Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Жива, потому что люблю
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 15:25   #1
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте
The Sims 2 Жива, потому что люблю

Аннотация: Лаура давно влюблена в своего друга детства Клаудио. Но он недавно женился и уехал в другой город. Лаура пишет ему любовные письма и... складывает их в ящик стола, вместо этого отправляя Клаудио обычные дружеские письма. Долго ли сможет Лаура скрывать свою любовь и как отреагирует на ее чувства Клаудио - читайте в моем сериале "Жива, потому что люблю".
Жанр: мелодрама.
Автор, фотограф и т.п.: SantaFulmine.
Возрастные ограничения: нет.
Проверил: pike, за что ему огромное спасибо!

Серия 1
Серия 2
Серия 3
Серия 4
Серия 5
Серия 6
Серия 7

Текст сериала был написан мной 4 года назад, так что завершен он будет обязательно. Писала его в порыве большего вдохновения и состоянии легкой влюбленности в течении пяти дней. Надеюсь, понравится.

Последний раз редактировалось SantaFulmine, 28.11.2010 в 03:11.
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Старый 11.09.2010, 21:39   #21
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

SantaFulmine, встречай еще одного читателя!
Проштудировав серии вдоль и поперек, я осталась очень довольна. Хоть ты упоминала, что текст написан давно, но эмоции в нем не остыли. В нем чувствуется нежность, легкая влюбленность, которая в любой момент, в любую секунду, может перерасти во что-то большее.
При чтении второй серии, мне почему-то пришло на ум, что Клаудио тоже так мучается. И также вместо пропитанных любовью строчек, он отправляет дружеское, почти равнодушное письмо.
Хотя, я вероятнее всего ошибаюсь.
Теперь отклонимся от идейности истории и перейдем на тему ошибок.
Читая текст, я несколько раз "спотыкалась" на часто звучавшем слове "Лаура. Лаура". А потом вообще прочитала "женщина". Все-таки лучше было бы написать "девушка", но это уже моя блажь.
Если не считать нескольких таких "спотыканий", текст мне очень даже понравился. По сравнению с другими аффторами, которые самым что ни на есть разрушающим способом убивают меня своими иногда совершенно глупыми ошибками, ты очень хорошо пишешь. Главное - что чувственно. И это один из плюсов.
По поводу скринов тоже могу похвалить. Но не сильно радоваться: все равно есть куда стремиться.
Так что, желаю тебе, солнце, и дальше радовать нас романтикой. Жду проды.

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 12.09.2010, 19:12   #22
активист

Профиль в Вконтакте

Madlax, спасибо!!! по поводу частого употребления имени Лаура просто не заметила. в следующей серии перечиатаю, постараюсь подправить. и буду и дальше стараться и стремиться к большему. еще раз спасибо!
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2010, 09:13   #23
Деффачка ХоРоШаЯ меню пользователя ХоРоШаЯ
активист

SantaFulmine, здорово! Мне нравится.
Интересно, Лаура так и проживет часть жизни в мечтах, так и будет писать ему письма? или ее ждут перемены?

Последний раз редактировалось ХоРоШаЯ, 24.09.2010 в 11:03.
ХоРоШаЯ вне форума   Ответить с цитированием
ХоРоШаЯ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ХоРоШаЯ
Найти ещё сообщения от ХоРоШаЯ
Старый 16.09.2010, 16:49   #24
активист

Профиль в Вконтакте

ХоРоШаЯ, ну в конце узнаете наступят перемены или нет.
Постараюсь в ближайшие дни выложить новую серию. а то что-то пока до скринов всё руки не доходят.
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2010, 16:53   #25
Деффачка Sole меню пользователя Sole
династиец

SantaFulmine, эх, у меня в моей династии руки до текста не доходят
Sole вне форума   Ответить с цитированием
Sole
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sole
Найти ещё сообщения от Sole
Старый 30.09.2010, 01:25   #26
активист

Профиль в Вконтакте
Сердце Серия 4

Очень извиняюсь, что так долго задерживала серию. каюсь, лень одолела Но вот она, готова уже.

Серия 4

Лаура проснулась оттого, что кто-то терся ей об ногу. Сладко зевнув и потянувшись, она увидела у своих ног вторую кошку.
— А, это ты, Дольче... — Лаура наклонилась и почесала кошке за ухом. Довольная кошка тут же выскочила ей на колени и замурчала.

Лаура машинально гладила кошкину шерсть. — Какая ты хорошая, Дольче, не то, что Санта. Представляешь, она, противная, сегодня разбудила меня среди ночи. А мне такой хороший сон снился... Еще и за руку цапнула. Вот нахалка! А ты у меня добрая и нежная, недаром тебя зовут Дольче. Ладно, киса, спрыгивай с меня, мне пора завтракать. Иди-ка лучше разбуди свою подругу, Санту, она у меня в спальне дрыхнет.
Кошка спрыгнула с колен Лауры и куда-то убежала, и девушка пошла завтракать, захватив конверт с письмом, чтобы не забыть его отправить.

