Эксперимент. Борьба титанов: базовая The Sims 2 vs The Sims 3
The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Результаты опроса: Ваш выбор БАЗОВОЙ игры - без аддонов и пользовательского контента.
The Sims 2
93
19.79%
The Sims 3
377
80.21%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Этот спор начался в теме о критике Симс 3. И он бесконечен. Понятно, что многие останутся при своем мнении. Но слова словами, а захотелось помимо эмоций наглядных доказательств.
И тогда возникла идея соревнования между скринами двух игр.
Скрины по Симс 2 готовил pike.
Скрины по Симс 3 готовила Semitone.
Однако важно помнить: это соревнование не между нами и не между качеством скринов!
Это соревнование исключительно между играми!
Мы договорились:
- использовать только основную (первую) игру,
- взять три игровых дня,
- познакомить и поженить пару, используя максимум игровых возможностей
- не пользоваться ни пользовательским контентом, ни дополнениями, ни кодами,
- отснять примерно по 10 скринов на каждый день.
Что ожидается от голосующих:
1. Сравнить игровые возможности:
- количество развлечений,
- разнообразие,
- доступные персонажам действия,
- окружающую обстановку,
- удобство игры... и т.п.
2. Объективность и справедливость:
- соревнуются не форумчане, а игры,
- важна не красота скринов, а их содержимое,
- забудьте про все возможности помимо основной игры на первом диске,
- не поддавайтесь ни ностальгии, ни восторгам первых впечатлений.
3. Голосование закрытое.
Но при желании вы можете обосновать свое мнение в комментариях, что, конечно же, очень приветствуется.
Перед вами лежат только две коробки с играми, интернета у вас нет.
Одну вы оставляете себе, другую навсегда отдаете. Иного не дано.
ВАШ ВЫБОР!
Симс 2. Почему? Да, знаю, не честно сравнивать 2-ых с дополнениями и 3-их без. Но, даже не используя вещи и опции из каталогов, патчей и т .д., я не раз ловила просто восхитительные романтические кадры, которые и любимому маяку фору дадут. В них, может быть, меньше повседневной реалистичности, они не такие нежные, скорее плакатные. Ну и ладно. За то романтики в них намного больше.
Сначала, зайдя в тему, я думала, что меня переубедят, но в итоге я осталась при своем мнении. Симики 3 рулят
Во первых-разнообразие: коллекционирование много мини-миссий и случайных событий. Красота, мягкость симиков. А пейзажи... ммм... Какими бы не были скрины, они все равно в 3 симиках красивее*___* Я только поняла, как там сложно завести отношения и мне это нравится а разнообразия характеров*___* Как сложно было с многодетным папой-детоненависником... А во втроых симиках этого, увы, нету я могу долго так распинаться и повторять уже написанное выше... просто скажу-я за Симиков3 несмотря на то что не могу ничего теперь скачать из интернета потому что не работает прога одна... Даже голые, они лучше
Сравнивая Sims 2 и Sims 3, можно долго спорить, разводить дифирамбы на 153 страницы форума, брызгать слюней и делать подобные интересны вещи, но от этого ничего не изменится.
Sims 2 есть Sims 2, а Sims 3 есть Sims 3. Немного не понимаю, как можно сравнивать эти две разные игры. Конечно, цель одна и та же - ее нет, но тем не менее я не могу сравнивать эти две части. Я даже не могу назвать это частями. Ведь совершенно разная структура игры, графика, интерфейс. Sims 3 ориентирован на бесшовность и социологический аспект, думаю, а Sims 2 на потребности и стремления симов.
Мне кажется, во вторых симах больше внимания уделено основной и первоначальной задумке игры: потребностям и проживанию. Там есть стремления симов, воспоминания, хорошая система потребностей, желания-страхи. А третьи симы больше давят на квесты, ходить туда-сюда, собирать семена для посадки и прочее.
Графика может в третьих и лучша, но для меня геймплей она не спасает.
И вообще: какая графика в первых симах на сегодняшний день? Но тем не менее по геймплею и игре это мои любимые симы и вторым, а тем более, третьим - к ним далеко.
Третьи не стали прорывом. Они - всего лишь другая сторона игры, и для меня лично, не самая интересная - открытый район, гости, хождение по нем и прочее.
Конечно, это все ихмо. Тем более что многим игра понравилась и они вовсе не считают так, как я.
Я голосую за вторые симы по теме. А вообще - за первые.
Невижу смысла сравнивать, автор темы и скринов пристрастен к Sims 3, так что сравнивать по этим скриншотам - неадекватно. ИМХО
Да, на скриншотах показаны все самые красивые черты Sims 3, но скриншоты из Sims 2 как по мне отвратительны. Если они снимались на одной машине, то и качество должно быть соответствующим
Swift, ну раз уж вы прочитали одну строку, то можно было бы и все изучить.
Автор скринов из вторых симов еще более пристрастен к Sims 2. Поэтому все и началось.
Именно поэтому и просили не обращать внимания на скрины. Оценивалось совсем другое!
Ребят, ну нужно же понять сначала, за что именно вы голосуете. Первый пост же не просто так прилеплен на каждой странице. Кнопочку нажать - дело нехитрое.
Хм.. А какие собственно развлечения в The Sims 2? В оригинальной версии - пойти в парк - качели. Шоппинг. Бассейн. Что ещё? Телевизор, видеоигры. Чтение книг, есть игровые предметы, всякие машинки-вертолётики. У меня плохая память, наверно - - не помню больше ничего, кроме действия "Играть" между симами. Sims 3 - оо, тут писать и писать. Всё то, что было в симс 2 осталось. Добавились два ресторана, театр, пойти на матч, пойти в гости и тэ дэ и тэ пэ. Практически все возможности из реальной жизни. Симы не привязаны к своему дому, или одному общественному лоту, можно просто побегать трусцой через весь район - для спортсменов это очень даже развлечение. Вывод - в Sims 3 симы смогут лучше развлечься.
- разнообразие,
Здесь вообще ноу комментс. Какое разнообразие в симс 2? Приехал, скажем в парк. Если бегать по району - скучно каждый раз ждать загрузку, да и на лотах делать толком нечего. Симс 3 - другое дело. Захотел - за пять минут можно оббежать весь район. Не проблема, и займёт 5 минут как в игре, так и в реальной жизни, в отличии от симс Вывод - игра Sims 3 разнообразнее. Делай что хочешь, при этом не нужно терпеть эти ужасно длинные загрузки (особенно если папка Downloads есть, и весит много)
- доступные персонажам действия,
Не все люди одинаково любят искусство, флирт, политику и тэ дэ и тэ пэ. В симс два сим с нулевой общительностью может общаться и флиртовать наравне с тем, у кого общительность на максимуме. Не говоря уже о том, что в Симс 2 разговоры - это только "Болтать" да "Хвастаться". В Симс 3 можно говорить о чём-то, сплетни - мы видим о чём они сплетничают. Надеюсь вы поняли, что я хотела сказать. Вывод - Sims 3, конечно Sims 3.
- окружающую обстановку,
А тут даже писать не о чем. В симс 2 пейзажей просто нет, в симс 3 - залюбуешься! Графика и виды потрясают. Вывод - я думаю вы сами всё поняли..
- удобство игры.
Тут не берусь описывать, ибо и там и там интерфейсы удобные, но к любой игре надо привыкнуть. По началу в симс 3 непривычно было играть, но когда привыкла - во 2-х играть уже не могу) Вывод - буду держать нейтралитет)
Общий вывод - по сравнению с Sims 2, Sims 3 явно выигрывают. Даже не думала за кого голосовать.
Адрес: Интересно, сколько здесь поместится символов и будут ли меня за это ругать :)
Без аддонов Симс 2 для меня не интересны. Слишком мало вариантов развития событий.
Симс 3 они совсем другие. Здесь можно прожить самую долгую жизнь симом и не успеть использовать все возможности игры.
Проголосовала раньше, но высказаться созрела сейчас.
Я люблю Симс 2. Очень. Не смотря на то, что наконец "распробовала" третьих (грохнула на них выходной и все свободное время после, но все мало), вторых я по-прежнему люблю больше. Да и как я могу их не любить, если там живет уже вторая моя династия? Мои дорогие, любимые (и куда более симпатичные людю внешне) симики. Это год жизни. Это ворох воспоминаний... А еще это пластиковые деревья, солнце по принципу лампочки, практически отсутствующий мир за пределами дома и четыре рыжие перекраски одной прически, среди которых, по закону подлости не находится нужной (про одежду вообще молчу). А еще, как это ни прискорбно, покажи мне кто-то в тот не такой уж далекий день, когда я пришла в магазин с твердым намерением "купить-таки этих Симов, пока меня любопытство не загрызло" представленные здесь скриншоты - меня бы не пришлось заставлять выбирать. Я бы никогда не узнала вторых Симов (так же как сейчас не знаю первых, ибо три часа игры - не есть знакоство).