Жанр: немножко драмы, капелька мистики, чуть-чуть фэнтези.
Ограничения: нет.
«Голос животных», именуемый также «Раэраф» – дар, позволяющий увидеть истинную природу каждого человека. Эту истину раскрывает зоркий глаз кошки и чуткий нюх пса. От человека можно скрыть своё настоящее лицо и намеренья, но животное всё это видит.
Только тому, кто поддерживает высшую связь с четвероногими братьями, открываются эти возможности…
Кристюфа, тебе советовали пользоваться вордом, а теперь цитирую Чудовтапках "Лови, фашист, гранату." И всё равно, кто кого сейчас будет исправлять - большой вопрос.
Цитата:
мда.
Это чисто разговорное. Здесь даже нет "правильности".
Цитата:
Слово с яркой окраской.
Кристюфа, ворд не всега прав, когда дело касается стилистики. Сериал, как ты видишь, ведётся от лица главной героини, а персонаж совсем не обязан выражаться абсолютно литературно.
Цитата:
нет существмтельных, согласующимся с причастием увиденное.
"Увиденное", в данном случае, заменяет подлежащее.
Цитата:
две части словас дефисом не согласованы между собой.
Именем шестнадцати принцев Дейдра, это опять особенность речи, выражающая здесь испуг.
Цитата:
антропоморфны
Тут я от ворда под стол укатила. С чего он вообще взял эту форму слова...
Цитата:
и нет запятой после кхем - кхем.
Ошибаешься. Покашляй так и увидишь, что есть пауза, а она выделяется запятой.
Цитата:
нет сущ. согласующихся с прилагательным некая.
Ворд не знает, что такое отстранённость? О_О
Короче говоря, не стоит исправлять чужие ошибки, полагаясь на один ворд и не имея своих знаний. Он часто путается в синтаксическом разборе и не воспринимает всерьёз нелитературную стилистику.
Вот не знаю: какой дьявол убедил меня согласиться помочь антропоморфу вернуться на родину? Я даже до сих пор не могу оправиться от того факта, что стою рядом с той, кто по логике вещей и с научной точки зрения не должна существовать. Но иногда здравый смысл – ничто в сравнении с настоящим чудом, которое ты видишь вовсе не в результате шизофрении, а совершенно ясными глазами.
Но Хиссиви нельзя просто так проводить, а перед обычными прохожими оправдываться: «Не обращайте внимания, это просто получеловек-полукошка.».
Хотя, у меня появилась одна идейка. На крайний случай я выдам её необычный вид за цирковой маскарад. Проблемы же с поиском городского леса проблем тоже не возникло: хотя я и плохо знала к нему дорогу, но на удивление внимательная хвостатая девица пояснила, что не забудет больше этот путь.
Стоит сказать, что Церея явно сдружилась с Хисс: когда последняя взяла её на руки (или вернее сказать на лапки?), кошечка весело мурлыкала. Возможно, Цери узнала в ней родственницу.
Удивлённых взглядов прохожих тоже хватало. Я чуть не вывихнула Хиссиви локоть и не нанесла черепно-мозговую травму вечными тыканьями и толканием в знак просьбы перестать вилять хвостом. Десятью минутами позже мы проходили мимо музея зоологии. У входа стояла куча скучающей молодёжи. Кто-то играл на телефоне, кто-то попивал колу. Был бы смысл водить эту толпу «обогащаться знаниями», если они не вынесут ровно ничего. Но вот когда я и Хисс прошлись мимо них, школьники стали внимательно глядеть на необычную девушку. Она не сдержалась, и хвост начал усиленно двигаться, видно, сильно напрягся за это время. Пара девушек стала тыкать пальцем, тогда стало понятно: надо сматывать удочки поскорее. Я тихо обратилась к Хиссиви:
- Придётся перейти к плану «Б».
- Какому плану?
- Бежать, дорогая, бежать!
Она боязливо поморщилась, но тут схватила меня за руку и понеслась со всей дури. Я вспомнила, что человек она только отчасти, а вот кошки и тигры – звери быстрые. Но бежала она так стремительно, что мои ноги перестали функционировать, и я просто плелась своим телом. Зрелище и со стороны неприятное, а уж как у меня закружилась голова – уже отдельная история.