— Доброе утро, бабушка! — сказала Лаура, зайдя на кухню.
— Доброе утро, Лаурина!
— А что дедушка уже позавтракал?
— Да, он сейчас собирается в центр.
— О, я тоже с ним! — воскликнула Лаура. — Свари мне кофе и сделай какой-нибудь бутерброд, пожалуйста!
Лаура выбежала из кухни на поиски деда, оставив письмо на столе.

— Дедушка, ты где? Дедушка!
— Здесь, я здесь, в прихожей. Ты что-то хотела, Лаурина?
— Да, дедушка. Подожди 10 минут, я хочу с тобой поехать.
— Хорошо.
Лаура вернулась на кухню, заглотнула бутерброд и заправилась кофеином.

— Ты что пишешь письма Клаудио Трамонто? — поинтересовалась бабушка, видевшая кому было адресовано письмо.
— Да, а что? Ведь мы были с ним хорошими друзьями, пока он не женился и не уехал. Я по нему немного скучаю. Клаудио был мне как брат. И мне интересно, как ему там живется.
— Брат?.. — бабушка улыбнулась. — Сестре ты своей почему-то не пишешь.
Лаура только снизала плечами: что она могла на это ответить?
— Все, бабушка, я побежала,— сказала Лаура, допив кофе.

— Ну и что тебе понадобилось в центре, домоседка? — поинтересовался дед, когда они уже ехали в машине.
— Хочу занести письмо на почту и купить краски и холст: я решила немного заняться живописью. Поброжу по природе, чтоб ты не ворчал.
— Вот это хорошая мысль! — похвалил дед. — А письмо кому, если не секрет?
— Не секрет: Клаудио Трамонто. Это он мне в прошлом письме посоветовал заняться живописью.
— Вот его ты послушала, а я сколько говорил — ни в какую! И что, давно вы с ним переписываетесь?
— Да так, не очень. Я по нему скучаю, ведь он мне был как брат,— призналась деду Лаура.
— А что его жена не ревнует? Как там ее зовут?
— Флавия. Чего бы ей ревновать? Я ничего такого не пишу. Тем более, она со мной знакома; Клаудио ей объяснил, что я ему вроде сестры.
— А мне почему-то кажется, что ты скучаешь за Клаудио не как за братом,— усмехнулся дед Джузеппе.

— Дедушка! — возмутилась Лаура, испугавшись, что дед догадается о ее сердечной тайне. — Что ты такое придумал?
— А ничего, не придумал, милая. Ты как раз и загрустила после его свадьбы и отъезда.
— Значит, это просто совпаденье!
— Как знаешь... — вздохнул дед, и оставшуюся часть дороги они ехали молча.
Вернувшись домой, Лаура принялась за подготовку к живописи: натянула холст на подрамник и, загрунтовав его, оставила сохнуть, взяла альбом и отправилась на берег реки делать зарисовки. Часа через два-три Лаура забежала перекусить, забрала холст, краски, этюдник и снова ушла рисовать.

Целую неделю Лаура рисовала на природе, потом продолжила уже дома, когда первый слой краски подсох: маслом можно рисовать одну картину хоть годами, но нужно строго соблюдать технику — в частности, не продолжать работу по невысохшей краске.
Так незаметно для Лауры прошли две недели.
И вот однажды вечером, возвращаясь с пленэра, Лаура застала дома очередное письмо от Клаудио и свою сестричку Патрицию вместе с подругой.
Лаура бросилась обнимать сестру, которую не видела почти год.

— Патриция! Ты вернулась! Как я рада тебя видеть.
— Все, отучилась! — воскликнула Патриция. — Кстати, знакомься, это моя подруга Джанна. Она поживет у нас пару недель.
— Привет, я Лаура,— представилась женщина и протянула Джанне руку, та пожала ее.

— Да, Лаурина, тут тебе письмо пришло,— сказала сестра.
Глаза Лауры вспыхнули, щеки слегка порозовели, и она слишком поспешно выхватила письмо из рук Патриции, что не ускользнуло ни от чьего внимания.
— О, любовное письмо! — воскликнула Патриция.
— Нет, это от Клаудио,— возразила Лаура, немного смущенная всеобщим вниманием.
— А, от того, который бросил тебя ради какой-то крашеной блондинки,— не унималась добрая сестричка.
— Он меня не бросал. Мы были с ним только друзьями, и продолжаем ими быть, понятно тебе, Патриция?
— Конечно, конечно, Лаурина. Что здесь непонятного?
Не желая продолжать этот бессмысленный спор, Лаура ушла из кухни и направилась в библиотеку, закрыв ее дверь на ключ, чтобы никто не мешал. Не успела она включить свет, как чуть не споткнулась обо что-то мягкое и пушистое, которое не замедлило громко мяукнуть и оставить царапину на ноге.
— Санта! — воскликнула Лаура, догадавшись, которая из кошек это была, еще не включая свет.
Включив свет и обминув стороной сердито сверкавшую голубыми глазами Санту, Лаура села за стол и открыла письмо.

