первым делом, парень расплёл их, причесал, затем начал брызгать лаком, чтобы они были красиво уложены.
Когда он закончил, Катажина попросила его удалиться, сама, обнажив свое тело, надела новое бархатное бельё с кружевными трусиками и бюстгальтером.
Катя, твой выход через пять минут, ты готова? - послышался голос директора за дверью.
Да, - ответила девушка. Она брызнула духами на шею, после чего капли растеклись, оставляя после себя приятный запах…
Девушка вышла на маленькую сцену и принялась за работу: танец ее был полон красивых, плавных движений, ее гибкое тело извивалось словно змея...
Последний раз редактировалось Тоська, 18.01.2009 в 18:31.
Старый домик поскрипывал, казалось, что вот-вот упадёт.
стены были толстыми, из кирпича
И чем тогда скрипел домик? Скрипят деревянные строения, не кирпичные О_о Тем более, как может казаться, что он вот-вот упадет, если «Его фундамент крепко держался, крыша была прочная, не одной щёлочки, не одной трещинки, стены были толстыми, из кирпича». Такое массивно строение не может выглядеть непрочным, если повреждений нет. Нестыковка. Определитесь все-таки, какой у вас дом - прочный или нет. Если все же второе (да еще такой, что кажется будто упадет) опишите старую протекшую крышу, стены с вывалившимися кирпичами, трещинами. А то по описанию получается два дома – вначале старый, почти разрушенный деревянный домик, затем прочное, массивное кирпичное здание.
Цитата:
возвышался замок
это как?
ВОЗВЫШАТЬСЯ - Выделяться своей высотой среди окружающих предметов; выситься.
Это ж каких размеров замок? Или там за'мок? Тогда уж двери на возвышающемся замке, а не наоборот.
Цитата:
маленькой каменной тропинке
ТРОПИНКА -Узкая пешеходная дорожка, протоптанная людьми или животными.
Это не мощенная дорожка, а дорожка естественная, с земляным покрытием. Маленькая стоит заменить на узкая. И либо убрать каменное, либо тропинку заменить на дорожку.
Цитата:
Она небрежно стукнула ладонью по двери, которая была очень мощной. Внутри послышался приглушённый звук
И как через такую толстую дверь она услышала звук? Это ж как громыхал мужчина? И как он мог услышать, опять же, через такую толстую дверь, ее небрежной постукивание? Там ногой с разбега колотить надо.
Цитата:
Маленький свет исходил из свечки на полу.
Заменить на слабый.
Цитата:
Девушка откинула сумочку в дальний угол
Угол чего? Ну и зачем так сумочками швыряться? Это ж
как размахнуться надо, чтобы точненько в дальний угол комнаты попасть. Вы тоже так вещи храните?
Цитата:
и вытянула руку из кармана
Может, все же достала руку из кармана? Или у нее руки из карманов растут? Одежда такая?
Цитата:
- Пап! – протянула девушка и положила в карман деньги.
Да…. Что-то быстро она отказалась от мысли помочь отцу, заботливая дочь попалась, жадненькая такая.
Цитата:
вместе ужасались над фильмом ужасов
нехороший повтор однокоренных слов, некрасиво. Как вариант:
Вместе пугали себя просмотрами фильмов ужасов.
Просматривая фильмы ужасов вздрагивали от каждого шороха.
Цитата:
и отдалилась от семьи.
Может стоить уточнить какие перемещения в пространстве она совершила, дабы отдалиться от семьи? Перешла в другую комнату? Тем более до этого нигде не уточнялось, где находятся ее братья и отец. Непонятно, от чего она отдалялась, от какой точки пространства.
Цитата:
- Где ты работаешь? – спросил отец.
Так она отдалилась или нет? Или папа за ней пошел?
Или имелось ввиду, что она встала с дивана, на котором сидела вместе с семьей и отошла в сторону?
Цитата:
Но после работы девушка сразу себя приводит в порядок, дабы отец ничего лишнего не подумал.
а папу не настораживает то, в какое время дочь работает? Все время по ночам? Эм… И не рановато ли стрип-клуб закрывается? Я, конечно не в курсе, но мне всегда казалось, что они работают по ночам, а днем как раз нет.
Цитата:
продвинулась в гостиную
как то некрасиво. Может заменить на прошла? А то получается, по ощущениям, что дом завален хламом, и приходится не просто идти, а продвигаться.
Цитата:
Затем, подойдя к огромному комоду, она натянула джинсы и кофту. Сверху надела чёрное пальто.
Девушка без комплексов, это точно, спокойно переодевается на виду у братьев и отца. Пускай родня, но все же мужчина и подростки, да и она не девочка.
Так и непонятно в какое время суток происходят события. Если она только вернулась с работы, значит еще раннее утро (это если она работает в клубе всю ночь, а учитывая, что оговаривалась ее популярность среди клиентов, врятли бы ее отпускали раньше). Тогда почему она так рано ушла вновь на работу?
Стрипклубы работают с раннего утра?
Я в этом деле ничего не понимаю, просветите меня в их график -__-
Цитата:
- Катя, наконец-то, садись, я приведу твоё лицо в порядок, - процитировал
Да, цитата полна глубокого смысла. И кого он процитировал, что за писатель, политик или какой еще известный человек высказал такую примечательную мысль?
Цитата:
распрямил ресницы
Может наоборот, завил? Имелись ввиду щипцы? Обычно (легко судить по многочисленным рекламам) ресницы стремятся выгнуть дугой, а не распрямить.
Цитата:
затем начал их брызгать лаком, дабы они были красиво уложены.
Сначала волосу красиво укладывают, а потом брызгают лаком, чтобы укладка не распалась и не испортилась. От лака волосы в красивую прическу сами укладываться не начнут.
