Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Меж двух огней
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 00:40   #1
Мальчег Wing Zero меню пользователя Wing Zero
критик

Профиль в Вконтакте
The Sims 2 Меж двух огней

Меж двух огней

Джастин - обычный подросток, каких много. И у него, как у многих, есть друзья. Но есть и проблемы, о каких сказано мало. Джастин не герой. Хотя кто сказал, что старание изо всех сил сохранить дружбу - не героический поступок?

Жанр: психологическая драма
Форма: сим-сериал
Автор и фотограф: Wing Zero
Без возрастных ограничений.
Предупреждение: в наиболее напряженных моментах встречаются ругательства. Они в силу многих личных обстоятельств автора цензурные, но мысленно легко заменяются, если кому-то так будет нравиться больше.

Пролог

- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас! – скандирую я, сидя на траве. Подбиваю таким образом парней и девушек из моего класса кричать тоже самое. Соревнования между классами – штука азартная, так что мой маленький флешмоб подхватили не только одноклассники, но и другие болельщики. Только выкрикивали они имена, конечно, своих. Но я начал первый. И, судя по тому, как Ник прибавил хода, мой возглас не потонул в общем шуме.

Когда он первый пересекает финишную черту, я вскакиваю с диким криком и машу руками. На меня косятся, как на идиота. Смотрите-смотрите, все равно мы победили, а ваши сопляки в подметки не годятся Николасу! Смотрите и завидуйте.
Ник подскочил ко мне и, выхватив из рук бутылку с водой, жадно выпил половину. Вторую половину вылил на себя. Мне, чисто по-человечески, такое поведение понятно – пусть я не бегаю так же хорошо, как и Ник.
- Классно ты их уделал! Видел бы ты рожу Виктора, когда его обогнал! Он, наверно, ненавидит твою спину!
Николас горделиво выпрямляется:
- Он станет ненавидеть ее еще больше, когда я приду первым на городском соревновании!
- Не сомневаюсь! Кстати, как твой результат?
Лицо Ника мигом посерьезнело. Я знаю, как он хотел набрать высший балл по математике на областной олимпиаде, а математика – не самый его любимый предмет. Но я тоже имею право знать, он же мой друг!
- Еще не вывесили. Сколько можно держать, а? – раздраженно бросает он, но вдруг лучезарно улыбается: - Конечно, я получу высший балл! Завидуешь?
- Нисколько, - справа и слева от нас снуют одноклассники. Они поздравляют Ника, хлопают его по плечам и спине. И как только у него там синяков не остается? Я откидываюсь на траву и, пока Ник принимает поздравления, смотрю в небо. Нет, это правда, что я нисколько ему не завидую. Классно, когда у тебя есть такой друг, как Ник. Не только потому, что он всегда поможет разобраться с трудным предметом или выиграть твоей команде на физкульутре... Может, он немного зациклен на успехах, но кто из нас без недостатков? Что-то мысли сегодня завлекают меня далеко… Я, например, разгильдяй, каких поискать. Если бы не Ник, мой портрет вывесили бы на доске позора. А так, с его помощью, я неплохо справляюсь с учебой.

Я смотрю на небо, пока Ник купается в лучах славы. Почему-то совсем недавно я заметил, что небо – огромное. Смешно звучит, но когда смотришь на него, понимаешь, насколько это правда. Оно накрывает синим куполом все обозримое пространство. Неудивительно, что древние думали, будто оно твердое и сделано из сапфира.
- Эй, Джесс, о чем задумался? Нам пора!

Серия №1
Серия №2
Серия №3
Серия №4
Серия №5
Серия №6
Серия №7
Серия №8
Серия №9
Серия №10
Серия №11, заключительная

Последний раз редактировалось Wing Zero, 23.12.2009 в 15:44.
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием
Wing Zero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wing Zero
Найти ещё сообщения от Wing Zero
Старый 12.09.2009, 20:26   #21
критик

Профиль в Вконтакте

Чудовтапках, спасибо, я очень стараюсь)
Ignis, ваши слова - это самый лучший комплимент для меня)) Раз вы жалеете Джастина, значит, у меня получилось выразить то, что хотелось. Это большое достижение для меня, как для автора, да и для Джастина тоже - он обретает жизнь)
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2009, 23:04   #22
Деффачка Ignis меню пользователя Ignis
fremdscham