Но мы таки быстро достигли свое цели. Городской лес. Пожалуй, я ещё нигде не слышала такое громкое и чёткое щебетание птиц. Казалось, моя задача выполнена, но Хиссиви сильно нервничала. Должно быть, она не могла забыть о встрече с браконьером, поэтому я всё же согласилась провести её до самой каменной скалы, за которой прячется племя антропоморфов. Но проводником всё равно должна быть она. «Кошка» прошла на тропинку в самом уголке, я же последовала за ней.
Лес казался не просто мрачным, он был почти полностью объят тьмой. Странно, ведь здесь бывают люди, устраивают пикники… но я мало что вижу за исключением кусочка земли с нашей тропой, которая как-то необычно освещается.
- Эй, Хиссиви… а когда ты была в лесу в тот раз, здесь было так же темно?
- Н-нет, когда я была там, было очень светло. И сейчас солнце высоко стоит, сама не пойму, в чём дело.
Теперь настал момент когда и я пребывала в напряжении. Буду честной, я с детства жутко боялась темноты, но больше всего я боялась не видеть того, что передо мной. Но, кажется, Хиссиви могла полагаться не только на зрение, что помогало ей не сбиться с пути.
Но вот спереди к нам подскочил маленький зайчонок. Он огляделся и ускакал в сторону, куда мы шли. Не знаю, почему, но мне кажется, заяц хотел помочь мне не бояться этой тёмной дороги. Похоже на бред, но исключать этот вариант не стоит.
Моя проводница дала понять, что мы уже почти дошли.
- Видишь этот мерцающий огонёк? Он проводит антропоморфов ко входу. Но, думаю, он и к тебе настроен дружелюбно.
Огонёк устремился вперёд и рассыпался в светлую мерцающую пыль. А разбился он об скалы. Мы пришли. Перед антропоморфом с громким грохотом раздвигались два огромных камня. В этот момент она повернулась ко мне со словами:
- Спасибо, Зрия. Мы уже давно перестали верить в доброту людей, в то, что они от нас не полностью отвернутся. Но, может быть, ты – исключение из этого большого правила. До скорой встречи…
Девочка-кошка прошла к вымощенной ярко-красными камнями дорожкой, и каменные двери снова стали закрываться.
Но то, что случилось дальше, я уж никак не ожидала. Внезапно, тьма озарилась ярким огненным потоком света. Трава окрасилась в багровые оттенки. Я услышала тихие шаги, и в оставшемся мраке появился похожий на женщину силуэт...
прикольно. Я проверила - 15 ошибок. Но не буду писать каких - не хочу портить твой сериал.
Соглашусь с Sadera - во-первых, сама частенько поражаюсь трудяге-Ворду - многих слов он не знает, обороты речи требует, мягко говоря, непонятные и однобокие. А во-вторых, есть такое понятие, как "авторские" знаки... Так вот тут именно этот случай.
А вообще-то, стоит оценивать сам сериал, а не выискивать ошибки. Грамотность написания важна, но не является определяющей величиной.
По поводу сериала.
Безусловно, заинтересовало)) Зрия весьма необычная девушка. А впервые прочитав про Хассиви - я подумала, что это кошка Зрии...))
Буду следить обязательно.
Очень интерестно, скриншоты красивые, не нравятся разве что скриншоты с пиксельными домами - их можно слегка размыть. А так всё отлично, буду читать.))
IamFeya, Winter, спасибо большое за отзывы. Ох, с пиксельными домишками и правда косяк вышел.
Да и эффект на последнем скрине в 5-ой серии получился не так, как хотелось. Планировала что-то типа потока магмы.
А уж до следующей серии потренируюсь на уроках в создании всяких "огненных эффектов".
Я-то наивно полагала, что чудес с меня хватит. О, как я ошибалась. Стоящий передо мной некий силуэт, сопровождающийся этими световыми эффектами, наконец показался. Это была женщина, ещё более необычного вида, чем, допустим, девочка-кошка Хиссиви. И под словом «необычная» я опять выражаюсь очень-очень мягко. Странная особа с, как мне показалось, тёмно-шоколадной кожей и более светлыми отметинами на лице приближалась ко мне медленным размеренным шагом. Когда она была на близком расстоянии, я разглядела её лучше: признаться, она выглядела прекрасно. Женщина была одета длинное чёрное платье, на котором были видны чудные тонкие узоры золотыми нитями.
Но даже при этом меня не покидало чувство ужаса и страха. Её почти красное лицо с теми же отметинами приобрело черты злости, гнева. А глаза кровавого цвета только усиливали эффект. Любой другой бы человек подумал, что я сошла с ума, если бы с моих губ сошёл рассказ о том, что я необычного встретила в последние дни.
