1940 год. За год до войны в семье Каспер появился маленький Альберт. Мать в этой семье - русская, а вот отец - немец. Но в то время, этому никто не предовал значение, как и сейчас.
Но когда началась Вторая Мировая война, не смотря на то, что супруги семьи Каспер были мирными людьми, их недолюбливали, а некоторые, даже ненавидели. Всем известно, что виноват человек, не виноват, если кто-то родной или как-либо связанный с ним человек сделает плохо - люд осудит. Пусть даже и не правильно, но осудит. Так вот и эта семья стала таковой. Она попала под влияние народа.
Всем в то время жилось тяжело. А Касперам - ещё тяжелее. Взрослые постоянно вступали в конфликт с Лизой и Альбертом старшим, а дети этих людей всем сердцем презирали маленького Альберта: не хотели с ним играть, постоянно устраивали ему взбучки и подлянки. Всё своё детство Альберт прострадал. А внезапная смерть родителей чуть-ли не свела его с ума. Он остался на руках своей тёти Елены, муж которой, погиб на фронте.
Но время лечит. Вот Альберт вырос, закончил школу и СТОМФАК. Теперь он свободен как птица. Что же его ждёт во взрослой жизни? Найдёт ли он свою любовь? Или же навсегда останется изгоем в этом жестоком мире?
Полистайте страницы!!! Там ещё четыре серии!!! Скоро выложу их сюда...
И ещё: Огромное преогромное спасибо Фионе и Simke_17 за помощь в оформлении первого поста!
А так же всем тем, кто подбадривает меня! Всем комментаторам!
Хоть чуть-чуть заинтриговала?
Последний раз редактировалось Рuma, 17.11.2009 в 14:50.
Причина: "Надо было."
И я тоже обязательно загляну. Но: СОВЕТ: пожалуйста, замени изображения героев более маленькими картинками. Они очень растягвают страницу, содержание из-за них тоже неудобно читать, да и выглядит немного неаккуратно.
Ссылки на фото лучше сделать вида [IMG]Прямая ссылка на фото[/IMG]. А то когда вы на Радикале берете ссылку для форумов, туда по умолчанию входит ссылка на их сайт, что действует весьма раздражающе
Бальный зал. Классическая музыка. Лиза и Альберт танцуют вальс.
Вдруг прибегает Альберт младший:
- Мама! Мама!
- Что сынок? Ты же видишь, что мы с папой танцуем. Не мешай нам, пожалуйста.
- Альберт! Альберт, поснись, уже пол десятого!
- Мама?
- Какая я тебе мама? Это я, тётя Елена. Проснись.
Придя в себя и осознав с кем он, мальчик сказал:
- А, тётя, это вы... Сегодня суббота. Можно ещё поспать?
- Нет.
- Но...
- Альберт! - перешла Елена на грубый тон.
Это подействовало. Мальчик быстро спрыгнув с кровати, заправил её.
- Ой... Ну ты прямо как сонная муха? Всё, проснулся? Иди умывайся, одевайся и ешь. - сказала тётя.
После этих слов Каспер пошёл в ванную.
Там он почистил зубы, вспоминая лица своих усопших родителей.
Приведя себя в порядок, мальчик спустился на первый этаж, в столовую. Там он стал ковыряться лжкой в манной каше - его постоянному завтраку. Признаться, от этой каши, его уже порядком тошнило, но тёте он этого не говорил, так как она наччила бы читать ему нотации о войне, о голоде, о том, что о этой еде, она даже и не могла мечтать и всё в этом роде.
Поев, Альберт пошёл мыть тарелку. Но делал это он не только из-за того, что его заставляла Елена, но ещё и потому что, он был чистюлей, что присуще немцам.
Помыв и убрав тарелку, Каспер стал смотреть на камин, который за чем-то разожгла тётя.
- Сегодня такая хорошая погода, ты не хочешь взять с собой книгу и сходить в парк? - спросила Елена.
- Да. Конечно, тётя.
Придя в парк и ни с кем не здороваясь, Альберт сел на самую дальнюю скамеечку в теньке,
положив книгу рядом с собой.Там, он принялся разглядывать тёмные пятнышки в пруде.
Это были самые обыкновенные рыбки.
Он так бы и разглядывал их,если бы не знакомый
смех. Этот смех принадлежал Калининой Екатерине, девочке, учившейся с ним в одном
классе. Но она была не просто одноклассницей Альберта. Она была девочкой его мечты.
Ведь как может не нравиться белокурая сероглазая девочка, учащаяся на отлично? Да, она
была действительно милой. Очень милой. И смеялась она довольно редко. Но что же заставило
её смеяться сейчас? Увидев причину, Альберт ужаснулся.
"Нет, толко не это! Только не он! Нет!" - подумал наш герой. Что же так разозлило мальчика?
А вот что, вернее кто: Седов Коля. Он рассмешил Катю. Но ведь вы не знаете кто-такой Коля?
Так? Так. Сейчас расскажу: Коля Седов - это самый крутой мальчик среди всей параллели.
Красив и хитёр. Но он был очень злой и хвастливый. Лидер среди всех. Коля постоянно
издевался и глумился над Альбертом. Вот пожалкй и все, что я могу о нём сказать.
Закончив беседу с Седовым, Катерина направилась в сторону Альберта и подойдя, сказала:
"Убери, пожалуйста, книгу, я хочу сесть." Каспер растерялся и вместо того, чтобы сказать
что-нибудь ласковое и приветливое, у него вылетело:
- Тебя Седов подослал? Передай ему, чтобы он пошёл вон.
- Нет, меня никто не подсылал, я просто сесть захотела...
- А почему не села на другую скамью?
- А тут в теньке прохладно.
- У фонтана тоже прохладно.
- А здесь ближе, чем у фонтана!
Так закончили разговор Альберт и Катерина. Каспер убрал книгу и девочка присела.
В этот момент, закончив демонстрировать девочкам свои "мускулы", Коля увидел свою избранницу
сидящую рядом с Альбертом. Он мигом очутился возле той скамьи и гордо сказал:
- Эй, ты - хмырь! Пошёл к чертям отсюда! Иди...вату катай....
- Сам ты хмырь. А у меня имя есть, как у всех нормальных людей. - сказал Альберт.
- Да, у тебя есть имя. Хмырь! - рассмеялся Коля.
Мальчики стали ругаться, а Катя всё повторяла вновь и вновь:"Коля! Оставь его, Коля!"
И перед тем, как Седов хотел треснуть Каспера, он услышал Катерину. Остановился.
"Проваливай от сюда!" - сказал он и пошёл в очередной раз хвастаться ребятам.
Придя домой, Елена окликнула мальчика:
- Альберт! Ты уже дома? Сколько глав прочитал?
- Нисколько.
- А почему? И в чём дело? Ты такой кислый стал...
- Ни в чём.
- Отвечай!
- Я - не ябида.
- Отвечай, кому говорю!
И Альберт рассказал всё. Закончил он так:
- Но почему она с ним, а не со мной? Я же так её... Хм......
- Ааа... Вот ещё в чём дело... Понимаешь, просто Седов крутой. Когда вы все вырастите, то Катерина всё поймет и обязательно будет с тобой! Ты только жди, слышишь? Время всё расставит по полкам...
- Я дождусь. Честное слово, что дождусь! Спасибо, тётя. Я вас люблю...
Альберт постоял с минутку молча, а затем отправился к себе в комнату.
Последний раз редактировалось Рuma, 13.08.2009 в 20:01.
Рuma, а почему серия такая маленькая?(( Мало что понятно... Но мне очень понравились первые скрины, такие трогательные. Судя по всему, вся история будет такой. Хотя... не буду загадывать)
Нет, не специально, посто этот Пузырь постоянно всплывал... Вот и пришлось мух упомянуть... А на первые серии не было вдохновения. Оно пришло позже, особенно в конце. Сейчас все не понятно. Тем более сначала я написала большую серию, но нечайно её удалила, разозлилась и отправила только часть.
