Volodia737, мне нравится твой сериал! Несмотря на пару-тройку шероховатостей, которые я разбирать не буду (например "он поженился, я приобрел вторую половинку". Лучше написать - Он женился). Я бы немного почистила текст. А так, вполне и вполне прилично. Сюжет вообще интересный! А ключ в желудке - прекрасный ход!
Из героев, как ни странно, импонирует Комунин! По-моему, толковый мужик!
И , конечно, обратила внимание на то, что скрины стали лучше!
Ты фильтром обзавелся?
щикарно
детективы вобще обожаю, а идея крутая.
только вот не поняла.. у этого старика в желудке ключ же нашли.. чтож его этому детективу не отдали? его же для поиска ключа наняли о_О
или так все задумано?
Мара Ли, рад, что посетила нашего детектива
Текст постараюсь привести в следующей серии в порядок.
Цитата:
Ты фильтром обзавелся?
В яблочко! Миняфко, вот это люди!
Цитата:
только вот не поняла.. у этого старика в желудке ключ же нашли.. чтож его этому детективу не отдали? его же для поиска ключа наняли о_О
или так все задумано?
А ты сама как думаешь? Следи за сюжетом, и ты найдёшь ответ на свой вопрос.
Что есть тайна? Тайна есть самое сокровенное в человеке. И человек может пожертвовать жизнью, чем расскажет её.
Однако, как же переменился кабинет у майора! Хм, это и есть новое здание?
- Нет, ты ошибся. Чёрт возьми! Я же просил у них нормальный стол из красного дерева! А что они мне прислали? Железный стол покрашенный красной краской! У Демихина и то лучше! Ну, чего пришёл?
- Вообще-то вы меня сами позвали.
- Ах да! Тебе нужна было узнать про детек... детектив... детективщицу, верно?
- Правильный ход ваших мыслей просто поражает, майор.
- Не умничай! Я сегодня в ужасном настроении. Хм. Вот, пожалуйста, возьми эту папку.
- Спасибо.
- Там есть ответы на все интересующие тебя вопросы.
Стрелка часов медленно подошла к двенадцати, когда я, наконец, закончил читать.
- Майор...
- Ну что ещё, детектив?
- Скажите, а откуда у вас эта информация?
Комунин, гордо подняв голову, сказал:
- А вот оттуда! Мои ребятки найдут всё!
- Ну что ж, спасибо.
- Будь аккуратнее с ней, парень. Ты видел, какой у неё взгляд? Так и до гипноза недалеко.
- Постараюсь. Кстати, с новосельем вас!
Майор только махнул рукой.
- Иди уже, иди!
Я быстро позвонил Нине, когда вернулся домой. Она согласилась на встречу со мной.
Темнело. Я сидел у камина и читал Вольтера, как вдруг раздался звонок. Это была Нина.
- Спасибо что пришли, Нина.
- Я же по делу пришла. Всё-таки, вы заслуживаете уважения. С самого начала знала, что вы закроете это дело. Могу вас обрадовать: вам заплатят компенсацию в размере двадцати тысяч рублей.
- К сожалению, я продолжу расследование.
У детектива сразу изменилось выражения лица.
- Если вы решили и дальше расследовать убийство, то... зачем вы меня пригласили?
- Я кое-что знаю о вас, Нина.
- Да? И что же? - она улыбнулась
- Хотя бы можно начать с того, что вы ни какой не детектив и у вас нет детективного агентства. Ваше настоящее имя - Наталья. Работаете вы редактором газеты "Жизнь". У вас нет мужа, но есть ребёнок, который страдает...
- Довольно! Откуда вы это узнали? Откуда? Говорите!
- Не важно. Мне хотелось бы узнать, какого чёрта вы решили отстранить меня от этого дела?
Из глаз горе-детектива потекли слёзы.