Профиль в Вконтакте

Wing Zero,Да, герои весьма живые, как мне кажется
Ignis вне форума   Ответить с цитированием
Ignis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ignis
Посетить домашнюю страницу Ignis
Найти ещё сообщения от Ignis
Старый 14.09.2009, 19:24   #23
критик

Профиль в Вконтакте

Реальность превзошла мои худшие ожидания. Всего за три дня эти двое перешли в состояние холодной войны, а к концу недели развязали войну настоящую.
- Кто тебе разрешал брать мой мобильник?!
- Да небось не знаешь, как аккумулятор в него вставлять, гений технический ты наш!
- Ботаник!
- Бездарь! Сколько бы ты о себе не думал, бесполезно! Ты никогда даже не приблизишься ко мне!
- Потому что ты зубрила!
- А ты – нарцисс!
Дальше пошло совсем неприличное. Я, слышавший этот разговор еще на лестнице, рванул с новой силой. Чертов телефон, так и оставшийся со вчерашнего дня в сумке! Чертов я, так и не вспомнивший вытащить его! Чертово утро, начавшееся так поздно!

- Вы оба охренели, да?!
Я выкрикнул это, еще когда только ворвался в класс, но картина, увиденная мной, несильно отличалась от того, что я представлял.
Андрас сжимал воротник рубашки Ника, а тот, схватив его за запястья, пытался отодрать от себя. Услышав меня, они на секунду остановились и глянули в мою сторону.

- Вы… точно охренели… - дыхание от быстрого бега сбилось, говорить приходилось едва ли не шепотом. – Что на этот раз?
- Скажи этому придурку, чтобы он не лапал мои вещи! – выкрикивает Николас.
- Не строй из себя многого! – отвечает ему Андрас. – Нехрена было лезть ко мне!
Ник с шипением бьет его, целясь в переносицу. К счастью, Андрас успел уклониться, поэтому кулак лишь рассек воздух.
- Ты придурок, или как?! – орет Андрас.
- Ник, успокойся! – я.
- Ах, Ник во всем виноват! Задолбали!
И, схватив еще не разобранную сумку, он вылетел из класса, едва не сбив меня с ног.
- Ник, подожди! Я ничего не понял!
- Отвали! Я придурок, а Андрас – ангел с крыльями! Вот у него и спрашивай!

Даже не обернувшись, он махнул в мою сторону рукой и ускорил шаг.
Я молча вернулся и сел на свое место. Разговаривать с Андрасом не хотелось ни капли.
* * *
- Если у тебя тотальная непереносимость всех, кто тебя круче...
- Да я на первом месте по успеваемости!
- После меня!
- Мечтать не вредно!
- Заткнитесь! Вы оба меня достали! Просто забудьте о существовании друг друга!
* * *
- Я с самого начала знал, что он придурок! Джесс! Что ты с ним вообще разговариваешь? Плюнь на этого идиота. Обходились же как-то без него, а?
* * *
- Джастин! Я не собираюсь терпеть от него оскорбления! Я, конечно, спокойный, но он меня вывел!
* * *
И так – почти каждый день. Не успев осознать, что происходит, я оказался меж двух огней.
Я знаю, что Николас ненавидит быть вторым. Я знаю, что Андрас намного старательнее, поэтому лучше успевает по всем предметам. Ник эмоционален, и эмоции иногда застилают ему разум. А Андрас – обидчив и злопамятен.
Ник – мой друг детства. Но из-за его идеи сдать все экзамены на отлично, мы почти не виделись. Нельзя сказать, что я по нему не скучал… Андрас стал именно тем человеком, который развеял мое одиночество.
Ни за что не поверю, что Николас срезался на экзаменах не специально.
Как же я хочу, чтобы они перестали ругаться! Но как я могу это сделать? Они видят друг друга каждый день, и каждый день находят новые поводы для ссоры.
Пока что я могу только плыть по течению. Что ж, попробуем. Пловец из меня, на удивление, всегда был хороший.
Должен существовать способ их помирить! И я найду его!
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2009, 21:48   #24
Деффачка Ignis меню пользователя Ignis
fremdscham