"Здравствуй, моя Лаурина!
Я очень рад, что ты решила заняться живописью. Я обязательно оценю ее, как только приеду. Мне так интересно, что ты там рисуешь. Только, боюсь, что я не сдержу своего обещания приехать через год, скорее всего, я приеду через два. Дело в том, что у нас с Флавией скоро родится ребенок..."

Лаура смяла письмо и в злости бросила на пол; кошка тут же заинтересовано подбежала к нему, но не найдя ничего интересного, отошла в сторону.

"Как ребенок? Почему ребенок?.. Зачем же так? Ну, зачем?!.." — Лаура встала из-за стола, не помня себя от горя, и подошла к окну.

— Зачем?.. — прошептала она, глядя на ночное небо, сплошь усеянное звездами. Лаура била кулаком подоконник, как будто он был в чем-то виноват. Слезы сами собой брызнули из глаз и она, будучи не в силах сдерживать душившие ее рыдания, опустилась на пол возле окна и горько заплакала.

— Санта,— сказала Лаура, подбежавшей и примостившейся под боком кошке, как будто чувствовавшей, что Лауре нужна поддержка. — У него теперь будет настоящая семья: у них вскоре родится ребенок. Если раньше я еще могла надеяться, что он ее бросит, то теперь надежда исчезла: ведь у них будет ребенок, Санта. Ты понимаешь, моя дорогая кошка, у них будет ребенок! Как бы я хотела, Санта, как бы хотела оказаться на месте Флавии...
И, сделав над собой усилие, Лаура перестала плакать, встала с пола и, подняв письмо, продолжила читать.

" ...Дело в том, что у нас с Флавией скоро родится ребенок, сама понимаешь, будет не до поездок. Я так счастлив, Лаура. Теперь у меня будет настоящая семья. Мне больше ничего и не надо...
Я тоже по тебе скучаю. Если, бывает, проснусь на рассвете, то вспоминаю, как когда-то давно будил тебя в это время (ты страшно злилась и ворчала, помнишь?) и мы выходили на улицу и долго-долго смотрели, как подымается из-за горизонта солнце. Но мне так редко удается увидеть рассвет, ведь если я рано встану, то мне потом тяжело днем на работе. Ох, эта проклятая работа! Из-за нее приходится меньше времени проводить с женой, а ведь сейчас мне больше всего хочется проводить время именно с ней. Вот и сейчас Флавия сидит рядом и ждет, пока я закончу письмо. Поэтому не буду злоупотреблять ее вниманием и говорю тебе: до скорого!
Привет от Флавии!
Клаудио Трамонто."

"Предатель! Ведь письма — это такое личное! — возмутилась до глубины души Лаура. — А он пишет их при ней. Как он мог?!"
— Эх, Санта,— пожаловалась Лаура кошке. — Ну что за люди эти мужчины? Нету для них ничего святого...

SantaFulmine
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2010, 02:16   #27
Деффачка Cassiopeia меню пользователя Cassiopeia
все слишком изменилось...

SantaFulmine, Мне очень понравилось. Тексты писем искренны, сразу поверишь - Лаура любит его, а не просто ей что-то в голову ударило. Недаром говорят, что в порыве чувств рождаются по-настоящему замечательные строчки. Что, собственно, мы и видим.

Мне понравились скрины. Особенно, где на них присутствуют кошки в нестандартных позах. Соответствуют тексту, что очень и очень хорошо) Маленькая такая придирочка - последний скрин в третьей серии лишний. Но даже он серию не портит.

Подписываюсь и жду развития событий.
Шикарная ава от SantaFulmine
Cassiopeia вне форума   Ответить с цитированием
Cassiopeia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cassiopeia
Найти ещё сообщения от Cassiopeia
Старый 30.09.2010, 06:35   #28
Деффачка Sole меню пользователя Sole
династиец

SantaFulmine, эх, вот читаю, и всё больше жалею Лауру, хочется узнать, чем всё закончится. А написано красиво, ты замечательно передала её чувства. А какие у неё догадливые дедушка с бабушкой()
Sole вне форума   Ответить с цитированием
Sole
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sole
Найти ещё сообщения от Sole
Старый 01.10.2010, 11:10   #29
Деффачка ХоРоШаЯ меню пользователя ХоРоШаЯ
активист

SantaFulmine, бедная Лаура! Мне ее очень жаль! Любовь зла. По-моему, ей стоит попытаться забыть его, познакомиться с другим мужчиной. Невозможно же так жить всю жизнь?!
Серия очень хорошая!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ХоРоШаЯ
Найти ещё сообщения от ХоРоШаЯ
Старый 02.10.2010, 18:32   #30
активист

Профиль в Вконтакте

Cassiopeia, Sole, ХоРоШаЯ, спасибо! скоро появится интересное развитие событий и вы узнаете, чем все это закончится
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »