1. Название:"Крест моей жизни" 2. Жанр: Роман-эпопея; драма. 3. Автор:Tenebris(от лат. Тьма) 4. Фотограф:Jammy Evans 5. Возрастные ограничения:Нет 6. OST: Katy Perry - Futuristic Lover (и не спрашивайте, почему) 7. Краткое описание:Многие люди считают, что история началась со времён рождения первых людей. Возможно, даже с Адама и Евы. Все мы знаем легенду о Змие, предложившем Еве яблоко с дерева Познания, все мы знаем про Падение ангелов и появление Ада. История, ставшая легендой…
Произведение Анонима – совершенно необыкновенно. Оно раскрывает нам изнанку библейских мифов, всей истории людской, в совершенно ином, новом свете. Волшебные главы, захватывающие, и увлекающие нас в жизнь демона, по имени Бельфегор, непредсказуемы. Никогда нельзя предугадать, что случится в следующей главе, куда свернёт извилистая дорожка жизни молодого демона. Мелькающие второстепенные персонажи интригуют глубиной образов, описанных лишь краткими, но удивительно яркими и лёгкими строками. Здесь каждый герой имеет свою жизнь, свои чувства и душу. Аноним играючи заставляет читателя впасть в отчаяние или страстно влюбиться. Сам автор почти ничего не говорит о том, что будет в его произведении и не рассказывает о персонажах. Нет смысла и делать предположения. Продолжение каждой новой главы наверняка поразит своей полнотой и уникальным стилем писателя.
Одно можно сказать точно: Аноним словно пропускает Вас через все чувства своего персонажа, окуная в иной мир. И его мир – он тоже совершенно особенный, далёкий даже от самых безумных фантазий. Решив прочитать этот роман, будьте готовы пройти через Огонь и Воду, познать Смерть и Любовь, а в конце – обрести Счастье, о котором не мог мечтать ни один смертный. Обзор составлен by Sonija
Последний раз редактировалось Tenebris, 23.12.2010 в 20:46.
Причина: Добавлено сообщение
aMour,а это потому что автору очень нравится обманывать администрацию явно) То не понятки с возрастом, то вот скрываем информацию, кто фотограф.
Tenebris,фоотграфа в первый пост дописать, редактора, если есть тоже! И вообще всех-всех, кто над сериалом работал указать, чтобы больше не было вот таких откровений. И лучше больше не обманывать, а то мы ж такие, можем и обидеться.
Противоречат друг другу фразы. Добровольное изгнание - это когда сам встал и ушел, без посторонней помощи, а если сгоняют как овец - это уже депортация с приминением силы.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
были слишком сильно подвержены влиянию этой самой морали и подобострастия.
Совершенно несочетающиеся понятия. Я бы даже сказала, несколько противоречащие друг другу.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
но я помню тот момент, который достаточно сильно повернул мою жизнь
Куда повернул? Изменил мою жизнь. Слово "достаточно" здесь неуместно. Само слово "сильно" уже говорит о своей достаточности.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
В воздухе пахло гарью, и одновременно, сыростью. Это было, наверно, из-за того, что небо будто полыхало огнём – столько в нём было всевозможных оттенков жёлтого и алого.
Задумалась... Как запах может быть связан с цветом неба?
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Вокруг слышались оглушающие крики боли и лязг оружия – сражаться всё равно приходилось. Пусть даже раны были не смертельными, как правило.
Грустно. Особенно учитывая сочетание позитива и тут же трупы, которых хватало. Это называется вытаскивание за уши первоначальной гипотезы о довольно мирном изгнании. Когда и битву описать хочется и постоянно читаталям напоминаешь, что это все-таки было "добровольное изгнание".
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Я пользовался длинным кнутом, используя его как плеть.
А как ещё кнут можно использовать в битве? Да и вообще? Я уж не говорю о тавтологии "пользовался-используя".
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Во второй руке у меня был кинжал с широким лезвием.
У киндала два лезвия соединенные в клинок. Как и у меча. Либо "нож с широким лезвием", либо "кинжал с широким клинком".
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Современный человек не дал бы мне в те времена больше пятнадцати лет.
А не современный дал бы больше? Стоили бы, наверное, заменить слово "современный" каким-то другим прилагательным. Возможно, "обычный человек" или просто "смертный" Ты ведь это имел ввиду?
Ну и частицу "не" упустил.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Юношеская хрупкость с виду, длинные чёрные волосы, схваченные в хвост на затылке.
Не нужно здесь "с виду" если ты перечисляешь признаки юности. Да и длина волос, а так же форма прически не является в данном случае определяющим фактором. Логику держи.
Все, устала. Тебе нужен хороший корректор. Не только ошибки править, но и сам текст.
Периодически перскакиваешь по временам. Здесь например:
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Устало киваю, соглашаясь. Руки уже ныли от количества отраженных атак и ложных выпадов.
Только что настоящее и тут же прошедшее. Не серьезно.
Рекомендую перед выкладкой текста хорошенько его вычитывать или давать на вычитку кому-то, потому что сам не всегда увидишь то, что видно со стороны.
В целом ощущения и пожелания следующие: меньше пафоса, вычурных бессмысленных описаний и больше логики и проработки простых моментов. Начинать нужно с малого.
Вау *_* А вот мне очень понравилось. Бесподобно.
Это лучшее, что я когда-нибудь читала из сим-сериалов. Текст очень затягивает, оторваться просто невозможно. Все эмоции героев пропускаешь через себя. Мне очень понравилось, считай, я теперь фанатка твоего творчества Tenebris, а когда продочка будет? а то я же умру от нетерпения
Словно новое Солнце взошло
Над планетой,
Ослепляющим светом затмив
Все рассветы.
Пламя гложет, как Зверь... (с)
Тёмный огонь… Он сжигал мою душу изнутри. Так больно, так горячо… Я даже не мог вынырнуть из забытья. Тьма была всюду, вокруг меня, внутри меня, в моих мыслях и чувствах. Иногда мне казалось, что я вижу зыбкие тени, но пелена застилала взор, и было невозможно что-либо понять или осознать. У меня было чувство, будто моя душа умирает в этом бешеном танго с пламенем. Эта агония, в которой душа металась, это сжигающее пламя: всё сводило с ума. Хотелось метаться, вырываться из круга испепеляющих языков пламени, но тьма плотно сковывала меня своими тугими нитями.
Как я пришёл в себя от этого сумасшедшего бреда, не помню. Просто боль вдруг поутихла, и я стал постепенно слышать голоса. С начала, это был тихий баритон, разговаривающий то ли со мной, то ли с самим собой:
- Сломано пять рёбер, лёгкое проколото в двух местах, порвана селезёнка… Да что этого парня, об стенку шарахнули?
Смутно, но я догадывался, что речь идёт обо мне. Тупая, пульсирующая в каждой клеточке моего тела, боль, затягивала в свою монотонность, будто в сироп. Болезнь тянулась, наверно, достаточно долго. А может, мне так показалось. Но, вскоре, я впервые открыл глаза. Свет вокруг был приглушенным и мягким. Где-то тихо потрескивал огонь камина. А ещё, мне было очень тепло, я лежал на животе, накрытый плотным одеялом. Чья-то рука, с сухой, жесткой кожей откинула мне со лба пряди чёрных волос. Я приоткрываю глаза и сипло шепчу, сам ещё не вникая в смысл слов:
- Какой дурной сон… Что случилось, чёрт возьми? – приподнимаю голову и пытаюсь сфокусировать взгляд, продолжая бессвязно говорить – Я что, умер? Нет. Нет, нет, я не хочу умирать. Всё только начало налаживаться… Мы с Сиирой как раз… Сиира!.. Что произошло?!..
Перед глазами постепенно проясняется, и я, наконец, различаю фигуру своего собеседника. Бессвязный поток слов прерывается, мне удаётся привести мысли в порядок. В тоже время, тягучий, холодный и чуть насмешливый голос отрезвляет, как поток ледяной воды.
- Ты ещё не мёртв. Но если не успокоишься и не выслушаешь меня, то скоро будешь.
Говоривший оказывается широкоплечим, но невысоким мужчиной в годах. У него светлые волосы, цвета дикого вереска. Красивыми кудрями, они обрамляют лицо с высоким лбом и узкими скулами. Тонкие брови насмешливо приподняты и изгиб губ говорит о лёгком интересе падшего. Я смущённо опускаю взгляд. Отчего-то мне стало стыдно за своё поведение.
- Ну, я рад, что не умер. Но объясните, как тогда получилось, что у меня было чувство, будто меня жарили на медленном огне? Это пугало до чёртиков!
Мужчина приподнимает руки с раскрытыми ладонями, словно призывая меня к спокойствию. Замечаю, что пальцы у него короткие и узловатые. Такими только железо гнуть. Но больше всего меня поражают ногти – чёрные, как уголь. А на левой руке пентаграмма. Мужчина ловит мой удивлённый взгляд и говорит уже более мягко.
- Мы были изгнаны из Рая волей Господа. Теперь мы в Аду. Это – место слияния всех негативных эманаций из мира смертных. – На мой недоумевающий взгляд, мужчина вздыхает, – Дитя, это реальность. Я знаю, что вы, младшие ангелы, считаете Эдем центром вселенной, но это не так. Пожалуйста, пойми это побыстрее.
- Я стараюсь. И называйте меня Бельф. Ну, Бельфегор то есть.
- Хорошо, Бельф. И запомни ещё кое-что. Ты теперь не ангел. Мы – демоны. На твоей руке тоже клеймо.
На секунду я замечаю в глазах мужчины лёгкое участие, но мне не до того – в ужасе приподнимаю руку и смотрю на пентаграмму у себя на тыльной стороне ладони. Даже ногти тоже чёрные. Мне это показалось таким отвратительным, будто цвет ногтей и клеймо – последняя точка на могильной надписи моей души. Я неловко перевернулся на бок и приподнялся на локте. С удивлением подметил бинты, туго стягивающие мою грудь. Вернулись воспоминания о той боли во время болезни и моём падении, но не успел я раскрыть рта, как демон уже ответил мне.
- Во время битвы тебя кто-то сильно разрезал по всей спине, но ты чудом умудрился вцепиться мне в рукав. Не спрашивай, почему, но я не смог оставить тебя там и решил забрать с собой. Твоим лечением тоже занимаюсь я. Уже в течении четырёх дней, кстати. – Мужчина завёл руку мне за голову и коснулся кожи между лопатками. – Мне не давал покоя вопрос: откуда у тебя эта метка на спине?
-Это… Отец нарисовал её для меня. Сказал что-то вроде древней защиты, а мне показалось, что выглядит красиво. Но вот откуда эта татуировка, я и сам не знаю. – Отстраняюсь от мужчины и недоверчиво на него смотрю, чуть прищурившись.– А Вы кто такой?
Демон встаёт и что-то ищет на столике возле кровати, заваленном разными склянками и бинтами, которыми, очевидно, меня и лечили. Для своей мускулистой комплекции двигается он на удивление ловко, хотя и грузно.
- Можешь звать меня Маммон. С этого дня ты – мой подчинённый, а я твой хозяин. В ближайшие пол часа можешь всё осмыслить, а я буду менять твои повязки, мальчишка.
С ухмылкой, демон повернулся ко мне, держа в руке бинты и мазь. Я сдавленно застонал. Лечиться – не самое приятное времяпровождение…
Последний раз редактировалось Tenebris, 28.12.2010 в 19:14.
Причина: Добавлено сообщение
Tenebris, уже гораздо лучше.
И все равно ещё остаются пара придирок.
Во-первых, опять перескакиваешь по временам. Начал в прошедшем, в середине перешел на настоящее и в конце снова вернулся к прошедшему.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Чья-то рука, с сухой, жесткой кожей откинула мне со лба пряди чёрных волос.
Ммм... Наверное лучше так: чья-то сухая, жесткая рука откинула с моего лба пряди черных волос.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
У него светлые волосы, цвета дикого вереска.
Это как? Серо-зеленого что-ли? Или светло-фиолетового как цветы?
Цитата:
Сообщение от Tenebris
изгиб губ говорит о лёгком интересе падшего
Кхм... Тоже интересно, как можно изгибом губ выразить заинтересованность.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
последняя точка на могильной надписи моей души
Ну тут либо "в могильной надписи", либо "на могильной плите" что ли.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
сильно разрезал по всей спине
Все-таки лучше "вдоль спины".
Цитата:
Сообщение от Tenebris
что-то ищет на столике возле кровати, заваленном разными склянками и бинтами, которыми, очевидно, меня и лечили.
За 10 лет я уже действительно многое подзабыла, но покажи наглядно. Я не представляю себе другого цвета дикого вереска.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Это улыбку так описывают Оо Вы меня пугаете... Что же за кривой оскал Вам привиделся?
Это ты меня пугаешь своими формулировками. Зачем эти неясные изыски? Почему не выразится логичнее - заинтересованная улыбка. Вопросов бы не возникло. Не всегда выверты в тексте способствуют его улучшению.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Нет, давайте я буду описывать скальпели и хирургические пилы... Глупо.
Глупо описывать скальпели и хирургические пилы если его лечили мазями и притираниями, что следует из текста. Все что следовало сделать, это немного изменить фразу: что-то ищет на столике возле кровати, заваленном склянками с мазями и притираниями, которыми, очевидно, меня и лечили.
А бинтами вообще не лечат. Да и пилами тоже. Ими проводят операции.