Последний раз редактировалось Рuma, 09.08.2009 в 22:46.
Ну вот, вижу серия увеличилась)) Представляешь, у меня одноклассница была Катя Калинина, а у парня моего фамилия Седов)) Вот так совпадение))
Ещё загляну обязательно!
Время шло. Альберт всё ждал, когда в него влюбится Катерина. Первый месяц ожидания ему казался вечностью. А потом дал себе указ, что дождётся. И стал ждать. Во второй раз он сдался в 13 лет. Он подумал: "Я уже такой взрослый, такой взрослый, где же ты, Катя,
где?". Елена убедила Каспера, что он ещё ребёнок. И вот, в третий раз, он сдался в
пятнадцать лет. "Если она мне не сделает шаг на встречу, то я сделаю первый шаг к ней." И вот, осмелившись, он подошёл к Кате, желая пригласить её в гости:
- Привет!
- Привет.
- А ты... А ты...
- А я, а я. Что?
- А ты... Ты... А ты хочешь прийти ко мне в...
И тут Альберта перебил Седов:
- Куда ты её завешь?
- Никуда.
- Скажи!
- Эээ... К себе в гости.
- Одну?
И тут Каспер ляпнул глупость:
- Нет, с тобой...
- Только нас?
А затем Альберт сказал ещё большую глупость:
- Нет, всех...
- Кого всех?
- Эээ... Весь класс.
- Когда?
- После школы.
- Хорошо. Я приду и посмотрю, как живут фашисты.
- Ах ты...
- Ну всё, успокойся, я пошутил.
И вот, после школы, все пришли к Альберту домой.
Там они ели, делали домашнее задание. И когда все ушли, во дворе остались только
Катерина и Альберт. Они стали молча смотреть друг на друга. Катя кокетливо улыбалась
Касперу, а тот от смущения даже не мог подобрать слов.
Так они смотрели минут пять,
пока во дворе не появился Коля.
- Эй ты! Неплохая у тебя хата. Мда... Доволен? А теперь всё, оставь нас с Катей вдвоём.
-Конечно, - выскочило у Альберта. Он педчувствовал, что Катерину нельзя оставлять одну
с Седовым, но всё же Каспер послушно удалился в дом.
Его предчувствия оправдались:
- Катя, Катя, Катерина...
- Что, Николай?
- Так меня давненько не называли... Хм... Какая ты красивая!..
- Спасибо...
А тем временем в гостинной на едине остались Альберт и Людмила.
Она пододвинулась к Касперу поближе, шутила дурацкие шутки, кокетничала...
Возможно, она была единственной девушкой, которой нравился Альберт. И вот она приблизилась к
Альберту так близко, что тот встал. Она за ним.
- Альберт, милый, - ей казалось, что всё так романтично. Она закрыла глаза, свернула губы
в трубочку и...
- Мила! Мила, нет! - одёрнул её наш герой.
Мила очень смутилась:
- Хм... Мне казалось, что для этого самый подходящий момент... А ты когда-нибудь
целовался? Я - нет... И вот, как я думала, настал тот самый час. Час признания в...
- В чём?
- В... В любви... А ты мне ничего сказать не хочешь в ответ?
- Да нет.
- А разве ты меня не любишь?
- Ты только не обижайся, но...нет. Я тебя не люблю.
- А ты... А кого ты любишь? Ааа... Я знаю кого! Калинину Катьку! Вот кого! Я думала, что ты
особенный, а оказался, таким же как все...глупым... Я тебя ненавижу!!! Ты, ты...сволочь
такая! Ты, ты...
И так Мила ругалась ооочень долго. А потом, не попрощавшись пошла домой. Альберт
вышел во двор. Там тоже было пусто. Он присел на скамеечку и долго сидел молча. Он
всегда так делал, когда был в расстройстве.
Последний раз редактировалось Рuma, 12.08.2009 в 22:05.