Автор:Madlax Фотограф:Madlax Оформление:Madlax Жанр: драма Возрастные ограничения: 14+
«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой.
И быть может при свете дня, ты будешь другой.
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок.
И опять приходит тьма, но верь, и ты пройдешь свой путь.
Но не вечно правит тьма, надежда вновь жива с тобой».
Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.
Madlax, ты пытаешься "состарить" речь. Не надо. Современный стиль перемежающийся каким-то псевдобылинным слогом не смотрится.
Пиши нормальным языком, как ты и начала.
Немножно исправлений. Просто сильно в глаза бросилось.
Цитата:
Сообщение от Madlax
оценивала фигуру и свою бледноту.
бледность
Цитата:
Сообщение от Madlax
хватаю лошадь за узды
под уздцы или за узду
Цитата:
Сообщение от Madlax
с нервно перебирающими подол платья пальцами
Подол - это нижняя часть платья от пояса. Так что тут я неправильности не вижу. По факту. Но зато само предложение получилось очень тяжеловестное. Вот так было бы лучше, наверное:
Madlax, Ой-ей-ей... Как я могла пропустить? Позор на мои седины...
Такая необычная для тебя тема, что еще более интригует!
Лично для меня не важно, где это происходит и в какое время. Как всегда поразил слог. Он так отличается от предыдущего!
И скрины... я всегда от них .... ну нет заменяющего слова - тащусь(да простите мне мою фамильярность!)
Пугачева05, да, стилем, как в "Откровении" здесь и не пахнет!
Пробую себя в новом. Конечно, получается слабо, но кто не рискует, тот не смотрит яой.
Спасибо, заходи еще, пожалуйста!
А я, в свою очередь, дочитаю пропущенные серии "Ноул-Хауса". Тоже стыдно.(
Жду следующие серии...пока ещё не понятно что к чему, но в этом есть что-то интересное=) а что-то русское присутствует...
Но правильно,что не претендуешь на историзм...это нереально сложно описывать всё с мксимальной достоверностью да и к тому ж постоянная критика обеспечена)))
Когда переступаешь порог церкви, чувствуешь неимоверную близость к Богу. Эти каменные ангелы, возвышающиеся у тебя над головой, и лучезарные игры света в витражах… я чувствовала, что разговаривала с Ним, пока стояла перед священником в красивом белом платье с цветами в руках.
Во время венчания я поклялась быть верной женой и любящей матерью. И вот, когда церемония закончилась, и мы направлялись к дому, я предвкушала то, что меня ожидает. В груди все сжималось, потревоженные легкими порывами ветерка цветы слетали с волос, а солнце ослепляло глаза. Пейзажи по сторонам постоянно менялись. Время текло медленно, хотя ехали мы от силы полчаса. Красивый белый конь с желтым пятнышком на голове шагал по крутой тропинке, сквозь густой лесок. Мужские руки крепко держали меня, словно я была вещью, но одновременно держали так нежно, будто это хрусталь. А локоны мои обнимали его шею, игриво щекоча щеки.
Пока мы ехали, я прокручивала момент, когда Анежка помогала мне одеваться. Мы то хихикали, то плакали, то снова хохотали во весь голос. Все же мы были дети, хоть одна из нас и вступала во взрослую жизнь.
«А ты боишься этого?» – спросила Анежка, расчесывая мои длинные волосы.
«Чего боюсь?» - я смущенно делала вид, что не понимала вопроса.
«А то ты не догадываешься о чем я!» - засмеялась она, игриво потянув меня за локон.
«Дурочка! Прекрати!» - я бросила в нее крохотным белым цветочком. Нет, мы все еще самая что ни на есть ребятня. Один ветер в голове и развлечения.
«Когда ты выйдешь замуж, у тебя станет очень мало времени: будешь готовить, убираться, ухаживать за мужем, кормить детей… и совсем меня позабудешь», - Анежка потупила взгляд, тихо ожидая моего ответа. А я с ответом спешить не стала. И только когда приготовления были окончены, я встала и, дойдя до крылечка в длинном мамином платье, повернулась к Анежке: «Если дружба наша настоящая, то мы никогда не расстанемся. И где бы мы не находились порознь, мы всегда будем вместе».
Вдруг лошадь остановилась. Мы подъехали к большому красивому дому, украшенному дикими растениями и деревьями поодаль. Ангел помог слезть с лошади и пригласил внутрь. Поначалу было очень не уютно, ведь я всю жизнь прожила с отцом в нашей маленькой мастерской, и редко бывала в таких красивых помещениях. А теперь вся эта красота считалась моей. Ангел отвел меня наверх по лестнице в комнату. Дверь открылась, и мы переступили порог. Я взглянула на своего мужа и тихонечко присела на кровать, устланную бардовой тканью. Солнце за окном уже садилось за горизонт, и оранжевые блики покрывали собой весь небосвод. Внутри у меня все пульсировало и напрягалось, я совершенно растерялась и не знала, что делать. Ангел заметил мое смущение. Он подошел, опустился на колени и взглянул в светло-голубые глаза. Его руки аккуратно начали развязывать персикового цвета ленту у меня на груди, одновременно покрывая поцелуями шею. Я невольно дрогнула.
Потом рука скользнула по ноге, оголяя ее. Я судорожно вцепилась пальцами в покрывало. Он с нежностью уложил меня на кровать; волосы рассыпались по всей подушке. Сначала с меня чуть спал рукав платья на плече, потом ленты на талии… и в конце я предстала перед Ангелом во всей своей юной, девичьей наготе. Несколько секунд он рассматривал меня, словно боялся прикоснуться к хрупкому цветку, сломать его лепестки. Но желание одержало вверх.
Сначала был стыд, потом боль, а в конце невероятное сладкое блаженство… Я подарила Ангелу свою невинность.
Последний раз редактировалось Madlax, 25.02.2011 в 22:13.
Мало(( Но я насытилась снимками. Дом хорошо получился
Вяк от меня.
Цитата:
под напором легкого ветерка,
Напор и легкость не особо сочетаются. Стоило бы изменить на что-то типа такого: потревоженные легкими порывами ветерка цветы слетали с волос.
И ещё...
Цитата:
бретелька на плече,
Вот с вами, Милорд, всё наоборот... (за подробностями в контакт^^)
Уж на таких девушках бретелек не было, нерусское это совсем слово. Лямка сползла. Хотя звучание этого слова мне не нравится.
Сначала заглядывала в тему, смотрела скрины, восхищалась. Увидела заманчивое название третьей главы, прочитала, решила почитать предыдущие две.
Честно, не могу отойти от шока. Насколько ты прекрасно всё описываешь, каждую мелочь, как красиво ты передаёшь всё это читателю, тобишь мне.
Я просто восхищена. Нееет, конечно, я и раньше восхищалась твоими работами, но я вижу - ты растёшь, прямо на глазах. Каждый раз что-то новое, интересное, а подборка слов то какая, а от скринов прямо глаз не отвести.
В общем, слов нет, я - твой постоянный читатель
Дежавю, дорогая, я тебя обожаю! Как только читаешь твои отзывы, настроение на целый день хорошим становится!
Я очень-очень рада, что тебе нравится, и очень рада, что являешься моим постоянным читателем ^^
Ради тебя сегодня начну фотографировать новую главу.