Все, кто собрались здесь, читают и пишут…
Случалось ли вам убивать второстепенного персонажа исключительно ради красоты сцены? А испортить на бумаге чью-то, вами же выписанную судьбу, только потому, что у вас плохое настроение? А рыдать в истерике, потому что злодейский автор пустил в расход любимого, но не главного героя?
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, что происходит с теми, кто был написан только для эпизода и чья недолгая жизнь, набранная типографским шрифтом или электронными пикселями, так бесславно закончилась? Они вообще существовали?
А прекратили существовать?
Что происходит с героями после того, как нажата кнопка delete?
К теме сериала это никак не относится, просто, если любопытно.
Думал, что высосал все её соки и мне хватит надолго. Но вышло иначе... Я узнал, что такое боль, и за одно только это был бы благодарен любым богам, если бы они здесь были… Боль это тоже жизнь. Я страдал без неё. А когда обрёл, сделался почти живым. Сейчас она стала моей душой, она заполнила меня и я больше не чувствовал хищную бездну как основу своей сути.
До этой секунды не чувствовал…
Теперь будет иначе.
Может ли нежить стать мертвее?
Может.
Тело рушится, ткани мгновенно теряют связи, рассыхаются и оседают лёгкой невесомой дымкой…
Падаю…
Лечу…
И это будет продолжаться
Всегда.
Слышу какой-то странный звук – весёлый, заливистый смех Смерти. Я сошла с ума?
На моих глазах он снова обретает плоть, мгновенно уходит призрачность, появляется скелет, закрывается мышечной массой, нарастает кожа.
Разве так бывает?
До верха наполняюсь восторгом!
Он вернулся!
Шатается и кашляет, но дышит!
Бросаюсь к нему!
Обнимаю, щупаю, тормошу…
Мой, только мой, не отдам тебя даже смерти!
Он едва держится на ногах от усталости, помогаю дойти до кровати.
Мой…
Только глазами спрашиваю: «Что это было».
Хэнк ошарашено смотрит вокруг, и вдруг начинает хрипло, задыхаясь, смеяться:
- Не поверишь. Рэй вчера на кладбище с какой-то девочкой нашли этот цветок, и твой брат отдал его мне. Он спас мне жизнь…
Судорожно шарит под кроватью, достаёт кровавый плод и вгрызается в него, потом так же резко обнимает меня.
- Ты – моё обретённое Солнце…
Кажется, я понимаю, что это значит…
Последний раз редактировалось katsol, 21.07.2012 в 21:14.
Мне нравится Алексей) Такой мрачный дядька, этим и интересен. Соглашусь с коллегами, что написано хорошо. Захватывающе и эмоционально.
Цитата:
Надо вырулить, отыскать свет, выцепить надежду и сделать проходного персонажа главным, хоть на миг.
Здорово подмечено.
Цитата:
Когда Алексей читает файл с историей Лии, то рассказ идет от первого лица, хотя Лия вроде не должна быть главной героиней.
Бывают такие рассказы, которые написаны для того, чтобы показать, как какой-то персонаж страдает. И чем больше там чернухи, подлости и прочей грязи, тем, вероятно, автору кажется реалистичнее. Но по сути, главным такого героя назвать сложно, это просто картонная фигурка, которую автор захотел помучить.
А может, автор-графоман решил, что если он напишет последнюю главу от имени страдающего персонажа второго плана, это будет сверхоригинально и захватывающе.
Кто их поймет, этих графоманов?
katsol, оперативно
Ну, как-то так я себе и представляла развитие событий. Правда я кое-что не поняла, ну да ладно. И, да, когда ты показываешь, что герой (в нашем случае Алексей) читает\пишет историю, саму историю было бы неплохо взять в кавычки (но это лишь мое мнение). Просто бывает так, что иногда в таких случаях возникает путаница - где говорит рассказчик, а где - герой повести. Я так думаю, что здесь этого не возникло из-за того, что героиня - девушка. Или, как вариант, повесть можно писать (т.е. то, что я предлогала взять в кавычки) в другов стиле. Например, вместо "Всплываю... Откидываюсь на спинку стула" можно написать "Всплыла... Откидываюсь на спинку стула". Или можно просто поменять стиль написания, что весьма сложно (поэтому я предлагаю это просто как вариант). Надеюсь, ты поняла, что я хотела сказать. По поводу скринов тебе уже сказали. Все остальное - очень даже хорошо, интересно и захватывающе!
Так-так. Прочитала вчера, перечитала сегодня... и написать-то нечего, кроме того, что было очень интересно читать, и очень понравились некоторые скрины, точнее те, которые завершающие в каждой части. Под водой - очень красивый, а последний - просто очень удачно вышло, забавно, что дамочка будто бы насмешливо честь отдает мужу. Саркастично так.
А еще улыбнулась последней фразе. Неужели Алексей... ревнует? Арику? Девочку "с-глаз-долой-из-сердца-вон"? но вот
вычитывай внимательно на знаки препинания. Ты же обещала =3
Lady_Kelly, спасибо огромное!!! Очень-очень приятно!! Особенно про текст, прямо бальзам на душу. Это я просто напинала себя хорошенько, дала пару подзатыльников и заставила четыре раза прочитать. Внимательно. А то я большая любительница запятых попропускать. Но как говорит DrAU_RA, всё-таки что-то недоглядела
Жалко, что в первой серии непонятно, я разрывалась между желанием сразу всё объяснить, но тогда было бы неинтересно. Мне больше нравится в книжках, особенно фантастике читать описание мира постепенно, но да, так многое неясно, пока въедешь.
И большое спасибо за такой оперативный комментарий!! Я, наверное, какая-то сильно нервная в последнее время, но почему-то очень сильно переживала выкладывая серию. Прямо сердце билось, когда нажимала на кнопку «отправить» и мандраж был как перед экзаменом. Надо, блин, капелек каких-то попить что ли.
Очень-очень рада новому читателю!!
aMour, Спасибо громаднейшее!!! Очень-очень благодарна за такую титаническую работу! Польщена, честное слово!
Эх... скрины это моё больное место, не единственное, но самое большое И то что они сериал не уродуют, то уже для меня очень большая похвала. Но я стараюсь, честно-честно!
Никак не могу приноровиться к размерам. Не понимаю как их резать, чтобы все были ровными. Я вырезаю нужный кусочек, а потом при помощи «image size» уменьшаю до нужного. И никак поймать не могу. То в одну сторону, то в другую меня заносит Я думала, наоборот, главное ширина, чтобы одинаковая была, так оно ровненько смотрится...
Уроки я ещё раньше читала! В теме у Евангелины. Пытаюсь, следовать, но с обрезками получается ещё хуже. Пытаюсь выставить так, чтобы соблюсти то правило третей. А потом когда высота скрина получается не так, которая надо, если подрезать, то уже акцент смещается... Короче, я долго билась с этим всем, пришла в такое состояние и решила, что одинаковой высотой можно пренебречь. Если есть какой-то более лёгкий способ подгонки под единый размер, буду очень благодарна, если подскажете!!
А скрин с Лией под дождём, на который я убила фиг знает сколько времени, а потом по династийной привычке (где скрины не больше 640), взяла, вбила этот размер, сохранила и закрыла. Блин, у меня уж внутри похолодело, уже ничего не поменять, а второй раз я вряд ли повторила бы те же шаги. Пришлось растянуть до 700, надеюсь не слишком бросается в глаза...
За совет уменьшить вообще до 600, огромное спасибо!! Да, когда меньше, действительно лучше выглядит. А там, где 379... это называется, что мне неудобно, то мы и не заметили вовсе)))) не подумала, что меньше нельзя.
Да, максимальные настройки не тянет совершенно. Дело даже не в тормозах, просто тупо не отображает. Качество становится ещё хуже, чем на средних. Я только детализацию симов поставила на самый высокий уровень и то, периодически вылетает. Я как-то одно событие пять раз снимала, скринами можно было обложиться доверху)))) О новом железе, кстати, подумываю, но это дело такое... затратное. К тому же с ноутом не так просто, как с компом. Но хоть оперативку себе к лету, надеюсь смогу организовать.
Про постановки тоже согласна! Никак вообще! Тут у меня, к тому же фантазии не хватило, не придумалось какой картинкой можно оживить размышления героя о существующей ситуации, к тому же, когда сам герой довольно безэмоциональный и сдержанный товарищ. Смотрела скрины, где он «кривляется» - вообще не лепится никак. Ну, стоит он и думает, ничего лицом не выражая и всё тут. Думала, хоть кабинет покажу, что ли)))))
И про палату. Девушка, которую два часа как оживили, что у неё может быть на тумбочке? К тому же в больнице, там всё и должно быть, на мой взгляд, несколько безлико. Если всего насовать туда, получится нереалистично, пыталась на задний план, на другую тумбочку понаставить побольше, там же вроде «старожилка» лежит, но в кадр фигово попало, признаю. Эх, надо было стул переставить, наверное... О, вот если б девушка сидела обхватив колени и смотря будто в себя — было б лучше, точно! Только вроде нет такой анимации...
Но я подумаю, как выкрутиться! Может лицо ей поймать удручённое и приклеить сверху.
И ещё в иллюстрациях я дуб! Я не чувствую композиций, освещения, акцентов, колористики и прочих нюансов, хотя по долгу работы знаю, что это важно. Вот по шаблону ещё могу как-то криво сварганить, но я даже не особо могу оценить хорошо получилось или нет. Мне те скрины нравятся, например)))) но понимаю, что я в этих вещах далеко не показатель))))) В словах чувствую, что не туда пошло, что выбивается из ритма (ну, по крайней мере, есть у меня такая фантазия), а в скринах нет. Но, возможно, это просто недостаток практики и незаполненность картотеки образов. Может, со временем вылечится, если долго практиковаться...
Буду стараться очень-очень!! Спасибо огромное за помощь и участие!!
Айжель, Спасибо больше-пребольшое!!!
Четыре раза прочитала комментарий и так и не поняла, понравилась серия или нет. И как-то расстраиваюсь и радуюсь попеременно
Про "долго ждать", у меня в последнее время образовалось шило, даже уж и не знаю в каких местах, во многих, наверное… В общем, я пока быстрописец, не знаю, правда, насколько меня хватит…
Ну, писатели, которые хорошо продумывают сюжет, где всё закономерно и логично не смогут увидеть свои творения в этой больнице, потому что там воскрешают только тех, кого «неоправданно» убили, то есть по сюжету не требовалось, а исключительно ради экшена и острой сцены.
А над превращением ситуации мы с Алексеем потели вместе и старались. Спасибо!!
Цитата:
я умирла, а они все потом кааак поняли да каак пожалели, ан нет, я уже мертвая!
Здорово!!!
Евангелина, Спасибо-спасибо-спасибо!!! Ой, я стараюсь, чтобы грань между вымыслом и реальностью была тонкой. Потому что, а кто, положа руку на ногу, знает, как там на самом деле обстоит с литгероями…
Про Алексея ты права, прямо в точку! Скажу больше, он за чужие жизни борется даже сильнее, чем за свою. Циничный, но ответственный. Но об этом в следующей серии
О-о, про Лию это я дала маху! Просто я недавно повыпендривалась и писала от лица того, кто был мне нужен, так, что у меня поколение в династии практически два человека попеременно вели. Вот я увлеклась и… Но потом, подумала, что вряд ли я первая до такого финта додумалась, полазила по гуглу, да, так тоже довольно редко, но пишут.
И как справедливо заметил Wing Zero
Цитата:
Кто их поймет, этих графоманов?
И меня в том числе
Wing Zero, ой, спасибо-спасибо!!! Мне безумно приятно! Я эмоционально совсем недавно стала писать, рада, что нравится!
Мне тоже нравится Алексей! Мне б его в другой период жизни писать, хоть бы в прошлом году, тогда у меня мировосприятие было близким к его. А сейчас меня так и подмывает какую-нибудь радость ему устроить, но он не ведётся совсем
Цитата:
Бывают такие рассказы, которые написаны для того, чтобы показать, как какой-то персонаж страдает. И чем больше там чернухи, подлости и прочей грязи, тем, вероятно, автору кажется реалистичнее.
Ой, я точно так же думаю!! Жизнь ведь не только такая! Понятно, что писание смерти и боли вызывает гораздо более сильные эмоции, чем описание счастья, радости и удовольствий. Но иногда это только мрак ради мрака и тогда грустно...
EvilChild, спасибо тебе большущее!!!
Цитата:
оперативно
только не говори, что тебя это удивляет
А что ты не поняла? Говори, мне интересно! Значит мой косяк, что непонятно Ну, там ещё событий и не было толком...
Ой, спасибо тебе большое за то что показала мне этот момент с переходом!! Кавычки, думаю, мало исправят ситуацию, сильно текст большой, там уже забудется, к чему эта кавычка. А, нет, таки надо кавычки, спасибо!!!
Я уже думала, выделить курсивом, но не люблю такие выделения, особенно если не пару строчек, а много, я когда в книжках такое встречается, аж читать не хочется. Вот у меня такой личный бздык
Но ты совершенно права, отделить там надо. О, может звёздочками... Сейчас попробую....
Lora_Leyn, спасибо огромное!!! Мне очень-очень приятно! Буду очень ждать к следующей серии
DrAU_RA, спасибо тебе большущее!! Ой, рада, что тебе понравился подводный скрин! Это Катя нашла кнопочку фильтры и методом научного тыка обнаружила, как делать освещение с трёх точек и теперь жутко гордится этим фактом А ещё у меня хватило мозгов, набрать в гугле "как делать дождь в фотошопе" и я его-таки сделала. Хотя по законам физики, он, конечно, должен вести себя по-другому.
Дамочка почему-то посреди разговора стала напряжённо вглядываться вдаль, вот этот момент и поймала
Ну, почему сразу ревнует? Может, просто не любит публичных проявлений чувств Ага))))
Я вычитывала! Честно-честно! Раза четыре! Если ты про эту фразу
Цитата:
Сердце бьётся в такт моим мыслям: «последний» «день» «последний» «день».
То я просто тупо не знаю, как её писать. Чувствую, чт как-то не так, а вот как не знаю
И вообще, может, пиши, что именно находишь. А то я потом долго в игру "найди меня" играю И не уверена, что от мнительности не ставлю каких-нибудь лишних знаков препинания. Пожалуйста...
Нет. С этой фразой я сама не знаю как быть. Вроде бы и что-то просится... не рискну исправлять, тут консультация профессионала нужна. остальное
[quote]блин, выделяла, выделяла, в итоге пришла к выводу, что заколебусь. Может, будешь высылать мне на корректуру?
и нет. Ты меня не разочаровала. Я просто читаю истории и просто получаю удовольствие, совершенно не думая, что мне тебе написать в комментариях. Иногда я превращаюсь в лаконичную тварь, которая весьма эгоистично пишет "мне понравилось" и ставит точку. Терпеть не могу такие комменты, но других не выходит)
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 24.05.2012 в 00:14.
блин, выделяла, выделяла, в итоге пришла к выводу, что заколебусь.
Так много? Прочитала и в пятый раз. Нашла там, где: "какая разница будто..." так перед будто запятой не было, потом ещё что-то, в чём менее уверена. И двоеточие поставила в каком-то месте, но, честно говоря, думаю теперь, что больше из мнительности
Может, не заморачиваясь с цитатами, хоть пару моментов покажи? А то мне повылазило просто!
Про корректуру подумаю, но, скорее всего, вряд ли, очень не люблю грузить людей Спасибо огромное за предложение!! Очень-очень тронута! ))))))
Ты меня успокоила!! Рада, что не разочаровала!! А то ещё раз повторюсь, что-то мнительной стал сильно. О... даж знаю почему))) недавно высказывалась об одной девушке с работы, что она сильно за какую-то ерунду переживает, что раздражает просто. Это мне месть, наверное))))) А комментируй как захочешь, я всегда тебе рада в любых проявлениях!!! Теперь постараюсь не дёргаться из-за надуманных проблем))))
а мой, измученный абортами, бесполезный организм отправится прямиком на дно
Обе запятые лишние, т.к. подлежащее идет после оборота.
Цитата:
Как вовремя начался, он подготовит меня к воде.
во-первых, "он" лучше в первую часть предложения, во вторых вместо запятой уместнее двоеточие. Или тире.
Цитата:
На мне то самое оливковое платье, которое муж так любил видеть, когда ещё не бросал мне в лицо фразы о том, что я ужасная дрянь.
Само по себе очень нагроможденное предложение. Запятые верные, но все равно... хотя бы "о том, что" замени на "какая".
Цитата:
Нежная, струящаяся ткань ласково обнимает тело, снимаю туфли – зачем они, какая разница, будут ли у мёртвой изранены ноги?
Тут путаница в знаках: они стоят там, где и должны, но не те. Чувствуешь ведь, что что-то надо поставить, но не надо же лепить везде запятые
Насчет первой запятой сомневаюсь, наверное, она правильно стоит. Вторая - точно не нужна. Там или точка, или точка с запятой. Вместо тире я бы поставила двоеточие, но, кажется, допустимо и тире. Вместо следующей запятой - вопросительный знак. Дальше все в порядке.
Цитата:
Спустя несколько мгновений, босая ступня проезжает
тут не уверена, но имхо, зпт лишняя.
Цитата:
проезжает дальше, чем нужно, машу руками
перед "машу руками" тоже не зпт. Или точка или тире. На выбор.
Катюш, можно я дальше не буду?
DrAU_RA, даже не знаю, что сказать
Похоже мне надо покопаться в правилах, чтобы оценить так оно или нет. Полностью согласна только по поводу первых кавычек, но у меня как-то возникают сомнения можно ли такой здоровенный текст в них заключать...
Момент "в том, что я" заменить на "какая я", тоже думала, но мне сочетание двух "я" не понравилось. Подумаю, как ещё можно. Некоторые моменты я просто недоумевала и аргументированно возразить не могу. Эх, пойду завтра искать сайты с правилами...
Слушай, спасибо!! Не-не, я не обижаюсь ни в коем случае!!