- А вы знаете, что значит зарабатывать по 90 рублей в день? Мне не хватает средств на моего ребёнка. Вы знаете, каково иметь ребёнка-инвалида? А он помог мне. Он дал мне десять тысяч рублей на то, чтобы я вас отправила обратно!
- Кто "он"?
- Максим. Максим Стоун.
- Вы знаете что-нибудь о ключе?
- Каком ключе? Боже мой! Всё пропало!
- Успокойтесь.
Наташа тихо заплакала. Вначале я старался просто её успокоить, но поняв, что это не получится, обнял её и тихо говорил ей, чтобы она успокоилась.
Через некоторое время она успокоилась. Я напоил её чаем.
- Наташа, вы точно не знаете об этом деле?
- Нет. Ничего. В мою задачу входили только вы. Извините за каламбур.
- Идите домой. На звонки не отвечайте. Я созвонюсь с вами.
- Хорошо.
Тем же днём я спустился в подвал.
Увы, там было слишком темно, но мне удалось найти старую дверь. К сожалению, она была закрыта.
Дорогие читатели и друзья! С 13 июля по 30 июля я буду отсутствовать на форуме в связи с поездкой в санаторий. Не беспокойтесь за новые отчёты: как только я вернусь и немного отойду от поездки сразу же выложу новый отчёт. До встречи!
- Но майор...
- Я же сказал, нет!
- Прошу вас! Больше мне ничего не нужно.
- Послушай, а это законно, когда майор милиции даёт конфискованное имущество первому прохожему?
- Мы же с вами давно знакомы...
- Одна неделя... О, да! Как много! Нет!
- Ладно. Тогда, скорее всего это дело закроют, мы никогда не узнаем имя преступника, а вы сможете забыть про повышение.
Глаза у Комунина расширились.
- Повышение?! Мне никто об этом не говорил...
- Конечно не говорили! А вы, думаете, ваши подчинённые хотят этого? Они мечтают заполучить ваше место, майор!
Лицо моего собеседника медленно стало краснеть. Я даже перепугался, что его голова взорвётся. Но он вовремя стал остывать. - Хорошо, пойдём. Сколько отмычек нужно?
- Замок старый, так что возьмите побольше.
Через час мы стояли у двери, ведущей в помещения подвала.
- Хм, да, замок старый. Постараюсь разобраться.
- Вы точно сможете, майор?
- Ага. Дай мне полчаса.
- Хорошо.
Пока майор разбирался с замком я впервые за три месяца вышел покурить. Никак не могу бросить эту привычку. Что же нас там ждёт?
Сокровища? Старинные украшения? Может быть, там лежат останки кого-либо?
- Эй, детектив, иди сюда!
- Вы открыли дверь?
- Да, готово.
- Ну что, войдём?
- Пожалуй, да.
Судя по скрипу, который раздался от двери, нетрудно было понять, что последний раз сюда заходили очень и очень давно.
Внутри было темно. Несмотря на это, я смог разглядеть очертания некоторых предметов. Через несколько секунд на другой стороне помещения появился маленький огонёк: майор нашёл свечу и зажёг её.
- Я же говорил, что тут нет ничего интересного! Похоже, Григорий Николаевич был художником.
Действительно, здесь стояли мольберты. В конце комнаты я нашёл целую "пачку" картин.
- Возможно тут есть...
- Тайна! Слушай, детектив, заколебал ты уже. Нет здесь ничего интересного! Долго ты ещё тут будешь?
- Я пока изучу картины.
- Валяй. Ого! Вот это шкаф! Пока ты тут занимаешься ерундистикой, я пока пойду наверх и почитаю книг... Ааааааа!!!
- Майор? - я обернулся. Комунина нигде не было.
- Да здесь я! Чёрт... А... Аааа... Ааааааапчхи! Ой... У меня же аллергия на пыль! Детекивчик! Выручай, миленький!
- Майор, что вы взяли?
- Я? Ничего не брал... Аааапчхи!
- Книгу, майор, книгу!
- Какую книгу? Ааааапчхи!
- Какую книгу вы взяли?!
- Кажется... Тут темно... Вот! А.С.Пукин: "Сказка о рыбаке и рыбке".
- Пукин? О таком не слышал. Может быть, Пушкин?
Но майор был неприклонен.
- Пукин! Ищи А.С.Пукина!
Час поисков ничего не дал.
- Комунин!
- Ну чего?
- Это точно Пукин?
- Да! Хотя нет, погоди... Тьфу ты! Позолота стёрлась с буквы "ш". Это Пушкин!
Если вас, к примеру, когда-нибудь заставляли вначале прочитать "Мцыри" у Лермонтова, а потом, когда вы, радостный, прибегали и говорили, что прочитал, кричали на вас со словами "Я же сказала читать Гоголя "Нос"! Вечно ты меня не слушаешь, потому что много гуляешь\много играешь на компьютере\много проводишь времени в телефоне"... то вы поймёте, что я хотел сделать с Комуниным. Вон, стоит, глазками только моргает.
- Аааааапчхи!
- Ну не на меня же, майор! Я не хочу болеть.
- Это же аллергия! Она не заразна - выдвинул гениальный факт майор.
- Ну и что? Мне пришлось час провозиться с книгами...
- А мне час пришлось повозится с дверью!
- Ладно, проехали, майор. Видите дверь? Интересно, что там?
Мы вошли почти одновременно. Как тут темно...
Неожиданно, включился свет. Перед нашими глазами появились огромные и массивные книжные шкафы. В центре комнаты стояло небольшое кресло. Явно, что здесь оно стоит не так давно.
- Боже мой! Что это? Похоже на мини-библиотеку! - воскликнул майор.
Он тут же подбежал к первому шкафу, достал оттуда книгу и сел в кресло - ну прямо как у себя дома!
- Ничего себе!
- Что, Комунин?
- Ты знаешь, сколько этой книге лет?
- Нет.
- Она была напечатана в 1765 году!
- Да ну?
Я выхватил книгу из рук майора. Это была сущая правда!
- Да тут похоже все книги из прошлых веков собраны! - радостно крикнул майор.
Действительно, обойдя все книжные шкафы, я убедился, что книги старые. Но одна книга меня особенно заинтересовала. О ней - чуть позже. Кажется, я знаю, кто убил Григория Николаевича!
- Майор, я понял, кто убил хозяина дома!
- Ну и кто?
- Пока не могу сказать. Мы можем его спугнуть. Помогите мне, майор!
- Чем же?
- Прошу вас, приходите завтра в особняк, в 19.00. Возьмите с собой наручники.
- Ну... ладно.
Вечером я позвонил Миладе, Сергею и Нине, то есть Наталье, и пригласил их. Также я намекнул им, что наконец-то знаю, где сокровища.
Спать лёг рано. Не потому что мне очень хотелось спать, а потому что завтра будет очень тяжёлый и интересный день...
...Сегодня в гостиной собрались все: Мила, Макс, Комунин, Сергей Иванович и Наташа.
- Попрошу минуточку внимания! - сказал я.
Все взоры устремились в мою сторону. Немного выждав, я начал свою заранее подготовленную речь.
- Итак. Проведя тщательный анализ информации, я пришёл к выводу, что Григория Николаевича убил знакомый человек. Почему я так решил? Здесь просто. Убийца явно знал о сокровище, которое находилось в доме. Он хотел выбить из хозяина дома информацию, но ничего не вышло, и поэтому Григорий Николаевич погиб. О сокровищах знали всего три человека: Милада, Макс и Сергей. Комунин узнал о сокровищах только тогда, когда я ему рассказал, ну а Наталья... Она была всего лишь пешкой. Я надеюсь, вы понимаете, что убийца находится в этой комнате.
Неожиданно вдруг все переглянулись, кроме Милы, которая смотрела на меня.
Майор посмотрел на Сергея Ивановича, тот, в свою очередь, на Наташу, ну а Наташа...
- Может, ты уже скажешь имя убийцы, а? - проснулся Стоун.
- Я думаю, ты сам знаешь, кто убил Григория Николаевича, ведь так?
- Хочешь сказать, что я его убил?
Мне надоела бестактность этого чернокожего.
- Как вам не стыдно! Взрослый человек, а ведёте себя, как свинья! Сядьте немедленно, или майор наденет на вас наручники!
Максим притих.
- Ну, похоже сегодня мы ничего не достигнем. Давайте разойдёмся. Говорите имя убийцы, по вашей версии, и мы пойдём по домам.
- Хорошо. Сергей Иванович! - крикнул я.
- Боже мой, голубчик, ну что вам? Зачем так кричать?
- Я назвал имя убийцы. Это вы.
Сергей Иванович почернел.
- Я?
- Да.
- Как вы... Почему... Зачем... Это не я! Это не я! Не я! Не я! Не я!
- Майор, будьте любезны...
Комунин подошёл к Сергею Ивановичу и надел на него наручники.
После этого они покинули помещение. Похоже, Милада со своим красавчиком были в шоке.
- Я же сказал вам, что найду убийцу! - гордо сказал я.
- Но... он... они... были хорошими друзьями... - прошептала Мила.
- Иногда под хорошим другом кроется такая сволочь, которую врагу не пожелаешь, - ответил ваш покорный слуга.
Эпилог
Сергей Николаевич находится в следственном изоляторе. Он сознался в том, что убил своего старого друга. "Мне всегда в жизни не везло с деньгами, а у Гошки их оказалось навалом. Он заработал их нечестным путём! Он отказался поделиться со своим лучшим товарищем!"
Вы задаёте себе вопрос, как я смог узнать, кто убил бедного старика? Легко и просто. Во-первых, я обнаружил несколько седых волосков в гостиной. Они могли принадлежать только Сергею, так как Григорий Николаевич был лысый вследствие действия радиации (был одним из добровольцев на ЧАЭС). Во-вторых, в старой подвальной библиотеке я обнаружил ежедневник, в котором было написано про встречу с Сергеем, которая была назначена как раз на день убийства. Ну и в-третьих, из всех подозреваемых именно Сергей нал правдивую историю "сокровища". Если суд признает его виновным, то он получит срок года на четыре.
Милада с Максом поженились. Кстати, Стоун сразу же подобрел по отношению ко мне и мы расставались уже по дружески.
Я рассказал Миладе (и показал) библиотеку - сокровище Григория Николаевича. Она решила передать большую часть книг в музей.
Наташа устроилась на новую и высокооплачиваемую работу. Встречаясь с ней последний раз, могу сказать, что она сильно изменилась: сменила причёску, стала более весёлой и приятной в общении. Сейчас она отдыхает на юге.
Майор, хотя уже не майор, а подполковник Комунин продолжает работать в своём отделении. За успешное раскрытие дела его повысили в должности. Однажды, прогуливаясь по лесу, я спросил у него:
- Майор, а всё же, какое же у вас имя?
Мой вопрос поставил товарища в тупик.
- Имя? Ээээ... Андрей!
Я протянул ему руку.
- Приятно познакомиться, Андрей.
Мы оба рассмеялись. Через минут пять пошли дальше. Я и Андрей. Андрей Комунин.
Ну а что лично до меня... Я покинул это прекрасное место. Милада заплатила мне за раскрытие дела, а Макс подбросил ещё пару купюр сверху. Попрощавшись со всеми и сев в "Жигули" Комунина, мы отправились к вокзалу...
А теперь я опять сижу в своём кабинете и расследую дела про всяких там кошечек, собачек и прочее зверьё, но уверен: будут в моей жизни серьёзные дела.
И вы не грустите, а просто будьте уверены: и на вашей улице состоится праздник.
Засим кланяюсь. До новых встреч!
Конец
Последний раз редактировалось Volodia737, 21.10.2010 в 11:37.