Цитата:
Она брызнула духами на шею, капли скользили вдоль аккуратно…
Вдоль чего аккуратно? Может скользили по коже? И где вы такие духи видели? Обычно духи распыляются из флакончика очень мелкими капельками, которые не текут, если только, конечно, не пол флакона за раз на себя вылить.
Цитата:
принялась вытанцовывать красивые движения
О_о вообще фраза корявая, такая корявая, что я даже не знаю как ее ошибочность объяснить.
"Танец ее был полон красивых, плавных движений, ее гибкое тело извивалось словно змея" как-то так.
Как вывод: вы слабо представляете то, что описываете.
Прежде чем начать писать, мысленно все представьте, каждую деталь, внешний вид всех предметов, дом, персонажей, расположение людей и вещей в пространстве. Описывая действие, сначала прокрутите его в голове как ролик, расставив всех на нужные места, заставив актеров совершать нужные движения. И только после того, как имеет такой вот минифильм, начинайте его описывать.
Следите за логичностью в повествовании. За правильной последовательностью действий и поступков. Распишите мысленно весь день персонажа по часам, чтобы знать, куда и во сколько он идет, сколько времени он тратит на различные действия.
Не ограничивайте жизнь героев только настоящим, пропишите в своей голове хотя бы общие черты прошлого, чтобы все их действия, поступки, речь в «сейчас» была логично связаны с тем, что было раньше. Иначе будет множество логических нестыковок.
Прорабатывайте сюжет, детали, старайтесь на все обращаться свое внимание, чтобы не было непонятных, ненужных, нелогичных действий.
Тоська, мне более или менне понравилось, но в тексте много неточностей, на которые уточнила Chinatsu. Старайся несколько раз перечитывать текст и представлять себя на месте читателя, чтоб лучше понять, где возможны неточности.
__________________ Человек вернулся... и куда ему теперь податься?
Последний раз редактировалось Love me..., 15.01.2009 в 23:08.
У меня возник вопрос к автору сериала: вы случаем не перепутали две профессии?
Как-то смело вы поставили знак равенства между модельным бизнесом и стриптизом. Я ожидала увидеть показы, примерки, кастинги, а мне сразу показывают девушку в игривом белье и жадных клиентов, которые похотливыми ручонками в трусики деньги запихивают. Надеюсь, потом будет логическое объяснение, как героиня до жизни до такой дошла.
Кстати, какая-то она неумеха, если уйдя из моделей, сразу в сферу интим-услуг скатилась. Могла бы хотя бы для разнообразия приличную работу поискать.
А мне начало понравилось. Особенно текст. Почти каждое предложение имеет свою прелесть. Вот моё любимое:
Цитата:
Его фундамент крепко держался, крыша была прочная, не одной щёлочки, не одной трещинки, стены были толстыми, из кирпича.
Прямо из сказки "Три поросенка", Наф-наф строил. А главное! что этот дом от шаровой молнии защищал.
Цитата:
Мужчина лет сорока с трудом отворил дверь и поприветствовал дочь.
Бедный мужчина, в 40 лет уже немощен, инвалид детства, наверно.
Цитата:
Девушка резко встала с дивана и отдалилась от семьи.
Прямо представляю, как она встала и вдруг в её голове загорелась лампочка: "Достала родня! Ухожу в себя".
Цитата:
На самом деле она работает в стрип-клубе, заводит пьяных мужиков, которые суют ей в бархатные с рюшечками трусики деньги. Девушка была симпатичной, аккуратной и вежливой
.
- Будьте добры, засуньте Ваши купюры в мои трусики.
- Спасибо, Вы так любезны.
Цитата:
Чтобы она работала в две смены, так как все клиенты хотят видеть танцы только от неё.
Во сколько начиналась первая смена? Наверно, часиков в 10, облегченный вариант для школьников младших классов.
Цитата:
- Катя, наконец-то, садись, я приведу твоё лицо в порядок, - процитировал молодой парень.
Из какого источника он цитировал? Наверно, мечтал поступить в театральный, почитывал классику в перерыве, а потом её цитировал всем.
Цитата:
распрямил ресницы.
Да? А по-моему их все закручивают или подкручивают. Это новая мода?
Цитата:
Катажина попросила его удалиться, сама надела новое бархатное бельё с кружевными трусиками и бюстгальтером.
Да, изобретательная девушка. Сначала скинет кружевной комплект, а там сюрпиз! бархатное бельё.
Цитата:
Она брызнула духами на шею, капли скользили вдоль аккуратно…
Вот это она брызнула! Что капли! заскользили по шее. Первая остальным: "Скользим аккуратно!"
Цитата:
принялась вытанцовывать красивые движения.
Очень образно написано.
Тоська, я буду ждать новых серий! Пиши обязательно продолжение. Прислушайся, конечно, к совету Chinatsu, но в том, как ты пишешь, вся оригинальность и занимательность твоего сериала.
Скромница, Я уже месяц жду критики от увожаемых критиков нашего форума, но они почему-то забили на мой неграмотный сериал((( если хотите сделать это сами - пожалуйста.Буду только рад.
А к критике к своим твореньям я всегда отношусь с таким же весельем, это ведь одно удовольствие.
Тоська, насчёт описаний. Я имел ввиду описания эмоционального состояния героев, ведь если я правильно понял , то автор взял за жанр - Драму.А в драме основной конфлик именно внутренний, и не имеет значение первая это серия или тридцать первая.
А так, буду следить за сериалом, он меня безумно веселит.
Тоська, я надеюсь,что ты не откажешься после всех наших критиковот написания своего сериала.Жду продолжения.Но присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам,будь внимательнее и перечитывай несколько раз будущие серии