Профиль в Вконтакте

Wing Zero,серия короткая, но оочень насыщенная)) Я представляла их диалоги чуть более жесткими, ну ладно))) Даже предположить не могу, что Джесс изобретет, чтобы их примерить) Послдений скрин очень хорош..))))
Ignis вне форума   Ответить с цитированием
Ignis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ignis
Посетить домашнюю страницу Ignis
Найти ещё сообщения от Ignis
Старый 15.09.2009, 07:02   #25
Деффачка Olelu меню пользователя Olelu
ньюби

Wing Zero, довольно интересный сериал, я все время читаю новые серии. Скрины в последних стали заметно лучше, на мой взгляд, атмосфернее и интереснее. Правда серии коротковаты, иногда заканчиваешь читать и думаешь: мало.
А еще смутило то, что Джастин - мулат. Я сначала вообще не понимала смысл третьей серии, пока не дочитала до конца. Все-таки он такой блондинистый. Сбивает с толку.

Последнее королевство.
Olelu вне форума   Ответить с цитированием
Olelu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olelu
Найти ещё сообщения от Olelu
Старый 16.09.2009, 18:55   #26
критик

Профиль в Вконтакте

Ignis, ну, мальчики-то интеллектуальные =) К тому же, о том, что все ругательства исключительно цензурные, написано еще в шапке. Более жесткие диалоги остались за кадром. Вот как-то не люблю ругать описывать, особенно матерную. И так после написания одного из эпизодов аж трясло от ярости.
Olelu, в начальных сериях ничего особо активного и не происходило, вот и скрины были не такие интересные, как хотелось бы. Коротковаты серии потому что вижу - мысль закончена и оформлена. Если буду растягивать, думаю, что это будет заметно, да и не хочется лить воду ради объема.
Кстати, сочетание темнокожий/блондин действительно иногда встречается в жизни =) А я не вижу Джастина другим. Я же еще во время дизайна персонажей понимал, что видок экзотический, но шатен или брюнет - он уже не Джастин. Не тот Джастин, которого я вижу.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2009, 19:41   #27
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Wing Zero, черт возьми, зацепило! Очень понравилось, в некоторых моментах вижу себя, были похожие ситуации =D
Кстати... я на этот сериал смотрю, как на аниме, хоть убей О.о
Наверное, пересмотрелась.
В общем, не в этом дело, главное, что мне очень понравилось, и я с нетерпением хочу продолжения! Автору - удачи.)

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 26.09.2009, 01:20   #28
критик

Профиль в Вконтакте

- Ник. Нам надо серьезно поговорить.
У меня ощущение, как будто я должен на глазах у всего мира зайти в горящий Белый Дом и вывести оттуда президента.
- Если об Андрасе, то даже не начинай, - бурчит он и впивается глазами в кружку. Черт, я так старался! На этих дебильных сайтах все советуют «создать дружескую обстановку»! Обстановка, мать ее!

- Я действительно хочу поговорить об Андрасе!
- И что я нового про него узнаю? – злится он. – Что он тебе еще про меня наплел?
- Во-первых, Андрас не сплетник, а во-вторых…
- Андрас не сплетник! Андрас – ангел с крыльями! Если у вас все в таком шоколаде, нахрен ты меня позвал, а? – он всплескивает руками, отчего стол, за которым он сидит, дрожит, и чай проливается из кружки.
- Ты не понял… - почти стону я.
- Конечно, куда мне! – язвит он.
- Да уж, куда тебе! – срываюсь я, краем сознания понимая, что делать этого нельзя ни в коем случае. Кажется, так тоже было написано на сайтах. А плевать на сайты! – Если ты способен одним своим видом испортить настроение мне, то чего уж говорить об Андрасе!
- Значит, так?! – он подскочил, как ужаленный. – Ты сам меня позвал! И вместо того, чтобы нормально провести время, ты начал этот разговор! Ты, а не я! Я вообще с первого дня понял, что этот Андрас – придурок, каких поискать! Больше я про него ничего знать не хочу!

С минуту мы стоим молча и сверлим друг друга глазами.
Первым не выдерживаю я. Не хватало еще и мне с ним поругаться.
- Ладно, забудь…
Еще несколько минут мы сидим молча и даже не смотрим друг на друга. Наконец я слышу:
- Я домой. Удачи.
Избегая встречаться со мной взглядом, он неуклюже поднимается и почти что выбегает в коридор. Я встаю только когда он уходит, чтобы закрыть дверь.
Ужасно получилось. Хуже просто быть не может.
В смешанных чувствах иду к себе и включаю компьютер. Удалить, удалить к чертовой матери все эти дебильные советы! Они не помогают! Эти придурки сами не знают, о чем пишут! О, а это что? Совет из серии «заинтересовать их общим делом»? Вот уж точно! Я прямо уже вижу! Даже если посадить их изучать тараканов, они найдут, в чем посоревноваться и поупражняться в остроумии насчет неудач друг друга! И это к чертовой матери!
Открываю проигрыватель и включаю абсолютно левую музыку, в которую даже не вслушиваюсь. Голова забита другим. Ведь неплохо же начиналось! Они оба классные ребята, к тому же похожи. Но почему, черт возьми, почему они теперь видеть друг друга не могут?

Замечаю, что меня трясет от ярости. Наверно, меня трясло все это время, но только сейчас я это понял. Вытягиваю руки перед собой, чтобы посмотреть – сильно ли они трясутся. Да, можно сказать, двенадцать баллов по шкале Рихтера, хоть и скверная это шутка.
Вспоминаю, что мать иногда пьет какое-то успокоительное, но я абсолютно не знаю дозировки.
Вспоминаю, что нужно считать до десяти, пятидесяти и ста. Такая же чушь, как и все советы этих придурков.
Вспоминаю, как некоторые из нашего класса снимают стресс какой-нибудь стрелялкой. Но лень даже двигаться. Клонит в сон.
Прямо в одежде ложусь на кровать. Может, имеет смысл поговорить с Андрасом? Впрочем, насколько я его успел узнать, ничем хорошим это не закончится.

Я словно слышу его голос: «Знаешь, Джастин, я вообще очень спокойный и терпеливый. Но я никогда не потерплю, чтобы меня как-то пытались унизить. Я никогда не прощу Николасу всего того, что он сделал».
А раз Андрас сказал, он так и сделает. Нет, конечно, он еще такого не говорил, но я уверен, что он выскажется именно так. Я успел хорошо его узнать
Может, просто дружить с ними обоими? Пусть ругаются, сколько влезет, меня это не касается ни разу.
Нет, это не выход. Это бегство. Я уже долго убегал, делая вид, что все нормально. Больше не могу.
Надо что-то решать... Неужели мне придется выбирать между ними?

P. S.

Боюсь выкладывать эту серию, настолько сложной она была и для написания, и вообще для осознания, особенно внутренний монолог Джастина. Боюсь, что где-то перегнул с эмоциональностью, где-то недотянул... Бить тапками можно.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2009, 19:57   #29
Деффачка Soumai меню пользователя Soumai
активист

Wing Zero, надо сказать, сериал мне ОЧЕНЬ понравился. А чтобы мне что-то понравилось и без придирок - это надо года три жизни угрохать

Цитата:
Сообщение от Wing Zero Посмотреть сообщение
Боюсь выкладывать эту серию, настолько сложной она была и для написания, и вообще для осознания, особенно внутренний монолог Джастина. Боюсь, что где-то перегнул с эмоциональностью, где-то недотянул... Бить тапками можно.
Для написания, может, да, а читалось очень легко. Не понимаю, о чем ты. Нигде не перетянуто и не недотянуто)) Все прекрасно))
Soumai вне форума   Ответить с цитированием
Soumai
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Soumai
Найти ещё сообщения от Soumai
Старый 27.09.2009, 21:41   #30
критик

Профиль в Вконтакте

SunShi, три, не три, но осознавать себя, как писателя, я начал давно. Но в любом случае спасибо. Видеть, как хвалят придирчивые люди - сплошное удовольствие. Надеюсь, что удержу планку и не разочарую следующими сериями и концовкой.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »