Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Одержимая
Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 4567 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 01:56   #1
Деффачка Мэриан меню пользователя Мэриан
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
The Sims 2 Одержимая

"Любая история - тест Роршаха", как сказал один умный человек. Как многие люди угадывают в одном и том же чернильном пятне очертания воздушного шара или летучей мыши, так и вы можете увидеть здесь... а что вы можете увидеть? Повесть о невозможной любви?
Историю о живом человеке в умирающем мире? Может быть, семейную драму?
Или же вовсе - роман о вечно потерянной девочке, заблудившейся в потемках собственной души?
Выбор за вами.
Переверните страницу..."

Жанр: драма, мелодрама, исторический
Сценарий: Мэриан
Постановка: Madlax, aMour
Рейтинг: 14+
Предупреждение: данный фильм не рекомендуется к просмотру:
  • детям младше 14 лет;
  • ярым гомофобам;
  • любителям вздыхать о романтике ушедшей эпохи.
Разрешение на выпуск в прокат: Gackt

Эпизод 3

Саундтрек ко всей "пансионской" части:

Текст

Come like the dusk
Like a rose on the grave of love
You are my lust
Like a rose on the grave of love

I curse the day I first saw you
Like a rose that is born to bloom
Don't look at me the way you do
Like the roses, they fear the gloom

Your thorns, they kissed my blood

Your beauty heals, your beauty kills
And who would know better than I do?
Pretend you love me!

Indeed, reality seems far
When a rose is in love with you
Slaves of our hearts, that's what we are
We loved and died where roses grew

They watched us silently

A rose is free, a rose is wild
And who would know better than I do?
Roses are not made for love!

Перевод

Припев:
Спустись, как сумрак
Приди, как роза на могиле любви
Ты - моя страсть
Похожая на розу на могиле любви.

Я проклинаю день, когда впервые увидела тебя
Напоминающую розу, рожденную цвести.
Не смотри на меня так, как смотришь -
Точно роза, боящаяся мрака.

Твои шипы поцеловали мою кровь
Твоя красота исцеляет
Твоя красота убивает
Кто знает об этом лучше меня?
Притворись, что меня любишь!

Припев.

Реальность действительно кажется такой далекой,
Когда роза любит тебя.
Рабы наших сердец - вот кто мы есть.
Мы любили и умерли там, где цвели розы.
Они молча наблюдали за нами...
Роза свободна, роза дика.
И кто знает об этом лучше, чем я?
Розы не созданы для любви.

Припев.

Тема Эффи (Effie's Theme):

Кадры из не вошедшего: Пролог, эпизод 1
Методы лечения психиатрических заболеваний в 19 веке
Подборка красивых платьев конца 19 века

Возможно, наш с Мэдлакс тандем будет означать плодотворное сотрудничество писателя и фотографа... но, вероятнее всего, он будет означать, что бедным читателям придется от серии к серии пережидать неписцы и неурядицы уже двух людей

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...

Последний раз редактировалось Мэриан, 27.11.2011 в 14:44.
Мэриан вне форума   Ответить с цитированием
Мэриан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мэриан
Найти ещё сообщения от Мэриан
Старый 18.08.2011, 21:20   #21
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

solar_man, ах, спасибо большое Постараюсь не разочаровать. В любом случае, добро пожаловать в нашу избу-читальню... или, соблюдая дух эпохи - литературный салон ))))

Мэриан
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2011, 00:35   #22
Totale finsternis

Небольшой доп.материал, дабы скрасить ожидание
Картины, изображающие те самые школы-пансионы Атмосферности для.

Вьюноши не в тему. Зато сад

Чем не Эффи?

Мэриан
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2011, 16:11   #23
Деффачка solar_man меню пользователя solar_man
трудовые будни ботаника

Профиль в Вконтакте

О, Мэриан, картины просто замечательные, ну, для меня. Все такое провинциально-спокойное, даже немного уютненькое
У женщины-преподавательницы (надеюсь, тогда их так называли, просто не помню) такое суровое лицо, прямо страх берет. Ух.
А девочка - вылитая Эффи! Такая милая. И еще раз милая.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для solar_man
Посетить домашнюю страницу solar_man
Найти ещё сообщения от solar_man
Старый 19.08.2011, 18:54   #24
Totale finsternis

solar_man, да, преподовательниц вряд ли называли по-другому Спасибо большое за внимание - радует, что я все ж таки не зря подбираю все эти материалы

Мэриан
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2011, 18:03   #25
Деффачка Junona меню пользователя Junona
привыкаю к новой жизни

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Thesims3.com

Мэриан, Картинки из доп. материала очень понравились! Такие прям... Ну в общем очень они мне нравятся! А от текста веет "Темным ангелом", только от имени Эффи. Я не знаю чем мне все это напоминает указанную книгу, но вот что- то очень неуловимое присутствует... Словно запах, разлитый в воздухе... И не видно, а чувствуешь!

Последний раз редактировалось Junona, 24.08.2011 в 19:11.
Junona вне форума   Ответить с цитированием
Junona
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Junona
Найти ещё сообщения от Junona
Старый 23.08.2011, 18:41   #26
Totale finsternis

Цитата:
Сообщение от Junona Посмотреть сообщение
Мэриан, Картинки из доп. материала очень понравились! Такие прям... Ну в общем очень они мне нравятся! А от текста веет "Черным ангелом", только от имени Эффи. Я не знаю чем мне все это напоминает указанную книгу, но вот что- то очень неуловимое присутствует... Словно запах, разлитый в воздухе... И не видно, а чувствуешь!
Ох, я была бы очень рада нормально ответить на такой отзыв, если бы знала, о какой книге идет речь Ты не могла бы немного просветить меня?

Мэриан
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2011, 19:16   #27
Totale finsternis

What is this feeling of power and drive
I've never known?
I feel alive!
Where does this feeling
Of power derive,
Making me know
Why I'm alive?

Like the night, it's a secret,
Sinister dark and unknown.
I do not know what I seek,
Yet I'll seek it alone!

Я и без того казалась самой себе какой-то неправильной, неладно скроенной, точно полной каких-то острых углов, мешающих мне спокойно улечься в рамки всех светлых канонов.
Со слов сухопарых, бледноглазых матрон, отвечающих за должное воспитание своих неразумных подопечных, мне уже было известно, что я – дурная, непослушная девица, с которой нет никакого сладу, и уродись я мальчишкой, так быть бы мне поротой до темноты в глазах. Их взоры с внимательнейшей подозрительностью впивались в мое растерянное лицо, точно с легкостью читая на нем какие-то темные, неизвестные пороки, скрытые даже от меня самой. Порой у меня пересыхало во рту, и я спешно прятала взгляд, боясь, что какие-то дурные помыслы – их у меня обнаружилось неожиданно много; во время жизни родительском доме я и не подозревала, сколько разных грехов, оказывается, гнездится в моей душе! – все же промелькнут в моих глазах, и тогда… и тогда…
При всякой попытке вообразить, что простирается в тумане, клубившимся за таинственным словом «тогда», в моей голове причудливо смешивались образы обыкновенных наказаний из традиционного списка – сегодня вы остаетесь без ужина, юная леди! – и сцен расправы над порочными упырицами из сочинений господина Стокера.
Некоторые матроны или учительницы – как правило, добропорядочные старые девы, закованные в твид – были склонны видеть во мне скорее паршивую овцу, нежели агнца Божьего; другие же говорили, качая головой, что я всего лишь «бедное дитя», которого следует только немного «исправить».
Должно быть, масло в огонь подливало то, что, помимо всех прочих деталей касательно моей жизни, отец зачем-то сообщил высокой директрисе, носившей свою вязаную шаль с таким достоинством, точно эта была мантией епископа, что в детстве я писала левой рукой. Потом потребовалось немало усилий домашних учителей и суеверной встревоженной гувернантки, чтобы отучить меня от странной привычки – и, боюсь, это мой отец тоже не забыл упомянуть. И теперь на занятиях мне казалось – что только не примерещится в прохладной тишине класса, среди мерного скрипа перьев – что зоркий глаз добросовестной мисс Ричардс следит за мной, не оставляющей попытки затеряться под передней партой: не тянется ли злосчастная левая рука к перу?

