Чем больше смотрю на шестых героев, тем меньше хочется в них играть. Я в принципе не понимаю, как пятая и шестая части могут называться "heroes of might and magic", не будучи связанными с этой вселенной. Ну ладно, перенесли действие в новый мир, это здорово, так уже было - с Варна на Корн, с Корна на Терру, с Терры на Ксин, с Ксина в Энрот, из энрота в Аксеот, но все это было логически и сюжетно обосновано. Но две последних части игры, увы, болтаются в воздухе. Такое ощущение, что разработчики даже не подозревают о существовании предыдущих частей. Что, например, мешает им полноценно расписать демонов как часть Породителей? Или хотя бы показать связь мира остальной вселенной при помощи порталов или отсутствие таковой, и, следовательно, нахождение Асхана в зоне Великого Безмолвия?
Но в то же время мир наполнен с потолка взятыми отсылками к предыдущим играм. В одной из кампаний пятых героев нероманты говорили о Сандро (интересно, откуда о нем узнали), в шестых вообще Лорд Хаарт появился. Только вот странно, что у рыцарей, ведь он в третьей части к некромантам перешел. В общем, странностей много.
А еще я хочу спрайтовую графику обратно. Можете меня называть Обскурантистом, но мне кажется, что в пошаговой стратегии трехмерная графика, особенно на поле боя, не нужна. Лучше бы баланс и тактику отрабатывали, а то все фракции только картинками отличаются. Эх, как хорошо в первых и вторых... Был Рыцарь с слабыми , но дешевыми и быстро плодящимися, войсками и возможностью заполучить воинов высшего уровня к середине, а то и к началу второй недели, был чернокнижник, у которого каждый второй юнит летал, и некроманты, у которых почти все юниты колдовали, а скелеты были самыми сильными юнитами первого уровня, и, благодаря навыку некромантии, оставались реальной силой и середине, и в конце игры.
Эх, ностальгия. Пойти, что ли, поиграть?
Podchacha, у Пятой части же совсем другие разработчики, и ещё одни - у Шестой, может, с этим и связанно такое отличие.
Да, насчёт графики не поспорю. 2 всё-таки красивы (хотя я там ничего не поняла ), да и Добрый и Злой интерфейсы тоже очень радовали. О Третьих и говорить не буду, Четвёртые мне просто не нравятся (так уж получилось), а Пятые всё-таки очень красивы, но нет в них того, что было в предыдущих частях. Однако времена уже не те, многие предпочитают более новых, трёхмерных героев.
Вообще-то, "Герои МнМ" за уши притянуты к "миру МнМ": к примеру — где боевые роботы из пирамид и бластеры?!
Так что, говорить о какой-то преемственности там, где изначально всё было "взято с потолка" — не приходится.
В 5-х Героях была попытка навести порядок (а проще говоря, перекроить мир немного разумнее), насколько эта попытка удалась — время покажет.
Ну что сказать, элементали очень красивые, а вот моё любимое существо - Феникс - разочаровало меня голубыми перьями. Что случилось с огненной птицей? А волки симпатичные.
Любите рисовать?
Любите фэнтези?
Любите мир Меча и Магии?
Этот конкурс для Вас!
Он кончается 26 июня (через 5 дней). Спешите поучаствовать! Победители получать уникальную футболку M&M, указатели мыши в стиле M&M, либо доступ к бета-версии Might and Magic: Heroes VI! Узнать больше можно здесь: