1940 год. За год до войны в семье Каспер появился маленький Альберт. Мать в этой семье - русская, а вот отец - немец. Но в то время, этому никто не предовал значение, как и сейчас.
Но когда началась Вторая Мировая война, не смотря на то, что супруги семьи Каспер были мирными людьми, их недолюбливали, а некоторые, даже ненавидели. Всем известно, что виноват человек, не виноват, если кто-то родной или как-либо связанный с ним человек сделает плохо - люд осудит. Пусть даже и не правильно, но осудит. Так вот и эта семья стала таковой. Она попала под влияние народа.
Всем в то время жилось тяжело. А Касперам - ещё тяжелее. Взрослые постоянно вступали в конфликт с Лизой и Альбертом старшим, а дети этих людей всем сердцем презирали маленького Альберта: не хотели с ним играть, постоянно устраивали ему взбучки и подлянки. Всё своё детство Альберт прострадал. А внезапная смерть родителей чуть-ли не свела его с ума. Он остался на руках своей тёти Елены, муж которой, погиб на фронте.
Но время лечит. Вот Альберт вырос, закончил школу и СТОМФАК. Теперь он свободен как птица. Что же его ждёт во взрослой жизни? Найдёт ли он свою любовь? Или же навсегда останется изгоем в этом жестоком мире?
Полистайте страницы!!! Там ещё четыре серии!!! Скоро выложу их сюда...
И ещё: Огромное преогромное спасибо Фионе и Simke_17 за помощь в оформлении первого поста!
А так же всем тем, кто подбадривает меня! Всем комментаторам!
Хоть чуть-чуть заинтриговала?
Последний раз редактировалось Рuma, 17.11.2009 в 14:50.
Причина: "Надо было."
По-моему в то время в школе было десять классов!!!
Прошло три года. Альберту исполнилось семнадцать лет. Он вырос, окреп. И как в сказке, из гадкого утёнка превратился в красивого статного лебедя. Тоесть, из отвергнутого мальчишки - в прекрасного принца. Да, он стал настоящим красавцем.
Но в школе, этого как всегда никто не понял. А если кто-то и понял, то это осталось в тайне.
Каспер закончил школу. Закончил он с одной четвёркой по изо.
На выпускном он был один, без пары.
Все дети танцевали и веселились. Пили шампанское.
Катерина кружилась в вальсе с Николаем. Мила была одна, но потом, её пригласил потанцевать один ботаник. Она согласилась. Теперь все танцевали, кроме Альберта, разумеется. Он сидел на
кресле в дали от суеты и всей молодёжи. Лишь он грустил. Лишь он один был несчастлив.
Вот прошли танцы, церемонии и все в последний раз стали осматривать школу. Для многих то был день радости и грусти, нежных поцелуев и объятий.
День всего светлого в сочетании с тонкой печалью. И вот, все осматривали свой бывший опустевший кабинет, садились за парты, вспоминали прошедшие года, а Каспер, он вспоминал, как именно в этом кабинете он пригласил Катерину к себе домой. Он отстал от класса.
Все пошли в другой кабинет, и только Альберт
остался в кабинете литературы и русского языка. Он долго сидел молча и прокручивал у себя в голове всю свою жизнь. Дойдя до выпускного он опомнился. В комнате было пусто.
Он вышел из кабинета. Школа была полупустая. В ней были уборщицы, педагоги, директриса и некоторые оставшиеся помочь ученики. Каспер подошёл к директорше и сказал: "До свидания." спокойным
тоном. Ему так же ответили "Прощай, Альберт!"
и уже не мальчик, а молодой человек покинул школу, родную и единственную школу.
Теперь Каспер был свободен как никогда. Свободен как птица в небе. Он мечтал стать врачом. И поэтому поступил на СТОМФАК. Там он отучился пять лет. В двадцать один он закончил
учёбу. Всё, ни школы, ни мед.академии, всё, свобода. Теперь, даже большая(ударение на "о"), нежели после школы. Что же с ним станет теперь, в мире взрослых? Найдёт ли он свою любовь?
Или же только родная тётя может его любить...
To be continued... (Продолжение следует...)
Добавлено через 21 минуту
Третья серия маленькая, знаю, но так надо! Следующая серия - четвёртая, как "вторая первая"! С неё-то и начнётся история!
Последний раз редактировалось Рuma, 14.08.2009 в 22:46.
Причина: Добавлено сообщение
Текст стал лучше, однозначно лучше. Обьем невелик, но раз надо, значит надо...
Меня смутил один момент:
Цитата:
Сообщение от Рuma
Но в школе, этого как всегда никто не понял. А если кто-то и понял, то это осталось в тайне.
В тайне? Эт как? Они чё слепые? Или ты этим хотела сказать, то что он не стал популярен? Если так, то забираю свой лёгкий сарказм обратно)
Мне понравилось, продолжай, я буду ждать больффую четвёртую серию