Тяжелее всего мне приходилось во время походов на воскресные проповеди. Ясные лики святых отчего-то заставляли меня чувствовать кожей неясное осуждение, а взгляд на отца Эверетта, вдохновенно вещавшего с темной кафедры – тогда я еще не знала, что высшим признаком благочестия для юных прихожанок является неизменно прикованный к полу скромный взор – вызывал не восхищение и трепет, а робость, граничащую со страхом. Мне, как и большей части наших девочек, казалось, что все громкие, обличительные слова – о губительном тщеславии, о жадности, о первородном грехе, о мирских соблазнах – старый пастор обращает лично ко мне, точно изобличая в преступлении, которого я не в силах уяснить или вспомнить.
Меня, конечно же, страшила обещанная всем юным грешницам кара – было довольно тяжело в полной мере представить себе все муки, причиняемые адской кипящей смолой, но, судя по тем случаям, когда я обжигалась, протягивая руки к каминной заслонке, это было больно. В виде повелителя преисподней я отчего-то неизменно представляла своего старого учителя немецкого - герра Шнайдера, некоторыми ехидными воспитанницами прозванного герром Шнобелем – чей колючий взгляд из-под густых нахмуренных бровей, казалось, ставил на мне незримое клеймо позора всякий раз, когда я имела несчастье попасться ему на глаза.
Одного этого условия оказалось мне с лихвой достаточно, чтобы употребить все свое старание, дабы не отпустить свою душу в столь неблагоприятное место. Однако ненамного больше воодушевления вызвали у меня и описания цветущих райских кущ, где ягненок возляжет рядом с барсом. Я жадно разглядывала картины, фрески и гравюры, изображающие благословенный Эдемский сад, но чем дальше я продолжала свои странные изыскания, тем больше мою душу охватывали недоумение и тоскливый страх. Неужели это – высшая награда, которая может ожидать меня в жизни – вернее, после смерти? Вечный покой и сонное блаженство цветущего сада? И так – сотни, тысячи лет?
А та смутная жажда чего-то нового, грандиозного, неизведанного – я была совершенно уверена, что она никогда меня не покинет – жажда, тлеющая в груди разгорающимся пожаром, заставляющее сердце колотиться, как пойманная птица в тесной клетке – она так и не будет утолена? Или ее погасит и успокоит бледная смерть, позволив мне погрузиться в покойное, сладостное забвение? Но я ведь этого не хотела. Совсем не хотела. Но у меня не было выбора, ведь так? Не могло быть третьего выбора?
Ответ на все беспокойные вопросы, бродившие в моей голове, пришел внезапно – в один ясный апрельский день. Солнце уже клонилось к закату, заливая успокаивающим медовым светом школьный сад, и изголодавшиеся по ласковому теплу ученицы наслаждались редкостно погожим днем – одним из первых, пришедших после изнуряющей зимы. Однако неожиданно наползшие из дальних уголков неба тучи – светлые, тяжелые, бескрайние – и последовавший вскоре дождь заставил девушек спешно подхватить романы, учебники, свои и чужие письма и, не обойдясь без сутолоки (выпестованная благородная чинность имела обыкновение мистическим образом испаряться с наступлением выходных дней), скрыться в дверях. Как выяснилось чуть позже, это было верным решением - легкий и кристальный весенний дождь быстро превратился в упорный ливень, чьи холодные и хлесткие струи принуждали жалостливо и стыдливо пригибаться гроздья белой акации у ворот.
Первый раскат грома заставил нас всех вздрогнуть, как одну, и вскинуть головы к мутнеющему окну.
- Гроза, должно быть, идет из Сен-Маргарет-Клиф, - заметила светловолосая ученица и вновь обратила прищуренный взгляд к увесистой книге.