Тем не менее, эта дама выглядела пугающе и потрясающе одновременно. Кажется, у меня задрожали руки.
- Хе-хе, ты боишься меня, смертная? И правильно делаешь. Знаешь ли ты, кто стоит пред тобой? – громовым голосом произнесла женщина. Я попыталась всей силой мысли взять себя в руки, чтобы ответить парой слов.
- Хм, п-пожалуй, нет.
Меня удивило её обращение, «смертная»! Да что это за воображала?
- И это тоже правильно. Потому что жалкие смертные людишки даже не догадываются о «гармонии», которую создаём мы – Сёстры.
- Что за…
- Не спей перебивать меня, смертная. Я – Повелительница Огня. Моё имя – Сульфус.
Повелительница Огня? Кажется, я вспоминаю, что Хисс упоминала о ней, когда выдавала информацию о Раэраф. Не успела я проанализировать всё как следует, Сульфус продолжила свою пылкую речь:
- То, что ты являешься обладательницей Раэраф, даёт тебе определённые привилегии. Но это не означает, что я должна тебя уважать. Старшая сестра считает, что «Голос животных» поможет избежать нам наступления тьмы. Ха, до чего наивная!
- Эй-эй, минутку, о чём ты?
- Если ты хочешь узнать о нём, тебе придётся обращаться к одной из других сестёр. Хех, например, моя сестрица - Актидия, глупая маленькая дурочка, тебе мигом всё выдаст. Я не собираюсь делиться с тобой россказнями о том, что смертный не должен знать по определению, будь ты хоть президентом мира или кто у вас там самый высший по званию. В любом случае, ты для нас будешь бесполезна, я уверена в этом. До свидания-с, ха-ха-ха-ха!
Повелительница огня провела небольшой узор рукой в воздухе, и её окружил ураган из потока магмы (!) и пыли от обгоревшей травы. Затем вспыхнул огромный столб пламени, и Сульфус исчезла в одно мгновение. Самоуверенная и грубая дама, ничего не скажешь. Но, похоже, такое отношение и характер от стихии неукротимого и горячего огня.
Из всего произошедшего и сказанного «Огненной дамой» я сделала вывод, что упоминаемые ею сёстры – это Повелительницы других элементов. Само собой напрашивается вопрос, каким образом я их встречу, чтобы узнать о моей способности?
Что прикажете, размахивать руками и орать «Ау! Одна из сестёр, отзовииись!».
Ладно…ладно. С меня хватит всего этого баламута, прежде всего мне нужно вернуться восвояси. Но, к сожалению, через некоторое время бродилок я осознала, что полностью заблудилась. Да чёрт этот лес дери! Я блукала и блукала, но все тропинки будто по волшебству выводили на одно и то же место. Это какая-то мистика. Но размышлять, почему же доступ к выходу из леса закрыт полностью, у меня уже не хватало сил, глаза слипались, и мысли переплетались в непонятную кучу. Вероятно, от усталости. Церея подошла ко мне и присела, как говорится, «подле ног». Однако затем случилось то, что повторяется по уже отработанному сценарию: взгляд и без того «нетрезвый» начал мутнеть, и вновь появились голоса. На этот раз женский голос протягивал немногословную фразу:
- Иди за-а мной…
Теперь я точно понимала, что зовёт меня моя верная кошечка. Церея резво побежала в другую сторону, а я увязалась за ней. Похоже, она знает, как отсюда выбраться! И правда, я вскоре увидела дорогу. Ещё немного, и меня просто ослепил яркий солнечный свет. Это что же получается, Церея мне жизнь спасла!
«Спасибо тебе, милая…» - сказала я про себя, почесав четвероногую подругу за ушко. И в очередной раз она полезла ко мне обниматься.
Я еле-еле стояла на ногах, дорога к каменным вратам, попытки найти выход из леса и, наконец, решение этой проблемы, сказались на моей энергии. Какими-то нечеловеческими усилиями, я дошла до ближайшей остановки и села в автобус. Из моей головы врятли выбросятся все эти аномальные явления чудных «людей». Но мне срочно, ну просто позарез нужен отдых. Слава Богам, что при всём этом… Чёрт! Да чтоб мне с небоскрёба без парашюта о землю долбануться, мне же завтра на работу! Ай-й, дурёха, а!