Ну это когда сохраняешь не город, а семью. Получается новый город.
Если у вас несколько своих семей, то при таком сохранении их не будет в новом городе. Вот и получаются параллельные города. Ну это я в первый раз так лоханулась, теперь чтобы все были в куче сохраняю город.
Меня ничего сильно не поразило. Просто разрабы оправдали 80% моих ожиданий и всё. Хотя поразили меня призраки! Кардинально от прошлой версии отличаются!
Поразило кладбище. Я ожидала многого, но ТАКОГО... Особенно мавзолей и призраки. И ещё что можно сразу перейти в следующую возрастную группу. То-есть младенец может сразу стать стариком!)) Или я чего-то недопоняла.
Меня удивил ИИ, создал двух персов один карьерист и трудоголик другой дибиловатый псих. Заселил их в дом и включил свободу воли на полную. Карьерист сразу для продвижения своей жизненой цели начал изучать все необходимые навыки. А псих влетел в комнату подбежал к окну, тупо смотрел в окно, а потом реско с разворотом рванул к дивану на котором сидел К. пару раз спаткнулся (черта характера неуклюжесть) встал перед ним и начал рожы ему корчить и идиотски орать.
В общем свобода воли и темпераменты сделаны на высоком уровне! В РЕСПЕКТ ИМ
Меня поразила возможность создания эликсира жизни(амброзия) и еще возможность менять стили повсюду в доме.
Еще меня порадовало, что теперь в любой момент игру можно начать занаво, без переустановки(как это было в симсе 2) - это очень очень большой плюс!!!
Все очень интересно))) занимаешься чем-нибудь и бац в журнале навыков новая запись))) моя симка выучила все м стала всех учить))) и ей написали в журнале навыков))))) такая же ситуация и в садоводстве и т.д...ВСЕ СУПЕР))))
а у меня сим чинил посудомойку и умер. пришла смерть вся такая, ну думаю, кранты, жалко. а сим вдруг из призрака снова в человека превратился, а смерть поблагодарила его за цветы и ушла ставить их в вазу. что это было, так и не поняла я
мне очень понравилось, что теперь есть несколько опций у разных действий.
допустим, когда ваш сим спит, можно выбрать, спать до "утра" (до упору, до 6:00) или же спать пока не заполнится графа "Бодрость"
а когда сим занимается на тренажере, можно выбрать заниматься до изнурения или же заниматься пока не прокачается навык
по-моему это супер идея!