- Меня гораздо больше волнует, куда она идет, – пробормотала, содрогнувшись, ее однокашница, взобравшаяся с ногами на постель и уже успевшая приступить к письму для матери, – надеюсь, что нас она минует.
- Да, я слышала, в этих местах порой бывают страшные грозы, - раздался голос из другого угла спальни. – Говорят, что десять лет назад из-за такой бури погибла одна ученица.
- Ну, ты выдумываешь!
- Нет-нет, это правда! – горячо возразила невзрачная девочка, что уже завернулась в одеяло, неловко обняв коленки. – Во дворе до сих пор, кажется, лежит тот сгоревший платан, под которым она стояла.
- На самом деле, Мэри почти права, - вмешалась вновь белокурая читательница, – Только это была не ученица, а кошка матроны.
- Нет, я говорю вам, это была воспитанница! И, - девочка, почувствовав себя героиней дня, понизила голос до драматического шепота – некоторые говорят, что ее дух до сих пор бродит где-то неподалеку, и в канун Дня Всех Святых на заднем дворе можно услышать ее крики и треск пламени. А Бекки рассказывала старшей сестре моей подруги, которая раньше училась здесь, что однажды она увидела странные огни в ночном саду, накинула шаль, вышла во двор…
- Ну, я бы не стала так доверять этой Бекки… - начала светловолосая девушка, но ее уже никто не слушал.
- И что случилось дальше?
- А она взяла с собой распятие?
- И как она не побоялась! Неужели она действительно вышла из дома в одной ночной сорочке?!
- А я в призраков не верю.
- Да, я тоже никогда не думала о призраках. Но вот наша матрона, мисс Блэквуд – она настоящая упырица!
- Ну, это-то всем известно…
Не слушая слившиеся в одно взволнованное стрекотание голоса, я подошла к окну и завороженно уставилась на творившуюся за ним вакханалию. Надежды моих соседок не оправдались – буря с гневной стремительностью приближалась к нам, укрывая небеса душным пологом. Рокот грома, до сих пор слышавшийся лишь в отдалении, то и дело заставлял прерываться все более и более входившую в раж рассказчицу. Вспышки молний порой озаряли мое лицо. Из щелей в смягчившейся, подгнившей за годы деревянной раме сочился, брызгал пьяный и свежий запах весеннего ливня. Гром гремел уже совсем близко, вспышки молний разрывали небосклон, вселяя дрожь и восхищение своей чистой, природной яростью. Где-то позади, в бесконечно далекой от меня спальне, ахнули девочки – должно быть, повесть дошла до своей пугающей развязки. Особенно набожные или робкие ученицы боязливо поглядывали на окно и, завернувшись в успокаивающе теплые одеяла, шептали вызубренные молитвы.

Меня внезапно охватило оглушительное желание выбежать на улицу, кружиться в ведомом одной мне танце под оглушительными струями дождя, заставляя развернуться в воздушной пышности накрахмаленные юбки, распустить волосы, смеяться искренним смехом безумной Офелии…
Разумеется, я не сделала ничего подобного. Но именно в тот день, ошеломленным изваянием застыв у окна и глядя в пылающее небо, я поняла с внезапной и пронзительной ясностью – нет, мне не нужно ни мук возмездия, ни дремотного покоя и блаженства, ни тоскливо-боязливого ожидания последнего суда. Все, чего я желала бы, едва мои глаза закроются навеки – это оторваться от земли с невозможной и счастливой легкостью, закружиться в ледяной свежести бури и сгореть, раствориться в последней ослепительно-белой вспышке, расколовшей бы небо пополам.
Обернувшись и нечаянно наткнувшись взглядом на допотопное зеркало, я отшатнулась в необъяснимом ужасе – на миг показалось, что в моих голубых глазах отпечаталась, как след в податливой глине, и застыла смертоносная белизна молнии.

Конечно же, я не рассказала никому о полных безумия и холодного ясного света мыслях, посетивших меня тогда. В подобных рассуждениях разные знакомые мне люди при желании и определенном беспокойстве за «бедное дитя» могли бы обнаружить все, что угодно: от ницшеанства до язычества – но только не высокую нравственность и благочестие – две путеводные звезды, которым надлежало следовать воспитанницам пансиона святой Маргариты, и, должно быть, воспитанницам всех пансионов на свете…
Раньше я скептически относилась к утверждениям о том, какие многочисленные пороки влекут за собой невинные, на первый взгляд, вольности, и считала это обычным преувеличением нравоучительных брошюрок. Однако теперь я начинала все более и более убеждаться в их правоте, ибо страсти, сотрясавшие мое тело – и душу – казалось, еще сильней вырвались на свободу.
И чем сильнее я пыталась выбросить из головы эти мысли, тем больше приходило ко мне в дурмане бессонной ночи, будто дразня, тех вопросов, одно воспоминание о которых заставляло меня краснеть при свете дня.
Все больше времени отнимали у меня письма родным; многие фразы я выводила лишь после глубокого раздумья, точно боясь ненароком выдать некую сокровенную тайну. Каждое же послание, полученное из дома - запечатанное, плотное, пропыленное – служило мне успокоением. Порой я даже приписывала безумие и смутные мысли, охватившие меня, влиянию холодных стен пансиона и липнущего к его окнам тумана.
Однажды мне приснилось, что я вернулась домой. Верней, во сне не было самого мига или дня возвращения; просто я будто бы проснулась в своей комнате на втором этаже, и это было совершенно естественно. Все окружение казалось плотным и осязаемым, точно наяву – теплые кремовые шторы, струящиеся до пола, глухо и уютно занавешивали окна; кружевная ночная рубашка путалась в ногах; утренний лучик, пробившийся между занавесками, скользил по ковру. А я поднялась с кровати и, откинув пышное одеяло, блаженно и сонно подумала, что сегодня я надену голубую юбку, а на завтрак наверняка будут гречишные оладьи. Лишь глухое недоумение, и обида, и злость пробудились в моем сердце, когда перед глазами проступила спальня девочек из Старшего Отделения, недовольные лица однокашниц и озабоченное, сжатое в вечную складку лицо мисс Блэквуд. Кажется, весь тот день мое настроение было безнадежно омрачено, и даже беспокоившие меня мысли отступили ненадолго.
"Интересно, покажется ли удивительно тонкая, белая кожа столь же бархатной, если коснуться ее губами? А если прижаться ими к той голубоватой жилке, бьющейся на ее шее, почувствую ли я, как бешено колотится ее сердце?".
Возможно, это какая-то болезнь? Душевного толка, я имею в виду. Тогда, вероятно, есть какие-то способы… ведь наверняка есть!
Однако, едва я почти полностью утвердилась в этой мысли, перед глазами жестоко вспыхнуло одно-единственное воспоминание.
Я непривычно тиха и покорна; мои волосы еще по-девичьи распущены. Длинная, жесткая рука Эдмунда – Эда, как тогда называла его я – сжимает мою ладонь. Он успокаивающе говорит что-то о блаженных душах и о сострадании, запинаясь, повторяет фразы, заученные в семинарии… я молчу.
Стены голы и выбелены.
Коридоры мертвы и безмолвны, холодны, как преддверие «покойницкой».
У девушки, в ночной рубашке сидящей на кровати – мои глаза.

- Глэдис? То есть, я хотела сказать, дорогая кузина? – неверяще, со страхом шепчу я, подаваясь вперед всем телом.
Эдмунд предупредительно удерживает меня за плечо.
Девушка медленно поворачивает голову…
Я чувствую, как ужас сковывает горло, стискивает грудь, не давая дышать.
Ее взгляд – пуст.
Затравлен.
Выжжен морфием.

Я пячусь назад, не отрывая помертвевших глаз от пугающе спокойной кузины.
Уже кидаясь в спасительную теперь безлюдность коридоров, я бросаю взгляд назад…
… и только тогда замечаю ремни на кровати. Свисающие безобидно и предупредительно...
Тогда, уже дергаясь под успокаивающими прикосновениями брата на мягком сиденье кареты, я дала самой себе клятву – бессмысленную, отчаянную и твердую детскую клятву.
Клятву, что никому и никогда не позволю привязывать себя к постели и топить в болезненном сне.
А мое безумие – мое личное, тихое, взлелеянное безумие – было порой так головокружительно сладостно… и я не дам никому смотреть на него прищуренными равнодушными глазами, разбирая его на составные части, пригодные для сухих вердиктов. Это все же мое безумие. Если хотите, моя собственность.
И даже листам бумаги – как показали мне несколько лет жизни в пансионе, конфидентам весьма ненадежным – я ее не поверю.
Лишь рука, дрожа, точно от жестокой лихорадки, выводит карандашом на полях единственный мягкий профиль…

Последний раз редактировалось Мэриан, 24.08.2011 в 03:23.
Мэриан
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2011, 23:32   #28
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

И бонус к серии ^^

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.

Последний раз редактировалось Madlax, 23.08.2011 в 23:45.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 24.08.2011, 03:05   #29
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Хорошая серия. И "экшен в черепушке героини" весьма порадовал. Контраст после предыдущих частей, которые были посвящены подруге гг.

Про скрины. Жалко, что последний скрин из бонусов не вошел в серию (если не считать его кусочек на баннере). Он мне понравился больше, чем последний скрин в серии, я бы их местами поменяла, не глядя: D А вот самый-самый первый скрин не понравился. Симка очень харизматичная, да и под описание подходит точно, этого не отнять. Только композиция не очень, она ни сбоку, ни посередине - ни туда, ни сюда, что говорится, руки так и тянутся сместить ее - да еще и голова обрезана. Кстати, по тексту было бы логичнее ее запихнуть в классную комнату. Ну, и глаз бы порадовался, отдохнул от этих вездесущих кроватей. В остальном никаких нареканий, отлично все^^

Про текст. Вообще не хочу повторяться, но некоторые художественные обороты нереально понравились. Опять, ага. Правда, я тут пару опечаток заметила, еще повторы и там по мелочи. Это не критично, просто приведу, поправить никогда лишним не будет, думаю.
тык
Цитата:
Их взгляды с внимательнейшей подозрительностью впивались в мое растерянное лицо, точно с легкостью читая на нем какие-то темные, неизвестные пороки, скрытые даже от меня самой. Порой у меня пересыхало во рту, и я спешно прятала взгляд
Повтор.
Цитата:
во врем жизни родительском доме
Богатый на опечатки кусочек вышел)
Цитата:
в тумане, клубящимся
Клубящемся.
Цитата:
протягивая руки в каминной заслонке
Руки к каминной заслонке?)
Цитата:
казалось, ставил на мне незримое клеймо позора всякий раз, когда я имела несчастье попасться ему на глаза.
Одного этого условия оказалось
Просто к слову: заметила, героине вообще часто "кажется". Она мало крестится, факт!
Цитата:
струи заставляли жалостливо и стыдливо пригибаться гроздья белой акации у ворот.
Первый раскат грома заставил
Тут и без комментариев понятно.
Цитата:
раздался голос из другого угла спальни –
Цитата:
неловко обняв коленки –
Цитата:
вмешалась вновь белокурая читательница –
Цитата:
понизила голос до драматического шепота –
В последнем случае перед тире надо зпт, в остальных - точку.
Цитата:
могли бы обнаружить все, что угодно: от ницшеанства до язычества – но только не высокую нравственность и благочестие – две путеводные звезды, которым надлежало следовать воспитанницам пансиона святой Маргариты – и, должно быть, воспитанницам всех пансионов на свете…
Вот тут тире явно многовато. Может, то тире, которое после благочестия, на зпт поменять?
Цитата:
мое тело – и душу – казалось
Здесь, кстати, тоже можно легко без тире обойтись. Их и так очень много в тексте. Хотя это, конечно, на усмотрение автора: )
Цитата:
страсти, сотрясающие
Там все в прошедшем шло, поэтому лучше "сотрясавшие".
Цитата:
И чем больше я пыталась выбросить из головы эти мысли, тем больше приходило ко мне в дурмане бессонной ночи, будто дразня, тех вопросов, одно воспоминание о которых заставляло меня краснеть при свете дня.
Все больше времени
Третье "больше" не оправдано.
Цитата:
Все окружение казалось плотным и осязаемым, точно наяву – теплые кремовые шторы, струящиеся до пола...
Тут не тире, а двоеточие.
Цитата:
Возможно, это какая-то болезнь? Душевного толка, я имею в виду. Тогда, возможно, есть какие-то способы…
Вообще не настолько близко они, но просто можно одно заменить на "вероятно", тогда тем более никаких нареканий.
Цитата:
Уже бросаясь в спасительную теперь безлюдность коридоров, я бросаю взгляд назад…
Это последний)

Чуть не забыла. Интересно было бы про кузину поподробнее узнать. Видимо, я уже сплю, но не поняла: она наркоманка или просто больная, которую накачивали морфием в "лечебных целях"? А то гг говорит:
Цитата:
Клятву, что никому и никогда не позволю привязывать себя к постели и топить в болезненном сне.
Словно это врачи кузину ее насильно "топили". Если так, то за какие такие проступки болезни? Или все-таки она сама "топилась", а врачи ее уже привязали к кровати, чтобы отучить от пагубного пристрастия?
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 24.08.2011, 03:16   #30
Totale finsternis

Цитата:
Сообщение от aMour Посмотреть сообщение
Чуть не забыла. Интересно было бы про кузину поподробнее узнать. Видимо, я уже сплю, но не поняла: она наркоманка или просто больная, которую накачивали морфием в "лечебных целях"?
Морфий в лечебных целях Наркоманскую зависимость от морфия тогда по предложению герра Фрейда некоторые умы медицины лечили кокаином, а это бы заметно снизило градус трагизмы ))

Цитата:
Вообще не хочу повторяться, но некоторые художественные обороты нереально понравились. Опять, ага.
Нет-нет, в таких случаях я совсем не против повторов
Нарекания исправила ))

Последний раз редактировалось Мэриан, 24.08.2011 в 03:26.
Мэриан
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 4567 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »